和歌山県の胃痛・腹痛の口コミ(15件)
- 和歌山県
- 胃痛・腹痛
前田外科 (和歌山県和歌山市)
以前、お腹が痛くて色々なクリニックに行きましたが治らずに周りの人から薦めてもらってこちらの医院に行きました。こちらは若い先生が内科全般をしてるようで、とにかくすごく優しくて、じっくり話をきいてくれます。そして内視鏡が上手です。内視鏡は早いので苦痛が無かったです。そして腹痛の原因をすぐに探してくれたので良くなりました。最初からこちらに行けば良かったと思う程です。それからは家族全員こちらの内科にかかっています。みなさんにオススメしたい医院です。
和歌山生協病院 (和歌山県和歌山市)
胃腸炎・高熱などで夜間に他所に行った際、対応があまりよくなく、ものすごく体調が悪いのも相まって心も少し荒んでしまい、検査の関係で生協病院へそのまま直行、その時が初めての利用でしたが、お医者さんがとても気遣ってくれ、質問の合間に「しんどいな、もうちょっとやから。楽にしてね」などとても優しい言葉をかけてくれ、大げさかもしれませんが、直前の医院での対応へのモヤモヤ・それから朦朧とする苦しい身体に染み渡るように感じ、とても嬉しかったです。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
中田内科・胃腸科 (和歌山県紀の川市)
数年前とそこからさらに数年前の計2回行ったのですが、一度目にいくつか発見された際に、「今現在すぐに取り除かなくても良いのですが、数年に分けて取り除けば身体への負担は少ないのでおすすめします」とおっしゃってくださったので現在までに2度ほど切除して頂いたのですが、近々3度目の切除をしにいこうか、と病院があまり好きではない父には大変好評です。手術前の数日間食べる食事もきちんと使用法のかかれた用紙が2回目であっても受け取れたのでその点も家族には好評です。
日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)
年が明けて、さあ今年もしっかり働こうと思っていた矢先に、ヘソの近くが痛くなりました。
ただ、新年早々休むわけにも行かず、そのまま会社に行ったのですが、お昼を食べたあたりから、痛みが右下に移動し、体を真っ直ぐにしていられないほどの激痛に変わったのです。
近くにいた同僚が救急車を呼んでくれて、こちらに運んでもらったのですが、駆け寄って来た先生や看護師さんたちは見事な手際で、あっという間に病院のベッドに寝かされ、私は処置を受けていました。
先生が「触りますよ」と私の脇腹をグッと押し込むと、不思議と楽になったのですが、手を離した瞬間に、また痛みがぶり返して来ました。後で聞いたのですが、どうやらこれは、盲腸の典型的な症状なんだそうです。
ただ、自分でも驚くほど冷静でいられたのは、いくつか検査をしてもらったですが、その都度、丁寧な説明があったからです。
それは入院した後も変わらず、手術するまでの間に、何度も看護師さんに質問したのですが、嫌な顔をするどころか、先生に聞くために走ってくれたりしました。
結局、わずか四日間で退院することができましたし、本当にこちらに運んでもらって幸運だったなと思います。
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: 鎮痛剤 |
料金: 45,000円 ※入院費など |
星野クリニック (和歌山県和歌山市)
朝から息子の弁当を作り、送り出した途端に胃がキリキリと痛み出し、頓服をのんで、しばらく横になったら治るだろうと思っていたら段々ひどくなっていきました。
かかりつけの内科で点滴してもらい帰宅。
一時的におさまったものの、再び激痛がおこり救急センターで当クリニックを紹介してもらいました。閉院間際だったにもかかわらず、「星野です〜。」と、なんともソフトな声と顔でご挨拶。まず、触診、エコー、点滴とゼリー状のお薬で起きて話せる程に復活しました。翌日わたしは友人と京都に遊びに行く予定があったので、なんとか痛みを納めてもらいたい一心でしたが、先生は「京都?とんでもない!元気になってるようにみえるけど、薬が作り上げてる姿です。」と即却下…。京都はあきらめて、明日胃カメラを飲むことにし、なんとそのまま入院することになりました。一晩点滴うてば、明日には退院できるだろうとおもいましたが痛みは一晩中続きました。胃の上部をかきだしたいくらいでのいたみで、夜中の11時頃咳がでて、ベッドの上に血が!吐血⁉️と思い口を拭うとなにもついていない…よくみると、痛みをこらえるのに、あれこれと態勢を変えてるうちに、点滴がはずれてしまったようです。ナースコールをしたら、先生とナースが10秒後には到着!血が滴る管をさしだすと「流血ですね」とにっこり。
その後朝6時まで痛みは続きました。すると先生がやってきて「救急車よんで日赤に行きましょう。こんなに、痛みがおさまらないのは、おかしい。痛み方からすると、腸閉塞か腸捻転かも。もし最悪の場合ここでは緊急手術できない。」その後、救急車が到着。先生が同乗し、救急センターの中まできてくれ、当直のドクターに経過を説明し、主人とも連絡をとってくれてました。夜中に打ちすぎた痛み止めがきいたのかその後痛みはおさまりました。検査の結果は腸閉塞。はっきりゆうとこれまでは、医者って上からもの言う嫌な人(すみません!)
