Caloo(カルー) - 山梨県の胃炎の口コミ 2件

山梨県の胃炎の口コミ(2件)

北原内科クリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

プクプク(本人・50歳代・男性)

検診で指摘されので、胃カメラは初めてでしたが、友達から評判を聞いて予約をいれました、初めの診察も丁寧で、検査への不安も少し解消しました。検査は鎮静剤という麻酔を使ってもらいました。全くわからないうちに終わってしまい。検査後の説明も写真を見せてもらってわかりやすかったです。非常に検査が上手でしたよと褒めてもらい、次は麻酔なしでもできそうですねと言われました。胃カメラに対する恐怖感が吹き飛びました。この病院以外での検査は考えられません。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

北杜市立甲陽病院 (山梨県北杜市)

neko(本人・30歳代・女性)

一か月ほど前から、朝起きた時に胃がもやもやするのが気になっていました。

丁度その時、主人が胃潰瘍で倒れたのを目の当たりにし、
また主人がこの病院に入院していたので、自分も診てもらおうと思い
外科を受診しました。

取りあえずは問診してもらって、経過観察かな、、位に思っていたら、
いきなり血液検査と胃カメラをすると言われました。

初めての胃カメラは、30代のわたしにはとても苦しいものでした、、。
『よし、胃カメラ飲もう』とのっけから言われてずいぶん簡単に決まりましたが、
普通、そんなに簡単に飲むものなのでしょうか?

検査の結果は、ただ『胃炎』、『少し荒れてますから気を付けるように』ということでした、、。

また、血液検査と胃カメラ、消化を助ける薬等で、自己負担が2万円以上となったのにも驚きました。病院はこういうものだ、と言われれば仕方ないのかもしれませんが、風邪の受診のように2千円位ならまだしも、2万を超えるような費用が想定される場合、前もって説明しないのは、良いのでしょうか???

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年01月