Caloo(カルー) - 豊田市の不性器出血(女性)の口コミ 3件

豊田市の不性器出血(女性)の口コミ(3件)

医療法人 淳和会 内田クリニック (愛知県豊田市)

さら(本人・60歳代・女性)

数ヶ月前から少し気になる不正出血があり特にどこの病院でと言うかかりつけの病院と言うのがなかったのですが偶然ネットで内田クリニックを見つけて診察して頂くことになりました
院内はとてもおしゃれでホテルのロビーのような感じでした
先生は気さくな方で診察も丁寧でした
組織を取る検査の後少し気分が悪くなって椅子にもたれかかっていたらスタッフの方が鎮痛剤と個室を用意して下さいました 1時間ほど休ませ頂き回復しました
後日紹介を頂き大きな病院で再検査そして手術することになりました
内田クリニックで早期に発見出来た事が
良かったと感謝してます
もしもあの時内田クリニックに行って的確な診断をしていただいてなかったらたらどうなってたかと思うとただただ感謝一言では言い表せません

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 清慈会 鈴木病院 (愛知県豊田市)

るのあ(本人・20歳代・女性)

妊娠したかも、と思い病院へ行きました。
一度診察室入ったら、市販の妊娠検査薬を使ったか聞かれ、「また生理予定日から数日しか経ってないから正しい結果が出ないと思い使ってない」と説明しました。
すると「(さっき取ってもらった尿で)検査してみるね」と言われ、一度退室しました。
数分でまた呼ばれ診察室に行くと、「妊娠してないね」で終わりました。
そしたら会計が自己負担で4000円でした。
あり得ない!!ビックリ!!
それに対する話もありませんでした。
だったら自分の家でやれば1000円もかからずできたのに、と思ったし、まだ妊娠していないのに自己負担はおかしいと思います。
妊娠などの定期検査は保険適応外だけど、私は妊娠してなかったので保険適応すると思いました。

ここは予約しても待ち時間がかなりあるので、つわりや後期など身体が辛い状況で2時間も待っていないといけないときもあります。
それはどうかな?と思いました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年04月
料金: 4,000円 ※妊娠検査薬代

鈴村レディースクリニック (愛知県豊田市)

紫蘭638(本人・50歳代・女性)

婦人科でお世話になってます。
先生は女医さんで、サバサバした感じの方で、私は特に気になることも無く
安心して診察をお願いしています。
看護師さんたちも、難聴の私を気遣って下さり。
聞き取れていなさそうな時は、先生の話を通訳してくださいます。
しかしながら、受付の方は表情も堅く強い口調。
前回は予約して受診だったので20分前に入り受付しました。
しかし呼ばれたのは午前中の最後、1時間以上待ちました。
11時の予約で10時40分に受け付けて1番最後とは、予約の意味があるのか?または予約してることをを見落としたのか分かりません。
なので予約する気になりません。意味無いので。

今回は、待合室に7席満席(ソファー以外に二脚丸椅子ありで、ひとつ置きに座るので14席あり)だったので、1時間程車の中で待つように言われ極寒の中車内で待ちました。その間も3人ほど帰って行き、
その後来た2名の方は、何故か車内に戻らす待合室で待ったようです。
1時間しないで呼ばれて入った待合室を見たら
患者は3人!
空席多数…何故もっと早く呼んでくれないのか、とても悲しかったです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月