でしたが、夜中のナースコールにも飛んできてくれて、経過をみながら適切に次の手をうってゆく。感動しました。これまでは一生胃カメラなんてのむもんか!と思っていましたが、今回の騒ぎで懲りたので、年に一度は内視鏡、胃カメラを実施したいと思います。もちろん星野胃腸クリニックさんで!夜中に何回もナースコールしたのに、嫌な顔ひとつせずきてくださった看護師さん、ありがとうございました。医療って本当に素晴らしい仕事ですね。
待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: - |
医療法人 伊奈胃腸科 (和歌山県和歌山市)
もう30年も前から、胃の調子が悪くなったらお世話になっています。
予約なしで来院しても、朝食を摂っていなければその日でも胃カメラ検査してくれます。必ずしも診察予約や胃カメラ検査予約をしなくてもいいので、忙しい私としてはありがたいです。
胃カメラ検査は、カメラを飲む前に睡眠剤か精神安定剤のような注射をしてくれるので、意識がモウロウのうちに検査は終わります。そして元の意識に戻るのも早いです。
先生の説明は簡単ですが的確なので、とても頼りにしています。
医療法人 明紀会 宇野内科 (和歌山県岩出市)
先生がとても親切で丁寧に診察を行ってくれます。
また、診察してくれる先生も2名居て待ち時間も少ないです。
会社の健康診断などで異常な数値が出たなどの場合でも親切に相談に乗ってくれます。
ただ駐車場が狭く、停めにくいのが難点ですがとても親切丁寧がモットーな病院だと思います。
はっきりした料金は忘れましたが、とても安く良心的な値段でした。
体調が悪く何科を受診したら良いか分からない場合や病状が無くても健康に不安がある場合も、相談に乗ってくれます。
さとう内科 (和歌山県和歌山市)
予約の電話での看護師さんは感じが良く丁寧でした。
前日に行った病院の診察に不満を感じ、こちらへ行きました。
まず、院内がとても綺麗で明るいです。入り口はボタン式自動扉、院内の扉は全て引き戸で、受付、待合室、トイレなどがとても広く、車椅子でも楽に動けそうだなと感じました。
先生も丁寧親切で安心しました。
前日に他の病院で処方されたお薬を飲んでくださいと言われ、こちらでは何も処方されませんでした。
看護師さんに採血してもらった時、とてもお上手で全く痛くありませんでした。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
和田胃腸科医院 (和歌山県和歌山市)
たいてい胃腸科に受診したとしても、胃カメラは予約して後日ということが多いですが、ここは食事後3時間以上経っていればすぐに胃カメラをしてくれます。
血便が出て明らかに胃から出血いる状態で受診しました。
胃カメラは苦痛なものと思っていましたが、毎日数をこなしているからかここの胃カメラは全然苦しくなく、眠っている間にに終わっていました。鼻からやっていただいたのも楽でした。
胃カメラと同時にピロリ菌を見つけていただき、除菌完了しました。先生も優しく明るい方です。
真貴診療所 (和歌山県西牟婁郡白浜町)
カントリー風の天然木を使った、アットホームな雰囲気の診療所です。
看護師さんが本当に優しく笑顔で接してくれ、不安感をとってくれます。身長、体重、血圧を計測してくれます。これをきちんとやってくれるところは私はここぐらいしか知りません。
先生も丁寧に時間をかけて問診してくれます。
検査も必要に応じて適切にしてくれますので、安心感があります。
待ち時間も少ないのもありがたいです。
場所は少し入り込んだ場所にあるため、うっかりすると通りすぎてしまいます(笑)のでお気をつけください。
料金: 5,000円 ※ピロリ菌検査 |
中北クリニック (和歌山県西牟婁郡上富田町)
先生もスタッフさんもとても親切です!
