Caloo(カルー) - 名古屋市の婦人科の口コミ 252件

名古屋市の婦人科の口コミ(252件)

神宮前オレンジレディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

キラキラ(本人・40歳代・女性)

不正出血と更年期の不調で受診しました。不正出血は検査の結果、問題がないことが分かり安心しました。からだの不調はきちんと調べていただいたおかげで、高血圧と高脂血症がみつかり内科を紹介してもらい、治療をはじめたら改善しました。自分で不調は更年期のせいだと決めつけておりましたが違いました。素人の思い込みはいけませんね、受診して本当によかったです。先生は経験や知識も豊富そうで、ズバッとおっしゃるので頼りになります!スタッフのみなさんもやさしく丁寧です。駅近で通院しやすく、会計でクレジットカードも使えて便利です。またお世話になりたいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

楽(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどくずっと悩んでいて受診し、ピル処方してもらいました。
今の私の状態について分かりやすく説明してもらえました。
もともとピルによいイメージがなかったのですが、なぜ飲む必要があるのか、副作用などもしっかり説明してもらい飲むことに決め、とても快適に過ごせるようになりました。
将来のことまで考えた治療を提案していただけて大変よかったです。

テキパキとした診察で、はっきりものを言われます。勝手に思い込んでいたピルのネットの間違った情報はバッサリ違うと言われましたので、人によっては怖いと感じてしまうかもしれません。
ですが診断がしっかりしているのと、医学にもとづいた見解を伝えてもらえるので安心できます。
話をひたすらきいて共感してほしいとか、自分で勝手に診断してとりあえず自分の思い通り薬を出してほしいと思って受診される方にはあわないと思います。

予約制で待ち時間も婦人科にしては非常に少なくよかったです。
受付、看護師の方の印象もよかったです。
どこの婦人科にかかろうか迷っている方、受診されることをおすすめします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

キャッスルベルクリニック (愛知県名古屋市西区)

キジトラ(本人・50歳代・女性)

先月の24日、子宮全摘+付属器摘出手術を受けました。
51歳を過ぎても全く閉経になる気配もなく、毎月の大出血と突き上げられるような鋭い痛みが続いた為、あちらこちらと病院を転々と回り、やっと辿り着いたのがこちらの病院でした。
子宮筋腫、内膜症、腺筋症及び、過多月経による貧血、高血圧に糖尿病と何かと面倒な患者だったと思います。
どうしても手術希望だった為、院長先生の担当する曜日にウェブ予約しました。
ここでも様子見と言われたら諦めようかと悩んでいたのですが、『じゃあ取っちゃおうか』との快いお返事を頂き、とても安心したのを覚えています。
その日に術前検査と手術日を決め、当日に備えました。
前日午後に入院し、翌日手術でした。
全室個室バス・トイレ付きでとても綺麗で明るいお部屋でした。
当日は少し緊張しましたが、手術室まで歩いて10秒だったのであっという間に眠ってしまったようで、次に覚醒めたのは術後看護師さんに話しかけられた時でした。
うっすら下腹部に痛みを感じたくらいで、ストロー付きのペットボトルのお茶を飲ませてもらうついでに、スマホと充電器を枕元に置いて頂けました。
凄いですよね。
術後2時間以降でしっかりと麻酔から醒めていると水分が取れるんです。
大抵翌日の10時頃に初めて飲めたりするんですが、咳払いとかしやすくて凄く助かりました。
そして何と言っても食事の美味しさにびっくり!
とても病院食とは思えないほど美味しく、彩りも鮮やかでした。
また、デザートもついていました。
中でもいちばんのお気に入りは、クロワッサンです。
正直なところパン系はあまり好きではないのですが、ここのクロワッサンは格別でした。
専用のシェフが作っていらっしゃるそうです。
是非また食べてみたいです。
院長先生をはじめ、看護師さんや清掃スタッフの皆さんはとても優しくて親切です。
ここで手術を受けることが出来て幸せでした。
ありがとうございました。
近々ホルモン療法でお世話になります。
これからもよろしくお願い致します!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

レディクリニック名古屋伏見 (愛知県名古屋市中区)

真珠965(本人・50歳代・女性)

