Caloo(カルー) - 茨城県の胸やけ・胃もたれの口コミ 27件

茨城県の胸やけ・胃もたれの口コミ(27件)

新島スカイクリニック (茨城県日立市)

TOSHIYAN(本人・70歳代・男性)

腹痛で数回通院しておりますが今まで通った病院の中では最良の病院です。
予約がないため来院者で混雑しておりますが先生を始め看護師さん事務員さんすべてが親切で思いやりのある対応をしてくれそれだけでも症状が和らぎます。
上から目線の多い県北地区の病院の中では本当に珍しい病院です。
先生も親身になって患者の言葉を受け止めてくれ説明も素人にもわかりやすい説明をしてくれ安心して相談をすることができる病院です

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ブチルスコポラミン臭化物錠10mg「ツルハラ」、ロペラミド塩酸塩1mgカプセル
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

府中クリニック (茨城県石岡市)

もなちゃん(本人・40歳代・女性)

行きつけの病院が今までなく健康診断で便検査慢性胃炎の再検査をきっかけに通院させて頂いていますが、初めての胃カメラ、大腸内視鏡不安で凄く怖かったですが、看護婦さんも先生も優しくて安心して受けさせて頂きました。
大腸内視鏡も全然痛くも違和感も無く先生の腕が良く上手で安心して受けさせて頂きました。お勧めします。
母も同じく通っていて食事も通常通り食べていましたが痩せていき糖尿の数値が上がりすぎていて心配になり親身になって色々な検査をして頂き超音波検査で初期の膵臓ガンを見つけて頂き紹介して頂いた病院で無事手術を終えて退院し今は家で過ごせています。
ステージ1の膵臓ガンの時点で見つけて頂き本当に感謝しています。ありがとうございました。抗がん剤治療も紹介して頂いた病院で始まりますがこれからもずっと母には元気で居て欲しいので家族皆で頑張りたいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 胃腸薬
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人緑風会こじま内科クリニック (茨城県水戸市)

オリーブドラブ043(本人・30歳代・女性)

胃の不調で、麻酔をかけて胃カメラをして頂ける病院を探していたところ、ネットで見つけたこちらの病院を受診。
予約も以前通院していたところよりもスムーズに取ることが出来ました。
医師もとても穏やかな方で、こちらが不安に思ってることもたくさん聞いてくれました。
また、皮膚科も併設なので子供の湿疹や自分のニキビの薬なども処方してくれ、病院のハシゴもしなくて便利でした。
受付の職員の方の対応もとても素晴らしいと思います。
待ち時間もそれほどなく、通院しやすいので、これからここをかかりつけにしようと思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タケキャブ錠10mg

大森内科医院 (茨城県日立市)

シクラメン937(本人・20歳代・女性)

病院スタッフの方全員がとても丁寧です。最初に問診を紙に書くのですが、書いた内容に対して受付の方が細かく確認してくれます。こちらとしては口頭で病状を伝えるのが大変苦手なため、紙に書いてみてもらった方が気が楽なのでとても助かります。先生もこういう病状の時はこんな食事をとった方がいいとか、具体的にアドバイスもしてくれます。胃腸炎でかかったのですが、薬もよく効きました。薬剤師の人?も優しかったです。とてもいい病院なので胃が痛い時はここの病院にかかると決めています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

辻仲つくば胃腸肛門クリニック (茨城県つくば市)

あやこ(本人ではない・40歳代・男性)
5.0 その他 (胃カメラを受けに行ったついでに禁煙相談) 逆流性食道炎 胸やけ・胃もたれ

胃もたれから胃カメラをしに行きましたが、当時ベビースモーカーだった事も逆流性食道炎の原因になっていると指摘され、チャンピックスを処方していただき胃の治療と平行して始めました。
約6年経ちますが禁煙に無事成功。

胃の状態も悪化していません。
何気なく初めて行ったクリニックでしたが、おもわぬ禁煙のきっかけを与えてくださり、夫婦で感謝しています。

イーアスつくばというショッピングセンターの敷地の外部にあるので、帰りや待ち時間はショッピングも楽しめます。病院だけに来て帰るよりも気分的にリラックス出来るように感じます。
禁煙相談になったのでその後は主人ひとりで数回通院したようですが、駐車場も広くて通いやすかったと話していました。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ガスター チャンピックス
料金: 10,000円 ※禁煙相談も同時に行いました。

医療法人櫻坂坂根Mクリニック (茨城県つくば市)

