Caloo(カルー) - 日立市の胸やけ・胃もたれの口コミ 4件

日立市の胸やけ・胃もたれの口コミ(4件)

新島スカイクリニック (茨城県日立市)

TOSHIYAN(本人・70歳代・男性)

腹痛で数回通院しておりますが今まで通った病院の中では最良の病院です。
予約がないため来院者で混雑しておりますが先生を始め看護師さん事務員さんすべてが親切で思いやりのある対応をしてくれそれだけでも症状が和らぎます。
上から目線の多い県北地区の病院の中では本当に珍しい病院です。
先生も親身になって患者の言葉を受け止めてくれ説明も素人にもわかりやすい説明をしてくれ安心して相談をすることができる病院です

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ブチルスコポラミン臭化物錠10mg「ツルハラ」、ロペラミド塩酸塩1mgカプセル
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

大森内科医院 (茨城県日立市)

シクラメン937(本人・20歳代・女性)

病院スタッフの方全員がとても丁寧です。最初に問診を紙に書くのですが、書いた内容に対して受付の方が細かく確認してくれます。こちらとしては口頭で病状を伝えるのが大変苦手なため、紙に書いてみてもらった方が気が楽なのでとても助かります。先生もこういう病状の時はこんな食事をとった方がいいとか、具体的にアドバイスもしてくれます。胃腸炎でかかったのですが、薬もよく効きました。薬剤師の人?も優しかったです。とてもいい病院なので胃が痛い時はここの病院にかかると決めています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

石川内科ファミリークリニック (茨城県日立市)

もねもね(本人・40歳代・女性)

胃の調子がしばらく悪く、胃カメラをしました。初めての胃カメラで緊張していきましたが、先生の丁寧な説明と、看護師さんのやさしい対応でなんとか乗り切ることができました。胃カメラ自体は、本当に辛いものでしたが、最中に背中をさすってくださり、先生も看護師さんもとても優しく声をかけてくださいました。逆流性食道炎の疑いで胃カメラをしたのですが、ただの胃炎でホッとしました。薬をだしていだき、1週間後にはすっかり回復しました。病院も新しいし、とても綺麗です。駐車場も広々しているので停めやすいと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月

医療法人佐々木胃腸科外科 (茨城県日立市)

こんた(本人・30歳代・女性)

この病院では、鼻から胃カメラを入れてみてもらった事が二回あります。
胃の調子が悪いと感じた時に行きました。
みてもらって、だされた薬を飲んでいて良くなりました。

施設内も結構綺麗ですし、
自分の中では落ち着いている病院というイメージです。
なんというか、無難な感じがします。
総合病院などと違って、色んな先生がいるために、アタリハズレを感じることはなく、一人の先生なので安心してかかりにいきます。
ここの先生はちゃんとしている人なので。

この病院に行ったことは、三回ありますが、
三回とも待ち時間がそんなに長くなかったのも良かったです。
一人の先生なのに。
でも、先生が患者に対して適当な対応なのかというと
そんな事はないです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月