Caloo(カルー) - 愛知県の不性器出血(女性)の口コミ 88件

愛知県の不性器出血(女性)の口コミ(88件)

ミナミクリニック (愛知県小牧市)

Kさん(本人・50歳代・女性)

生理が長く続いたので不安になり、受診しました。
質問を丁寧に聞いてくれて、説明も分かりやすかったです。
明るい女医さんで、こちらも明るい気持ちになりました。
ネットで予約が出来るので、とても便利です。
予約優先なので待ち時間は短いと思います。
ただ圧倒的に妊婦さんが多いので、不妊で悩んでいる方は少し辛いかも知れません。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

キャッスルベルクリニック (愛知県名古屋市西区)

キジトラ(本人・50歳代・女性)

先月の24日、子宮全摘+付属器摘出手術を受けました。
51歳を過ぎても全く閉経になる気配もなく、毎月の大出血と突き上げられるような鋭い痛みが続いた為、あちらこちらと病院を転々と回り、やっと辿り着いたのがこちらの病院でした。
子宮筋腫、内膜症、腺筋症及び、過多月経による貧血、高血圧に糖尿病と何かと面倒な患者だったと思います。
どうしても手術希望だった為、院長先生の担当する曜日にウェブ予約しました。
ここでも様子見と言われたら諦めようかと悩んでいたのですが、『じゃあ取っちゃおうか』との快いお返事を頂き、とても安心したのを覚えています。
その日に術前検査と手術日を決め、当日に備えました。
前日午後に入院し、翌日手術でした。
全室個室バス・トイレ付きでとても綺麗で明るいお部屋でした。
当日は少し緊張しましたが、手術室まで歩いて10秒だったのであっという間に眠ってしまったようで、次に覚醒めたのは術後看護師さんに話しかけられた時でした。
うっすら下腹部に痛みを感じたくらいで、ストロー付きのペットボトルのお茶を飲ませてもらうついでに、スマホと充電器を枕元に置いて頂けました。
凄いですよね。
術後2時間以降でしっかりと麻酔から醒めていると水分が取れるんです。
大抵翌日の10時頃に初めて飲めたりするんですが、咳払いとかしやすくて凄く助かりました。
そして何と言っても食事の美味しさにびっくり!
とても病院食とは思えないほど美味しく、彩りも鮮やかでした。
また、デザートもついていました。
中でもいちばんのお気に入りは、クロワッサンです。
正直なところパン系はあまり好きではないのですが、ここのクロワッサンは格別でした。
専用のシェフが作っていらっしゃるそうです。
是非また食べてみたいです。
院長先生をはじめ、看護師さんや清掃スタッフの皆さんはとても優しくて親切です。
ここで手術を受けることが出来て幸せでした。
ありがとうございました。
近々ホルモン療法でお世話になります。
これからもよろしくお願い致します!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

愛知県厚生農業協同組合連合会 安城更生病院 (愛知県安城市)

ぷっちん(本人・30歳代・女性)

腹痛があり、産婦人科に行くと女の先生が優しく話を聞いてくださり、検査もしっかりしていただいたので病名がすぐにわかった。大きな病院なので、待ち時間はあるが、先生がしっかりしているため、異常があってもすぐに発見できる。次回の予約を機会で取れるので、スムーズに受付をすることができる。また薬のもらえ間違いがないように、何度も確認をしてくれるので安心している。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

レディクリニック名古屋伏見 (愛知県名古屋市中区)

真珠965(本人・50歳代・女性)

不正出血で受診しました。
ホテルみたいな素敵な空間で、スタッフさんの感じも良く、女性の院長先生も話しやすくて本当に良かったです。
以前同じ理由で別のクリニックにかかったことがありますが、大丈夫、と言われて、どう大丈夫なのかいまいち分からなくて不安が残っていたんですが、今回院長先生の説明で、どういう状態で起こっているのかが分かり、とても安心できました。
次々と患者さんがみえるので、診察はあまり長くないですが、とにかく説明が分かりやすい!だらだらと長い話をされるのは好きじゃないので、とても私好みの説明でした。
診察のときについていた看護師さんもとても優しかったです。
とても良いクリニックなので、また受診しようと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

きくざかクリニック (愛知県名古屋市千種区)

erimaki(本人・40歳代・女性)

