全国の胃炎の口コミ(166件)
- 全国
- 胃炎
小田原銀座クリニック (神奈川県小田原市)
新橋消化器内科・泌尿器科クリニック (東京都港区)
胃の痛み、下腹部、肝臓の辺りに違和感が有り受診しました。
エコー、CTもあるのでその日に検査でき助かります。エコーもしっかり当ててくださりピンポイントでその辺りがと話すと入念でした。CTは1週間後に専門の先生が見てくれるらしくそれも安心です。ひとまず結果は異常無しでしたが、逆流性胃炎もあり、処方していただいたお薬が効いて調子が良くなりました。
予約はネットからスムーズにできましたがGW前で混んでいました。
野口内科クリニック (福岡県福岡市南区)
今回は、右横腹が痛く電話で問い合わせしたところネット予約が出来ますよと教えてくれました。
待ち時間も出るので、そこで確認しながら来院調整ができます。電話対応の時点ですごく優しく安心感がありました。
予約が迫っていたので中に入り色々話を聞いて下さいました。看護師さんの問診も優しく細かく聞いてくれます。
先生の診察になり、話を細かく聞いた後触診からスタート。適当な感じもなく、反応見つつその反応に対して、この場合は……と可能性のあるものを話してくださいました。
そして血液検査。
その結果次第で胃カメラ、エコーをとの事でした。
血液検査終わって、その結果が後日になるとのことでしたが、仕事がありますよね?電話も出来ますよと話してくれました。しかも朝の6時半過ぎなら大丈夫かと思いますと。まだ空いてないはずなのに対応して下さるなんて……と思いつつ、心配だったので次の日その辺に電話しました。
流石にパソコン立ちあげ間に合ってなかったようで、7時になりましたが、そこも優しく急ぎですよね!!と対応して下さいました。
結果は異常なし。そして、血液検査で見れない所がある事や、可能性の話をして下さいました。
不安なようであればという事で、胃カメラを当日予約させて頂きました。再度伺い、胃カメラとエコーもできるとの事でどちらもお願いしました。
血液検査の結果を再度聞いて、その時に総コレステロールが低いことから、甲状腺とかそっちの方で何かある場合は、この数値が出ることがあるとのこと。ただ、今まで低い場合は問題ないですがと話してくださいました。そして先にエコーをする事に。お腹を見たあと喉も見てくれるとの事で一緒にして頂き、最後に胃カメラとなりました。胃カメラ中は看護師さんが、ずっと背中をさすってくれて声掛けもしてくれました。トータル的に安心感しかありません。一つ一つの検診に対しての説明も有難かったです。
結果特に大きな問題はありませんでしたが、どんな方にも丁寧に対応してくれる素晴らしい病院です。
また何かある時はこちらに通いたいと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: テプレノン10%細粒 |
| 料金: 3,000円 ※血液検査。次の日の胃カメラとエコーで5000円程度です。 | |
用賀きくち内科 肝臓・内視鏡クリニック (東京都世田谷区)
少し前から胃のあたりに痛みがあり、なかなか治りませんでした。ガンの家系なので心配になり受診しました。
菊池先生に大変丁寧に診察頂き、内視鏡検査を受けました。内視鏡は友人から辛いと聞いていたのですが、菊池先生には大変優しく対応頂き痛みや苦しみもなく、短時間で終わりました。
検査結果も胃が少し荒れているとのことで、ガンなどではないとのこと、とても安心しました。
大変丁寧に診察頂きありがとうございました。定期的に受診して内視鏡検査して頂こうと思っています。
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
医療法人 志貴医院 (愛知県岡崎市)
あらい内科クリニック (大阪府吹田市)
神経性の胃炎で痛みが辛くて受診しました。吹田に引っ越ししてきて、15年が過ぎましたが良いかかりつけ医が見つからず困っていました。チラシよりお若い先生でビックリしましたが、優しい口調で無理やり胃カメラを予約させたりせず薬を出して様子を見てくださいました。二回目の薬でやっと落ち着き、肩凝りと腰痛が辛くて筋肉を緩和する薬を出して頂いて接骨院に行く頻度が減りました。肩を動かす運動もしてくださいね。とアドバイスもしていただき信頼できる医師にやっと巡り会えました。ネットで診察予約も出来るので有難いです^_^
