Caloo(カルー) - 全国の胃炎の口コミ 145件

全国の胃炎の口コミ(145件)

関谷外科胃腸科 (奈良県葛城市)

Ayaka (本人・50歳代・女性)

暑さのせいで冷たい飲み物や食べ物ばかり食べていたのと、暴飲暴食がたたったのか、胃がむかむか、キリキリ痛み、吐き気までもよおしたので、胃腸科である関谷医院を受診しました。
平日昼前やけど、患者さんが結構いてました。

こちらは私のかかりつけ医として、院長先生にはもう何十年とお世話になっています。
症状を伝えると、一回胃カメラした方がええでと言いつつ、一旦薬で様子を見ようと処方して下さいました。
飲み終わって、まだ調子悪かったら胃カメラなと言われ診察終了。

先生とは長いおつきあいなので、人によってはぶっきらぼうに聞こえるかもしれないけれど、すごく良い先生です。
こちらは往診もしてくれるので、いざという時にはすごく良い病院だと思います。
小さい病院なので、診察もほぼ院長一人なので、混んでる時は待ちも長いけど、それでも大病院と違って長くても1時間もあれば診察呼ばれます。(外科・肛門科は別の先生が月に数回非常勤で来ています)
患者さんとのやりとりを聞いてたら、大病院への紹介もされているので、ちょっとした風邪くらいの不調だったら、かかりつけ医としては最高だと思います。昔の赤ひげ先生みたいな良い先生です。

後継者がいないので、先生が元気な間しか無理みたいやけど、ずっと続けてほしい病院です。

以前は処方箋薬局が無く、病院受付で調合された薬をもらってたけど、法律変わってから、すぐ目の前に調剤薬局ができたました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゲンチアナ末「ケンエー」、ジアスターゼ「ヨシダ」、炭酸水素ナトリウム「ニッコー」、ファモチジン錠10「サワイ」
料金: 1,930円 ※診察1310円、薬890円

松本胃腸科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

胃カメラを出来るところを探していました。
どこも検診センターのような感じで予約は1ヶ月待ちなどで、途方に暮れていた矢先。見つけたこちらは、クリニックのウェブサイトもしっかり情報があり、口コミもよかったので電話すると数日後に予約ができました。
当日。クリニックはビルの中にこじんまりとした診療所のような印象を受けました。
予約時間に行くと他に1人受診の方がいましたが、すぐに呼んでいただけ、問診をして、別室に移り胃カメラの準備に移りました。
鼻からの胃カメラで、鼻とのどに麻酔のクリームをし、何かを少しだけ飲みました。
その後麻酔が効いた所で胃カメラ開始。胃カメラは初めてだったので不安ではありましたが、少し不快感はあるくらいで、問題はなかったです。
色々と説明を受けながら、チェックしてくれました。他にピロリ菌の検査と血液検査も。
全体を含め、予約時間から30分くらいで終わりました。その間、他の患者さんもいなかったこともあり、つきっきりで対応していただけ、かなりのスピードでした。他ではない良さを実感しました。
お薬は院内処方をしていただけたのもポイントが高いです。

検査も短時間で終わり、お薬の処方もその場でしていただき、また他の検査結果は後日電話でも教えてくれるとのことで、至に尽せりで感謝感激です!
おすすめです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: プリンペラン錠5、モサプリドクエン酸塩錠5mg「日新」

医療法人 愛知会 肛門科 胃腸科 家田病院 (愛知県豊田市)

maya (本人・50歳代・女性)

胃カメラ検査がとても苦手なので、静脈麻酔で気づかない間に検査が終わっていると友人から教えて貰い、家田病院で胃カメラ検査をしました。
人気だからか予約は2ヶ月待ちでしたが、それでも苦痛がないのなら、と、2ヶ月待って受けました。鎮静剤を点滴されてから、全く記憶がなく、気づいたら眠っていました。いつのまにか点滴も外されて、ずっと眠っていたようです。
胃カメラ検査の記憶も全くないまま終わり、びっくりしました。
費用も4000円弱でした。
こんなに胃カメラの苦痛がないなんて、夢のようです。胃弱な私にとって、とてもありがたいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年12月

さかい内科・胃腸科クリニック (神奈川県鎌倉市)

胃腸の調子が悪く、できれば専門的に診てくれる病院を探していたところ、
こちらの病院の名前に胃腸科とついていたので、行ってみました。

駅から近く施設内は清潔感があふれる感じでとてもきれいです。
先生は笑顔の素敵なとてもやさしい先生で、しっかり話しを聞いて診察して
くれました。
治療後にその後は大丈夫ですか?というおハガキをくれたのも感激しました。

