Caloo(カルー) - 水戸市の産科の口コミ 99件

水戸市の産科の口コミ(99件)

医療法人石渡会石渡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

ラジアータ205(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通っていて、子宮卵管造影検査をしました。
この検査のための予約というのは特に無く、いつも通り診察の予約をネットでして、当日先生に「今日は子宮卵管造影の検査をお願いします」と言ってやってもらいました。
検査日の水分や食事の摂取制限は特にありません。病院から痛み止めの錠剤や座薬などは特に支給されません。検査時の痛みが怖かったので処置の1時間ほど前にロキソプロフェンを飲んで臨みました。(この薬を飲んでいいかどうかは事前に電話して確認していました。)

診察室5の斜め向かいの「レントゲン室」で、下を脱いで台に横になり、カテーテルを入れ、そのまま造影剤を流して撮影していきます。丁寧で優しく対応してもらえました。
検査中から軽い生理痛を感じましたが、検査後に看護師さんが「起き上がれますか?辛かったらそのまま少し横になっていてもかまいませんよ」とこちらのペースに合わせてくれました。痛みが軽度だったので私はすぐ起き上がれましたが、すごく痛くて横になりたい人は別室で休める感じでした。
2日連続で来てくださいと言われますが、一日目に造影剤を流し込んで撮影、二日目は子宮のレントゲンを撮るだけです。

ネット予約してその時間に行くと5分-10分で呼ばれます。混んでて押しているときはもう少し待たされますが。予約者優先なので予約無しで行くとすごく待ちます。
毎回先生は違いますが、どなたも親切で丁寧な対応をしてくださいます。カルテがあるのに共有されていないと言う口コミを散見しますが、不妊治療の計画や検査項目の把握は自分自身が能動的な姿勢をもってやっていくべきだと思います。重要なことや配慮して欲しいことは、前回の先生に伝えても今回の先生にも再度伝えるべきだと思います。
先生、看護師さんとも丁寧で心遣いを感じます。信頼できる病院です。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法

医療法人石渡会石渡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

さざび(本人・50歳代・女性)

とても綺麗でシステマチックな病院です。
入り口を入ると、左右で産科と婦人科に分かれます。
明るく、清潔で、病院にありがちな不安な気分も軽くなります。
私はガンの検査で行きましたが、女性の先生にみていただきました。
1週間後に結果をききにいき、丁寧に説明していただき
安心しました。
私には姉妹がいるのですが、すすめられる良い病院です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年09月

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

ねこたねこ(本人・40歳代・女性)

たかろう先生に診て頂きました。
お産等ではなく一般的な診察でしたが、とても丁寧で親身で、産婦人科に慣れていない私の不安を払拭してくださいました。
信じられる先生ってなかなか出会えないと思いますが、こちらの先生は素晴らしいです。
もっと早くから通えば良かったと思いますし、これからも何かあればお願いしたいと思える病院です。
看護師さんも丁寧に対応してくれます。
待ち時間は少し長いですが、許容範囲内かなと感じます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

山縣産婦人科 (茨城県水戸市)

ぴこまる(本人・30歳代・女性)

2019年、2022年と2回の出産で大坪先生にお世話になりました。

あまり良くない口コミもありますが、
私は全くそう感じたことはないです。

大坪先生はぶっきらぼうに見えますが、実はおちゃらけてて面白く、必要なことはちゃんと本音で話してくれるいい先生です。

出産の為に入院してからも、外来の合間にこまめに様子を見にきてくださり、ついでに笑わせてくれるので、本当は恐怖と不安ですぐにでもパニックになりそうでしたけど、安心していられました。

また、それだけではなく、様子を見ながら妊婦の体調や希望も最大限考慮しつつ、ベビーのことも、とても真剣に考えて出産まで助けてくださいました。

経産婦とは思えない大騒ぎのお産でしたが、産前から出産まで、助産師さんたちにもとにかく良くしていただき、感謝しかないです。
大坪先生には2度ベビーを取り上げていただいていますが、こちらで出産できて、先生に取り上げていただけて本当によかったです。