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ツムラ六君子湯エキス顆粒(医療用)、エソメプラゾール、チザニジン塩酸塩1mg錠 |
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
鹿児島中央駅西口消化器内科・胃大腸内視鏡クリニック (鹿児島県鹿児島市)
胃の痛みが続き、これまで通っていた病院が、土曜日の胃カメラ検査がなくなったとのことで、病院をかえざるをえなくなり、インターネットで調べ、受診をしたのがきっかけでした。問診もとても細やかで、胃カメラの検査の説明もとても丁寧で、安心して検査を受けることができました。検査結果、投薬治療が必要になり、定期的な通院が必要ですが、予約制で、お知らせの通知もあるため、通院を失念することもありません。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: アルロイドG内用液5%、アコファイド錠100mg、アシノン錠75mg |
パイナクリニック祐天寺 (東京都目黒区)
初めての胃カメラで緊張していたのですが、受付の方も検査を担当してくださった看護師さんも、とても親切で、無事検査を終えることができました。先生ご自身もすごくお優しくて、話しやすかったですし、事前の診察や検査後の症状の説明も丁寧でわかりやすかったです。
こちらに伺う前に普段行っている内科に一度行っていてタケキャブをいただいていたのですが、そちらで改善しませんでしたので別の薬を出していただいています。
まだ治療中ではありますが、自覚症状としては改善してきておりまして、感謝しかないです。ありがとうございます。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: アコファイド錠100mg、エソメプラゾールカプセル20mg「ニプロ」 |
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
CPC 大腸・胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)
2,3日前から急に、固形物を食べると嘔吐してしまう症状があり、診察と可能であれば内視鏡検査を希望した上で初めて訪問しました。
予約システムもwebからでから便利なのと、先生やスタッフも丁寧で非常に良い対応でした。
(実はここに訪問する前に別のクリニックにも受診したのですが、対応があまり良くなかったので、こちらを受診しました。)
内視鏡検査も特に痛みや辛さもなく、気がついたら終了していたので全く苦になりませんでした。
私はもとより、友人や知人にもお勧めしたいクリニックさんです。
せき川クリニック (兵庫県神戸市東灘区)
胃炎、高脂血症で2~3年ほど前から、友人と一緒に通院しています。
待合は明るく落ち着き、受付や看護師の方も皆さん感じがよく、優しい方ばかりです。先生もおだやかな人柄で、よく説明をして頂きますが、分かりやすいです。
胃カメラを以前して頂きましたが、とても上手だと思います。鼻からの内視鏡検査でしたが、痛みや苦痛はなく、検査中ずっと看護師さんがついて声をかけてくださり、こころ強かったです。
おかげ様で最近、体調もよく過ごしており、今後とも友人と一緒にお世話になろうかと思っております。
村岡クリニック (神奈川県横須賀市)
小林クリニック (兵庫県神戸市東灘区)
ストレスによる食欲不振と上腹部痛で何度か内科を受診しました。
優しい女医さんで、症状や普段の生活習慣にもしっかり耳を傾けてくださり、安心感がありました。
胃カメラ検査や採血や注射も全く苦痛なく、検査結果の説明は 画像やデータを一緒に見ながら 私がちゃんと理解しているかどうか確認しながらで、大変丁寧でした。
わからない事を質問しても 何でも答えてくれました。