数日前から、胃に不快感があって市販の胃薬を飲んでも症状が改善されないため、通院しました。
この辺りに内科は無かったのですが、近所に出来たので通院をしてみました。

ストレスが原因の、胃炎との診断でした。

先生は、サバサバした雰囲気の女性のお医者さんでした。問診などは一方的に話をさせるのではなく、
丁寧に聞いて下さり、原因をきちんと見つけようと言う気持ちが良く分かりました。
今回は初めて電話をかけたのですが、予約の時間で空いている所をいくつか提案し、
その中で利用者(私)が都合の良い時間帯を選べると言う形でしたので、気持ちよく予約が出来ました。
待合室も診察室も落ち着いた雰囲気で、待つことが嫌ではない、むしろ、ゆっくり待たせてくださいって気持ちになりました。
今回は一回で終わりましたが、診察券を持っている人はネット予約も出来ますし、早朝診察もしているので、
会社に勤めている身としましては、有難いなと思いました。今後もお願いしたいと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

あんころもちもちちゃん(本人・30歳代・女性)

妊娠が分かって
友達が先にこちらの病院でかかってたので
こちらにきてみました
李先生という方がとても感じのいい先生だと聞いていたので
こちらにきめました
自覚は無かったけど子宮内出血があり、切迫流産と診断されました

エコーや超音波で確認され
先生がモニター見ながら説明をしてくれました
その時 いろいろ話してくださいました
切迫流産に対し 自宅安静とハリどめを処方してくれました

病院自体はきれいです
待ち時間も多少あるけどどこの産婦人科も一緒だから苦になりません
比較的短かった気がする

事務受付 看護師さんも明るく感じが良かったです

先生は何人かいるので先生によっては
自分勝手でいやな感じの先生もいるって聞いてます
李先生はとてもいい先生です

私は出産まで6ヶ月切ってたので出産の予約が取れず違う病院を紹介していただきました
半年以上先しかよやくができないといわれました

とにかくドクター含めとても対応に満足してます

ひとつ難点があるとすれば 場所的に交通の便がイマイチなので
車がないと不便だなと感じます

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

岩間東華堂クリニック (茨城県水戸市)

ことり(本人・30歳代・女性)

長引くストレス性胃腸炎で他のクリニックから薬をもらっていましたが、良くならず漢方薬を試したいとこちらのクリニックを受診しました。

場所は大通りに面したビルの一階です。
駐車場は近隣の駐車場が使えますが、クリニックが所有している駐車場はありません。

こじんまりしたクリニックで、免疫力や体質改善に力を入れているようです。

受付の方や看護師、医師すべての方が優しく親切です。
医師は穏やかでこちらの話を良く聞いてくれます。
体質や生活習慣を考慮した漢方薬を処方してくれます。

診察の他にインフルエンザ予防接種も受けました。

医師は漢方薬の知識も豊富で服用方法や効能を詳しく説明してくれるので、漢方薬を試したい時にはこちらのクリニックがおすすめです。

漢方薬を飲み初めて数日ですが、良く効いたようで体調が良いです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ四逆散エキス顆粒(医療用)、ツムラ潤腸湯エキス顆粒(医療用)
料金: 4,550円 ※初診1050インフルエンザ予防接種3500

土浦ベリルクリニック (茨城県土浦市)

kumikumi(本人・50歳代・女性)

30年にわたる胸焼けに辛い思いをしてました。仕事も休みがちで辛かったです。どの病院に行っても治らなかったのですが、ベルリクリニックに初めて行ったその日の内に治ってしまい、あれから3ヶ月、一度も胸焼けしていません。不眠症も、あったのですが、合う薬がないことも話したら、合わない薬を省いて、色々考慮しながら処方してくれてます。院長先生が、親身になって下さり、経済状態も考慮してくださり、今も通院しています。信頼出来る病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ランソプラゾールOD錠15mg「トーワ」

石川内科ファミリークリニック (茨城県日立市)

もねもね(本人・40歳代・女性)

胃の調子がしばらく悪く、胃カメラをしました。初めての胃カメラで緊張していきましたが、先生の丁寧な説明と、看護師さんのやさしい対応でなんとか乗り切ることができました。胃カメラ自体は、本当に辛いものでしたが、最中に背中をさすってくださり、先生も看護師さんもとても優しく声をかけてくださいました。逆流性食道炎の疑いで胃カメラをしたのですが、ただの胃炎でホッとしました。薬をだしていだき、1週間後にはすっかり回復しました。病院も新しいし、とても綺麗です。駐車場も広々しているので停めやすいと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月