たまに性交後うっすら出血があったため、職場の健診や他の婦人科で子宮頸がんの検査をしてもらうも異常なし。
その後こちらでも検査してもらったところ、軽度異形成を見つけて頂きました。
他のところでは異常なかったのですが、、と聞くと
細胞の取り方が不十分な医院だとしっかり出ないのでうちはそのような事がないようにしっかり採取している、というような事を仰れていました。(特に痛くはありません)
その後HPVの型を調べるための検査もしましたが、こちらもほとんど痛みは感じませんでした。
ハイリスクのタイプでしたが定期的にフォローしていただき、数年後の現在は異形成はなくなりホッとしております。

子宮体がんの検査もこちらでして頂いたことがありますが、よく体がんの検査は痛いと聞いていましたが、私はほとんど痛みなくして頂き、身構えていただけにビックリしました、笑。
なのでがん健診はこちらでと決めております。

合わない方もいらっしゃるのかもしれませんが、私としては、こちらの医院にかかって本当に良かったと思っております。
受付の方も看護師さんも優しくて親身になって下さり、とても好感がもてます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

カンジダ症で受診しました、初診です。
以前は別のクリニックに通っていましたが、
自分には合わなかったためこちらを受診してみました。
・他のクリニックに比べて営業時間が長い
・駅チカで通いやすい
・対応が丁寧で暖かい雰囲気
・説明がとても丁寧
・問診に時間を使ってくださり、不安にも丁寧に応えてもらえる
・待合室は男性もいらっしゃいますが席数が多く清潔で
気楽に待てる雰囲気

性行為の度に膀胱炎を起こし困っていたのですが、対処法だけでなく漢方なども処方していただき、安心材料になりました。
今後も是非利用させていただきたいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

沈丁花799(本人・30歳代・女性)

先生は女の先生で安心して診てもらえます。妊娠中逆子になった時には院長先生が逆子治療をしてくださり、5分もかからないうちに治してくれました。痛みもまったくなく、え?治ったの?っという感じであっという間。さすがだなっと感動しました!ただかなり人気の病院なので予約していても結構待ちます。病院は中も外も綺麗で清潔感があり、出産時入院した部屋もまるでホテルのようでした。ご飯も美味しいしまたこの病院で産みたいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月

公益社団法人地域医療振興協会あま市民病院 (愛知県あま市)

なごこ(本人・20歳代・女性)

経血の違和感があり、婦人科を受診。子宮内に影が見られるとのことで、細胞を取り検査をすることになりました。
その際、影(腫瘍)が悪性のものであった場合(=癌)に、どのような対応を望むかを記入する用紙を渡されました。告知・無告知のみでなく、告知の際は本人のみ、家族も立ち会いのもとでなど…。不安も覚える中、問診で聞かれるよりも、待合室で冷静に用紙に記入することが出来たのが良かったです。
途中から病院が移転、新しくなり、とても綺麗です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年09月

クリニックフラウ栄 (愛知県名古屋市中区)

f-ran(本人・30歳代・女性)

婦人科系の不調があり、長年通っていた他院にて診察を受けたのですが異常がなく。ですが不調が続いていたので、こちらに行ってきました。
webから予約できるのが楽でよかったです。あまり電話が得意ではないので。
診察の結果、大きな不調が見つかりました。正直病院変えるのに不安があったのですが、変えてよかったです。
先生もとても丁寧に話を聞いてくれました。
院内は清潔感があり、リラックスできます。
血圧なども来てすぐに測るのではなく、少し時間を置いて、落ち着いた頃に呼ばれるので、正確な数値が出てると思います。
あと、昔車椅子生活をしていた事があり、外出時に広さなどをチェックする癖がついてしまったのですが、院内を見渡したら、1人掛けのソファーが多数あるにもかかわらず、十分すぎるくらい動ける広さがあり、好感度が高かったです。
診察室へ行くスロープも緩やかな傾斜で、車椅子に慣れている方ならお手伝いなしでも登れそうでした(おそらくお手伝いしていただけるとは思いますが)。
ビルの三階に位置していますが、エレベーターも広くてよかったです。
長年通っていた病院を変えるのはとても勇気がいる事でしたが、正直変えてよかったです。
女性としてデリケートな部分、大切な部分を任せられる病院に出会えてよかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 2,000円 ※初診だったのでもう少しかかるかと思っていました。カード利用が可能なのも便利です
コメント ( 1件 )

レディースクリニックミュウ (愛知県名古屋市中村区)

フィサリス821(本人・20歳代・女性)

不正出血が続いたので受診しました。
内診の超音波検査?の時も子宮の中の様子を丁寧に説明して下さり、検査もどういった検査を出すかきちんと説明して下さいました。他の方の口コミにあるように先生の声は大きめなので、プライバシーなど気になる方には、そこのとこはあまり良くないかもですが…。私は特に気になりませんでした。
先生はもちろん受付さん、看護師さん、どの方も丁寧で明るい対応をして下さって、素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

名鉄病院 (愛知県名古屋市西区)

えんがわ(本人・30歳代・女性)

健康診断で、精密検査が必要となり
こちらの病院に来ました。
最初は、女医さんが診てくれる予定でしたが
混雑で初診1時間待ち…男性の先生なら、いまから大丈夫と言われて、男性の先生に診てもらいました。
優しい先生で、心情をとても汲み取りながら
話してくれるのでかなり心配して、気持ちが暗くなりがちでしたが明るく前向きに受け止める事ができました。
いまも定期的に行ってますが、対応は変わらず、
気持ちが穏やかになります。
おすすめです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

医療法人 双葉会 ふたばクリニック (愛知県半田市)

コバルトグリーン136(本人・30歳代・女性)

ベテランの先生がいます、母の頃から半田の大きな総合病院にいたそうで、そのころから腕はいいけど口がきついと有名だったそうです。しかし私が先日受診したところ、とっても親身になってくれて、妊娠とかおめでたい内容ではなかったのですが、すごく優しく話しをしてくれて泣きそうになってしまいました。それくらいとっても優しい先生でした。肩書きは分かりませんが、一番上の先生だと思います。それ以来、なにかあったらこの病院にしよう!子供を産むときは絶対ここにしよう!と思いました。本当にありがとうございました。先生の神対応は一生忘れません!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月

名古屋東女性のクリニック (愛知県名古屋市東区)

ラベンダーアメジスト058(本人・30歳代・女性)

今まで仕事が忙しく職場から自宅の間にある別の婦人科に通っていまた。質問もする間もなく淡々と事務的に先生もいつも不機嫌で、検査中も無言、して欲しい検査もこちらから言わないとしてもらえず、一歩てきに喋りそれに対しての質問も受け付けてもらえず帰りに受付で確認してもらう状況。いつも行くのも苦痛でした…

病院を変えようと思い色々口コミを見て見つけた病院が《名古屋東女性クリニック》でした。口コミ通り親切で丁寧で自分から質問しなくても私が不安に思っている事に対して検査をしてくれたり、図を見せて説明してくれアドバイスもしていただきました。超音波中も今の状況を説明してくれその場で念の為検査しましょう!とすぐに検査もしていただきました。
若い先生ですが信頼、安心のできる先生でした。
受付の方も、優しい方でした。遠くても通って良かったと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

くずやクリニック (愛知県名古屋市名東区)

chiko(本人・50歳代・女性)

3年近く前にステージ1の乳がんになり術後ホルモンの薬を飲んでいますが、他の婦人科系に色々と支障がでるそうなので普段から注意しています。先年、生理出血の前後に違和感があったので心配になり口コミと近さで選んでこちらの病院にかかりました。
結果大正解でした。
クリニックはこじんまりしていて清潔で、駅前ですが看板も大きくなく入り易いです。先生はナイスミドル系でとても感じのいい明るい方で、看護婦さんもとても親切です。
治療の時も、その説明も、はきはきと明快でとても丁寧でした。婦人科は恥ずかしい恰好になるのでただでさえ気が重いのに、こんな病院ならまた行きたい。そう思わせてくれる数少ないお医者様です。平日の夕方でしたがある程度は混んでいて予約しても待ちますが、それも気にならなかったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年01月

医療法人うたし会 クリニック ロタージェ (愛知県名古屋市中区)

M(本人・50歳代・女性)

ちょうど一年間生理が無く閉経と思った頃、出血しました。今までは女医さんがいる病院を検索して通っていましたが、そこの女医さんがあまり良くなかったです。ロタージェは男性医師でしたが口コミが良かったので、こちらへ受診しました。先生は評判通り、こちらの話を丁寧に聞いてくださり、癒し系そのもの。他のスタッフさんに対しても上から目線ではなく、優しく指示をされていました。子宮頸がん、体がん両方調べましたが異常なしでした。血液検査から更年期に入っているとのことでしたが、今後の薬や治療法に関しては無理強いせず私に決めさせてくださいました。今までは婦人科は女医さん!とこだわっていましたが、こんな先生なら男性でも、診ていただきたいと思いました。待合室はいっぱいでしたが、その割に待ち時間は長くなかったです。土日も診療しているのもありがたいです。私の場合、金曜夜に出血したので翌日の土曜日にすぐ受診できました。土日休みだど、不安な気持ちが長く続いたので助かりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: 4,500円 ※子宮体ガン検査含む