不正出血で受診しました。
ホテルみたいな素敵な空間で、スタッフさんの感じも良く、女性の院長先生も話しやすくて本当に良かったです。
以前同じ理由で別のクリニックにかかったことがありますが、大丈夫、と言われて、どう大丈夫なのかいまいち分からなくて不安が残っていたんですが、今回院長先生の説明で、どういう状態で起こっているのかが分かり、とても安心できました。
次々と患者さんがみえるので、診察はあまり長くないですが、とにかく説明が分かりやすい!だらだらと長い話をされるのは好きじゃないので、とても私好みの説明でした。
診察のときについていた看護師さんもとても優しかったです。
とても良いクリニックなので、また受診しようと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

きくざかクリニック (愛知県名古屋市千種区)

erimaki(本人・40歳代・女性)

たまに性交後うっすら出血があったため、職場の健診や他の婦人科で子宮頸がんの検査をしてもらうも異常なし。
その後こちらでも検査してもらったところ、軽度異形成を見つけて頂きました。
他のところでは異常なかったのですが、、と聞くと
細胞の取り方が不十分な医院だとしっかり出ないのでうちはそのような事がないようにしっかり採取している、というような事を仰れていました。(特に痛くはありません)
その後HPVの型を調べるための検査もしましたが、こちらもほとんど痛みは感じませんでした。
ハイリスクのタイプでしたが定期的にフォローしていただき、数年後の現在は異形成はなくなりホッとしております。

子宮体がんの検査もこちらでして頂いたことがありますが、よく体がんの検査は痛いと聞いていましたが、私はほとんど痛みなくして頂き、身構えていただけにビックリしました、笑。
なのでがん健診はこちらでと決めております。

合わない方もいらっしゃるのかもしれませんが、私としては、こちらの医院にかかって本当に良かったと思っております。
受付の方も看護師さんも優しくて親身になって下さり、とても好感がもてます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月

すぎやまレディスクリニック (愛知県名古屋市中区)

ree(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科

先生は患者に寄り添い、きちんと丁寧に仕事されてる方だなと思いました。物腰柔らかで、品の良いお母さんみたいな方でしたので、何でも話しやすかったです。
婦人科というデリケートな所は、あちこちの病院に行きたくないので、こんな良い先生に巡り会えた事が、とても嬉しく思います。もっと早く出会いたかったです。
受付の方も普通に親切で感じ良かったです
ネックは待ち時間なので、時間にゆとりがない方は初めから違う所探された方が良いです。
私は3.4時間は待ち時間覚悟してたので、実際には2時間が早く感じました。
待ち時間より、気分良く帰りたいので。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

ココカラウイメンズクリニック (愛知県名古屋市東区)

ゆいぴょん(本人・20歳代・女性)

私は、肢体不自由による障がいがあるのですが、生理不順と生理痛がとても重たいので、どうにかしたいと思っていました。そんなとき、大学の講義で貴院の院長先生が来られて講義をしていました。婦人科に通うことが今まで無かった私はすぐにそこに通おうと決意して行ってみることに。
すると、病院では無いようなとてもきれいな雰囲気で、とても良い印象を受けました。また、今は生理を半年間止める注射を月に1度通いで打っています。

診察も、患者さんに寄り添ってくれて、とても安心できます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リュープロレリン酢酸塩注射用キット1.88mg「あすか」
料金: 5,000円 ※注射代(月)

すぎやまレディスクリニック (愛知県名古屋市中区)

コパン(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮筋腫

2年前に子宮筋腫の診断を受け、気にはなっていたものの、受診する勇気も無く放置しておりました。4か月月経が無かったので閉経・更年期障害の可能性を考え、良い病院が無いかとネットで検索をしていた所こちらのクリニックの口コミを見て、電話で予約しました。

電話での予約はガイダンスのみの短時間で当日予約可能でした。

14時に予約していたため、10分前に到着し問診を済ませてから約20分程してから診察に呼ばれました(予約はしていたものの待ち時間はあるので、本を一冊持参しておりましたが結構読む時間がありました)

受付の方の対応は、初診にも関わらずアットホームで堅苦しい感じも怖い印象も全くせず、患者さんとのコミュニケーションを継続してされてるんだろうなと思える雰囲気でした。

先ずは、先生との問診がありますが、待ち時間が長かったのも納得出来る程、本当に親身に優しく接して下さり患者に寄り添った問診をして下さいますので、かなり緊張して受診したのですが、この先生に出会えて良かったと思える程物腰も柔らかでしっかりと傾聴して頂けてとても安心しました。

一旦診察室から退室し待合で待機していると5分~10分程して呼ばれ内診して頂きました。

Nsと対面しての説明を受けますし、内診室は1室で内診時に下腹部を保護するカーテンはオープンのままでの診察だったので、直接先生が説明をして下さりながらの内診でした。私には逆にそれが距離感を感じず緊張を和らげてくれるものとなりましたが、慣れていない方だと恥ずかしいと感じてしまうかもしれません。

今まで不妊治療もしてきた経験のある私なので、今まで内診時に痛みを感じる事もあったのですが、こちらの先生は本当に上手で痛みを全く感じる事なく内診が終了しました。

内診中も細かに説明をして下さりながら行って頂けるので、とても良かったと思います。

内診後、更衣を済ませて、そのまま採血の流れとなりました。
採血は、バタフライニードル真空管で採血上手な看護師さんでした。

止血後直ぐに診察室に呼ばれ、再度内診の説明をしっかり分かりやすく絵を描いて説明して下さいました。

私は他県から引っ越ししてきて、慣れない土地なので病院の評判等も分からないので、ネットで色々と検索して すぎやまレディスクリニックさんに辿り着きました。
私のように不安に感じている方・一人で悩んでいる方の為に帰宅後すぐに口コミを投稿しております。

もし、迷ったらこちらのクリニックはメンタル面から見ても技術的な面で見てもお薦めしたいクリニックです。

まだ、初診を終えたばかりではありますが、これからもこちらのクリニックにお世話になろうと考えております。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

こんどう女性クリニック (愛知県名古屋市中区)

えれなーにゃ(本人・40歳代・女性)

完全予約制なので、なかなか予約は取りづらいですが、ネットからも予約が出来るので、楽です。
心配事や不安なども色々お話に付き合ってもらえて、薬にも詳しいので、頼りになります。
今までの色んな産婦人科での女医さんは、冷たくて、怖いイメージでしたが、こちらの先生はとてもあたたかくて、とても優しいです。

お薬の事で困って電話をしてもすぐに対応してもらえるので、とても信頼しております。

男性の先生もちょっと威圧感があって、怖くて緊張していたので、こちらの病院を他の病院の先生に紹介をしてもらい、こんどう女性クリニックにたどり着きました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デュファストン錠5mg

おばた産婦人科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

asa(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどく悩んでいて、友人から聞きこちらを受診しました。とても混み合うのでほとんどが予約制でした。電話であらかじめ予約し、時間に行きましたが少し待ち時間がありました。ピルを処方してもらい、今でも定期的に通っています。午前中の早い時間であればあまり待ち時間がないのでその時間で予約をとり通っています。いつも先生や看護師さんが優しく接してくださり、不安なく通うことができています。これからもかかりつけとしてお世話になります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

レディクリニック名古屋伏見 (愛知県名古屋市中区)

おうま555(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

30代です。悩まれている方の参考になればと思います。年齢的に悩みましたが、望まない妊娠をしてしまい中絶をする事になりました。まだ新しいためとても綺麗です。予約をオススメします。予約でも状況で待ちます。罪悪感も強くありとても不安でしたが、先生の柔らかい雰囲気やスタッフさんの対応はとても救われました。昔他の病院で、子宮がん検診をした際に、器具の挿入や奥をグリグリされ凄く痛くて苦痛だったのですが、女医さんだからか、検査も全く痛みがなくそこも嬉しかったです。やっぱり女医さんがいいなと思いました。手術に対しての前後説明はしっかりとして下さいます。手術はとても不安で怖かったですが、麻酔が効いたら起きたら終わっていて、本当に痛みもなく、とてもスムーズで、あっという間で精神的苦痛が想像よりもとても少なく終えることが出来ました。術後に少し吐気がありましたが、お薬もちゃんと処方して下さっているので、服用しすぐ治りました。待機室はベットが4台あり、カーテンで仕切られています。私が術後麻酔が覚めて落ち着くのを待っている間に2人の方が同じ手術をされに来たのが分かり、中絶の多さには驚きました。。妊娠6週で費用はトータルで10万円でおさまりました。ありがたかったです。何かあればこちらでお願いしたいと思っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

レディクリニック名古屋伏見 (愛知県名古屋市中区)

Lily(本人・30歳代・女性)

下腹部痛が続いていたため、場所的に卵巣かも?と思い、こちらを受診しました。
場所は駅からも近くとても便利な立地です。

待合室はとてもラグジュアリーで、まるでホテルのようでした。
予約はしていきましたが、待っている患者さんがたくさんいらっしゃったので、予約時間より少し待ちましたが、そこはお互い様です。

先生はとても優しく、また膣内エコーも丁寧に診てくださったおかげで、痛みや不快感を感じることもありませんでした。
子宮と卵巣の状態だけではなく、腸の動きまで診てくださいました。

これまで別の婦人科にかかっておりましたが、今後はこちらでお世話になろうかと思いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

あさもとクリニック産婦人科 (愛知県名古屋市昭和区)

はむはむ(本人・50歳代・女性)

若い頃から生理痛がひどく、こちらでピルなどを処方して貰っていました。
ですが仕事をしながら毎月の受診が結構負担であり、またそのうち閉経するから良いかと受診しなくなりました。
今回、別病院で腰の手術をしたばかりなのに腰痛というか骨盤の痛み、及び下腹痛が酷くオペ後のリハビリもままならず、原因だと思われる子宮筋腫についてサードオピニオンで受診しました。
事前に電話で、オペ後まもないことや身体が不自由なことを伝えていたこともあり、看護師さんは皆さんとても親切で涙が出そうなぐらいありがたかったです。
院長もちゃんと向き合って話してくださり、他のどの病院の医師より話を聞いてくださいました。
娘が妊娠したらこちらを勧めようと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

レディクリニック名古屋伏見 (愛知県名古屋市中区)

kiyoyoyoyoyo28(本人・20歳代・女性)

初診でした。すごくすごく良かったです。
先生の声のトーン、表情全部が落ち着く雰囲気でお話もしっかり聞いてくださってとても安心しました。

迷走神経反射?が起きてしまうくらい婦人科の内診が大の苦手で、かなり緊張していましたが安心して診察を受けることができました。
今回はホルモンバランスを整えるお薬の処方のみでしたがこちらの医院の先生なら安心して内診でも受けられると思いました。今後も通いたいです( ; ; )

(今まで行った婦人科(3件ほど)はお薬を処方は特に無く内診を必ずしていたのでそれが婦人科では普通なんだなと思ってしまい迷走神経反射がトラウマになって婦人科が大嫌いでしたが、症状によっては内診する必要が無くお薬で様子を見れるということが知れて本当に良かったです。)

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 1,080円 ※初診料、処方箋、診察(保険適用での金額)

レディクリニック名古屋伏見 (愛知県名古屋市中区)

歌音(本人・30歳代・女性)

初めての中絶。
流産をしたことがありその処置で掻き出す手術(ソウハ法)で行い痛みが強く出血もしばらくあったため吸引でやってくれるところを探しました。
女性の医師で、料金が明確、吸引でやってくれることが良いと思いお願いしました。
先生はとても感じの良い方でいくつか質問したのですが全て丁寧に答えてくれ不安なく手術を迎えることができました。
手術自体の時間は10〜15分で笑気麻酔を使うことを説明で受けており、手術中の意識はありませんが、麻酔が切れると二日酔いの様にとても気持ち悪くその日は何回か吐きました(指導された通り空腹にしといて良かったです)。
お腹の痛みはソウハ法の時と違い強い痛みはなく、出血は薄いのが1週間くらい続きました。ただ、子宮の収縮剤を飲むとギュッっと痛みはあります。

私の前後に一人ずつ手術された方がいて、カーテン一枚で仕切られているだけなので看護師さんとの会話などは聞こえます。また自分の手術後、意識が朦朧としている中、後から来た方の手術が始まり、吸引しているんだな!って思うくらい大きな音が何度も聞こえ、手術道具のカチャカチャという金属音もよく聞こえました。
手術後のケアは受付の方がやってくれるのですが、人それぞれなのか私の前に手術を受けた人は帰る前に「トイレにいきましょうか」「お水を少し飲みますか?」など声をかけてもらっていたのに、私はお薬の説明だけされて「歩けそうでしたら帰って良いですよ」って感じでした。なので、対応する人によって違いがあるんだなぁ、、と思いました。

術後1週間後に術後の経過を診てもらえるのですが、費用は無料なのでとても有難いです。
先生やスタッフの方々、皆さん親切なので本当にこちらのクリニックを選んで良かったです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

今度は美容の事でお世話になりたいです!

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
料金: 110,000円 ※手術費用は90,000円でその前の受診費用などトータルすると11万円弱かかりました。
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

レディクリニック名古屋伏見 (愛知県名古屋市中区)

さゆり(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 中絶手術

中絶手術を悩み、すごく不安と心細く何週間もどこの病院にいくか悩んでいた時にこの病院をネットで見つけました。
電話対応もすごく良くて勇気をだして病院に行きました。

先生がとても優しくて、不安なわたしをすぐ気づきたくさんたくさん話を聞いてくださりました。
本当に忙しいのに最後まで話を聞いてくれて、泣いていても泣き止むまできいてくれました。
検査などもとても丁寧に細かいフォローや声掛けもあり、本当に親切だと強く感じました。

手術当日も、スタッフ皆様がずっと優しく支えて下さり、わたしも心が折れて泣いていてもそばにずっと居てくださる優しいスタッフの方もいて本当に心強かったです。
手術始まる前も先生やスタッフの方がずっと優しく声掛けしてくださり、手術後もとても支えてもらいはなしもずっと聞いて下さりで、今でも本当に感謝しかないと心から思います。

術後の診察も皆様優しく声掛けしてくれて心のケアもたくさんフォローしてもらいました。

これから婦人科でかかることや、検診などあったらこちらで続けてみてもらいたいと本当に思いました。

本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

浅田レディース名古屋駅前クリニック (愛知県名古屋市中村区)

ヒビ545(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

こちらにお世話になったお陰で2人授かる事が出来ました。2人目の時、丁度クリニックが新しくキッズスペースも作ってくれたお陰で、通いやすかったです。キッズスペースと言ってもオモチャはほとんど無いし、小さいスペースだったのですが…でもそのお陰で他のお母さん達とも自然と話できたりして、それはそれで良かったなぁって思います。そのうちキッズスペースもおもちゃが増えて欲しいですが…
携帯のアプリやメールでの呼び出しになってたり、飲食スペースが縮小されてたり、自動清算になってたり1人目の時とはだいぶ勝手が違いましたが、治療はほぼ変わって無かったし授かるのも早かったです。任せておけば大丈夫という安心感がありました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

クリニックフラウ栄 (愛知県名古屋市中区)

秋桜602(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

会社の健康診断で要精密検査の結果が出てしまい、慌てて通いやすいクリニックを探していたら、こちらのクリニックに出会いました。
Googleではあまり良い評価では無かったので不安でしたが、先生も看護師さんも受付の方も親切で優しい方でした。先生の説明もわかりやすいし、口コミ通り綺麗なクリニックです。

検査自体は、少し痛みはありましたが、どこへ行っても同じ方法だと思うので、そういうもんだと思っています。実際行ってみて、信頼できる先生なんじゃないかな〜と思いました。
検査にかかる費用も、保険適用されました。
検査結果は2週間後ですが、気長に待ちます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人亜一会あいこ女性クリニック (愛知県名古屋市名東区)

千鶴羽(本人・40歳代・女性)

賛否両論ですが、私にはとても気さくで良い先生です。
男性医師が苦手なので女医さんを選びました。初診の時、問診をしてくださった看護師さんもすごく良い方で私の持病(精神疾患)を聞くと事前に「はっきり物を言う先生だけど大丈夫ですか?たまに気になる患者さんもいらっしゃるので」と話して下さいました。私は話してみないとわからないし、きちんとした判断をしてくださる先生ならとお願いしました。ここの病院以前にも婦人科にかかっていたものの、男性医師で嫌な発言をされたのでその話を伝えるときちんと説明しお話をしてくださいました。現在、転居して高速で片道30分近くかかりますがそれでも通いたくなる先生です。

お医者さんは自分に合うか合わないかによっても違うので気に入らないなら変えれば良いだけの事と思います。

先生やスタッフさん、これからも宜しくお願いします❤️

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リュープロレリン酢酸塩注射用キット1.88mg「NP」

婦人科可世木クリニック (愛知県名古屋市中区)

a(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

金山駅目の前のビルにあり、とても便利です。比較的新しい病院で、綺麗で内装も温かみのある落ち着いた雰囲気です。先生は、女性でいつ受診をしても優しく、話しやすい方です。質問に対しても丁寧に返答いただけます。婦人科系で何かあれば、いつもお願いしています。何人か知人にも紹介しましたが、好印象であったと聞いています。先生同様、看護師さんや受付の方も優しく丁寧な方ばかりです。今後も何かあれば、お願いしたいと思っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年09月