院内はレトロな雰囲気で清潔感があり、待合室もゆったりしているので、しんどくても穏やかに待つ事が出来ました。
胃カメラ検査後には身体に無理がない様にゆっくりベッドに横にならせてもらえたので、帰りはふらつく事もなく とても楽でした。
薬ばかりに頼らず、生活習慣を見直したり あまり気にしすぎない様にとストレスへの対処法も教えていただき、良いお医者さまだなーという印象です。
パソコンから目を離さず患者の顔を見ない医師もいる昨今、こちらのクリニックは違います。久しぶりに本物のドクターに出会えた気がしました。
医療法人社団大通こしやま内科消化器クリニック (北海道札幌市中央区)
ホント優しい。
穏やかな院長先生。
診察を終えただけで、なんか良くわからないけど安心した。そして、またかかりたくなる。
胃カメラもほとんど苦しくなくビックリした。前に胃カメラした時ははおえおえしたのに。鼻からだったから?検査の最中に看護師さんが話しかけてくれて、背中をさすってくれたのがとても嬉しかった。
ピロリ菌が居るかも!と言われて検査のために生検もしました。これまで何十年もずっと胃の中にピロリ菌が居座っていたのかと思うとゾッとする生検は全くいたみを感じませんでした。
和田胃腸科医院 (和歌山県和歌山市)
幼い頃今の院長によく診てもらってました。結婚して約20年振りに和田胃腸科さんへ行くと院長先生は優しくて詳しくてよく説明をしてくださり、私の事も覚えてくれていました。こちらは6時間前に飲食がない場合その日にカメラをしてくれます。そのカメラをして下さるのが、今は息子さんで、その先生もとても親切で物腰柔らかく、なんと腸カメラ胃カメラの名医さんでした!最新のやり方で、画像を見た時驚きましたが、小さなホクロ程の癌も見つけれるよう胃の中が写るように、カメラ前に無味の物を飲みます。
私はパニック障害持ちで、他の胃腸科で2年前にカメラをした時麻酔を強くされてその後過呼吸になった経験があるので、和田胃腸科さんでは、麻酔無しで鼻からカメラ入れました。確かに麻酔無しなので楽ではありませんでしたが、我慢出来る程度でした。その際も優しく先生が声をかけて下さり、安心感がすごくありました。朝も7:30からやってるので、絶対また和田胃腸科さんでカメラをしようと思ってます。
バタバタ忙しそうにスタッフさんはしてますが、特に嫌な印象はなく、皆さん物腰柔らかかったです。
カメラ終わってすぐ院長先生から説明がありましたが「大丈夫!癌ないよ!」って優しく強く仰ってくれて、後は細かい画像の説明をしてくれました。なんでも聞きやすく、そしてきちんと答えてくれる素晴らしい院長先生と息子さんだと思いました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
医療法人社団葉月会 石原クリニック (埼玉県朝霞市)
初診で訪れたのですが、待ち時間も少なく快適でした。
胃もたれがひどく、何を食べても夜中に胃が痛くて眠れない日々を過ごしていて、こちらにお世話になりました。
問診と診察で、食生活の改善とお薬の処方をいただきました。
あまりにひどいようなら、内視鏡検査も視野に入れて治療を行うことを説明してくださりとても、安心できました。
とりあえず、お薬と食生活の改善で良くなるかを確認してからまた受診するようにいたしました。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: タケキャブ錠10mg |
あい内視鏡クリニック (大阪府吹田市)
胃痛があり、苦しくない胃カメラを探してこちらで検査をして頂くことになりました。レディースクリニックのような清潔な雰囲気の待合で(男性もいらっしゃいました)5分ほど待つと診察室に呼ばれました。
カメラの前に先生から丁寧な説明があり、ドキドキしながらカメラの部屋に案内され、ベッドに寝て、気がついたら検査が終了。全く苦しくなかったです。
検査後もきちんと説明があり、こちらの質問にも丁寧に答えていただけました。
また何かの時はお世話になろうと思っております。
| 料金: 12,000円 ※生検をした | |
