Caloo(カルー) - 半田市の婦人科の口コミ 7件

半田市の婦人科の口コミ(7件)

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

霧氷803(本人・30歳代・女性)

病院内は、ピンク色のイスに大きなテレビに内装が落ち着きます。
少し前の話ですが、生理痛の辛さを理解してくれたのは嬉かったのですが、病状の説明が足りない気がして不安を覚えました。薬の副作用の説明も先生からは、ほとんどなく、受付で薬剤師さんが丁寧に説明してくれたので安心しました。

診察で、ちょっと傷つくような事を言われ、ショックを受けました…。言い方がある気がします…。
受付で先生を指定できるのが良いですね。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 双葉会 ふたばクリニック (愛知県半田市)

Yママ(本人・30歳代・女性)

ひどい生理痛と大量出血で何年も苦しんでいました。
口は悪いが腕は良い。と言う評判通りで先生は生理痛ぐらいでなんで来た?と言う口調でした。
検査の結果子宮内膜症で貧血もひどかったので、貧血治療終了後子宮全摘手術をするようにすすめられました。
病気がわかってからは少しやさしい口調になりました。でも説明はあまり詳しくは無いですね。
貧血の治療で10回ほど通っているうちに口の中に血豆ができたので、口内炎というものだと思い、先生に薬を出してくださるように頼みました。てっきり口の中を見てくださるものだと思ったのに診ること無く口内炎の薬を出してくださいました。
あと、どなたかも書かれているように他の患者さんもいるのに、大きな声で説明したり叱ったりと、プライバシーも何も無いです。
スタッフの対応は私の時には良い人ばかりでした。

貧血が治ったら生理の具合も落ち着いたのでまだ手術はしていません。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年10月

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

みき(本人・10歳代・女性)

9時に開院なので8時過ぎに行って
診察待ち。整理番号は1番。
診察は9時過ぎに呼ばれたので
よかったのですが、会計が物凄く遅い。
私は妊娠してるわけでもなく
ちょっと前にカンジダになったので
まだデリケートゾーンの痒みが残っており
薬をもらっただけ。診察内容も
「まだ痒いのか〜、同じ薬出しとくね。」
以上。
口頭だけでなにも見てくれないし
一番嫌なのが先生が毎回違うこと。
同じ先生がよくて同じ曜日、
同じ時間に行ってるのに。
同じ薬を出すのにそんなに時間がかかるのかって思うくらい遅い。
急いでいるから開院1時間前に来てるのに
受付のスタッフの人たちがお喋りしてる。
整理番号1番でも飛ばされて6番くらいまで
会計してる。診察内容によって会計が
変わるのはわかるけど、いくらなんでも
遅い。わたしより整理番号が遅い人が
「会計まだですか?」って受付のスタッフに
言ったら急いでその人の会計して
そのあとにわたしが呼ばれた…。
待つのは仕方ないとは思う部分もあるけど
こんだけ待たされて受付の人の対応が
最悪だったからいらいら。
診察内容が同じ薬出しとくね、で
会計でこんなに待たされるなんて
もういらいらです。笑
行かれた場合は会計まだですか?って
ちょくちょく言うことをお勧めします。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

医療法人 双葉会 ふたばクリニック (愛知県半田市)

ベゴニア265(本人・30歳代・女性)

生理不順で受診しました。

まず最悪なのが看護師の態度です。
子宮と卵巣のエコーでは何も見つからなかった為、血液検査をすることになったのですが、開口一番「ダイエットしろって言われたでしょ笑」と小馬鹿気味に言われ、どうせ太り過ぎだろうと決めつけた態度でした。
確かに私は肥満体型ですが、こちらから「太り過ぎですかね」と聞いた訳でもないのにです。普通だったらホルモンの病気かもしれない患者に対してそんな態度取るかなと思ってしまいました。

