Caloo(カルー) - 全国の胃炎の口コミ 129件

全国の胃炎の口コミ(129件)

医療法人社団 一就会 長岡リハビリテーション病院 (静岡県伊豆の国市)

5.0 消化器内科 胃炎

市販のピロリ菌検査キットで陽性だったため受診しました。
父がこちらの病院に通院しており、良いよと教えてもらいこちらにかかりました。
朝一番に行ったこともあると思いますが、初診で1時間は待たなかったです。
先生も色々説明して下さり、質問にも答えてくれ安心し、こちらでピロリ菌除去をすることになりました。その日は、検査前の血液検査をしたのですが、
待つのかなと思ったら、診察後すぐに血液検査を受けられました。
2回目の検査も待つことなく、すぐに検査をし、診察、お会計と待ち時間がなかったです。
ピロリ菌が除去できたかの検査や結果も、待ち時間が本当に少なくいつもスムーズに終わり、気持ちも体も楽でした。
先生や看護師さんも皆優しく安心しましたし、
血液採取も痛くなく、検査も痛くなかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タケキャブ錠20mg、クラリスロマイシン錠200「MEEK」、アモキシシリンカプセル250mg「日医工」
料金: 11,000円 ※検査、薬、ピロリ菌除去1度 全ての合計

高橋消化器科内科クリニック (東京都練馬区)

mini0617 (本人・20歳代・女性)

産後に胃が痛く高橋消化器内科クリニックへ行きました★

先生はとても優しく、丁寧に説明をしてくれ
世間話などもしてくれます‼

良い意味で先生っぽくなく、すごく楽しい先生で
また何か調子が悪くなった時は
先生とお話したいな笑。と思えました^^

説明を聞いて、お薬を処方していただけ
数日で良くなりました!

(授乳中でも大丈夫なお薬を選んだけど
薬局の人にも授乳中て伝えてね!)
と言っていただけ安心して飲むことができました★

受付の人も丁寧で感じが良く、
また調子が悪い時に伺いたいです!★

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団トータルライフ医療会 東京トータルライフクリニック (東京都台東区)

雨557 (本人・30歳代・女性)
5.0 内科 胃炎

もともと胃炎は定期的に症状でるので、都内にいた頃に自宅付近で内科を探していた時にネットで見つけた病院。東洋医学、西洋医学のおススメがあり、予防医療に力を入れているのを知って、行ってみようと思いました。
駅からも近く綺麗な病院、受付の対応もとても丁寧で待ってる人も多かったが、待ち時間は20分ほどでした。
医師の物腰は柔らかくよくお話を聞いてくれる方でした。
今回で薬が合わなければまた変えてみるからねと症状と薬の相性なども見てくれるすごく丁寧だなーと感心したのを覚えています。
おかげさまですぐ良くなりとても信頼できる病院だなと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カモスタットメシル酸塩錠100mg「トーワ」、エクセラーゼ配合錠、ミヤBM錠

医療法人社団祥史会 綾瀬中央診療所 (東京都葛飾区)

YATA (本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 胃炎

原因不明の吐き気で内科系のクリニックを探していましたが、電話予約ですぐにうかがったところ大正解でした。
待合室、受付、廊下、診察室: キレイ◎
先生の対応: 丁寧な説明◎
受付対応: 特に不満なし◯

いつも飲んでいる薬も出してもらえてよかったです。フレンドリーで分かりやすい説明、背中をさすってくださったスタッフの方、ありがとうございました。雰囲気のいいクリニックで総合的に満足。また何かあったらまた診てください。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人恵仁会 松島クリニック汐留 (東京都港区)

SAO (本人・50歳代・男性)
5.0 内視鏡 胃炎・胸やけ・胃もたれ・体調不良・慢性の下痢

知人が実施し内視鏡検査で腸に悪性腫瘍が早く見つかり自分も胃部不快感が続いたので胃のポリープも前からあったので診察を受けました。

10年以上前に一度ドッグで大腸の内視鏡を都内の大学病院で受けたのですが前泊が必要で食事制限も厳しく、また肛門から内視鏡を入れられた際に胃カメラ以上に苦しい思いをしたので二度と受けたくないと思い長年うけてきませんでした。

今回内視鏡専門クリニックということで内視鏡検査を受けることにしました。前日は夜まで普通に食べていました。当日朝行き消化剤というものを飲まされ何度かトイレに行き3時間以上待合室で待っていました。院内の部屋着もトイレに行きやすい服でした。待合室は綺麗でゆったりしていて良かったです。

いよいよ内視鏡を入れる時間となり局所麻酔をされたようです。以前は別々にやったと記憶していますが、今回は胃カメラと腹部内視鏡を同時に行われました。以前と違い苦痛もなく途中からは寝ていたようで目が覚めたら終わっていました。非常に楽でした。

内視鏡終了後に専門の先生から説明があり詳細に現状を見てもらい悪性腫瘍はなく安心できました。やはり内視鏡専門クリニックで見てもらってよかったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月