Caloo(カルー) - 水戸市の不性器出血(女性)の口コミ 4件

水戸市の不性器出血(女性)の口コミ(4件)

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

サファイヤ(本人・50歳代・女性)

通い始めて 早5年? 私は 妊婦ではありません。
けど、こんなに 素敵な たかろう先生に 出会えて 私は幸せです。
産婦人科というだけで 多分多くの女性は 行くことすら ためらってしまう病院ですよね?
でもね、若い女性こそ、安心して診察してもらってください。出産してください!
どきどきして 不安になって どうしよう。と思った時こそ、たかろう先生に きちんと診察してもらい 安心できる治療なり、出産なりしてくださいね。
もちろん、若い世代ではなくても、こんな私の年代でさえも とても 親身になり 相談に 乗ってくださり、治療も 手術もしていただき 何度となく 入退院を繰り返しました。

だからこそ ここの病院は、間違いなく 安心して 通える病院です。と言えます。
親身になって 治療方法を丁寧に 伝えてくださるということが 待ち時間の長さ、にもなってしまうのかもしれません。
そうは言っても 大きな 医療機関での診察(私は2ヶ月に一度通っています)に比べたら ここで 待つくらい なんて事ありません。眠って待っていれば あっという間です。

どこにしようかな?と 迷っているのなら、私は ぜひ、お勧めしたい病院です!

私は 2人 子どもを産んでいますが、ここではなかったんです。5年前に 初めてここに来て、「あー、ここで出産もしたかったな」と思いました。

内診台のある診察室には 鍵もかけられ安心ですね。
リフォーム前の病院の時も思いましたが、さすが、産婦人科、とても綺麗でした。
新しくなり さらに 綺麗ですね。

事務の方たちにも 大変お世話になっています。
とても気さくで 話しかけやすい方です。

病気にはなりたくありませんが、もしも 、、の時には また お世話になります。
よろしくお願いいたします。

最後に ここで、出産していないことが残念です。。

皆さまが 健康で 安心な出産をされることを 願っております。

江幡産婦人科の ドクター、看護師さん、なかなかお礼が言えていなかったです。

感謝しかありません。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

ちょこびす(本人ではない・30歳代・女性)

水戸駅から徒歩15分から20分ほどのところにある総合病院です。駅からの直行バスも運行しています。妹のつきそいで来院しました。最初にかかっていた個人病院の産婦人科から医療設備の充実したこちらの病院へ転院となったのです。子宮外妊娠で大量出血し緊急入院となったので、その時のつきそいとその後入院してからの数回の面会で来院しています。産婦人科がとても医療設備が整っている印象を受けました。産婦人科の病気に幅広く対応しているだけでなく、産後の女性のケアも積極的に行っているようで、安心して妹の身をまかせることができました。入院設備も整っていて、産婦人科の病室は広くてきれいで、女性が安心して治療に専念できる空間だなと思いました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 植野産婦人科医院 (茨城県水戸市)

ピーチ280(本人・40歳代・女性)

出産もここでお世話になり、最近婦人科系の病気が心配になって受診しました。
予約はインターネットで出来るので、長く待たされることはないです。ただし、渋滞で少し遅れてしまったのですが、予約した時間に病院に到着していないとメールが来て、ちょっと脅しのような(このようなことが何度かありますとこのサービスが使えなくなります的な)文言が入っていたので、焦りました。
出産で入院した時、ご飯が美味しくてとても感動しました。主婦は上げ膳据え膳出来る機会がなかなか無いのでご飯が美味しいというのはポイントが高いと思います。産後は母子同室ではないので、ゆっくりと休む事が出来てありがたかったです。
最近は、人気があるようで、なかなか分娩の予約が取れないと聞きましたが、それもうなずけます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

出産して数年後に内膜症だと分かり、個人病院では対応できないと言われ、こちらの水戸赤十字病院を紹介されました。紹介状を持っていけばそんなに待たないと言われたが、3時間待ち。ただでさえ下腹部が痛いのに3時間待ちは辛い。診察はあっと言う間に終わり、薬での治療法を勧められたので、今までずっと薬を飲んでいました。ゆっくりと内膜症は小さくなっているが、痛みはひかない。何度も痛みどめは変えてもらっているが、全く効かない。すると、痛いのであれば手術したほうがいいのではないかと医師から言われたが、手術しても完治はしない。痛みはなくなると思うけど、確実とは言えないと、あやふやな答え方。これでは手術しようと思わない。2ヶ月に一回の診察なので、行く度に手術したほうがいい。今度は手術しないほうがいい。言っている事がコロコロと変わる。医師によって親切に教えてくれる人もいるが、とにかく私の担当医は話しが変わりすぎ。主人も信用できないと言うほど。こっちは痛くて、病院に来ているのに親身になって話しを聞こうとしていないのが分かる。
患者と向き合ってこそが医者だと思う。この病院には適当な処置しかできないのか。行く度に待たされ、適当で嫌になる

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年12月