鼻からチューブを入れる胃の検査もあるようですので、もし胃の検査が必要に
なったら、こちらに行こうと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年07月

井之上メディカルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

予約制でしたが電話をした日に診察可能でした。
初心は15分早めに行って問診票をかきます。
予約客以外いないので自分一人でした。
とても綺麗な待合室です。
診察はとても丁寧に聞いてくださって、説明も納得いくまでしてくださります。
時にはペンにとって体の部位を描いて説明してくださりました。
これからはこちらに通院しようと思います。
支払いは現金のみです。
胃カメラは鼻、口、麻酔もやってるそうです。
薬局は近くにあります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団 一就会 長岡リハビリテーション病院 (静岡県伊豆の国市)

市販のピロリ菌検査キットで陽性だったため受診しました。
父がこちらの病院に通院しており、良いよと教えてもらいこちらにかかりました。
朝一番に行ったこともあると思いますが、初診で1時間は待たなかったです。
先生も色々説明して下さり、質問にも答えてくれ安心し、こちらでピロリ菌除去をすることになりました。その日は、検査前の血液検査をしたのですが、
待つのかなと思ったら、診察後すぐに血液検査を受けられました。
2回目の検査も待つことなく、すぐに検査をし、診察、お会計と待ち時間がなかったです。
ピロリ菌が除去できたかの検査や結果も、待ち時間が本当に少なくいつもスムーズに終わり、気持ちも体も楽でした。
先生や看護師さんも皆優しく安心しましたし、
血液採取も痛くなく、検査も痛くなかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タケキャブ錠20mg、クラリスロマイシン錠200「MEEK」、アモキシシリンカプセル250mg「日医工」
料金: 11,000円 ※検査、薬、ピロリ菌除去1度 全ての合計

高橋消化器科内科クリニック (東京都練馬区)

mini0617 (本人・20歳代・女性)

産後に胃が痛く高橋消化器内科クリニックへ行きました★

先生はとても優しく、丁寧に説明をしてくれ
世間話などもしてくれます‼

良い意味で先生っぽくなく、すごく楽しい先生で
また何か調子が悪くなった時は
先生とお話したいな笑。と思えました^^

説明を聞いて、お薬を処方していただけ
数日で良くなりました!

(授乳中でも大丈夫なお薬を選んだけど
薬局の人にも授乳中て伝えてね!)
と言っていただけ安心して飲むことができました★

受付の人も丁寧で感じが良く、
また調子が悪い時に伺いたいです!★

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団トータルライフ医療会 東京トータルライフクリニック (東京都台東区)

雨557 (本人・30歳代・女性)

もともと胃炎は定期的に症状でるので、都内にいた頃に自宅付近で内科を探していた時にネットで見つけた病院。東洋医学、西洋医学のおススメがあり、予防医療に力を入れているのを知って、行ってみようと思いました。
駅からも近く綺麗な病院、受付の対応もとても丁寧で待ってる人も多かったが、待ち時間は20分ほどでした。
医師の物腰は柔らかくよくお話を聞いてくれる方でした。
今回で薬が合わなければまた変えてみるからねと症状と薬の相性なども見てくれるすごく丁寧だなーと感心したのを覚えています。
おかげさまですぐ良くなりとても信頼できる病院だなと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カモスタットメシル酸塩錠100mg「トーワ」、エクセラーゼ配合錠、ミヤBM錠

医療法人社団祥史会 綾瀬中央診療所 (東京都葛飾区)

YATA (本人・40歳代・女性)

原因不明の吐き気で内科系のクリニックを探していましたが、電話予約ですぐにうかがったところ大正解でした。
待合室、受付、廊下、診察室: キレイ◎
先生の対応: 丁寧な説明◎
受付対応: 特に不満なし◯

いつも飲んでいる薬も出してもらえてよかったです。フレンドリーで分かりやすい説明、背中をさすってくださったスタッフの方、ありがとうございました。雰囲気のいいクリニックで総合的に満足。また何かあったらまた診てください。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人恵仁会 松島クリニック汐留 (東京都港区)

SAO (本人・50歳代・男性)

知人が実施し内視鏡検査で腸に悪性腫瘍が早く見つかり自分も胃部不快感が続いたので胃のポリープも前からあったので診察を受けました。

10年以上前に一度ドッグで大腸の内視鏡を都内の大学病院で受けたのですが前泊が必要で食事制限も厳しく、また肛門から内視鏡を入れられた際に胃カメラ以上に苦しい思いをしたので二度と受けたくないと思い長年うけてきませんでした。

