病院口コミ検索カルー - 静岡県の胃痛・腹痛の口コミ 93件

静岡県の胃痛・腹痛の口コミ(93件)

さかいクリニック (静岡県掛川市)

黒茶793(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

以前胃の症状があり受診しました。胃炎が生じていたため、胃カメラ検査を静脈内鎮静で受けることになりました。お昼の時間ですが、呼ばれてから終わるまで一瞬でした。不快感は一切なく、うとうとしたまま終わっていました。先生はその日も多くの患者さんを診ていたなかで、とても迅速に対応してくれました。結果は問題なしで安心しましたが、受診〜診察〜検査の流れの中で、不安がありませんでした。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

平野医院 (静岡県浜松市中央区)

わか(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)
5.0 消化器内科 ウイルス性胃腸炎 胃痛・腹痛 吐き気・嘔吐

ウイルス性胃腸炎で以前かかりました。先生は穏やかな口調で、自分の状態や痛みの原因についてヒアリングしてくれて、専門的な説明もわかりやすく、些細な相談にも親身に対応してもらえるため安心感がありました!
ただ、たまたま混みあう時間だったのか、待ち時間については混雑する時間帯だとほかの病院に比べて少し長かったです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

小長谷内科消化器科医院 (静岡県焼津市)

ジムナスター051(本人・40代・女性・掲載口コミ16件)

おなかの調子が悪くて受診しました。
先生はとても詳しく診てくださり、診察中の対応も物腰柔らかで弱って来てる物としてはメンタルの面でも助かりました。

先生に診てもらう前に看護師さん色々と質問されるのですが、その方もとても優しかったし受付の方も診察中の看護師さんも、全員親切丁寧でした。
出してくださった薬が合っていたようで、
体調も良くなったのでまた何かあったら通おうと思える病院でした。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 消化器 診療・治療法:

まつおか内科循環器クリニック (静岡県藤枝市)

ブルハ(本人・40代・男性・掲載口コミ20件)

転勤で藤枝に引っ越してきて、前の病院から変更しました。

家の近くでたまたま見つけたので、お世話になりました。

予約もすんなりとれました。

先生もとても優しく丁寧で、症状をよく聞いてくれました。
内科以外の症状も聞いてくれ分かる範囲で診察するよと混雑しているにも関わらず対応してくれ、専門医の病院をその場で連絡してくれました。

横柄な開業医が多い中、神様かと思いました。

これから次の転勤まで安心して通院できます。

テレビ(音なし)あり、ドジャースの試合を観戦しながら待っていたのでとてもリラックスできました。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立総合病院 (静岡県静岡市葵区)

イシイ (本人・60代・男性・掲載口コミ4件)

右腹部脂肪肉腫で手術をしました。入院時担当医師、看護師のサポート、ケア−に感謝しています!毎朝7時頃病室に手術後の体調の確認来られた事により強い安心感が持てたと思います!患者さんと寄り添う感がある病院だと私は思います。
これからも定期的に通院、検査が有りますが再発が無い事を願っています!これからも担当医師、看護師さん患者さんに寄り添う診療お宜しく願いします。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: オ−ダメンチン配合錠250RS、モサブリド5mg、ミヤBM錠

しみず巴クリニック (静岡県静岡市清水区)

望月(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ6件)

私が利用した時は、コロナの期間のせいか混んでいませんでした。予約無しで行きましたが、そんなに待ちませんでした。女医さんで、喋り方から聴診器などの診察も全て優しくて好感が持てました。看護師さんも皆、同じように優しく子供に接してくれました。家の子は中学生なので、あまりの優しさにやや戸惑うくらい(笑)
待合も綺麗ですし、トイレは広々。息子が右下腹が痛かったので、盲腸を心配して病院に行ったのですが、エコーもしてもらえ安心でした。

