Caloo(カルー) - 水戸市の吐き気・嘔吐の口コミ 13件

水戸市の吐き気・嘔吐の口コミ(13件)

医療法人福井会福井内科クリニック (茨城県水戸市)

samu(本人・60歳代・男性)

急性胃腸炎にかかり他の病院へ行ったのですが、処方に問題が有りなかなか改善しませんでした。そこで以前行ったことのある福井内科クリニックさんへ行くことにしました。
 ここの病院は、インフォームドコンセントがしっかりしており、患者の話を聞く姿勢がとても素晴らしいです。先生のお人柄もよく、病気のことはもちろんのこと、他の話で患者に安心感を与えてくれます。医師の中には患者が話をすると「俺は専門家なんだからあなたの意見はどうでもよい」的な態度をとる方が散見できますが、福井先生に関してはそのような態度は微塵も感じませんでした。先生に処方して頂いた薬も私と相性が良く、効果てき面でした。今後もここの病院はひいきにしようと思っています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

水晶545(本人・30歳代・女性)

この近辺で木曜日に耳鼻科がお休みのところが多い中、こちらは日祝以外はお休みがなく、木曜日にめまいがひどく辛かった為、保健センターで紹介されて来院してきました。
めまいの中での感想ですが、建物も新しく、駐車場も広く、全体的に衛生的でした。
体調不良とのことで受付の方がすぐにベッドに横になりましょうとのことで、支えられながらベッドに行きました。
それなりに待ち人数が居たと思うのですが、割と早く先生が来てくださり、眼振の検査をしてもらい、横になっている間に常備薬が効いていたみたいでめまいもだいぶおさまっていました。
先生も優しくて、この辺の耳鼻科は木曜休み多いから、辛い時は受付で点滴お願いしますと言ってくれればすぐ対応するからと言っていただいて、嬉しかったです。
帰り際にも、受付の方に、次もめまいがひどい時は点滴と伝えてくれればすぐにできますから安心してくださいね、お大事にと言われ、すごくいいクリニックだなと思いました。
先生やスタッフの方々の対応は素晴らしかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,800円 ※横になっている間に落ち着いたので処置も無く、常備薬がある為処方箋はありませんでした。

安達耳鼻咽喉科医院 (茨城県水戸市)

水晶545(本人・30歳代・女性)

めまいの為よくお世話になってます。
朝8時半から診療開始してくれるのは、仕事している身でとても助かります。
院内も空いている事が多いので、つらい時はありがたいです。
先生の腕も確かです。
ちょっとぶっきらぼうだけれど、優しいですよ。

8歳の娘もめまいの疑いがあり、診てもらったところ、迅速な対応で紹介状を書いていただいて、紹介先で即入院となりました。
薬局が少し遠いかな?
それ以外は満足です。
今後もかかりたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メイロン静注7%
料金: 320円 ※注射のみです。

国家公務員共済組合連合会水府病院 (茨城県水戸市)

ローズ379(本人・40歳代・男性)

深夜、急な嘔吐と下痢が酷くなり、その後意識を失い、救急車で運ばれ、そのまま入院したことがあります。
そのときの受入先が水府病院でした。
意識が戻ったのは、診察を受けている時。
先生の質問に何とか応え、検査の結果、前日に食べた川魚が原因の食中毒とのことでした。
治療は点滴で血液を奇麗にして行くとのことで、3日間の入院となりました。

先生との接触は救急車で搬入された日とその翌日のみでしたが、こちらが納得する説明でした。また、原因と治療法がはっきりしていたためか、退院までは看護師さんとのやり取りがメインでした。

体調が戻るにつれ、入院生活というものは非常に退屈です。
退屈なので点滴をつけたまま病院内を探検したり、売店に入り浸ったり。
でも、そういう行動は看護師さんたちには全て筒抜けで、点滴がはずれるまで安静にするよう指導されてしまいました。
一人一人の患者にしっかりと目が行き届いているからこその指導ですね。

退院の際に、フロントで診断書を請求したのですが、こちらも特に待つことなく、スムーズに作成して貰えました。

特に不満や不安を抱くこともなかったですし、勤務している人たち皆が気さくで、素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

水戸吉沢小児科クリニック (茨城県水戸市)

yun(本人ではない・5〜10歳・女性)

待ち時間はネットから予約できるのでそこまで待ちませんが、予約以外の患者さんもいるので必ずその時間に診てもらえるかというとそうではない気がします。
予防接種は午後からになります。
インフルエンザの予防接種はこの病院にかかった事のある人のみだったと思います。その時期は比較的待ち時間が長かったような…