ちなみに
定期検診時も、予約不要でほとんど待たずに見ていただけるので、仕事をしながらの妊娠ではとても助かりました。
土曜日も診てくださいます。

お世話になりました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)

山縣産婦人科 (茨城県水戸市)

オレンジ786(本人・30歳代・女性)

4月に出産しました。
不正出血から
この病院でお世話になり
妊娠してからも
切迫流産や切迫早産で色々あった中
ほんとにお世話になりました。
先生はとても気さくで
話しやすく、私は大好きです。
先生のおかげで
無事に出産できたと
本当に思っています。

看護婦さん助産師さんも
フレンドリーな方たちで
とても安心して
出産ができました。
この病院でお産ができてほんとによかったです。
お産した後も
夜に電話したり
母乳トラブルの相談も
明るくのってくれます。

一ヶ月検診後からは
もうこの病院じゃないと思うと
寂しいですw

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

サファイヤ(本人・50歳代・女性)

通い始めて 早5年? 私は 妊婦ではありません。
けど、こんなに 素敵な たかろう先生に 出会えて 私は幸せです。
産婦人科というだけで 多分多くの女性は 行くことすら ためらってしまう病院ですよね?
でもね、若い女性こそ、安心して診察してもらってください。出産してください!
どきどきして 不安になって どうしよう。と思った時こそ、たかろう先生に きちんと診察してもらい 安心できる治療なり、出産なりしてくださいね。
もちろん、若い世代ではなくても、こんな私の年代でさえも とても 親身になり 相談に 乗ってくださり、治療も 手術もしていただき 何度となく 入退院を繰り返しました。

だからこそ ここの病院は、間違いなく 安心して 通える病院です。と言えます。
親身になって 治療方法を丁寧に 伝えてくださるということが 待ち時間の長さ、にもなってしまうのかもしれません。
そうは言っても 大きな 医療機関での診察(私は2ヶ月に一度通っています)に比べたら ここで 待つくらい なんて事ありません。眠って待っていれば あっという間です。

どこにしようかな?と 迷っているのなら、私は ぜひ、お勧めしたい病院です!

私は 2人 子どもを産んでいますが、ここではなかったんです。5年前に 初めてここに来て、「あー、ここで出産もしたかったな」と思いました。

内診台のある診察室には 鍵もかけられ安心ですね。
リフォーム前の病院の時も思いましたが、さすが、産婦人科、とても綺麗でした。
新しくなり さらに 綺麗ですね。

事務の方たちにも 大変お世話になっています。
とても気さくで 話しかけやすい方です。

病気にはなりたくありませんが、もしも 、、の時には また お世話になります。
よろしくお願いいたします。

最後に ここで、出産していないことが残念です。。

皆さまが 健康で 安心な出産をされることを 願っております。

江幡産婦人科の ドクター、看護師さん、なかなかお礼が言えていなかったです。

感謝しかありません。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

医療法人社団 植野産婦人科医院 (茨城県水戸市)

スカイブルー338(本人・20歳代・女性)

ネットで予約ができるので便利です。時間と先生を選べるので、いつも同じ先生に診察してもらえるのがいいです。副院長先生にお世話になっていますが、とても優しくて良い先生です。忙しくても丁寧に説明してくれます。看護師さん達も皆さんハキハキしていて明るくて優しいです。駐車場が狭いのですが、警備員さんが居て駐車するときもぶつからないように見てくれるので安心です。入院したときのご飯も美味しいみたいなので、もし出産するときはお世話になりたいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

山縣産婦人科 (茨城県水戸市)

うなぎ(本人・20歳代・女性)

家から近く診察の待ち時間が少ないため通い始めたのですが、大坪先生は知識豊富で詳しい内容や質問したことに対して丁寧に教えてくれます。
診察重ねるうちに雑談してくださったり距離も近くなった気がしますが、第一印象は淡々としているように感じるかもしれません。

