Caloo(カルー) - 半田市の子宮ガン検診の口コミ 2件

半田市の子宮ガン検診の口コミ(2件)

医療法人 双葉会 ふたばクリニック (愛知県半田市)

雨宿り691(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

働いてる職場の検診で来院しました。
子宮頸がん検診は初めてだったのですが、特に痛みもなく、問診も丁寧でした。
院内はとてもきれいで清潔感がありました。
待ち時間が多少ありましたが、友達と一緒にいったのでそんなに長く感じませんでした。
駐車場も多く、とめる場所に困りません。
検診料も2000円で安かったです。
待合も広々としており、妊婦さんがたくさんいました。
検診結果は後日ということで、郵送ではなくまた来院しなければいけないのが少し面倒に感じました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人双葉会藤田病院 (愛知県半田市)

夕凪925(本人・30歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

ブライダルチェックで当院を受診。風疹の抗体検査を最近行ったことを思い出し、重複するからやらなくてもいいかもと伝えると、男性医師の態度が急変。後出しジャンケンされても困る。セット内容はネットにも書いてある。ちゃんと調べてから来ないのが悪い。と責め立てられました。また超音波で卵管の詳細確認ができるのか聞いた所、それは特別な試験だから今回の検査では見えないと、怒りながら突き放すように言われました。妊娠出産は初めての事でわからない事だらけで、全て相談で聞いただけなのに、この態度はなんでしょう?普通に事実を丁寧に伝えてくれるだけでよかったのに、当院は相談することも許されないのでしょうか?失礼で横柄な態度が不快でしかなかったです。看護師さんや受付の方は丁寧だっただけに残念でした。(待ち時間は長いですが) こんな対応しかできない医師に、妊娠出産を信頼して任せることは出来ないと思いました。お勧めしないですし、私も二度と行きません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: