Caloo(カルー) - 豊田市の婦人科の口コミ 30件

豊田市の婦人科の口コミ(30件)

とよた星の夢ARTクリニック(旧:グリーンベルARTクリニック) (愛知県豊田市)

ねこすき(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊 体調不良

不妊治療の病院です。タイミング法の指導から顕微授精まで幅広く行っているので、不妊に悩んでいるなら相談してみてください。先生は、愛想のない男性医師とはきはきして明るい女性医師がです。私は女性医師のほうが好きかな?話しやすいし、親身になってくれます。不安な気持ちがあるなら頼りになるのでいいですよ。自分なりの意見も聞いてもらえます。
駐車券を貰えるので、駅前なのに車で通いやすいです。待ち時間は日によってまちまちなところがあるけど、予約時間から30分オーバーするくらいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

ウェルスプリングウィメンズクリニック (愛知県豊田市)

すいせん958(本人・30歳代・女性)

原因不明の右下腹部痛が続き、内科、整形外科、婦人科と受診しました。

自分の中で婦人科は内診があったりで怖かったのですが、まず看護師さんが症状を丁寧に聞いてくださり、女性特有の悩みに対しとても優しく気遣ってくれました。

先生の診察もとても丁寧で、診察後の説明もしっかりとしてくださって安心できました。
お薬の事までちゃんと教えてくれました。

待ち時間は長かったのですが、患者さんが沢山居るのも納得です。ここなら安心して通うことができそうです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

ウェルスプリングウィメンズクリニック (愛知県豊田市)

あまちゃん(本人・20歳代・女性)

婦人科の病気の際、女医さんとゆうこともあり利用させていただきました。
病院の雰囲気はおしゃれで明るく、BGMはオルゴールが流れていてとても落ち着く感じです。
いつも患者さんが多いので予約なしの場合は、待ち時間を覚悟していったほうがいいですね。
先生は優しく親身になって話を聞いてくれるいい先生です。
診察室が3つくらいあり、内診の時はそこで足を開いた状態で先生が来るまで待つこともあるので、それは少し恥ずかしいです、、、
でもスタッフさんの対応も良くとても親切なので、安心して通えると思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月

愛知県厚生農業協同組合連合会 豊田厚生病院 (愛知県豊田市)

ランタナ016(本人・40歳代・女性)

主人の入院中に、たぶんストレスと心労で体に不調をきたしました。
どうせ病院に居るんだし、ちょっと診てもらおうと受診していただきました。

以前違う総合病院でたらい回しにされてひどい目にあったので、事前にネットで症状などで検索し、外れたら仕方ないけどたぶん婦人科系だろうと狙いを定めました。

案内の方に言ったら泌尿器系も怪しいからと2ヶ所予約してくださいました。

婦人科の先生は若い先生でしたがとても信頼できそうな方で、看護師さんたちも非常に親切でした。

主人が特殊な状態でしたので、お気遣いいただいたり、受診中に緊急の呼び出しがあっても入院病棟と連絡できる体制にしていただいたりと、いろいろ融通していただいて助かりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラのケイシブクリュウガン

医療法人 清慈会 鈴木病院 (愛知県豊田市)

紺藍175(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫と卵巣嚢腫のため、子宮全摘と左卵巣摘出の手術を行って頂きました。私を担当してくださった先生方はみんな優しくて良い先生ばかりでしたし、看護師さん達も優しい対応の方が多かったです。お部屋もとても綺麗で、掃除を担当して下さる方が毎日 掃除をしてくれて、個室なので気兼ねなく治癒に専念できました。また、手術後1日目から普通食を出してもらえるのですが、出産したお母さん用(?)なのか、量が多くて毎食全部食べ切れませんでした(笑)でも、とても美味しかったので食事の時間が楽しみでした。新人の看護師さんかな?私の血管が見えにくいと言うのもあり、2回ほど点滴針を打ち直して痛かった(仕方ないですけど…)でも、総合的に良い病院だと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

グリーンベルクリニック (愛知県豊田市)

レッド529(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

ドクターやナースさんが本当に優しいです。
不安な気持ちがここに来ると和らぎます。
まだ妊娠には繋がっていませんが、詳しく検査もして下さるので安心してここで通って頑張っていこうと思っています。
なかなか他人には相談出来ずナイーブな件なので、ちょっとしたナースさんの優しい言葉に救われてきました。
私は男性医師に担当してもらってますが、二人とも親切です。
土曜日などは患者さんも多く、席に困る程ですか、ここなら人気が出るから仕方ないなって納得です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

れんこん800(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

2人目の不妊治療検査に行きました。とても人気の病院で電話で予約すると1ヶ月以上先まで空いていませんでした。新しい病院でとても綺麗でした。受付の方がすごく親切でいつも気にかけて声をかけてくれました。そういったお心遣いでとても心が温まりました。ここに来てよかったと思いました。先生は女医さん、若い男性医師が担当してくれました。ハキハキしていて的確にその都度判断して一緒に考えてくれました。一方的な治療ではなく、患者に寄り添って一緒に頑張りましょう!という方針の病院なので行くたびに頑張ろう!と思えるいい病院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

グリーンベルクリニック (愛知県豊田市)

ぎんまま0929(本人・30歳代・女性)

おりもの異常の診察でこちらを受診しました。
建物も待合室も綺麗なクリニックです。
落ち着いた雰囲気でリラックスして待てました。
予約制なのでその日は診てもらえませんでしたが、予約をして後日診てもらいました。
二階に出産を控えた方の病室があるようで、お見舞いか付き添いの方が時々出入りしているようでした。

診察室も綺麗で、プライバシーがしっかり守られるような造りです。
男性の先生でしたが優しく対応も良かったです。
出産の際にはお世話になりたいと思えました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月

4.5 婦人科

不妊治療なのでデリケートなことを扱いますが、ここは入り口にドアがあるので用事のある人しか入って来ず、プライバシーが守られているな、と思いました。

私は初めての診察だったので、まずは内診から受けました。
イスにはシーツのようなものがあり、終わったら自分で次のをセットするようになっているので「前に使った人のままじゃないか」という心配もないし、清潔です。
性器に器具を入れるときも声をかけてくれて、リラックスできました。

その結果を見ながら説明してくれるので分かりやすかったです。

次の診察の予約と同時に、主人の精液検査キットももらいました。
説明や次回以降の診察内容なども別室で教えてくれ、分からない箇所は丁寧に教えてくれました。

待ち時間もあまりなく、他の受診者の方と顔を合わせなくていいのがよかったと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

トヨタ記念病院 (愛知県豊田市)

c(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

最近建て替えられたため、建物がとても広くて綺麗で、病院内にカフェやコンビニもあります。
先生や看護師さんも丁寧で穏やかな方が多く、安心して通うことができます。
ただ受付時間が平日の16時までで、働きながらだと時間の調整が難しいときがあることと、お会計がすべての科が一緒なため、待ち時間がかかることが難点です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

ウェルスプリングウィメンズクリニック (愛知県豊田市)

ねこすき(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科 月経前症候群 生理不順(女性)

月経前症候群でつらかった時期に通院していました。その頃は仕事が多忙ということもあり、不眠気味になっていたので入眠を助けてくれるお薬など処方してもらいました。女の先生ということもあり相談しやすい雰囲気で、月経前症候群の相談のほかに不妊についても話を聞いてくれました。
予約なしだと待ち時間が長いので、必ず予約を取るか時間に余裕があるときに行くといいです。待合室に雑誌や漫画があるので、待つこと自体は苦痛でありませんが。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

トヨタ記念病院 (愛知県豊田市)

ハルモ(本人・20歳代・女性)

別の病院で子宮がん検診を受けたところ、腫瘍が見つかったので、私の意向で紹介状を書いてもらい、こちらの病院の婦人科を受診しました。

色々な検査をした結果、良性の腫瘍ができていて卵巣が通常よりだいぶ腫れているとのことで、これから妊娠を希望するのであれば、切除した方が良いと判断され手術をすることになりました。

手術をする前にとても不安でしたが、看護婦さんが優しく安心させてくれました。手術後は、痛みが強く熱も出て眠れない日々でしたが、先生や看護婦さんが夜中に何度も来てくれて、大丈夫、我慢しなくていいよ、いつでも呼んでねと言ってくださり、とても安心しました。ただ、退院後に通院しましたが、予約をしていても30分~1時間ぐらい待たされる時があり、体調が悪い時には少し大変な思いをしました。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2011年04月
料金: ※手術をしたので、手術の料金が別でかかっています。(金額は覚えていない)

グリーンベルクリニック (愛知県豊田市)

ゆかぴ(本人・20歳代・女性)
3.0 婦人科

生理周期を整える目的でピルを飲んでいました。
ピルを処方してもらうために通っていました。
仕事終わりに病院へ行っても、待ち時間もあまりなくすぐに診察してもらえました。
先生は男性も女性もいましたが、女性の先生に診てもらうには曜日を選ばないといけないようです。
わたしは特に気にしなかったので、男性の先生に診察していただいていました。
ピルのリスクなども詳しく説明してもらえたので、ピルを始める不安は軽減されました。
またピルを飲んでいると血栓ができるリスクが上がるので、定期的に血液検査もしてくださいました。

忙しいけれど婦人科に通いたい方にはおすすめの病院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年04月

apo(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科 体外受精

豊田市では数少ない不妊治療専門の病院です。
病院はきれいで、交通の便もいいですがかなりの待ち時間があります。
先生が複数人いて曜日によって違うため、曜日を固定できない場合はいろいろな先生に見ていただくことになります。
私は曜日が固定できず複数の先生に診てもらっていましたが、先生たちの間で以前の診察の情報がうまく共有されていないようで、先生によって方針が違い先生によって毎回違うことを言われるので混乱してしましました。
通うのには便利なのでいろいろな先生の意見が聞きたいという方にはいい病院だと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

ウェルスプリングウィメンズクリニック (愛知県豊田市)

ち(本人・20歳代・女性)
3.0 婦人科

とにかくすごく混みます。評判が高く、人気です。
予約をする場合は1ヶ月以上先しか空いておらず、緊急の場合は長時間待つのを覚悟で飛び込みで行くしかありません。
予約をしていても待ちます。予約時刻に診察ができることは私の経験上はありませんでした。
婦人科系の悩みを相談、薬の処方をしていただきました。
看護師の方はとても親身になって話を聞いてくださいました。
先生は、ドライな方だなと感じました。
テキパキしていますが、当時悩んで受診した私には少し冷たく感じました。
産科ではないので、赤ちゃんや小さな子どもさんの声が苦手な方にとってはとてもよい病院だと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年09月

ウェルスプリングウィメンズクリニック (愛知県豊田市)

翠玉743(本人・20歳代・女性)
3.0 婦人科

検診も診察も行ったことあります。予約をしていれば良いですが、飛び込みで行くととても待ちます。人気がある証拠かもしれませんがいつ行っても混んでます。
女医さんなので相談や内診は少しは気が楽かもしれませんが、割とお話はドライな印象です。
院内は綺麗です。キッズスペースはありません。椅子が少ないわけではないですが、待ってる人が多いと座れないこともあります。駐車場はたくさんありますが、病院の目の前の所はすぐいっぱいになります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 清慈会 鈴木病院 (愛知県豊田市)

ぷーさん(本人・20歳代・女性)

予約をせず、外来で受診しました。
今回で2度目となります。
病院は綺麗ですし、素晴らしい先生もたくさんいるのであろうかと思いますが
正直、今回担当してくださった医師はハズレでした。
診察結果も「〇〇じゃないですかね〜」といった感じで不信感を持ちます。
何が原因か探る為に検査してるんだから、不安になるような回答の仕方はどうかと思います。また、子宮内の検査をした際にどういった検査をしたのか説明もなく、最終的に医療費が高くて驚きました。
薬を処方しときますと言われ貰ったのがロキソニン20錠。
ロキソニンであれば持っていたので、20錠もいりませんでした。
待ち時間も長く、残念な気持ちで帰宅。
私は、今後別の病院にかかろうと思います。
先生にバラツキがありすぎです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

グリーンベルクリニック (愛知県豊田市)