30週過ぎくらいに妊娠糖尿病になった際、ハイリスクのため里帰りができなくなり、こちらで出産することになったのですが、管理入院の時も看護師さん先生含め皆優しく気にかけてくださいました。

出産時も休診日+夜中で他の当直の先生が担当のはずでしたが、今まで大坪先生に診察していただいていたので不安だったのを感じてくださったのか、大坪先生が戻ってきてくれて安心して産めました。

わがままで最後に無痛分娩に切り替えてとお願いしたところも対応してくださいました。

いつも1日2〜3回くらい病室に来てくださいますし、休みなく働かれていて倒れないか心配ですが、患者と赤ちゃんのことを第一に考えてくださる先生ですし、看護師さん達です。

次出産する際も先生がいる限りこちらでお願いしたいと思っています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)

鈴木産婦人科医院 (茨城県水戸市)

まるひ(本人・30歳代・女性)

昔からある古めの産婦人科です。
こじんまりとしていますが、先生は信頼できる先生です。私は婦人科でお世話になっていますが、診察中に産気づいた方がいるとお産が入る為、待ち時間が相当な時間になる場合があります。
その場合はその日は諦め別の日に改めて診察していただくのが得策です。
おじいちゃん先生ですが質問にはしっかり答えてくれます。セカセカした先生ではないので不安な事はしっかりその場で納得するまでお話しされたほうがいいです。
このような感じですのでやはり比較的待ち時間は長めになります。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

おおぬきARTクリニック水戸 (茨城県水戸市)

OHANA(本人・20歳代・男性)
5.0 産科

体外受精へステップアップするタイミングで、他院からおおぬきARTクリニック水戸さんに変更・お世話になりました。以前通っていた病院では、医療者側の一方的な感覚で、疑問があっても聞けない雰囲気もありどこか安心できない日々が続いていました。
おおぬきさんでは初診時から丁寧な診察、説明で疑問を抱くことなく安心して治療に臨むことができました。
看護師さん・事務方の職員の方にも優しい言葉をかけて頂きました。施設も新しく清潔感があり、毎回落ち着いて受診できる環境が整っていると感じました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

医療法人社団正和会小松崎産婦人科 (茨城県水戸市)

cks203105(本人・20歳代・女性)

妊婦健診、出産でお世話になりました。
初めての健診の時、受付の方がとても感じがよく
入りやすかったです。
待ち時間もとても早いです

診察の方は、見た感じ怖そうな先生だったんですけど
説明はすごくわかりやすく、出産が近づいてくるにつれて
だんだん笑顔で話してくれていたので安心して健診を受けてました

初めての出産で不安で怖かったのですが
助産師さん等みんな対応が良くて、スムーズに
出産することが出来ました。

その後の入院中のお食事も
見た目が良くとても美味しかったです。

何より個室なのが良かったです
周りを気遣うことなくゆっくり休めます。

また何かあった時はお世話になります。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

山縣産婦人科 (茨城県水戸市)

Ririko0303(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で長女をこちらで出産したのでまたお願いしようと思いかかりました。新しい先生に変わっていてとまどいがありましたが先生は冗談も上手な方で私の緊張は何処かへ行ってしまったことを覚えています。いつも面白いので診察が楽しく通えました。先生の腕も上手でとても信頼できました。看護師さんも皆さん優しいです。長女の時とても良くしてくれた看護師さんがいらして声をかけてみたら覚えていてくれてとても嬉しかったです。出産も面白おかしく出来て難産でしたがとてもよい思い出です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年04月

水晶545(本人・30歳代・女性)

小学生の娘の友人と、周りに小松崎さんお勧めだよーと言われかかってみました。
受付ギリギリだったのにも関わらず、受付の人も感じが良かったです。
先生は男の先生で、初めてみた時は少し冷たそうな印象を受けましたが、不妊気味ですが2人目が欲しいんですと伝えると、一緒に頑張りましょうね!と優しい先生でした。
血液検査をして、まずは排卵の状態や、前回流産していることなどから色々調べて、妊娠できるようにしていきましょうと言われほっとしました。
前回流産したかもしれないけど、妊娠はしてたんだからまた大丈夫だよって言われてとても嬉しかったです。
これからも授かるまで通ってみたいと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 3,500円 ※初回なので血液検査のみ
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 排卵誘発剤