また病院ではいつも緊張の為血圧が上がってしまうのですが、今回は特に婦人科受診という事でとても緊張しており、更に計測直前にお腹の調子が悪くトイレにこもっていた為か更に血圧が上がってしまいました。それを受診中に医師に指摘された際に、普段は普通だけど病院で上がりやすい事を言っても信じていない様子でした。「血圧高い、内科行ってね」です。もちろん私の為に言ってくれているのは分かりますが、患者の言うことに少しは耳を傾けて欲しいです。なおかつあまりにも態度が淡々としており、自分が妊婦だったらこんな先生不安だろうなと思いました。

さらに受付の態度も無愛想でした。終始「はあ…」といった態度です。医師も看護師も受付も態度が悪い病院は初めてで驚きました。

二度と行きたくなかったのですが、血液検査の結果を聞きに行くと別の医師で開口一番「内科行った?どうせ行ってないよね」でした。最初の医師よりは態度は柔らかかったですが、その一言で印象最悪です。
検査の結果は下垂体腫瘍によるホルモンの過剰分泌が生理不順の原因でした。そっちを先に言えよ!って感じだし、血液検査の時の看護師の態度に改めて腹が立ちました。

もう今度こそ二度と行きません。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 双葉会 ふたばクリニック (愛知県半田市)

霰石208(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科

生理をずらしたくてピルについて聞きにいきました。医師と看護師別々に大体の生理周期で申告しましたが横から別の看護師が『先程申告された生理周期とちがいますよね?!』と大声で言われました。待合室の扉も開いていて丸聞こえでプライバシーもありません。
私が処方されるピルは遅らせることはできませんか?といったら『できません!!!』とのこと。
そもそも私は処方されるピル自体がずらせることができるか知りたかっただけですが、生理周期の申告が少し違っただけでそこまで怒鳴られる意味がわかりませんでした。後日別の病院で診てもらったところ同じ種類のピルで生理は遅らせることはできるとのことでした。
看護師でここまで対応が最悪だったのは初めてです。担当の医師の方は優しかったのですが、二度といきません。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 双葉会 ふたばクリニック (愛知県半田市)

aya(本人・20歳代・女性)

初めて子宮の痛みで倒れ、1ヶ月に2度目となったため不安を覚え次の日に仕事を休みふたばクリニックに行きました。
症状に不安を持ち、更に婦人科に行くのが初めてなので不安だったのですが、かかった先生が最悪でした。
何の症状の確認も無いまま検査に回され、その後の説明も無し。不安と対応から堪えきれず泣いてしまったのですが、一言も無く帰れという雰囲気を出されました。本当に不親切かつ患者の気持ちを全く考えていないのがよく伝わってきました。
生理後にまた来てと言われたので行ったら 、検査結果のみ伝えられ、「様子見でいいんじゃないですかね」の一言で10秒くらいで終わりました。
色々な病院にかかってきましたが、ここまで対応が酷いのは初めてです。絶対に二度と行きません。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人 双葉会 ふたばクリニック (愛知県半田市)

るうみ(本人・20歳代・女性)

不性器出血で受診しました。
生理でもないのに出血があったため診てもらいました。

最初は拭くとティッシュに付く程度だったのに次の日量が多く、鮮血が出るようになったので不安になり病院へ行きました。

理由は排卵していなかったための出血だと思う。と言われたのですが、検査するから年明けにまた来てと言われました。

1週間女性ホルモンの錠剤を飲むようにとの事でした。

詳しく説明してもらえなかったので正直わかりません。

看護師の対応が最悪でした。
受診理由に全く関係のないイヤミを言われたり。

同じ診察室に3人入れられ、1人は先生の前に座り、1人はベッドに服をめくられた状態で横にされ、1は触診のためドアは隔ててですが下全部脱いで診察台に座り。と言うローテーションで、プライバシーが一切なかったです。

人に聞かれたくない事まで筒抜けでした。

待ち時間はほとんど患者さんがいなかったので5~10分で済みました。

トイレや待合室はきれいでした。

交通手段がバスか車なので、少し不便です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月