Caloo(カルー) - 香川県の消化器外科の口コミ 3件

香川県の消化器外科の口コミ(3件)

香川大学医学部附属病院 (香川県木田郡三木町)

4.5 消化器外科 鼠径ヘルニア

鼠径ヘルニア手術の為、前回は、硬膜外髄外腫瘍手術、前々回は、僧帽弁閉鎖不全手術と3度の入院手術です。今回は、コロナ感染拡大の為に、病棟から出る事すら、許されませんでした。入院する際に、忘れ物が洗剤と湯沸かし機能の有るポットを忘れたために、5日入院で体重が6キロ減量しました。あとは、ドライシャンプーも忘れて、非常に不便でした。若手のDrで、非常に礼儀正しく、術後も病棟に、頻繁に来て、容体の確認をしてくれました。看護師さんは、他の病棟の看護師さんよりも、対応が雑と感じました。特に、手術当日の手術後の、バルーンを装着しているのに、雑に動かされて、尿管が何度も傷みました。
特定?特別?どちらかの資格のある看護師さんのみ、制服が異なりますが、この看護師さんは、非常に面倒見が良くて感謝しています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 入院 薬: カロナール錠300mg、セレコキシブ200ml
料金: 88,394円 ※高額医療、区分ウの為、予想外に必要でした。

一般社団法人 三豊・観音寺市医師会三豊総合病院 (香川県観音寺市)

タルヴォス598(本人ではない・60歳代・女性)

2年間の間に2回入院しました。最初の入院の再発で2回目の入院となったのですが、2回目は新しく出来た新棟の方で設備など、とても綺麗で快適だったようです。医師が沢山いる病院ですので、前回のお医者さんではない方の手術にとなりましたが、詳しい病状の説明があり、十分時間をとってお話しする機会をつくっていて下さいました。手術に対する同意書に家族2名署名し、11日間の入院生活をしました。看護師さんの面倒見も良く、つまみ食いがバレて叱られたようですが、何より悪いところも治せて、満足していました。お見舞いに行くにも景色もよく、通路も広々としホテルみたいで、入院した本人も、退院後、看護師さんもとても親切でフレンドリーだったと話していました。
入院から数年経ちましたが、今の所健康を取り戻しとても良くなりました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ブスコパン注20mg
料金: 70,000円 ※190000

香川大学医学部附属病院 (香川県木田郡三木町)

雨露221(本人ではない・80歳代・男性)

何度かお世話になっていますが、久しぶりに来院して色々新しくなっていて驚きました。
相変わらず患者さんが多く、診察までの待ち時間が長いのは仕方の無いことですが、会計やお薬の処方などは機械化されている部分も多くあり、そこでは時間短縮ができていてよかったです。
入院から手術まで先生から分かりやすく説明して頂けたので、安心してお任せできました。
部屋も新しくなった方の病棟だったので、入院中はとても快適に過ごすことができました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月