Caloo(カルー) - 日立市の吐き気・嘔吐の口コミ 6件

日立市の吐き気・嘔吐の口コミ(6件)

新島スカイクリニック (茨城県日立市)

TOSHIYAN(本人・70歳代・男性)

腹痛で数回通院しておりますが今まで通った病院の中では最良の病院です。
予約がないため来院者で混雑しておりますが先生を始め看護師さん事務員さんすべてが親切で思いやりのある対応をしてくれそれだけでも症状が和らぎます。
上から目線の多い県北地区の病院の中では本当に珍しい病院です。
先生も親身になって患者の言葉を受け止めてくれ説明も素人にもわかりやすい説明をしてくれ安心して相談をすることができる病院です

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ブチルスコポラミン臭化物錠10mg「ツルハラ」、ロペラミド塩酸塩1mgカプセル
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

株式会社日立製作所日立総合病院 (茨城県日立市)

ちちち(本人ではない・20歳代・男性)

前からだいぶ広い施設がさらに広くなりました。行った時は時間外だったため、待ち時間はありませんでした。1階にはスターバックス・コーヒーも入っており、暇つぶしになります。駐車場は3箇所ありますが基本どこも満車でとめるのに時間がかかります。誘導の方がいるのであいているところを探す手間ははぶけていいです!
正面玄関前以外の2箇所の駐車場は受付までが遠いので少し大変かも。受付や精算など自動でできます。新しくできた本館はすごく綺麗で清潔感と明るさがあります。看護師の方々も優しそうでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 12,000円 ※時間外料金、検査費含む

株式会社日立製作所日立総合病院 (茨城県日立市)

miyu(本人ではない・10歳代・女性)

夕方からお腹の痛み&何度か吐いてしまい一人で歩くことも出来ず、私より体も大きいので一人で連れていくのも困難だったので、救急車をお願いして娘を連れていきました。

30分くらいベットで横になって待っていたら、若い男の先生が診察。症状から診て、急性の胃腸炎でしょうとのこと。3日分の薬を処方してもらいました。

他の病院に最初は受け入れが可能か電話してくれましたが、小児科はやってないからダメとのことで、こちらに運ばれました。
救急車のスタッフの方がとても優しく、2Fから一人で降りられなかった娘をおんぶして救急車に乗せてくれ、血圧を計り、どこが痛いのか娘にずっと声をかけながら連れて行ってくれました。少し待ちましたが、少し休んで薬を飲ませたら落ち着いたので良かったです。
病院の先生は、事務的な診察のような感じでしたが、看護師さんは優しく声をかけてくれました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月

立花クリニック (茨城県日立市)

なつこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

私も子ども時代にかかり、私の子どももまたお世話になってます。予防接種、検診、また発熱等諸症状の時にかかってます。とにかく混んでて、受付してからはすごく待ちます。2時間くらいはざらです。予防接種と検診は事前に予約できるので時間通りです。診察は当日予約がネットで出来ます。血液検査や、伝染病の検査、アデノウイルス、トキソプラズマ等もできます。いつも子ども2人連れて行きますが、診察の時に上の子を預かってくれ、先生とのお話の時は話しやすいよう子どもを抱っこして別室へ連れて行ってくれたり、とても親切です。愛想が悪いという口コミもありますが、とても混んでるため例外を作らずきちんと対応してくれているため、仕方ないと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

聖麗メモリアル病院 (茨城県日立市)

ロビー(本人ではない・70歳代・女性)

母親がめまいで受診しました。

朝方が特に酷い回転性のめまいで、
脳の異常によるものなら大変だと、
家族みんなで心配しましたが、
MRIの検査結果は異状なし、
との結果で安心しました。

先生は
「このまま家に帰って家事仕事なんかやったら
めまいは再発するし、治らないよ、
1日入院して点滴やるのが
1番早いと思うけどどうする?」

と、ちょっと高圧的な言い方で、
正直気分は良くありませんでした。

患者に対するいたわりや
優しさを感じられる対応ではありませんでした。

しかし、めまいが治るならば、
と1日延長して2日間入院しましたが、
結局めまいは全く治りませんでした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: アクチット輸液

医療法人聖麗会聖麗メモリアル高鈴 (茨城県日立市)

小麦920(本人・30歳代・女性)

3ヶ月も頭痛が続いて悩んだ挙句、受診しました。
先生にも看護師にも、若いから大丈夫でしょうと言わんばかりに軽視され、痛み止めも効かないと言っているのに、処方され、CTで異常はなかったからと、それだけ言われました。
先生はこちらを全く見ず、なんだかあきれてしまいました。
会計を待つ間に看護師さんにパンフレットを渡され、高血圧の方用の食事のアドバイスがかいてあるものでした。
血圧もはからず、生活習慣、食生活も詳しく聞かれていないので、はぁ?とおもいました。
聞いてみると、患者さんはご年配の方が多いそうです。

まだ頭は痛いです。
何かあってからでは遅いのです。
一個人の意見ですが、、、

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール錠200