おおにし内科クリニック (東京都府中市)
年に2回くらい胃が激痛になるので、胃カメラを数年振りにやりました。
今まで一度もまともに飲めた事がなく恐怖になってしまい、いい年して「出来ない!」とウダウダ言って。
先生が他の患者さんを診察している間に、看護師さんが喉の薬やら全部段取りをして下さいます。薬が不味くてなかなか喉に含むことが出来ず、忙しく仕事をされてる中で焦らせたりせず、ゆっくりでイイですよ!と、ずっと優しく声をかけて下さり大分落ち着けました。
先生と看護師さんの連携がとても行き届いており、準備が終わったタイミングで先生がいらして、アッと言う間に終わり、今まで何だったのか?と言うくらい楽でした。
全く抵抗しなかったので、終わった後の喉の痛みもなく。
いつもなら数日喉が痛いのですが、もうこれなら今後恐怖もなく挑めます!これならもっと早くやるべきでした。ここの先生に出会えて本当に良かったです。
| 料金: 8,810円 ※前日に尿と血液検査が3720円、胃カメラは5090円でした。 | |
とみかわ医院 (福岡県福岡市中央区)
急な腹痛で受診しました。すぐに胃カメラができるとのことで、その場で内視鏡の検査を受けました。検査中は看護師さんが優しく付き添ってくださり心強かったです。また、先生の説明がわかりやすく、すぐに点滴で回復することができました。
午前中の診療時間を過ぎたころに点滴が終わりましたが、スタッフの皆さんがとても温かい対応でした。
帰る前は、お手洗い付きの個室でゆっくりと身支度ができて、他の人に気兼ねすることなく過ごせました。
皮膚科もあり、シミとりのクリームがあるみたいで、また行きたいです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
松本胃腸科クリニック (兵庫県神戸市中央区)
胃カメラを出来るところを探していました。
どこも検診センターのような感じで予約は1ヶ月待ちなどで、途方に暮れていた矢先。見つけたこちらは、クリニックのウェブサイトもしっかり情報があり、口コミもよかったので電話すると数日後に予約ができました。
当日。クリニックはビルの中にこじんまりとした診療所のような印象を受けました。
予約時間に行くと他に1人受診の方がいましたが、すぐに呼んでいただけ、問診をして、別室に移り胃カメラの準備に移りました。
鼻からの胃カメラで、鼻とのどに麻酔のクリームをし、何かを少しだけ飲みました。
その後麻酔が効いた所で胃カメラ開始。胃カメラは初めてだったので不安ではありましたが、少し不快感はあるくらいで、問題はなかったです。
色々と説明を受けながら、チェックしてくれました。他にピロリ菌の検査と血液検査も。
全体を含め、予約時間から30分くらいで終わりました。その間、他の患者さんもいなかったこともあり、つきっきりで対応していただけ、かなりのスピードでした。他ではない良さを実感しました。
お薬は院内処方をしていただけたのもポイントが高いです。
検査も短時間で終わり、お薬の処方もその場でしていただき、また他の検査結果は後日電話でも教えてくれるとのことで、至に尽せりで感謝感激です!
おすすめです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: プリンペラン錠5、モサプリドクエン酸塩錠5mg「日新」 |
医療法人 愛知会 肛門科 胃腸科 家田病院 (愛知県豊田市)
胃カメラ検査がとても苦手なので、静脈麻酔で気づかない間に検査が終わっていると友人から教えて貰い、家田病院で胃カメラ検査をしました。
人気だからか予約は2ヶ月待ちでしたが、それでも苦痛がないのなら、と、2ヶ月待って受けました。鎮静剤を点滴されてから、全く記憶がなく、気づいたら眠っていました。いつのまにか点滴も外されて、ずっと眠っていたようです。
胃カメラ検査の記憶も全くないまま終わり、びっくりしました。
費用も4000円弱でした。
こんなに胃カメラの苦痛がないなんて、夢のようです。胃弱な私にとって、とてもありがたいです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
- 全国