Caloo(カルー) - 全国の胃炎の口コミ

全国の胃炎の口コミ

123件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、胃炎
1-5件目を表示/123件

医療法人社団 ゆずりは永田外科胃腸内科 (東京都西東京市)

chopin (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

約1ヶ月間胃の膨張感が治まらず、総合病院に3回通い胃カメラも飲み、胃炎と診断され薬を処方されたのに良くならなかったので、友人に紹介されこちらの病院を訪ねました。

医院長の診察は触診から丁寧で「1回は胃カメラも飲んでいるから何回も飲む必要はないね」と仰っていただけ、ご自身が見たわけではないからととりあえず違う薬を処方され、それを飲んだら劇的に症状がよくなりました。

ただまだ夜になると気持ち悪さが残るので、医院長に聞いたもう一つの方法を試してみようと思っています。それでも効かなかったらまだ1回しか行っていないので、もう一度行きたいと思える病院です。餅は餅屋ですね。

ちなみに親子二代で経営していらっしゃいます。予約制ではないですが、平日の午後なのもあってか激混みではなく助かりました。

診療科目: 胃腸科

症状: 胸やけ・胃もたれ

薬: ムコスタ錠100mg、ネキシウムカプセル10mg

料金:

福田内科医院 (岐阜県瑞穂市)

白金728 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

一人暮らししていた時に近所にあった医院で、5年ほど通っています。胃が弱いので、一年に1回ペースで胃カメラをやってもらっています。胃カメラは高校生から経験して、口からも鼻からもいろんな病院でやってもらいましたがこちらでやってもらうと全然辛くありません。鼻からの胃カメラで操作されるのは恐らく理事長先生のご子息先生。診察は理事長先生が診て下さいますが、穏やかな先生でこちらの訴えに優しく応じてくれます。とても信頼のおける病院です。

症状: 腹痛

医療法人松井内科胃腸クリニック (福岡県福岡市東区)

マローブルリン (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

健康診断の結果で、胃にピロリ菌がいることが判明して、他の医院で胃カメラを飲んだあと、ピロリ菌駆除の薬を飲みました。
その後も、なんだか胃がムカムカしていたので
松井内科胃腸科を友人から教えて頂いて、行ってみました。
最初に行った医院で、胃カメラをしたときは、ゆっくり眠ることもできず、嫌な感じでしたが
松井内科胃腸科では、検査が終わって起こしてもらうまで気が付かないくらい、リラックスして胃カメラ検査をすることができました。
松井先生は、ゆっくり、お話を聞いてくださいます。
胃カメラの技術も凄いと思います。
胃の調子が悪い方は、迷わず、松井内科クリニックに行くことを オススメします

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 胃腸科

症状: 胸やけ・胃もたれ

薬: ネキシウムカプセル20mg、モサプリドクエン酸塩錠5mg「サワイ」

料金:

塩沢クリニック (埼玉県さいたま市南区)

天王星613 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

前の先生から若い先生に変わりました。
消化器肝臓病が専門だそうです。
丁寧に説明してもらいました。
前から胃腸の調子が悪かったので内視鏡をしてもらいました。
鼻からなので痛くなくあっという間に終わりました。
すぐに結果を説明してもらいました。
スタッフもテキパキと仕事をしておりいい雰囲気でした。
クリニックは駐車場も多く2階が皮膚科になっているようです。
皮膚科の患者さんが多く患者さんの数に比べると駐車場が手狭に感じられました。
内科のほうはあまり混んでいないのですぐに診察してもらえました。

症状: 腹痛

医療法人社団久慈川会西野医院 (茨城県日立市)

かおる (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年08月

日曜日に救急でない病院で検索して、とびこみで診ていただきました。
とても優しい雰囲気のおじいちゃん先生でした。小さいお子さんも待合室に多かったので、やはり人気がある先生だったのではないでしょうか。
病院内でお薬を出してもらえるので、スムーズであり、また、診察代も他より安いと思います。
車で行ったのですが、少し道に迷ってしまいました。初めて行かれる方は気をつけて下さい。(向かいにコンビニがあります)駐車場はそこそこ広いと思います。

待ち時間: 30分〜1時間通院

123件の口コミが見つかりました