Caloo(カルー) - 日立市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 5件

日立市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(5件)

大森内科医院 (茨城県日立市)

シクラメン937(本人・20歳代・女性)

病院スタッフの方全員がとても丁寧です。最初に問診を紙に書くのですが、書いた内容に対して受付の方が細かく確認してくれます。こちらとしては口頭で病状を伝えるのが大変苦手なため、紙に書いてみてもらった方が気が楽なのでとても助かります。先生もこういう病状の時はこんな食事をとった方がいいとか、具体的にアドバイスもしてくれます。胃腸炎でかかったのですが、薬もよく効きました。薬剤師の人?も優しかったです。とてもいい病院なので胃が痛い時はここの病院にかかると決めています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人たかはし小児科医院 (茨城県日立市)

こんた(本人ではない・1〜3歳・男性)

ウイルス性胃腸炎で、嘔吐が一週間続いてしまいお世話になりました。
点滴をうたれることになったのですが、点滴の間ずっとミニテレビを貸していただけ、アンパンマンをずっとみせてもらえました。待合室にもテレビがあり、よくアンパンマンがかかっています。
ここの病院には、もともと先輩ママがおすすめだと教えてくれてから、予防接種などでも何度もお世話になっていました。
先生は男性で、子供に慣れてるという感じです。
予防接種と、普通の診察とでは、入り口も分けられていて、スリッパなどもちゃんと別になっているので安心です。
場所は駅からは一キロない位だと思いますが、わりと住宅街の中にあるような、分かりやすいとは言えないかもしれません。駐車場はあります。薬やさんも病院の外にでたら、すぐそばにあります。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミン配合散

篠原医院 (茨城県日立市)

ゴールド073(本人ではない・5〜10歳)

子どもの胃腸炎で受診しました。他の病院では午前中の診察受付が終わる中、こちらは受付時間が少し長かったので助かりました。事前に電話連絡をして症状を伝えた上で来院しました。電話応対とても良かったです。
昔ながらの医院という佇まいですが、先生は少し年配かなという程度でした。話しやすい先生で良かったです。薬は院内処方でした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミヤBM錠

株式会社日立製作所日立総合病院 (茨城県日立市)

こんた(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が前日から吐いてしまったり、下痢にもなり、それもひどくて病院にかかりにいきました。
駐車場もあるので、車で行きました。
何度も行っている病院なので、いきなれているというのもありました。
診察してもらって、ウイルス性胃腸炎と言われました。流行してしまっていることも説明されました。
どんな水分をとらせたら良いかということや、嘔吐や下痢をしてしまったらどう処理するか、除菌についての話も説明してくれました。
どの位の季節かけてに流行り始めることも言っていました。落ち着いた先生でした。子供もすんなり馴染んだ感じで良かったです。
看護師さんが最後に子供に手をふってくれたのも嬉しかったです。支払いにクレジットカードが使えるのも助かります。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラックビー微粒N、ナウゼリン坐剤10

株式会社日立製作所日立総合病院 (茨城県日立市)

miyu(本人ではない・10歳代・女性)

夕方からお腹の痛み&何度か吐いてしまい一人で歩くことも出来ず、私より体も大きいので一人で連れていくのも困難だったので、救急車をお願いして娘を連れていきました。

30分くらいベットで横になって待っていたら、若い男の先生が診察。症状から診て、急性の胃腸炎でしょうとのこと。3日分の薬を処方してもらいました。

他の病院に最初は受け入れが可能か電話してくれましたが、小児科はやってないからダメとのことで、こちらに運ばれました。
救急車のスタッフの方がとても優しく、2Fから一人で降りられなかった娘をおんぶして救急車に乗せてくれ、血圧を計り、どこが痛いのか娘にずっと声をかけながら連れて行ってくれました。少し待ちましたが、少し休んで薬を飲ませたら落ち着いたので良かったです。
病院の先生は、事務的な診察のような感じでしたが、看護師さんは優しく声をかけてくれました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月