受診時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団松愛会松田病院 (静岡県浜松市中央区)

chittaaa(本人ではない・40代・男性・掲載口コミ11件)
5.0 胃腸科 鼠径ヘルニア 胃痛・腹痛

主人が長年放置していた鼠径ヘルニアが痛み通院、手術していただきました。私が出産間近ということもあり手術のタイミングを相談しつつだったのですが初めての来院で細かな検査や説明までしていただき大変スムーズに入院させていただきました。手術も熟練の先生に執刀していただき安心しておまかせできました。
アフターケアもしっかりしており1年後の経過診察もお知らせを送っていただけるとのこと。
クレジットカードを使える時間が限られてる点のみ要注意だそうです。

受診時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

あさのクリニック (静岡県浜松市中央区)

romeo(本人・30代・男性・掲載口コミ3件)

猛暑・酷暑がきっかけで消化器の不調に悩まされ探していたら見つかった医院です。

過敏性腸症候群との診断がくだりましたが
長年通院する患者に割と多い疾患だそうです。

フレンドリーな対応をしてくださる先生で信頼しております。

消化器官の名医が集まるとの噂もある松田病院から独立した先生のようで絶対の信頼を寄せる方も少なくありません。

消化器系統の病気、シンドロームは短期間で治すのは不可能に近いようで
「長い目で見て、ゆっくり治していきましょう」との助言をくださいます。

機転の利く先生で患者の年齢や性格から判断した対応力があります。
私の場合は相当な不安やプレッシャー
邪推するほどの思考・疑念を持つ傾向にあるからか
それを取り除く対応で、かなりフレンドリーに接して下さいます。

「~~しなければならない」「must or have to」の考え方も消したほうが良いとの感じに受け取れる対応が凄いです。

「え?友達?笑」と思ってしまう程で
フレンドリーな話術に長けていると思います。

受付の対応も良く初診の時は優先して予約を入れて下さったので
待ち時間に困りませんでした。

医院長先生が名医ゆえ再診以降は1時間以上
長い時は2時間近く待たされる医院ですが
待たされるだけの技量・器量を持った先生だと思って損はないです。

薬も二か月分までは処方してくださるので遠方から通院する方も多いようです。

通院スパンが一か月以上あくと問診票の更新のような手続きをしなければなりませんが、言うほど骨を折る作業でもないですし、その内容について看護師さんからのヒアリングを受けるので、むしろ意図的に通院スパンをあけ多くのスタッフさんに調子を承知してもらうという手法を私はとっています。

そちらのほうが診察がスムーズに運ぶのではないかという寸法です。

近年の医院は何処も似たような手法を使っているので
省庁から、ある程度の義務づけがあるのかもしれません。

薬局の職員の方々も薬剤に関する情報量が多いですし
処方の分量に誤りが無いか等々、慎重さもうかがえます。

検査を依頼する方が多いためトイレの数が多いですし
待合の椅子が多いので
色々な意味で安心できる内装です。

他の医院では治療、完治の難しい病気や症候群も割と解決できるかもしれません。

難病の場合は判りませんが自律神経の乱れからくるような疾患であれば割と短期間(半年程度)で最悪な状態から脱することができる医院です。

受診時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

富士宮市立病院 (静岡県富士宮市)

ロンギカンファ183(本人・20代・男性・掲載口コミ13件)

40度以上の発熱が3日続き、他の医療施設にて血液検査を実施したところ
肝臓の数値が通常の数十倍、という結果を受けて紹介状を書いていただき、
受診させていただきました。

とても迅速に検査準備を進めていただき、即日の駆け込みにも関わらず
血液検査、造影剤CT検査、点滴など様々な処方をしていただけました。
また、私の症状や高熱にうなされた中での2軒目の受診、ということも
考慮していただくことができ、私の体調に合わせたペースでの診察や、
採血時にも優しい言葉をかけ続けていただいたおかげで本当に安心出来ました。

体調が回復した後も数回通院して経過観察のお世話になりましたが、
都度食事についてのポイント等々アドバイスいただけました。
診療科もとても多く、非常に頼りになる市立病院です。

受診時期: 2014年12月 投稿時期: 2018年03月

富士いきいき病院 (静岡県富士市)