熱でもうろうとしながら受診したときは、かわりにお薬も薬局へ取りに行ってくださいました。
先生は患者さんの話をよく聞いて診断してくださいます。こういう先生はなかなか巡り会えません。
内科と脳神経外科があって、CTもあり、詳しい診断もしてくださいます。
但し、いつ行っても混んでいます。一時間は待つことが多いです。あと待合室の椅子が高いのが少ししんどいです。
それ以外は本当に満足しています。信頼のおける病院です。
長谷川内科医院 (和歌山県和歌山市)
看護婦さんや、受付の方もテキパキしていて、とてもしっかりしていて優しい。
待ち時間の間に、症状を受付で聞いてくれるので言いたいことが事前にしっかり言える。
結構、人気で子供からお年寄りまで沢山来ているので、だいたい30分から一時間は待たないとダメです。
周りに団地もあるので、患者さんはいつもいます。
水曜日だけたまに臨時の先生が来ていて、空いていますが、私はその先生も病気にすごく詳しく説明してくれたり、しっかりした印象を持ちました。
でもやはり長谷川先生が優しいのであんなに患者さんは、来るのだとおもいます。話し方もかなりおっとりしていて、優しいので、なんでも聞きやすいです。
私は大丈夫ですか、熱があると、必ず注射を進められるので苦手な方は、断ると良いでしょう!
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ガスモチン 、ビオフェルミンR錠、ガスターD錠10mg |
伏虎リハビリテーション病院 (和歌山県和歌山市)
お仕事の関係で和歌山市へ1ヶ月ほど伺ったときに体調を崩しまして…
会社の方に紹介していただき連れていってもらいました!
外観はちょっと古めの建物で歯科も入っていることに少し驚きました!
院内は患者さんでいっぱいでしたのできっと地元の方には 人気のある病院なのかな?と思います。
受付の方は少し声が小さくて聞き取りずらかったです。
診察していただいた先生は40代くらいの男性でした。
とっても方言が強く 驚きました!
ですが、看護師さん、先生、皆さんしっかり連係プレーされていて手早くスムーズに診察が終了しました!
最後点滴をしていだいたのですが、とても感じのいい看護師さんで優しく説明していただき、こちらとしても安心できました。
また、和歌山市へ伺ったときに具合を悪くしたときはこの病院へうかがいたいと思います!
多美クリニック (和歌山県和歌山市)
ビルのエレベーターで扉が開くといきなり病院の室内です。
待合は狭めで混んでいました。
腹痛・頭痛・吐き気と膀胱炎のぶり返し疑惑で初診で行った際、聴診器の使用やお腹を押さえたりなどの触診が全くありませんでした。お腹のどの辺りが痛むか、どういう痛みかなども聞かれず。
尿検査の結果も「おしっこきれいですよ」の一言だけで数値の結果などの説明は一切ありませんでした。
「体をあっちの機械で温めてください」と言われ、別室に行くと巨大なカプセルがあり、どういう機械なんだろうと少し不安に思っていても医師・看護師からの説明は特にありませんでした。
それらのせいでなんだかモヤモヤとしていて、お薬の処方で少し驚きました。
6種類もお薬が出てきたんです。
漢方と胃腸薬類・吐き気止めなど、強い薬・特殊な薬ではありませんでしたが「あの診察の流れからこんなにたくさん出すのかぁ…」とちょっと思ってしまいました。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: クラシエ桂枝加芍薬湯エキス細粒、ガスターD錠10mg、セルベックス細粒10%、ビオスリー配合錠、ドグマチール錠50mg、ナウゼリンOD錠10 |
しおじやすひさクリニック (和歌山県和歌山市)
ストレスからの嘔吐が一ヶ月続いていて、精神科にも通いながら、前日に胃の痛みがあるので別の胃腸科で胃カメラをしました。
結果は少し出血があり、ストレスから来てるね、お薬で様子をみましょうとのことでした。
ですが、翌日の夕方にかけて立てないほどの胃痛に仕事を早退していろいろ電話して紹介されたこの病院へ行きました。
ですが、何を言っても精神科でみてもらえ。
胃は悪くない。ここへ何しに来たの?くらいの物言いで凄く腹がたちました。
胃が痛いといって、胃腸科来てるのに行ってるのに。
受け付けの看護婦さんはかんじのいい方だったのが救いですね。
二度と来ないので診察券要りませんと帰ってきました。
親切でも親身でもない医者でした。
ウリは胃のエキスパートらしいですけど(笑)
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
- 和歌山県