Caloo(カルー) - 全国の胃炎の口コミ

全国の胃炎の口コミ(124件)

検索条件全国、胃炎

医療法人はごろも会仲本病院 (沖縄県那覇市)

jarado (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

健康診断にて胃炎の疑いがあるとのことで要検査必要とのことで紹介状をもらい、その紹介状にいくつかの病院が記載されていたので、今回は土曜日に健康診断を受けた病院の医師が土曜にだけおられるということもあり、土曜を予約しました。

待合室では変な緊張感があるわけでもなく広々としたスペースでリラックスして待つことができました。朝だったのですが、比較的空いているなと感じそのせいか、待ち時間は10分程度でしたが受付手続きが済んでから、診療を呼ばれるまでは20分ばかり待ちましたが、雰囲気がいいのか、あまり長さを感じませんでした。

先生の態度も上から目線ではなく、人として対等な立場と目線で話せる感じで、大きなPC画面を見せながら丁寧に説明され、また何でも聞ける感じで、3パターンくらいの今後の診療の流れがあるが、どれがいいか、医師としてはこちらのパターンをお勧めしたいなどと、説明も納得できるもので、満足感と安心感があり、今後もこの医師にお願いしたいなと思えました。また、別室にて看護師さんの対応で血液採取もあったのですが、気さくな感じで、普通医師に聞くべきことを診療後に看護師に聞いたら嫌がると思うのですが、敢えて疑問に思った点を聞いてみるとわざわざその医師に聞きに行って、説明してもらい柔軟な対応にとても安心感を覚えました。

大きい病院ですが何となくアットホームな雰囲気もあり居心地も対応も良いと感じました。

診療科目: 内科

症状: 胸やけ・胃もたれ

円山内科消化器クリニック (北海道札幌市中央区)

ミントグリーン805 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

初めて来院しました。
2016年の開院で、新しく、綺麗です。待合室も広く、おしゃれです。窓際のカウンターは、カフェのようでした。

モットーは患者の話を聞く。という事らしく、とてもゆっくり、じっくり話してくれました。結構色々聞いてしまったのですが、しっかり答えてくれましたね。信用できる感じがします。
ゆっくり、話してくれるのが好印象です。
受付の方も明るく、とても良い病院だと思いました。
またどこか調子が悪くなった時は利用しようと思います。

待ち時間: 3分未満通院

病気: 胃炎

症状: 胸やけ・胃もたれ吐血

とのもとクリニック (兵庫県姫路市)

バナナチップス (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

健康診断で胃炎と診断され紹介状を持って受診しました。
受付の方、看護師さん、先生みなさん丁寧で落ち着いた対応で、せわしさは一切ありません。
患者さんもいつも少なく待ち時間も短いので、遠慮なくたくさん質問する事ができるのが助かりました。
1番良いのは先生が患者の目をきちんと見て話を聞いてくださることです。

胃カメラ検査のときも先生が苦しがっている患者に申し訳なさそうに対応してくださるほど先生は温和で優しいです。

多くは語らない先生ですが質問には答えてくれるので、自分の病気について予習していき疑問点をまとめて行くといいと思います。

料金: 4,790円※経鼻内視鏡 生検

やかた内科・小児科クリニック (宮城県仙台市泉区)

アイビーグリーン020 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年07月

私は胃の内視鏡が本当に苦手なのですが、ボーッとする薬(鎮静剤?)を最初に注射してくれてスムーズに検査出来ました。
他院では薬を射っても嘔吐反射が出るし、経鼻内視鏡すらだめだったのですが、一度もオエっとなる事なく、検査中先生の説明を聞く余裕もありました。
喉を通る時に飲み込めず苦労していたこれまでの検査はなんだったんだろうと思いました。
胃の調子が悪いけど内視鏡が本当に嫌だから…と思っている方がいたら、ここをオススメしたいです!

症状: 胸やけ・胃もたれ

医療法人社団 ゆずりは永田外科胃腸内科 (東京都西東京市)

chopin (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

約1ヶ月間胃の膨張感が治まらず、総合病院に3回通い胃カメラも飲み、胃炎と診断され薬を処方されたのに良くならなかったので、友人に紹介されこちらの病院を訪ねました。

医院長の診察は触診から丁寧で「1回は胃カメラも飲んでいるから何回も飲む必要はないね」と仰っていただけ、ご自身が見たわけではないからととりあえず違う薬を処方され、それを飲んだら劇的に症状がよくなりました。

ただまだ夜になると気持ち悪さが残るので、医院長に聞いたもう一つの方法を試してみようと思っています。それでも効かなかったらまだ1回しか行っていないので、もう一度行きたいと思える病院です。餅は餅屋ですね。

ちなみに親子二代で経営していらっしゃいます。予約制ではないですが、平日の午後なのもあってか激混みではなく助かりました。

診療科目: 胃腸科

薬: ムコスタ錠100mg、ネキシウムカプセル10mg