Caloo(カルー) - 静岡県の胃炎の口コミ 7件

静岡県の胃炎の口コミ(7件)

医療法人社団 一就会 長岡リハビリテーション病院 (静岡県伊豆の国市)

Windy(本人・30歳代・女性)

市販のピロリ菌検査キットで陽性だったため受診しました。
父がこちらの病院に通院しており、良いよと教えてもらいこちらにかかりました。
朝一番に行ったこともあると思いますが、初診で1時間は待たなかったです。
先生も色々説明して下さり、質問にも答えてくれ安心し、こちらでピロリ菌除去をすることになりました。その日は、検査前の血液検査をしたのですが、
待つのかなと思ったら、診察後すぐに血液検査を受けられました。
2回目の検査も待つことなく、すぐに検査をし、診察、お会計と待ち時間がなかったです。
ピロリ菌が除去できたかの検査や結果も、待ち時間が本当に少なくいつもスムーズに終わり、気持ちも体も楽でした。
先生や看護師さんも皆優しく安心しましたし、
血液採取も痛くなく、検査も痛くなかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タケキャブ錠20mg、クラリスロマイシン錠200「MEEK」、アモキシシリンカプセル250mg「日医工」
料金: 11,000円 ※検査、薬、ピロリ菌除去1度 全ての合計

医療法人社団二葉会中村医院 (静岡県浜松市中央区)

健康診断で胃炎との診断があったため、精密検査を受けに行きました。

看護師さんの対応もしっかりしていて、胃カメラを飲む前にリラックスさせてくれたり、丁寧にいろいろ教えてくれたため、スムーズに胃カメラをとってもらうことができました。

診察後もゆっくり時間をかけてくれて、その後に撮影した画像を見ながら説明をしてくれました。

胃カメラは初めてだったので受ける前には非常に怖いのかな痛いのかな?と不安でいっぱいでしたが、先生も看護師さんも優しく丁寧だったことで、不安も感じずに受けられたこと、そして説明も時間をかけてわかりやすく説明してくれたこと等、ここで受けてよかったなと思いました。

朝イチだったので順番待ちもなく、助かりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団若葉会宮下医院 (静岡県静岡市葵区)

雨雫370(本人ではない・40歳代・女性)

妻が胃痛を訴え、市販薬を服用していましたが、
一週間ほど経った頃、我慢できないほどの痛みを訴えていたので、
心配だったため、付き添いで受診しました。

妻は精神障害を抱えているため、
心療内科からたくさんの薬を出されており、
宮下先生は、おくすり手帳を見ながら、
妻の症状が必ずしも単なる胃炎や胃潰瘍の類ではない可能性もあると判断されたようで、
レントゲンを撮ることになりました。

町の小さな医院なので、レントゲンが撮れるとは思っていませんでした。

その後、非常に医学的な根拠に基づいた説明を簡潔に伝えてくださいました。
妻も私も、日頃から、障害をめぐっていろいろな薬について調べたり、
病気と障害の違いなどについて、ある程度、素養があるため、
先生の説明は、とても適格で的を射ていると思いました。

地域のかかりつけ医としての責務をきちんと果たしてくださっていると
私は感じました。
少々、とっつきにくい印象を与える先生ではありますが、
それは医師として非常に真剣であるがための印象であると分かりました。
信頼に値する先生だと思います。

幸い妻はストレスによる軽い胃炎でしたので、
一安心いたしました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セルベックス細粒10%、ガスター錠10mg

独立行政法人労働者健康安全機構 浜松ろうさい病院 (静岡県浜松市中央区)

mikarin(本人ではない・10歳代・男性)

息子が胃炎になった時に入院しました。
夜間救急から駆け込みで入院したのですが、テキパキと検査をして下さり、すぐに点滴をしていただき、説明もきちんとしてくださいました。
脱水気味で熱もあった為とても不安だったのですが、検査結果を見せながら、数値をきちんと説明して下さいました。
何よりも先生が落ち着いていらっしゃったため、こちらも気持ちが落ち着きメンタル的にとても助かったのを覚えています。
入院期間は快適で、看護婦さん方もこまめに部屋に来てくださり、とても親切で丁寧な対応でした。
結局、思ったより回復が早く、当初の予定より1日早く退院できました。
退院の日どりに関しても、わがまま(早く退院したい!)を聞いてくださり、最後までとても優しい先生でした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

社会医療法人駿甲会コミュニティーホスピタル甲賀病院 (静岡県焼津市)

rainbow(本人・30歳代・女性)

胃の痛みがしばらく続いたのでみてもらえる病院を探して、こちらの病院に行きました。

胃の症状の問診と内診をして、検査することになりました。

胃の痛みがしばらく続いたので予約をして胃カメラを飲むことになりました。胃カメラの場合全身麻酔や部分麻酔など病院によって違うので、知人に勧められこちらの病院で検査を受けました。他の病院で喉の麻酔だけで検査をして苦しい思いをした為、こちらでは検査や麻酔の方法をきちんと説明してくださり、安心して検査を受けることが出来ました。診察の待ち時間は時間帯によりますが夕方に近いと割りと空いていて10分~15分位で診てもらえました。他にも内科や皮膚科があるので、自分がどの科にかかっていいかわからなくても先生に今の症状を説明すればどの科に行けばいいか教えてくれるので安心できました。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2013年01月

医療法人社団二葉会中村医院 (静岡県浜松市中央区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

新しい仕事に就いた際に、胃痛と体のだるさが酷くなりました。朝食がゼリードリンクしか食べられないくらいになってしまったので、仕事場から近かった中村医院さんに行きました。

慣れない仕事環境でのストレスのため、胃薬を処方してもらいました。飲み終わるころには改善が見られたものの薬がなくなるとまた症状が出るので、継続して薬をいただくことで良くなっていきました(最終的にはその仕事を辞めたら改善したのですが…)。
また、仕事中に熱発し来院した際も、冬場でインフルエンザの流行している時期だったためすぐに採血して点滴を打ってくれ、インフルエンザでない事を確認してくれました。先生が丁寧に体の調子などを聞いてくれるので、対応が良く私は好きです。

先生がお一人のため、割と待ち時間が長いのが難点です。風邪の流行る時期だと30分以上待つのが常なのが少しネックです。病院が新しくなったためキレイな環境なのがよいです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ガスターD

医療法人社団 日英会田中クリニック (静岡県裾野市)

ココタント(本人・40歳代・女性)

胃があるけなくなるくらい痛くなり
行きました!
先生に言ったら次の日に胃カメラが決まりました。
鼻からと口から、局部麻酔か全身麻酔かと色々選択があり
全身麻酔だと付添人が必要と言われて旦那が仕事を休めなかったので局部麻酔の口からに決めました。
当日は注射を打ち咽を麻痺させる薬が紙コップに入っているのを貰いそれを口に含んでガラガラやり紙コップに出しを何回もやらされ それはげんなりしました。
胃カメラじたいは入れるときにオエッと
2回くらいしましたが後は楽でしたよ!
ピロリ菌も調べてもらい暫く通院しました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 胃薬 炎症をおさえる薬