今回内視鏡専門クリニックということで内視鏡検査を受けることにしました。前日は夜まで普通に食べていました。当日朝行き消化剤というものを飲まされ何度かトイレに行き3時間以上待合室で待っていました。院内の部屋着もトイレに行きやすい服でした。待合室は綺麗でゆったりしていて良かったです。

いよいよ内視鏡を入れる時間となり局所麻酔をされたようです。以前は別々にやったと記憶していますが、今回は胃カメラと腹部内視鏡を同時に行われました。以前と違い苦痛もなく途中からは寝ていたようで目が覚めたら終わっていました。非常に楽でした。

内視鏡終了後に専門の先生から説明があり詳細に現状を見てもらい悪性腫瘍はなく安心できました。やはり内視鏡専門クリニックで見てもらってよかったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人はごろも会仲本病院 (沖縄県那覇市)

jarado (本人・40歳代・男性)

健康診断にて胃炎の疑いがあるとのことで要検査必要とのことで紹介状をもらい、その紹介状にいくつかの病院が記載されていたので、今回は土曜日に健康診断を受けた病院の医師が土曜にだけおられるということもあり、土曜を予約しました。

待合室では変な緊張感があるわけでもなく広々としたスペースでリラックスして待つことができました。朝だったのですが、比較的空いているなと感じそのせいか、待ち時間は10分程度でしたが受付手続きが済んでから、診療を呼ばれるまでは20分ばかり待ちましたが、雰囲気がいいのか、あまり長さを感じませんでした。

先生の態度も上から目線ではなく、人として対等な立場と目線で話せる感じで、大きなPC画面を見せながら丁寧に説明され、また何でも聞ける感じで、3パターンくらいの今後の診療の流れがあるが、どれがいいか、医師としてはこちらのパターンをお勧めしたいなどと、説明も納得できるもので、満足感と安心感があり、今後もこの医師にお願いしたいなと思えました。また、別室にて看護師さんの対応で血液採取もあったのですが、気さくな感じで、普通医師に聞くべきことを診療後に看護師に聞いたら嫌がると思うのですが、敢えて疑問に思った点を聞いてみるとわざわざその医師に聞きに行って、説明してもらい柔軟な対応にとても安心感を覚えました。

大きい病院ですが何となくアットホームな雰囲気もあり居心地も対応も良いと感じました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

円山内科消化器クリニック (北海道札幌市中央区)

ミントグリーン805 (本人・30歳代・男性)

初めて来院しました。
2016年の開院で、新しく、綺麗です。待合室も広く、おしゃれです。窓際のカウンターは、カフェのようでした。

モットーは患者の話を聞く。という事らしく、とてもゆっくり、じっくり話してくれました。結構色々聞いてしまったのですが、しっかり答えてくれましたね。信用できる感じがします。
ゆっくり、話してくれるのが好印象です。
受付の方も明るく、とても良い病院だと思いました。
またどこか調子が悪くなった時は利用しようと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

とのもとクリニック (兵庫県姫路市)

バナナチップス (本人・40歳代・女性)

健康診断で胃炎と診断され紹介状を持って受診しました。
受付の方、看護師さん、先生みなさん丁寧で落ち着いた対応で、せわしさは一切ありません。
患者さんもいつも少なく待ち時間も短いので、遠慮なくたくさん質問する事ができるのが助かりました。
1番良いのは先生が患者の目をきちんと見て話を聞いてくださることです。

胃カメラ検査のときも先生が苦しがっている患者に申し訳なさそうに対応してくださるほど先生は温和で優しいです。

多くは語らない先生ですが質問には答えてくれるので、自分の病気について予習していき疑問点をまとめて行くといいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
料金: 4,790円 ※経鼻内視鏡 生検

やかた内科・小児科クリニック (宮城県仙台市泉区)

アイビーグリーン020 (本人・30歳代・女性)

私は胃の内視鏡が本当に苦手なのですが、ボーッとする薬(鎮静剤?)を最初に注射してくれてスムーズに検査出来ました。
他院では薬を射っても嘔吐反射が出るし、経鼻内視鏡すらだめだったのですが、一度もオエっとなる事なく、検査中先生の説明を聞く余裕もありました。
喉を通る時に飲み込めず苦労していたこれまでの検査はなんだったんだろうと思いました。
胃の調子が悪いけど内視鏡が本当に嫌だから…と思っている方がいたら、ここをオススメしたいです!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 ゆずりは永田外科胃腸内科 (東京都西東京市)

chopin (本人・40歳代・女性)