こみのすけ(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

妊娠反応があり、出血が確認されたので向かいました。初診は女医の院長先生でした。とても温厚で話し方も優しい方で、人気なのはよくわかりました。その後、数週間後に育っていなかったので流産が確定したのですが、その診断が下る前の週に男性の先生でしたが「来週きて育ってなかったら流産ね」とハッキリ言われてしまい、すごくショックを受けたのを覚えています。待合室は大きなソファがいくつも並んでいますが、3人がけですが、夫婦で座ってしまえば他の人は座りにくい環境になるので、混んでる土曜日などは立ってる妊婦さんがいると、すかさず受付の方や看護師の方が妊婦さんに椅子を用意してくださっていました。
私の流産が確定し、手術となりましたが、とてもとても不安で手術台に上がってから、手術が始まるまで「○○しますね」など今何してるのかを教えて欲しかったのですが、なにも言ってくれませんでした。術後は個室で休ませていただけたのと、ゆっくり起き上がれるようになるまで落ち着かせていただけました。
その後、生理も不順になり、次の妊娠も望んでいたので数回受診しましたが、男の先生なら予約が取れます、とのことでした。ですが、2人ほど別の男性医師にみてもらいましたが、特に問題ない、もう少し待ってみてそれでも生理がこなかったら来て、など、こちらの気持ちがなかなか伝わらないと思いましたので、婦人科のクリニックを変えることを決意しました。
予約をとることができますので、待ち時間は短縮できると思います。保育室も完備されていますが、事前に予約?が必要みたいだったので、上の子を連れて行く時は主人にお願いし、利用しませんでした。電光掲示板に呼ばれた番号が出るので、お手洗いなどで席を外していても確認ができるのはいいと思いました。
駐車場も広く、個人名ではなく、番号で呼ばれ診察室に入って名前を確認する形でしたのでプライバシー管理されていると感じました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
料金: 1,000円 ※手術はまた別料金です。妊娠の検診ではないので3割負担でした。

医療法人 清慈会 鈴木病院 (愛知県豊田市)

バーントシェンナ172(本人・20歳代・女性)

1週間ほど前から外陰部にかゆみがあり、性交の際には痛みがありました。そろそろ子供がほしい、と思っていたときだったので何かあったらいけないと思い予約をしました。(半年以内に子宮頸がん検診をしていたのでネットで再診の予約が出来ました)

やはり、妊娠以外で婦人科へ行くのは周りはお腹の大きな妊婦さんばかりで気が引けてしまい、とても勇気がいるものです。今回は予約だったので女性の先生を選ぶことができ、ほっとしていました。
番号が呼ばれ中に入り「お願いします」というと、なんだか機嫌のよくなさそうな素っ気ないあいさつで返されました。
問診票を見ながらいろいろ質問されましたが知識も無いため理解ができない部分があり「ん?」となると「ですから、○○が○○なのかどうかをきいているだけなんですがね。」のような冷たい返事をされてさらに不安になってしまいました。“それが分からないから病院に来たのですが”と言いたかった。。 こんなことで婦人科来るのは間違いだったのかなとも思いました。
「とにかく検査するので隣の部屋にどうぞ。」と言われ入ったらドアを閉められ放置。毎週婦人科に通ってるわけではありません。再診とはいえ一言、椅子に座ってお待ちくださいなどと声をかけてくれることもないのでしょうか。検査も子宮頸がん検診の時の男性の先生の方があきらかに丁寧でした。
すべての女性の先生がこうだとは絶対に思いません。でも今回診察してくれた先生にはもう絶対に赤ちゃんを産むときも関わりたくありません。
普通の内科などとは違う不安があるなか 女性の先生ならこの気持ちをきっと分かってくれると思っていました。目を合わせて話してくれることもなく少しの笑顔も無く、最後の「お大事に」の声は隣の看護婦さんの声でした。
私の考えすぎかもしれませんが悲しくなりました。
結局、細菌が入ってしまっただけでしたので問題はありませんでした。感染症の検査で来たので妊婦さんには優しいのかもしれません。。。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
料金: 3,000円 ※診察、薬代

グリーンベルクリニック (愛知県豊田市)

ハルモ(本人・20歳代・女性)

妊娠6週目で出血し、下腹部に痛みを感じたため受診。

最初の診断は、切迫流産。安静にするよう言われ、その日は帰りました。出血が止まらないため、翌週に再度受診。赤ちゃんが成長していないとのことで、流産と判断。手術をすることになりました。

院長先生は女性なので、流産をして悲しみにくれている私を気遣ってくれましたが、とにかく院長先生の予約が多すぎて、1時間以上待つことが多いです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年04月