名古屋東女性のクリニック (愛知県名古屋市東区)

雨水429(本人・20歳代・女性)

住宅街にある病院です。
場所は少しわかりにくいかもしれませんが、看板が出ています。

予約制ではないので待たされる事もありますが、綺麗な待合室で苦になりません。
院内の雰囲気は、病院なんだけども隠れ家サロンのような…お洒落で可愛い雰囲気です。

スタッフ全員女性で、女性による女性の為の病院、といった感じ。
男性の付き添いもNGだそうです。

先生と看護師さんは、どんな小さな不安も真剣に聞いてくれて安心出来ます。
受付の方の対応もいいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マーベロン21

名古屋東女性のクリニック (愛知県名古屋市東区)

hura(本人・30歳代・女性)

小さなクリニックですが、女性が過ごしやすいインテリアで、職員も全て女性。
患者さんの希望を聞いて、きちんと説明もしてくれるとっても素敵な先生です。
待ち時間も少なく、予約なしで診察してもらえるのでありがたいです。
乳がんの検査を受けに、1年に一回は必ず行っています。
まだ若いのでエコーで検査をしていただいています。エコーでは上半身裸になるので少し恥ずかしい気もするのですが、検査中は電気を消して、こちらがリラックスできるように配慮してくださる点も大変感動しました。
ずっと通いたいクリニックのひとつです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月

藤村レディスこどもクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

あおねこ(本人・40歳代・女性)

婦人科といえば内診があるのでそれが苦手なためお産の時でもなるべく行きたくないと思っていたほど。
というのもいつも内診で痛みを感じていたからなのですが、こちらは内診に全く不快感がないと友人に聞き受診しました。
施設はきれいで中も清潔。
小児科と産婦人科が入口を隔てて併設されています。
受付は爽やかな印象で待合室も雑誌や子供向けの遊具などあり快適でした。
医師は明るく話しやすい方で、本当に内診の不快感が一切なく不思議でした。
子宮体がんの検査だけはさすがにチクッとしましたが、それでも今までの経験よりうんと痛みが少なかったです。
残念な部分は駐車場が狭いことと診察室で医師の後ろに何人もの看護師か助産師の方々が居ること。
きっとお産の方なら医師の話の後などその方たちが活躍されるのでしょうが婦人科の場合ただ立っているだけなので少し威圧感を感じましたし内診の介助も機械的で素っ気なかったです。
それでもそれを打ち消すほどの医師の印象が良かったので友人にも勧めたいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヤーズ配合錠、ルナベル配合錠
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

Dr.MARI CLINIC 栄院 (愛知県名古屋市中区)

なごやっこ(本人・30歳代・女性)

ずっと生理不順とかたまに出血とかで気になってたところ
友達から教えてもらってこちらに何度もお世話になってます。
私は会社帰りに行くことが多く、患者さんも沢山みえたけど、その中でも生理不順の治療とか、不安なこととか凄く親切に相談に乗ってくれました。結構自分は、こういう場合はどうしたら良いか、と考えるタイプなので、それを相談してみてスッキリできました。
会社帰りに寄ることが多いのですが、土日もやってたので蕁麻疹が出たときにも家からは離れてますが走っていきました。普段見てもらっている病院で治療を受けれたのでよかったです。
結構込み合う時間もあり、その時はすぐ近くで買い物しながら電話で呼び出してもらいました。便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 薬:

くずやクリニック (愛知県名古屋市名東区)

Caloouser56344(本人・20歳代・女性)

生理不順と不正出血でずっと悩んでいました。
大きな病院で検査しても、ホルモンバランスの乱れと診断されたため、治療を諦めていました。

しかし、先輩の紹介で知ったくずやクリニックさんで、
病名や治療法が明かになり、2年間通院しました。
完治する病気ではないのですが、血液検査の結果、よくなっていることがわかったときはとても嬉しかったです。

その間、中容量や低用量ピルを処方してもらっていたのですが、
毎回、ピルの副作用(吐き気やむくみ)を気にかけてくれました。

とても優しい先生で、引っ越しがなければずっと通い続けたかったです。

産婦人科は、妊娠されている方が多いので、
それ以外の診療は簡単なイメージを勝手に持っていましたが、
くずやさんは婦人科のため、妊娠以外の悩みを持つかたにとてもおすすめです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 中容量ピル