診察券を出す時に吐き気や発疹があるかを聞かれ、その症状がある場合は別室に案内され待たされるので、感染対策も取れてます。あとインフルエンザ検査をして結果がでるまで別室で待たされます。赤ちゃん連れだと気遣いますからね…
溶連菌にかかった時、発症から約2週間後に尿検査をしますが一度血尿が見られたので、再度尿検査をしたいとの事でもう一度尿を取り後日検査結果を連絡しますとの事で、数日後に先生から電話をいただきました。看護師さんからではなく先生からの電話で、その時も丁寧に説明してくださりとても安心しました。結局何事もなかったです。
他にも高熱が出てなかなか下がらず、検査をしたらアデノウイルスで連休に入ってしまう前でしたが、先生が「明日は休みだけど昼間は病院にいるので何かあったら来てください」と言ってくださったり…
とにかく先生の診察が丁寧で優しいです。先生の言葉だけでも心配が減ります。
他の病院は木曜休診が多いですが、ここは木曜の午前中はやっているので安心です。
院内処方なので楽ちんです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

灰簾石141(本人・20歳代・女性)

三人目妊娠時、健診でお世話になりました。
毎回しっかり診て頂き、こちらの不安なことや小さな疑問質問にも、丁寧に答えてもらえました。
エコーの時は、手足頭、今こんなことしてるよ等、詳しく教えてくださる先生で、三人目が一番エコー写真多いです^_^

産科はデリケートは科ですが、私はこの先生に診てもらえて毎回健診は楽しみでした^_^
受付の方や、看護師さん、助産師さんも皆さん雰囲気が良く、気にかけてくださるので、色々相談しやすかったです。
里帰り出産した為健診のみでしたが、かかりつけに選んで良かったと思っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月
料金: 5,000円 ※平均した料金です。妊婦健診受診券により、支払いの無い時もあれば、検査等で多くかかった時もあり、おそらく平均するとこれぐらいかなと思います。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

水晶545(本人・30歳代・女性)

ここ2週間ほど熱があり、解熱剤を使用しても下がらず、世間はお盆休みで、お盆があけた時に来院しました。
めまいも出ていたので、別室にて横にならせていただきました。
ベロを見せてと言われ、脱水症状もあるね、点滴しましょうとのことになりました。
その際、先生が看護師さんに指示を出していたのですが、
点滴と同時に採血して検査ね〜みたいな指示でしたが、点滴のみでした。
あれ?と思いながらウトウトしてしまい、起きたらめまいもおさまっていて、先生が結果は?と看護師さんに聞いたら、あっ!みたいな顔をして採血、結果は異常なしでしたが、初回の点滴の際アルコール綿ダメなんですと伝えたのに、採血の際は普通のアルコール綿で消毒された為かぶれてしまきました。
先生は優しくて頻繁に様子も見にきてくれてよかったのですが、看護師さんがひたすら無愛想な印象でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200
料金: 2,500円 ※点滴と採血と初診料で若干高めでした。

医療法人福井会福井内科クリニック (茨城県水戸市)

ちょこびす(本人・30歳代・女性)

仕事中に気分が悪くなり早退して帰ってきた時に、夕方からの診療時間に受診しました。急な下痢と、嘔吐、発熱があり、とても体調が悪かったので、待ち時間がほとんどなかったことは本当に助かりました。受診した内科の担当は女医さんで、症状から、ウイルス性胃腸炎であることが診断されました。そのウイルスがなんであるかの検査もできるようでしたが、検査結果を待っている間に、体からウイルスが出て回復してしまうことのほうが多いそうなので、検査はせず、吐き気止めと、胃腸の調子を整える薬だけ処方してもらい、後は体力の回復を待つだけにしました。
ウイルス性胃腸炎では何度か他の医院にもかかりましたが、こちらでは検査に関しての説明に加え、ノロやロタなどの予防や対策についての詳しい説明と、マニュアルのような書面を渡してくれましたので、とても参考になりました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プリンペラン錠5、ビオフェルミンR散

国家公務員共済組合連合会水府病院 (茨城県水戸市)

ちょこびす(本人・30歳代・女性)

前日の晩に急に体調が悪くなりました。吐き気と腹痛、下痢です。
発熱もしているようでした。朝仕事を休んで、受診すると、ウイルス性胃腸炎ということでした。
かなり体調が悪く、弱っていたので、待ち時間が長く感じられたのかもしれませんが、とても辛いと思いました。やはり大きな総合病院などは、待ち時間が長いです。
ウイルス性胃腸炎には、あまり効果的な薬がないようで、下痢と嘔吐によって、ウイルスを外に出してしまうほか、早く回復させる方法はないようでした。それまで自分の体力がもつか不安になったのを覚えています。
医師の説明は簡潔でしっかりしていてとても分かりやすく、初めてのウイルス性胃腸炎でしたが、恐怖に感じることはありませんでした。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオフェルミン錠剤、プリンペラン錠5