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 茨城県済生会 水戸済生会総合病院 (茨城県水戸市)

水晶545(本人・30歳代・女性)

待望の第二子、妊娠がわかった時は、泣けるほど嬉しかったです。

1人目を産んだあと、ホルモン異常で不妊症になってしまい、生理も不順で、排卵しない体質になっていました。

1人目を産めただけでも幸せ…と思うようにしていましたが、諦めきれず、不妊治療を開始。
その結果やっと授かった赤ちゃんでした。
5週頃エコーで見ても、胎嚢だけ。
その後、2週間頃も、胎嚢のみ。普通なら胎児や心拍が確認できる頃。

つわりも無くなりました。おかしいとは自分でもわかりました、1人目の時と全く違うので…

ゴールデンウィーク前にエコーを受けると、やはり胎嚢のみで胎嚢の大きさもずっと変わっていない、残念だけど亡くなっていますね、稽留流産ですと医師に言われました。

ずっと待ち続けた我が子。鈍器で頭を殴られた様なショックでした。タバコもお酒も飲まず、妊娠を機に仕事もやめて、できるだけ安静にしていたので、これ以上何もできなかったです。
日を改めて、手術を決意しました。一泊2日の入院でした。

前日に入院して、心電図や血液検査など検査をすべて受けて、産婦人科の処置でラミナリア?で子宮口を広げました。
膣の中の違和感がすごいし、尿意があってトイレに行っても、チョロチョロとしか出ません。圧迫されていたからかもしれません。頻尿になりました。
子宮口がひらきはじめて、冷や汗が出るような耐え難い痛みが。
看護師さんにお願いして、ロキソニンを処方してもらい、生理痛レベルまで落ち着きました。

翌日に全身麻酔で手術室の様なところで手術しました。麻酔点滴から入れるタイプのもので、すぐ気を失いました。
手術自体は1時間弱、全身麻酔なので、気がついたら終わっていました。

執刀医が、小瓶に入ったら赤ちゃんを見せてくれました。
こんな形でしか会えなくてごめんね、となみだがとまらなかったです。胎児を想像していましたが、白と薄ピンクのフワフワしたものでした。

術後は2日目ぐらいの生理痛の様な鈍痛と、少しの出血がありましたが、鎮痛剤と抗生物質が処方されていたのでそこまで痛みは辛くなかったです。

医師、看護師さん、病棟のクラークさん、皆さん優しくて、不妊治療末の流産で、辛くて泣いてばかりいた私を励ましてくれました。

皆さん、お忙しいのに、気持ちが嬉しかったです。
命は消えてしまいましたが、本当に患者の気持ちに寄り添った病院だと思いました。
次もし機会があり産めるなら、またここで、今度は元気な赤ちゃんを産みたいです。

費用ですが、私の自治体は母子手帳やマル福は申告制なので、初期からお世話になっていました。

一泊2日、食事は二回食べましたが、総額会計は1200円ぐらいでした。参考になるかわかりませんが、記載しておきます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: メチルエルゴメトリン錠0.125mg「あすか」、セフジニル錠100mg「サワイ」
料金: 1,260円 ※妊婦マル福が適応されたようです。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

山縣産婦人科 (茨城県水戸市)

ささくれ(本人・10歳代・女性)

おりものが気になったので来診しました。
未成年ではじめての産婦人科で、緊張や不安もたくさんありましたが、受付の方の笑顔がとても優しく緊張がほぐれました。
先生もとても素敵な方でした。
しっかりと話をきいて貰えるし、とても親切で、薬のお話の時には面白い話もしてくれました!
すごく気持ちが楽になりました。
貰った薬も使い終わり、現在ではおりものも通常に戻り、楽しく日々を送っています!
とても感謝しています。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

水晶545(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 無排卵性月経 生理不順(女性)