医療法人小関外科胃腸科医院 (茨城県水戸市)

ことり(本人・30歳代・女性)

半年以上続く下痢と胃痛で近所の方に教えて頂き受診しました。

建物は古く昔の診療所のような雰囲気です。

受付の方や看護師さんは特別素晴らしい対応ではありませんが、不快や不満はありませんでした。

一人ひとりに時間を割いて診察しているので、待ち時間は長いです。

しかし、医師の説明はこちらの納得するもので、症状の聞き取りから診察、検査、結果説明まで無駄がなく詳しく説明してくれました。
説明はパンフレットを使いながら、患者が安心できるように説明してくれ、急ぐこともなく本当に丁寧でした。

他の病院では、次回の診察についての説明がありませんでしたが、こちらの病院では、次回の診察についてきちんと説明があり安心感があります。

待ち時間は少し長いですが、受診する価値のある病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タケキャブ錠10mg、アコファイド錠100mg、イリボー錠2.5μg、リラダン錠10mg
料金: 4,800円 ※初診、検査はレントゲンのみ、薬代込

医療法人社団筑三会筑波胃腸病院 (茨城県つくば市)

chloe(本人・20歳代・女性)

地元の病院なので、朝から混み合ってはいますが、内科、胃腸科とありどちらの場合も通院が可能。こちらの病院は、日曜日も午前中の診察を行っているので、土日休みの仕事をしている人に取っては大変親切な病院かと思います。胃腸科の先生も有名な方がいるようで、検査や入院をされる方にも口コミがとても良い。他の病院では、発見できなかった胃腸系の病気にも対応して頂け、検査〜入院までの段取りが凄く早かったです。これからも利用したい、地元の病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人徳洲会古河総合病院 (茨城県古河市)

ころも(本人・20歳代・女性)

かかりつけの病院です。
古河病院は結構昔からある病院で駅から近く、唯一古河にしかない、駅から古河病院までの無料送迎バスも出ていて結構便利です。
薬も院内処方で、混み具合もそこそこ。
近辺の病院より待たなくていいので風邪で辛い時は助かります。
普段は内科しかかからないのですが、小児科の待合室は遊べるスペースもあり子供達も飽きない工夫がされています。
車でのアクセスも駅から自転車で来た場合も遠方から電車で来たりしても駅からバスが出ていて、距離も遠くないので通院しやすい病院だと思います。
受付は結構混んでる様子。診療より会計の方がちょっと待たされます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

灰簾石141(本人・20歳代・女性)

三人目妊娠時、健診でお世話になりました。
毎回しっかり診て頂き、こちらの不安なことや小さな疑問質問にも、丁寧に答えてもらえました。
エコーの時は、手足頭、今こんなことしてるよ等、詳しく教えてくださる先生で、三人目が一番エコー写真多いです^_^

産科はデリケートは科ですが、私はこの先生に診てもらえて毎回健診は楽しみでした^_^
受付の方や、看護師さん、助産師さんも皆さん雰囲気が良く、気にかけてくださるので、色々相談しやすかったです。
里帰り出産した為健診のみでしたが、かかりつけに選んで良かったと思っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月
料金: 5,000円 ※平均した料金です。妊婦健診受診券により、支払いの無い時もあれば、検査等で多くかかった時もあり、おそらく平均するとこれぐらいかなと思います。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人佐々木胃腸科外科 (茨城県日立市)

こんた(本人・30歳代・女性)

この病院では、鼻から胃カメラを入れてみてもらった事が二回あります。
胃の調子が悪いと感じた時に行きました。
みてもらって、だされた薬を飲んでいて良くなりました。

施設内も結構綺麗ですし、
自分の中では落ち着いている病院というイメージです。
なんというか、無難な感じがします。
総合病院などと違って、色んな先生がいるために、アタリハズレを感じることはなく、一人の先生なので安心してかかりにいきます。
ここの先生はちゃんとしている人なので。

この病院に行ったことは、三回ありますが、
三回とも待ち時間がそんなに長くなかったのも良かったです。
一人の先生なのに。
でも、先生が患者に対して適当な対応なのかというと
そんな事はないです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団筑三会筑波胃腸病院 (茨城県つくば市)

(株)ネコマグロ弁当(本人・30歳代・女性)

セカンドとして行きました、入院施設もあり駐車場も広く救急もあります、薬屋さんも近いです、ベテランの優秀な先生がいる病院として聞いていました、
ただ・・・病院内は、清潔感はあるものの・・古い感じです、
玄関ホール??にはスリッパがずらっと並べてありました( 今は、どうかわかりませんが・・ )
会計カウンター内には、大きな棚にずらっとカルて?が並んでありました会計が手作業??時間少しかかる感じ?