医療法人花澤耳鼻咽喉科 (茨城県水戸市)

りんご(本人・20歳代・女性)

ずっと前から喉の調子が悪く調べてたら口コミがいいこちらへ受診。駐車場はとても広く中も綺麗で受付の方々の対応もとても気持ちが良く待ち時間も苦になりませんでした。
しかし。医師の対応にとても嫌な気持ちになりました。
とても素早い診察でしたが丁寧さや気遣いはなくやり方は乱暴。少し力も強い。あー、悪いね。これは痛いでしょ、頭痛もあるよね?と、
あまり詳しい原因の説明などがなく、じゃあ治療するから。

と、なったのですが、幼少期以来耳鼻科にかかった事がなかったあたしは聞いたこともやったこともない処置の仕方に少し
不安があり怖かったので、怖いです、痛くないですか?
良くなりますか?と、色々質問してしまったこちらも悪いですが
じゃあやらなくていいよ!無理にとは言わないしやりたくない人にはこちらもやらないから!と強く言われ。

いや、良くなるならもちろんやって欲しいですと
お伝えしたのですが、いや!いい!やらない!と。

じゃ、終わりでいいから!と混んでたからか急かされる様に帰されて。
じゃあ、この不調は時間が経てばよくなりますか?と
最後に質問したら、そんなのわからないよ!前から症状ずっとあって良くならなかったんでしょ?またなんかあったら来て。と。
薬さえ処方してもらえず3分ほどの問診と診察で終わりでした。
腫れてる。や、風邪もひいてる。と言われたのですが
風邪薬さえなかったです。

すごいキツい口調で物を言われて質問しても面倒そうな
回答をされてとても嫌な対応でした

他のスタッフさんの対応が良く、院内も清潔で綺麗でしたが
医師の態度がとても残念に思います

次回からは予約で別の医師にお願いしたいと思います

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

笠原中央クリニック (茨城県水戸市)

ありんこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が高熱で嘔吐ありのため、かかりつけが休診で口コミをみて近場のとこを探し初診で行きました。
5歳の息子はフラフラなので抱っこして診察室へ
すると先生は、自分で歩いてこい。と
顔面蒼白で、、、
単純に可愛そうでした。
インフルエンザでは無さそうとの事で
薬貰って帰って来ましたが熱は下がらず、後日やはりかかりつけに行き、治りました。
本当に小児科なのか、子供の扱いに疑問に思います。
二度と行きたくないです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月

佐藤クリニック (茨城県水戸市)

氷花226(本人ではない・10歳代・男性)

13歳の息子が急な発熱で、金曜日の夕方ギリギリにお世話になりました。
かなり具合が悪い息子に気使うどころか、「家は小児科じゃないけど、」
と、おもむろに嫌な顔をされ、ため息をつかれました。
診察室へもヘロヘロの状態の息子を支えて入ろうとしたら、
「親は入らなくていい」と言われ、追い出されました。
親は、我が子の状態が心配だし、医師からの説明も聞きたいのに聞けず、とても不安でした。
なかなか診察室から戻って来ず、脱水状態になってしまい、点滴を受けていました。
せめて親には説明して欲しい、と、看護師に言ったら、
「今から説明します。」
と言われ、結局、医師にはお目にかかれませんでした。
医師は、偉いんだな、と思いましたが、
人として、尊敬出来ません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年09月

医療法人花澤耳鼻咽喉科 (茨城県水戸市)

ランダム(本人・50歳代・男性)

咳が酷く、ネットで検索したら耳鼻咽喉が良いらしいとあったので、このクリニック

選びました。まず待ち時間、2時間と言われ、9時過ぎでしたので

納得して待ちました、しかし看護師らの問診まで5時間待ちました

熱もあり相当辛かったです、そして肝心の診察です、こちらの話を充分に聞かず

横柄にこれはウチ(この医院)分野じゃないと?話方も威張ります。

女医は評判が良いと聞きましたが、休診でした

看護師も気配りの出来ない、デリカシーのない人ばかりで、他の患者に聞こえるほど

の声で、言いにくい事を聞いてきました、兎に角全てにおいて残念でした。

あれだけ待たせて、診療は数分。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月