内科外来にてお世話になりました。
40度の発熱が3日も続き、他の病院ではただの風邪だと診察されたものの、
流石に普通ではないと思い初めて診察していただきました。

こちらの病院では設備がとても充実しており、
突然の来院でも病状を説明したところ迅速血液検査を
その場で実施していただけました。
数十分後に結果が出てみると肝臓の数値が通常の数十倍にまで跳ね上がっており、
より詳細な検査が必要、という判断で院長先生がその場で
市立病院への紹介状を書いていただけました。

ただの問診だけでなく、血液検査による具体的な数値を見ることで本当の病状を
突き止めることができ、おかげさまで翌日には嘘のように症状が回復しました。
本当に感謝しきれません。何かあった際はぜひまたお世話になりたい病院です。

受診時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年03月

なお消化器内科クリニック (静岡県藤枝市)

後遺症(本人・50代・男性・掲載口コミ3件)
5.0 消化器内科 逆流性食道炎 胃痛・腹痛

以前から年1回の人間ドックのたびに逆流性食道炎と診断されていましたが、自覚症状もなく、特に治療することもありませんせんでした。
昨年秋口から夜中に喉に強烈な痛みで起きることが月1程度あり、2月に入り胃のあたりまで痛くなることがありました。かかりつけの内科のDr.に相談したところ、このクリニックを紹介され診察してもらいました。
仕事の都合もあり麻酔なしでお願いしました。
毎年のドックの時の胃カメラは苦しい記憶しかなく、無理やりカメラを押し込まれ、胃の中をつつかれる感覚だったのですが、今回は違っていました。
言い過ぎかもしれませんがするっと喉を通過し、また看護師さんがタイミングよく私の体をさすったり、向きを変えたりであまり苦しくありませんでした。
ですから検査中もモニターを見ながら先生の説明を聞くことができました。
検査結果は大きな問題もなく、しばらく通院することになりました。
先生、本当にありがとうございました。

受診時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

幸田クリニック (静岡県浜松市中央区)

ペッぺ(本人・50代・女性・掲載口コミ6件)
5.0 消化器内科 急性腸炎 胃痛・腹痛

とても優しい先生で
穏やかですが病名を的確に診断できる
腕のよい先生です。
胃カメラも眠っている間にしてくれます。
看護師さんの腕もよく、採血も痛くないです。
話を真剣に聞いてくれて
的確な薬を処方してくださるので
一回行けば治ります。
先生も自信があるので
その薬でよくなる。という薬の出し方です。
スタッフは皆さん言葉使いもよく
テキパキとしています。
聴診器を真剣に使うし
お腹も専門なので
どこの場所が炎症を起こしているのか
わかるのがすごいです。

受診時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

佐野胃腸科外科医院 (静岡県富士市)

yuu-mal(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

この間初受診しましたが、先生がとても面白いです。面白いだけでなく診察もとても的確でした。
一つ皆さんが心配なさると思うのが、先生はかなり声が大きいです。が、しかし、何も外まで聞こえない作りになっています。
あと、作りも新しいので綺麗です。
テレビはいつもお相撲さんが写ってますw
この病院はとてもオススメします。
また、予約制でもないのにスグ診察してもらえるところもよかったです。急いでる方にはここを受診するのがいいとおもいます。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年10月

小沢内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

DD(本人・40代・男性・掲載口コミ5件)

最近の医者の多くは診察が適当に思えますが、こちらの先生は違いました。

風邪と腹痛で何度か診てもらったのですが、良くある診察はササッと喉の奥を見て聴診器で胸を診てお終い。ですがこの先生は首すじに手をあてリンパの膨らみ具合をみたり、横に寝かしてお腹を押してみたりとじっくりと診察してくれます。