年輩の看護婦?の方が大まかな事聞き体温計で熱を測り手際良く診察へ、ケッコウ混んでましたが、5~10分かからず呼ばれました、
先生も元気な年輩?の方でした良く話を聞いてくれて説明もキチンとしてもらい安心しました

いつもの薬の(種類)量よりも少ない薬でビックリしました
でも薬が少なくても治りましたヽ(^o^)丿。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プリンペラン錠5、プロテカジン錠10

茨城県立中央病院 (茨城県笠間市)

タヌ(本人ではない・80歳代・女性)

祖母が、前日の夜から胃もたれのような不快感があり、朝になっても改善せず、少し熱があり顔色も悪くなっていたので、かかりつけの病院に連れて行き血液検査をしてもらいました。その結果が悪く、すぐに県立中央病院を紹介していただきました。

内視鏡検査、血液検査などをしました。
89歳の体なので内臓がゆがんでおり内視鏡を入れるのが大変だったようですが、胆汁が流れる部分が狭くなっていることがわかりました。もしかしたら胆石が詰まっていて、流れが悪くなり具合が悪くなったのかもしれないとのことでした。少し黄疸の症状もでていたようです。
そのまま入院し、後日流れを良くするための処置をしました。高齢者なので手術はせず、内視鏡を入れ狭くなっている部分に自然に消えてしまうという風船のようなものを入れ流れを良くするという処置でした。その後数日様子を見て問題なかったので退院しました。

急に具合が悪くなったので救急の入り口から入り紹介状を渡しました。ほとんど待つことなく見てくれました。先生も丁寧に説明してくれました。看護士さんも皆さんやさしかったです。
病室は少し古い感じがしましたが、きちんと清掃されていました。
トイレは、狭かったです。高齢者の方や車いすの方には、もう少し広くないと使いづらいと思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年11月
料金: 100,000円 ※退院までにかかった費用です。

医療法人社団 道心会いちょう坂クリニック (茨城県水戸市)

みりおん(本人・40歳代・男性)

新しく、親子でやっておられる病院のようです。規模の割に色々な検査設備あり、また駅も近いこともあり、内科全般の血液、x線等、医療の検査数値チェック頂き、判断頂く面はいい病院です。水戸は総合病院がこみ、紹介状がいるため。今回は胃腸の不調で受診しましたが、検査いただき、結果として毎回、同じくすりを頂いて治しました。ただし同じ症状を繰り返すので 、結果を踏まえて、専門(このときは胃腸科)病院にいき、最終的に治しました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 消化促進剤

菊山胃腸科外科医院 (茨城県下妻市)

小雨708(本人・20歳代・女性)

3回ほど行ったことがあります。
午前に行っても午後に行っても平日に行っても休日に行っても激混みです。
1回3時間は待ちます。
病院は古く、駐車場は狭めです。駐車はちょっと怖いです。
国道沿いでアクセスは悪くありませんが、八千代方面に向かう車線からはちょっと入りづらいです。
男性のお医者さん1名で回しているようです。診察室はパーテンションで区切られているだけなので、話がダダ漏れです。
胃カメラをやっていただいたことがあるのですが、思ったより苦しくなく。上手だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年02月

神長クリニック (茨城県水戸市)

オリーブドラブ043(本人・30歳代・女性)

他院で逆流性食道炎の疑いがあるので、検査したほうがいいと言われ、家族も通院しているこちらの病院を受診。
検査メインの病院なので診察は検査の合間に行います。
そのため、待ち時間はその時によりまちまちです。
病院は新しいので綺麗です。
看護師さんはイイ方でした。
しかし、医師はまともに話を聞いてくれる感じではないです。受付の職員の態度も良くありません。
胃カメラをして欲しくて行ったのですが、まだ若いし気にしすぎじゃないの?などと、不調を訴えてもなかなか検査の予約を入れてくれませんでした。
結果、たまたま空きが出たから早めの検査を受けることが出来ましたが、それがなければ2ヶ月以上待つと言われます。
麻酔をかけて苦痛の少ない胃カメラをしてくれるところは評価しますが、それ以外は☆ゼロにしたいところです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケプロンOD錠30