約1ヶ月間胃の膨張感が治まらず、総合病院に3回通い胃カメラも飲み、胃炎と診断され薬を処方されたのに良くならなかったので、友人に紹介されこちらの病院を訪ねました。

医院長の診察は触診から丁寧で「1回は胃カメラも飲んでいるから何回も飲む必要はないね」と仰っていただけ、ご自身が見たわけではないからととりあえず違う薬を処方され、それを飲んだら劇的に症状がよくなりました。

ただまだ夜になると気持ち悪さが残るので、医院長に聞いたもう一つの方法を試してみようと思っています。それでも効かなかったらまだ1回しか行っていないので、もう一度行きたいと思える病院です。餅は餅屋ですね。

ちなみに親子二代で経営していらっしゃいます。予約制ではないですが、平日の午後なのもあってか激混みではなく助かりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコスタ錠100mg、ネキシウムカプセル10mg

福田内科医院 (岐阜県瑞穂市)

白金728 (本人・40歳代・女性)

一人暮らししていた時に近所にあった医院で、5年ほど通っています。胃が弱いので、一年に1回ペースで胃カメラをやってもらっています。胃カメラは高校生から経験して、口からも鼻からもいろんな病院でやってもらいましたがこちらでやってもらうと全然辛くありません。鼻からの胃カメラで操作されるのは恐らく理事長先生のご子息先生。診察は理事長先生が診て下さいますが、穏やかな先生でこちらの訴えに優しく応じてくれます。とても信頼のおける病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人松井内科胃腸クリニック (福岡県福岡市東区)

マローブルリン (本人・50歳代・女性)

健康診断の結果で、胃にピロリ菌がいることが判明して、他の医院で胃カメラを飲んだあと、ピロリ菌駆除の薬を飲みました。
その後も、なんだか胃がムカムカしていたので
松井内科胃腸科を友人から教えて頂いて、行ってみました。
最初に行った医院で、胃カメラをしたときは、ゆっくり眠ることもできず、嫌な感じでしたが
松井内科胃腸科では、検査が終わって起こしてもらうまで気が付かないくらい、リラックスして胃カメラ検査をすることができました。
松井先生は、ゆっくり、お話を聞いてくださいます。
胃カメラの技術も凄いと思います。
胃の調子が悪い方は、迷わず、松井内科クリニックに行くことを オススメします

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg、モサプリドクエン酸塩錠5mg「サワイ」

塩沢クリニック (埼玉県さいたま市南区)

天王星613 (本人・30歳代・女性)

前の先生から若い先生に変わりました。
消化器肝臓病が専門だそうです。
丁寧に説明してもらいました。
前から胃腸の調子が悪かったので内視鏡をしてもらいました。
鼻からなので痛くなくあっという間に終わりました。
すぐに結果を説明してもらいました。
スタッフもテキパキと仕事をしておりいい雰囲気でした。
クリニックは駐車場も多く2階が皮膚科になっているようです。
皮膚科の患者さんが多く患者さんの数に比べると駐車場が手狭に感じられました。
内科のほうはあまり混んでいないのですぐに診察してもらえました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団久慈川会西野医院 (茨城県日立市)

かおる (本人・30歳代・男性)

日曜日に救急でない病院で検索して、とびこみで診ていただきました。
とても優しい雰囲気のおじいちゃん先生でした。小さいお子さんも待合室に多かったので、やはり人気がある先生だったのではないでしょうか。
病院内でお薬を出してもらえるので、スムーズであり、また、診察代も他より安いと思います。
車で行ったのですが、少し道に迷ってしまいました。初めて行かれる方は気をつけて下さい。(向かいにコンビニがあります)駐車場はそこそこ広いと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年08月

中川胃腸内科クリニック (神奈川県相模原市緑区)

ましまろ (本人・40歳代・女性)

胃の痛みが続くのでお世話になりました。

近隣の大きな薬局の薬剤師さんが、
評判はいいと教えてくれたので、行ってみました。

人気の先生のようで、待合室は混んでいますが、
回転はよく、どんどん進みます。
でも、自分が診察してもらう時は、
『急がれている』という印象は受けません。
丁寧に診察して、話を聞いてくださいました。

後日、胃カメラを飲むことになったのですが、
他院で苦しい思いをしたことがあり、緊張していたのですが、
麻酔を嗅ぎ、眠っている間にすべて終わっていました。

胃カメラ後は2〜3時間眠っており
所要時間はかかるかもしれませんが、
苦手な方は絶対にいいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チアトンカプセル10mg、エクセラーゼ配合カプセル、ランソプラゾールOD錠15mg「日医工」