また若い頃から軟便気味で相談したら大人は牛乳は要りません、ネットで調べてみてと言われ調べたら乳糖不耐症という事が分かりました。

理系的な先生ですので優しくて丁寧な説明と言うよりどちらかと言えばサッパリした感じですが、同じ理系人間としてはヒントだけ貰えればあとは勝手に調べるので助かります。

薬はここで出してくれますので後で薬局に行く必要はありません。価格が安いジェネリック医薬品も含めて先生が勧めてくれるので選びやすいです。

受付けは丁寧な対応で好感が持てます。

他のコメントにもありましたが何故かいつも空いているんですよね。こんなにしっかり診てくれる良い先生はなかなかいませんよ。

特にお腹の調子が悪い時は頼りにしています。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 日英会田中クリニック (静岡県裾野市)

アメジスト533(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

腹痛と吐き気をもよおし診察していただきました。

問診で、冬季に流行するウィルス性胃腸炎が疑われたものの、念のためにレントゲン検査をしていただきました。
撮影したレントゲン写真を見せながら、撮影結果をとても丁寧に説明してくださいました。
腹痛の原因、現在の症状の原因、今後予想される症状、今後の過ごし方、薬の飲み方などなど。
細かく優しく説明してくださいましたので、安心して聞くことができました。

説明の後は看護師さんに点滴をしていただきました。
ベテランの看護師さんだったようで、先生に比べると、患者さんの扱いはちょっとキツめ。。笑
とはいえ、点滴の針を刺す時は痛みが少なく、技術を持った看護師さんだと感じました。

診察も治療もとても丁寧で安心して通える病院だと思います。

受診時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,000円 ※レントゲン、触診、点滴、検便

内村クリニック (静岡県浜松市中央区)

ちゃころ(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

外科消化器科ですが、内科的な病状が出たときにはいつもお世話になっています。
先生はじめ、看護師さん、受付スタッフ、みなさんとても親切で良い方ばかりです。
先生は、総合病院の元院長をされていて、近所の方も多く先生を慕っています。
メディカルビルの二階にあり、クリニック内も清潔にされていて、欠点は別にありません。
強いて言えば、専用の駐車場がなく、公営の地下駐車場に停めることとなりますが、駐車券をいただけるので負担はほとんどありません。
午前中は患者さんが多いので、午後にかかるほうがすぐに診ていただけます。
医療設備も整っており、安心して受信できます。
お薬は、処方せんを出してくれるので、隣の薬局で受け取る形となります。

受診時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団なかむらクリニック (静岡県湖西市)

幸せの薬を飲みますか(本人・30代・男性・掲載口コミ7件)
5.0 消化器内科 左の横腹の痛み・脱毛症 胃痛・腹痛 便秘 急性の下痢

左腹部の痛み、便秘と下痢の繰り返し、脱毛症のため、通院しました。
 受付では、保険証を出すと、パソコンですぐ確認して返却するシステムでした。
午後の診察開始少し前に行った所、待合い室は7割くらい埋まっていました。受付の横に、空気をきれいにする機器が置かれていました。今日の診察のペースは、サクサクではなかったけれど、待っていられる時間でした。
なかむらクリニックの医院長先生は、ソフトで親切・丁寧な診察と、薬の選択・判断が良いです。
 左腹部の痛み、便秘と下痢の繰り返しに対しては、メブチット錠100mg、ポリシロ錠80mgが出ました。とっても良く効きました。良くなる、治るって本当に感動的です。(これまでは、ガスコン40mgやビオフェルミン錠剤使用していました。)
 脱毛症は、春になるにつれて油脂や汗が出てきます。ハイボンとニトラゼンローションを追加して頂けました。フロジンとサイベースローションは継続です。なんとか結果を出したい所です。頑張りたいと思います。

受診時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メブチット錠100mg、ポリシロ錠80mg、サイベースローション0.05%、フロジン外用液5%、ニトラゼンローション2%、ハイボン錠20mg
料金: 590円 ※薬代1860円

伊豆赤十字病院 (静岡県伊豆市)

