病院口コミ検索カルー - 茨城県の胃痛・腹痛の口コミ 86件

茨城県の胃痛・腹痛の口コミ(86件)

土浦ベリルクリニック (茨城県土浦市)

ヘリアンサス462(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)

ストレスによる胃痛、腹痛で行きました。看護師さんが今飲んでるお薬など確認をしっかりしてくれて体の症状などを伝え、いざ先生の診察。先生も内診やストレスの原因、その他いろいろアドバイスやそれに合った薬をくれました。会計も自動精算で早く、院内で薬がもらえるので薬局移動がないのが良かったです。夕方に行ったので呼ばれるのも早かったです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
料金: 600円 ※マルフクのたむ
診療内容: 消化器 診療・治療法:

山中医院 (茨城県古河市)

ジャックフロスト120(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

数年前からみぞおち辺りの痛みは定期的に感じていて、人間ドックでも指摘されていました。
今回は痛みが引かず、ちゃんと病院で診てもらおうと検索してこちらの病院にしました。
夕方の閉院時間ぎりぎりに初診であること、症状を伝えると診てもらえました。
その前に何件か問い合わせて今日診てもらえると返答があったのはこちらのみで有り難かったです。
着いてみると昔ながらの病院という造りで、受付の人も看護師もテキパキと対応してもらいました。
診察も丁寧にやってもらい、数日後再診の予約をしました。再診は日曜日でとても混んでいました。

また何かあったら、こちらにかかりたいと思いました。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

おおつか内科クリニック 消化器内科・腎臓内科 (茨城県つくば市)

みかん(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

この度は先生の診断により助かりました。

腹痛のため受診(ウイルス性胃腸炎と思っていたので処方箋をもらいに行った)→先生の触診により虫垂炎の可能性があるから病院へ行くようにとのこと→次の日、紹介状を持って病院へ→CT、血液検査の結果は炎症反応が少ないので後日再検査→5日後の再検査でも炎症反応が上がっているが緊急手術までは必要ない程度のため1週間後再検査→炎症反応が落ち着いているので来月手術の予定を入れ、それまで痛み止め薬→3日後、少し痛みが強くなり、痛み止め薬を追加で欲しくて(手術日までの分はなかったので)大塚先生に再受診→触診の結果、虫垂炎が悪化しているからまたすぐに病院へ行くようにと夜間当直医に電話していただき、次の日病院へ行くように指示(自身ではそこまで悪化しているか?と半信半疑だった)、その日は抗生物質の点滴をしてくれた→

ということで次の日病院に行き、2日後手術しましたが、腫れもかなりあり、皮一枚で穿孔を逃れている状態で癒着も酷かったようです。ここまで酷い状態だと炎症反応が高く出ていてもおかしくないはずだったそうです。

執刀医の先生も数値や画像を丁寧に診て、なるべく侵襲が少なくなるよう判断してくれたので感謝しておりますが、稀に、私のように数値は低いが状態が悪いということを触診で見つけてくださった大塚先生に大変感謝しております。

本当にありがとうございました\(^o^)/

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

よしだ胃腸内科クリニック (茨城県守谷市)

ゆいきり(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ10件)

地元の方でないと見逃してしまいそうな、ひっそりとした佇まいの建物ですが、綺麗で駐車場も広くこんないい場所があったのかと初めて訪れて驚きました。予約なしでいきましたが、お客さんが少なくすぐに案内していただけました。子供の胃痛で訪れましたが、様子や状態を丁寧に見てくださり薬の処方をしてもらいました。様子見、との診断となりましたが、その後薬も飲んでよくなったようです。次もぜひお伺いしたいと思います。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビオスリー配合錠、ファモチジン錠10mg「テバ」、ブチルスコポラミン臭化物錠10mg「ツルハラ」
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

つくばウロケアクリニック (茨城県つくば市)

はな(本人・30代・女性・掲載口コミ11件)

腹部に違和感を覚え、受診しました。
尿が溜まっていないかの検査をしてもらったのですが、
初めての検査で緊張していた私に、「緊張しなくて大丈夫ですよ〜!」と看護師さんが明るく声を掛けてくださり、安心しました。
先生も温厚な方で、しっかり目を見てこちらの話を聞いてくださったので信頼できると感じました。
駐車場が広く、車でも行きやすいので泌尿器系で困ったことがあればまたお世話になりたいです。

受診時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

つくばセントラル病院 (茨城県牛久市)

ダイモス573(本人ではない・男性・掲載口コミ2件)

父が消化器系の病で入院しました。
その時担当していただいた女性の若い先生はとてもいい先生でした。
薬の処方箋を書いてもらったときなど、なんでこの薬を使用するかを細かく説明してくれます。
入院中にとどけものをしたとき、名前を憶えていてくれて先生の方から声をかけてくれ容体を説明してくれました。
安心してお任せできる先生かと思います。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 消化器 診療・治療法:

新島スカイクリニック (茨城県日立市)

TOSHIYAN(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

腹痛で数回通院しておりますが今まで通った病院の中では最良の病院です。
予約がないため来院者で混雑しておりますが先生を始め看護師さん事務員さんすべてが親切で思いやりのある対応をしてくれそれだけでも症状が和らぎます。
上から目線の多い県北地区の病院の中では本当に珍しい病院です。
先生も親身になって患者の言葉を受け止めてくれ説明も素人にもわかりやすい説明をしてくれ安心して相談をすることができる病院です

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ブチルスコポラミン臭化物錠10mg「ツルハラ」、ロペラミド塩酸塩1mgカプセル
診療内容: 消化器 診療・治療法:

かねこ消化器内視鏡肛門外科クリニック (茨城県水戸市)

さざび(本人・50代・女性・掲載口コミ12件)

ずっとお腹に違和感があり、迷いましたが大腸内視鏡検査を受けました。

以前 母が別の病院で あまりの痛さに絶叫して苦しんだと聞いていたので、本当に怖かったのですが
結果から言うと、全く痛くありませんでした。

まず、胃腸の動きを抑える薬、痛み止め、そして鎮静剤を点滴していただきます。
点滴の時に、看護婦さんが「今、◯◯の注射ですよ」と1つ1つ説明してくださったので、今から何があるかがわかり安心でした。何より、点滴中ずっとうでを撫でてくださり、あんしわ安心感がすごくありました!
薬が効いてふわふわしている間に「終わりましたよ〜」の声。「え?おわり?」 とびっくりするくらいに無痛でした。
検査の後は、目がはっきり覚めるまで休ませていただき、
先生からわかりやすく説明をしていただき終了。
こんなに痛くないなら、何回でも受けたいです。

ただ、前日の下座位だけは やはり体力が必要でしたが
これはどの病院でも同じですね。
でも、2リットル近く飲まないといけない薬の味が
スポーツドリンクの味で飲みやすく良かったです。
他の病院だと、まずくて嘔吐してしまうものもあるらしく
ネットで調べても一番味の良い薬でした。

今後もこちらでお願いしたいし、
知り合いにも勧められる病院です。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

島崎内科クリニック (茨城県古河市)

ゆかりんご(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

腹痛が続いていたため受診させていただきました。
先生は落ち着いていて優しい方です。
しっかりと話を聞いてくれて、質問したことにもきちんと丁寧に答えてくださいます。時間をかけて診察してくださいます。
腸カメラをしましたが、安定剤を使用するため全く辛くなかったです。その日のうちにどんな様子だったかお話してくださるのもいいと思いました。
看護師の皆さんもとても親切です。腸カメラや採血をした時など、優しく親身に接してくれたので安心することができました。
家族にもおすすめできる病院です。

受診時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

Caloouser63454(本人・50代・女性・掲載口コミ7件)

腹痛がありましたが、かかりつけ医が休みであるため、明日まで我慢しようと
思っていました。
しかし、時間が経つにつれ痛みが増していき、深夜0時には我慢できなくなって
いきました。
119番に電話し対応してくれそうな病院を聞き、水戸赤十字病院に電話したところ、対応してくれるとのことであり急いで病院に向かいました。
深夜にもかかわらず、看護師の二人の方、内科医の先生、レントゲン技師の方、
薬局の方に親切丁寧に対応して頂きました。
おかげさまで、2時間後には症状も和らぎ、帰宅することができました。
深夜の対応に本当に感謝しています。

受診時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

福島クリニック (茨城県日立市)

kaito(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ1件)

娘が腹痛でかかりました。待ち時間が少なく、受付の方も親切です。受付、診察、会計までスムーズな対応です。先生の口数は少ないのですが、その分、患者の話をよく聞いてくださり、丁寧でした。また、かかりたいと思います。何回もかかっていますが駐車場も充分ありますので、とめられなくてこまる、ということもありません。子供のインフルエンザの予防接種も予約なしで迅速に行えるので、部活動で忙しい中学生にはよいと思います。

受診時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年02月

太田医院 (茨城県つくば市)

cinnamon(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

ひどい下痢の症状で見ていただきましたが、無理に下痢を止める
より、水分をたくさんとり、原因菌の排出に努めた方がよいという
ことで一切薬を処方されませんでしたが、先生のおっしゃるとおり
じきに下痢は止まり回復しました。

頭痛の痛み止めなどについても、こちらの希望をお聞きくださり、
一方的に処方されることはありません。診療は丁寧で、無駄な薬
を出さない、患者の事情を柔軟に考慮してくださる本当に良心的な
先生です。

受診時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

医療法人三和会しもだて中央クリニック (茨城県筑西市)

珊瑚152(本人・30代・女性・掲載口コミ11件)

風邪をひいたり、頭痛がひどいとき、腹痛のときなど、とにかく最初はこちらでお世話になりました。症状を聞いてすぐ判断するだけでなく、こちらの話をしっかり聞いてくださり、症状にぴったり合った薬を処方してくれます。待合室は明るい雰囲気で、待ち時間もあまりないので気軽に通院できるお医者さんです。先生や看護師さんがいつも笑顔で迎えてくれるので、安心して症状などを話すことができ、体調が悪いときにはまずココ!と思うような町医者さんです。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年08月

総合病院土浦協同病院 (茨城県土浦市)

Tubaki-take(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

協同病院の外科に受診しました。初めは救急で受診し診察後、外来の外科に受診する事を指示され受け担当してくれた外科の先生はとても優しく原因、今後の治療等の説明を的確にしてくれました。私の病気の内容は胆石が有ること、手術をしなければならない事でした。その日の受診で先生の日程を見て下さり入院日から手術の日程まで素早く決定してくれたのです。学会が有るにも関わらず手術も先生が受け持ってくれました。手術後に関しても学会があるので別の先生に見て貰うことなどきちんとした説明に安心して受診、入院、手術と受けることができたのです。手術後の先生もとても優しく対応してくださり、私の要望にも説明をしてくれました。私の要望は3日で退院する事でした。その要望にも手術後の次の日には歩くことが条件と話され、手術後の次の日に先生が歩行を見守ってくれたのです。
前項にも書かせて頂きましたが的確な原因と入院日、手術日、を速やかに決定してくれた事や手術後に担当が変わった先生の優しい対応など本当に安心して受けることが出来たことには心から感謝でした。その結果、私は3日で無事に退院出来たのです。(手術は内視鏡で行いました。)

受診時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

医療法人佐々木胃腸科外科 (茨城県日立市)

にゃっはー(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

こちらの院長先生に胃カメラをしてもらった時、全然苦しくなくて ビックリしました。 以前、某有名な総合病院で口からの胃カメラをした時に 苦しくて、何度も嗚咽と涙が止まらなかったのが 何だったの⁉︎ と言う感じ。 しかも、友人に薦められてその病院へ行ったので、特別初診料5000円を払いました。 総合病院では、胃カメラの予約も待ち時間も いちいち手間がかかりますが、こちらは胃の不調を訴えたら その場で胃カメラをしてくださり、なんて迅速な対応なんだと 感動しました。

自分は医療従事者でないから よくわかりませんが、こちらの先生は職人のように 胃カメラの技術をお持ちじゃないかなと、全然苦しくなかったものですから。 先生は決断力がおありの方なので、テキパキしているため 話をじっくり聞くタイプではなさそうですが、 要所をつかんで 悪いところを見つけて治療してくださる先生と 感じました。

受診時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
コメント ( 1件 )

医療法人社団 貴風会なかざわクリニック (茨城県つくばみらい市)

ミーオ(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

これまで殆ど病気をせず、病院には久し振りに行きました。人間ドックで腸の内視鏡検査をすすめられ、家から近いこの病院に行きました。
清潔感があり、何より皆さんテキパキして無駄がない。予約なしで行ったのですが、待ち時間も殆どなく診療して頂けました。先生は頭の回転が良さそうな方で、ドライな対応に見えますが、安心感(自信)があって頼りになります。
内視鏡検査は、点滴で寝ている間に終わったので無痛でした。大腸のポリープ切除もしてもらえ、当面は健康体でいられそうです。

受診時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レバミピド錠100mg「EMEC」、ネキシウムカプセル20mg、ブスコパン錠10mg
料金: 31,000円 ※初診と投薬、内視鏡(胃・腸)を含む。

医療法人社団久慈川会西野医院 (茨城県日立市)

かおる(本人・30代・男性・掲載口コミ8件)

日曜日に救急でない病院で検索して、とびこみで診ていただきました。
とても優しい雰囲気のおじいちゃん先生でした。小さいお子さんも待合室に多かったので、やはり人気がある先生だったのではないでしょうか。
病院内でお薬を出してもらえるので、スムーズであり、また、診察代も他より安いと思います。
車で行ったのですが、少し道に迷ってしまいました。初めて行かれる方は気をつけて下さい。(向かいにコンビニがあります)駐車場はそこそこ広いと思います。

受診時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年08月

こまくさ(本人・20代・女性・掲載口コミ9件)

胃腸の調子が悪くて診てもらいました。
症状の話をしっかり聞いてくれて、とても良い先生です。
「あら今日はどうしたの?」とちょっと面白おかしくお話をしてくれるので病院に来たという緊張をほぐしてもらえました。
初めて胃カメラをやりましたが全身麻酔をして行うので寝ている間に終わってしまうという痛みの感じない方法で助かりました!
待合室に椅子が多めにあるので必ず座れました。本やテレビもあるので待ち時間の退屈しのぎにもなり良かったです。

受診時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年06月

石橋内科医院 (茨城県笠間市)

真珠397(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

とにかく診察が早いです。
てきぱきしていて、あっという間に診察・診断してくれるので、待ち時間も少なく助かります。
出されるお薬も的確で、すぐに治ってしまいます。
喘息持ちで妊娠中、軽く発作を起こす日が続いていたのですが、その時も漢方のお薬を処方して頂き、助かりました。
今まで他の病院で薬をたくさん試し調整してきましたが、まさか漢方がこんなに効くとは驚きです。
産後もお薬はこちらに切り替えました。
受付スタッフも丁寧で早く、良いと思います。

受診時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人ふなやま会ふなやま内科クリニック (茨城県つくばみらい市)

オリーブ(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ2件)

うちのかかりつけの医院なのですが、内科病院を探している方にはオススメをしたい病院です。こちらは、女医の先生がやっておられるのですが、こちらが悩んでいたり不安を感じているときは、親身になって話を聞いてくれるし、その時々にみあったどういう治療があるかという提案もしてくれます。こちらが安心でき、少しでも元気になれる治療をして下さるという感じなので、とても素晴らしいと思います。混んでいるからと、適当に患者に接するということはありません。看護師さん達もとても親切でフレンドリーな方達なので、特に小さい子などにはいいと思います。うちの子ども達は、先生に会えただけで、元気になっていました。
こちらの病院は、混んでいることが多いのですが、ネット予約できるので予約をとってから行くことをおすすめします!!

受診時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月