Caloo(カルー) - 広島県の胃炎の口コミ 2件

広島県の胃炎の口コミ(2件)

医療法人 よしたかクリニック (広島県福山市)

marky(本人・40歳代・男性)

食欲不振と胃もたれの症状が続いたので、診察してもらう事にしました。

初診のこの日は、おなかの触診や血液検査を行い、2日後に胃カメラ検査とエコー検査を行う事になりました。
当日のエコー検査では、すい臓や肝臓などを診てもらい異常なし。
次は、初めての胃カメラで緊張しましたが、「経鼻胃カメラ」で、さらに少し眠くなる注射もしてくれるので、吐き気に襲われる事もなくいつの間にか終わっていました。
ただ、私は鼻腔が狭いようで鼻からカメラを通すのに少し苦労しました。
検査後、2時間ほどベッドで休憩していたのですが、その間、鼻血が出ていました。
検査結果は「胃炎」でした。しかも「ピロリ菌」もいたようで・・・。
後日、ピロリ菌の除菌を行い終了。

初診日は、平日の17時過ぎでしたが30分以上待ちました。
2回目からは検査予約していたので早かったです。
患者さんが多く、先生はせわしなく動きまわっているので、ゆっくり質問しづらい感じはしましたが、キチンと丁寧に答えてくれました。
看護士さんも、明るく接してくれますし、私が胃カメラ検査後に鼻血出してむせていたら、「大丈夫ですか?」と何度も声をかけに来てくれました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月
料金: 14,000円 ※胃カメラとエコー検査で6300円

医療法人三好内科医院 (広島県広島市西区)

sutin2622(本人・30歳代・女性)

激しい胃痛と吐き気で来院。
仕事中どうしても辛く、痛みが尋常ではなかったので、カメラができるかどうかをまず電話問い合わせしました。
その日、朝御飯に蒸しパンを少し食べたのみだったので、それを伝えると昼すぎのタイミングで胃カメラをしてもらえるとのこと。
病院の外観、内装ともに古く、長くある病院なんだなという印象。
先生はご子息なようで、若いです。
会社の人の紹介で行きましたが、胃カメラがすごく上手いと思いました。
おえっとなることもなく、辛くなかったです。
鼻からということもありましたが、今までで一番楽でした。
結果は胃の内部には異常なく、胃酸過多による急性胃炎との診断でした。
薬もすぐ効き、良くなりました。
何かあった時には伺いたい先生です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年08月