2人目はそのうち授かるだろう…とあまり気にせず日々過ごしていましたが、さすがに全然授からないので??
と思い、受診しました。
生理も少しおかしかったので、確認がてらに。
そうしたら、ストレスにより、無排卵月経になっていました…
生理は来てても、排卵していないそうです。
それは授からないですね。
主人側にも問題が無いか検査もしてくれて、今後どうしたらいいのか、親身になってお話を聞いてくれる優しい先生です。
まさかの不妊症になっていたので、少しでもおかしいな?と思った時はすぐ診てもらうといいと思います。
私も今後も通い続けたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

医療法人社団 植野産婦人科医院 (茨城県水戸市)

かめさん(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠したため、里帰り出産の予定でしたが水戸市内で人気のありそうなこちらに通ってみました。
予約もネット予約ができ比較的待ち時間が少なく効率的に通いました。たまに1時間くらい待たされたこともありましたが、許容範囲内でした。
エコー写真も4Dがあり赤ちゃんの顔が見えて旦那とも感激しました。先生も何人かいらっしゃいますが皆さんとても親切で熱心に話を聞いていただき、助産師さんの指導もとても良かったです。お手洗いもきれいで毎回気持ちよく使えました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団正和会小松崎産婦人科 (茨城県水戸市)

あーせー(本人・30歳代・女性)

二人の子供の出産でお世話になりました。

確か三代目?の歴史のあるアットホームな産婦人科です。
私自身もこの産婦人科で生まれました。

有名で人気のある産婦人科も良いですが、私は一人一人の妊婦さんを顔だけで分かるような?そんなアットホームな産婦人科で出産したくてこちらに決めました。

待ち時間もそんなに長くはなく、苦痛ではありません。

先生は、一見クールですが、こちらが歩み寄れば応えてくれるとても優しい先生です。

そして子供が好きな先生です!

上の子連れて受診しても、子供にちゃんと優しく声をかけて下さり、優しく対応してくれます。

こちらが不安なこともどんどん質問しましたが、嫌な顔をせず、応えてくれて、妊婦の不安を取り除いてくれました。

産後の食事もおいしいし、三人目があったとしたら、絶対またこちらでお世話になりたいです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 薬:

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

恵雨900(本人・30歳代・女性)

出産から自分の検診まで診ていただいている病院です。
友人のお母様からオススメされて通いはじめました。
先生、助産師さん、看護師さん、受付などのスタッフの方々、みなさん丁寧で素晴らしいです。仕事のプロだと感じます。
人気があり予約制でないので待ち時間は長いですが、それでもここの病院が良いと思えます。
出産でお世話になった時にも、助産師さんの的確で優しい対応があったので不安なく出産が出来ました。
先生方も疑問、質問には丁寧にこたえてくださいます。
受付の方々もいつも素晴らしい対応です。
これからも婦人科系の全てはこの病院でお願い出来ると思うと不安がなくなるほどです。
ひとつ残念な事があるとすれば、エコーが3Dや4Dなどのエコーではないので物足りない感じはあります。
しかし、それでも良いと思えるほどの病院です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 150,000円 ※お産にかかった全ての料金です。(出産一時金にプラスでかかった料金)
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)

山縣産婦人科 (茨城県水戸市)

新菜(本人・20歳代・女性)

産後生理不順になり通院しました

とても親切な先生でふたりめが早めに欲しいことも伝えており親身になって対応してくださりました

またすごく話しやすい雰囲気の先生なので、悩みを相談しやすく毎回とても内容の濃い診察でした

生理不順の治療はまだ授乳していたこともあり、ふたりめが早めにほしいことなどとあわせて先生が指導のもと徐々に断乳を進めていきました

子どもがぐずぐずになって大変なのではと心配していましたが、先生の指示がよく母子ともにあまりストレスを感じず断乳ができ、生理不順も次第になおっていきました

看護師さんもみなさん接しやすい方たちばかりですし、病院も綺麗で清潔感があり通っていてなにひとつ不満はなかったのでぜひお薦めしたいです!

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2015年01月