Caloouser56502(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 外科 胆石 胃痛・腹痛

高度の医療技術、優秀な医療スタッフと献身的な看護によりとても快適な入院生活が送れました。病院の受付を見ればその病院の全体が伺えると申しますが正にその通りだと感じました。内科担当の先生に腹部が重く痛い事を告げましたところ診察の結果は胆のうに胆石が直径2.5cm位の大きさで炎症を起こしているので将来の為にも直ぐに手術は必要との事。手術ですので今度は外科担当の先生による他にも異常がないか精密検査を徹底的に行って頂きました。そして手術の日、正直緊張は隠せません、ところが手術時間は5分程度にしか感じられませんでした、手術室に入り手術台に横になり麻酔が打たれ目が覚めたら終わっていました痛みも一切感じず目が覚めた時に手術に携わって頂いた外科医の先生を先頭に私を見下ろして「大丈夫ですか、痛いところは有りませんか」の言葉が聞こえ、手術が成功したんだ生きていると感動していました。後から聞いた話では胆のうがかなり炎症していたらしく胆石も一つではなく細かいのも数個有りかなり難しい手術だったそうです。腹腔鏡手術では難しいと言われていた手術でしたが見事に成し遂げて頂きました。このご恩は一生忘れる事は御座いません。深く感謝申し上げます 誠に有難う御座いました。

受診時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

富士市立中央病院 (静岡県富士市)

Caloouser51986(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

左わき腹から背中にかけての痛みが1か月以上続き次第に痛みが増してきたため別の病院で見ていただいていたのですが、石が原因と言う事でこちらに紹介状を書いていただき来院しました。
薬で小さく出来る大きさは超えていて大きかったのですが、開腹手術をしなくても皮膚の外側からの破砕手術というメスを使わない方法で石を粉砕させ、あとは自然に尿と一緒に排出する方法が可能と言う事で完治も早いと言う事でこの方法になりました。
専門の先生がいまして、始める前に患者の緊張をほぐすように笑顔で解り易く説明してくださり、また手術中はリラックスできるように私の好みの音楽を選んで流してくれました。
治療は、レントゲンで治療箇所を見ながら先生が石の部分にあたる皮膚の上から特殊な治療機械でピンポイントで狙い破砕します。
痛みはゴムでパチンと軽く弾かれた感じ程です。
皮膚には見た目には少し赤みがある程度で時間と共に無くなりますので安心です。
何よりこの破砕手術の素晴らしいところは、入院して開腹するものと違って直ぐに帰れることです。
カラダに傷もないので体力的にも負担が少ないですし、治療期間・治療費も少なく色々な面で助かりました。
その後尿と一緒に小さな石が出てきました。
医師から尿と一緒に出た石をカップなどで取っておいて検査をするので持ってきてほしいと言われていましたので少量ですが集めて持っていきました。
その石を検査しどのようなタイプの石かでまた細かな状態が解るとの事でした。
通院は、破砕手術のあと数回で終わってしまいました。
医師も、看護師の方もとても親切で最初から最後まで安心して治療に専念できました。

受診時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年03月

国際医療福祉大学熱海病院 (静岡県熱海市)

Caloouser56071(本人・30代・男性・掲載口コミ4件)

職場にて急な発熱と腹痛にてしばらく休憩していたが痛み治まらず、救急車にて病院へ。
着くなりすぐに医師の真ん前まで通され
診察スタート。解熱と痛み緩和の点滴を迅速に
うって頂き、血を採ってから、しばしの休憩。
点滴も効いてきた所でレントゲンとCTと
心電図をとりました。
どれもスピーディーで車イスで丁寧な対応は、
ストレスゼロでした。その後温かくして暫くは
ベットで寝かせてもらい起きた頃には、
検査の結果が全て出ており内容を聞き、
薬の処方箋なども出ておりお会計書類まで
済んでおりました。熱は下がり腹痛や下痢も
おさまってはいるものの身体はひどい間接痛だった
せいか、ものすごく怠いモノが残っており、
しんどかったですが、親切に看護婦?の方が
付き添ってくれて会計など帰りの支度から
タクシー手配までしてくれて本当に何から何まで
その時は自身で何も出来なかったから助かりました。とてもスピーディーで親切で親身な病院でした。

受診時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: