Caloo(カルー) - 茨城県の消化器外科の口コミ 5件

茨城県の消化器外科の口コミ(5件)

公益財団法人 筑波メディカルセンター筑波メディカルセンター病院 (茨城県つくば市)

ムタビリス480(本人・30歳代・女性)

外科手術のため2泊3日の入院でした。
簡単な手術とはいえ、緊張していましたが、担当の看護師さん達がとても丁寧に、ときにはフレンドリーに接してくれて、気分がほぐれ、安心して望めました。外科の先生は、担当の先生と、研修医の先生の2人で担当してくださり、説明もゆっくり丁寧で、わかりやすい言葉で教えてくれました。手術自体も問題なく行っていただき、その後も定期的に通院してますが、いつも先生は笑顔で迎えてくれます。予約時間から約1時間ほどは余裕を持ってスケジューリングしておいた方がいいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年02月

医療法人徳洲会古河総合病院 (茨城県古河市)

ころも(本人・20歳代・女性)

かかりつけの病院です。
古河病院は結構昔からある病院で駅から近く、唯一古河にしかない、駅から古河病院までの無料送迎バスも出ていて結構便利です。
薬も院内処方で、混み具合もそこそこ。
近辺の病院より待たなくていいので風邪で辛い時は助かります。
普段は内科しかかからないのですが、小児科の待合室は遊べるスペースもあり子供達も飽きない工夫がされています。
車でのアクセスも駅から自転車で来た場合も遠方から電車で来たりしても駅からバスが出ていて、距離も遠くないので通院しやすい病院だと思います。
受付は結構混んでる様子。診療より会計の方がちょっと待たされます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団筑三会筑波胃腸病院 (茨城県つくば市)

(株)ネコマグロ弁当(本人・30歳代・女性)

セカンドとして行きました、入院施設もあり駐車場も広く救急もあります、薬屋さんも近いです、ベテランの優秀な先生がいる病院として聞いていました、
ただ・・・病院内は、清潔感はあるものの・・古い感じです、
玄関ホール??にはスリッパがずらっと並べてありました( 今は、どうかわかりませんが・・ )
会計カウンター内には、大きな棚にずらっとカルて?が並んでありました会計が手作業??時間少しかかる感じ?

年輩の看護婦?の方が大まかな事聞き体温計で熱を測り手際良く診察へ、ケッコウ混んでましたが、5~10分かからず呼ばれました、
先生も元気な年輩?の方でした良く話を聞いてくれて説明もキチンとしてもらい安心しました

いつもの薬の(種類)量よりも少ない薬でビックリしました
でも薬が少なくても治りましたヽ(^o^)丿。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プリンペラン錠5、プロテカジン錠10

社会医療法人愛宣会 ひたち医療センター (茨城県日立市)

ブルー(本人・50歳代・女性)

改装前の秦病院の時には家族全員大変お世話になりました。いつもそれほど混んでなくアットホームな感じでとてもかかりやすかったです。
ですが日立医療になってからは本当混んでます。初診で予約なしでかかれるのは嬉しいですが待ってる間に具合が悪くなりそう。
それに看護師さんですごいきつーい人がいますがまあそのぶん先生が若く優しいので我慢出来ます。前に胃カメラした時も麻酔ありのでしたが丁寧で安心して出来ました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団青燈会小豆畑病院 (茨城県那珂市)

キヨキヨ(本人ではない・40歳代・女性)

母親の入院中の対応について、若めの看護婦さんは凄く親切丁寧で説明もわかりやすく良かったですが、ベテランそうな看護婦さんの対応が酷いです。どこもある話かもしれませんが、社会人としてどうなの?と。こちらは何も悪い事していないのに、常に怒ってる感じ。感じ悪すぎる。また、手術を勧められ手術しましたが、腫瘍を取り除けなかったとのこと。入院中その後病院長は全く診にきてくれなかった。他の病院で手術で取り除き順調に回復してます。踏んだり蹴ったり。医療費と入院中の母親の時間返して欲しいくらい。酷すぎる。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年10月