産科としては有名なので、
ブライダルチェックをしてもらいにいきました。
何の検査もしたのか詳しくは教えてもらえず
検査結果の時に教えてくれるのかな?と思ったら
検査結果も口頭で「問題ないと思い...
木曜日に子宮頸がんの定期検診に行ったのですが、
その日は前回受けた検診の結果を聞きに行く日で
男性の先生でした。
その方は前回検査をしてくれた方と
同じ方だったのですが、私は子宮頸がんで
症...
現在妊娠中。1人目のときからお世話になっています。ここの病院のいいところは、女医さんがいることだと思います。内診の時、やはり痛みがほとんどありませんので毎回指名しています。男の先生たちも丁寧に検診をし...
ブライダルチェックで当院を受診。風疹の抗体検査を最近行ったことを思い出し、重複するからやらなくてもいいかもと伝えると、男性医師の態度が急変。後出しジャンケンされても困る。セット内容はネットにも書いてあ...
一人目のときに通院し、こちらで出産しました。とても大きな産院なので病室も多く、お産のときに受け入れてもらえないかもしれないという不安を感じることはありませんでした。有名な厳しい先生がみえますが、しっか...
生理痛が、生理でないときもあったり生理時に高熱が出てかけ込んだこともありましたが、内診までしてもらっても異常が見つからずストレスですと言われるだけでした。納得が行かず、他の病院に行ったら子宮内膜症で卵...
病院内は、ピンク色のイスに大きなテレビに内装が落ち着きます。
少し前の話ですが、生理痛の辛さを理解してくれたのは嬉かったのですが、病状の説明が足りない気がして不安を覚えました。薬の副作用の説明も先生...
院長は言葉は厳しいですが腕は確かです。
こちらで出産と流産手術でお世話になりましたが
各場面での判断は的確でさすがだなと思いました。
診て欲しい先生を受付時に指名できるので
厳しい先生が苦手な...
長男はこちらで出産し、次男は里帰りまでの8ヶ月頃までお世話になりました。
この辺りでは有名な大きな病院ですので、待ち時間が長いです。
ウェブ予約などは出来ず、直接病院に行って機械で発券する形になり...
妊婦検診、出産、他手術で通いました。
この地域には産婦人科があまりないようで、いつも混雑しています。
順番札を取ってから、1時間以上は待ちます。
出産の入院では、4段階くらいの中から病室が選べま...
9時に開院なので8時過ぎに行って
診察待ち。整理番号は1番。
診察は9時過ぎに呼ばれたので
よかったのですが、会計が物凄く遅い。
私は妊娠してるわけでもなく
ちょっと前にカンジダになったので...
引っ越したためこちらに転院希望だったのですが、紹介状を見て即、こちらではお受けできません、
と言われ「えっ!?」となりました。
持病(精神病)があるので受け入れができない、現在の症状なども全く聞い...
医療機関名称 | 医療法人双葉会藤田病院 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじんふたばかいふじたびょういん | ||||||||||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒475-0858 愛知県半田市泉町111-18 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 知多半田駅、半田駅、住吉町駅 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
アクセス | JR半田駅より 徒歩5分 名鉄知多半田駅より徒歩2分 |
電話番号 | 0569-21-0951 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.fujita-hp.com | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ネット予約 |
ネット予約ページ (www.fujita-hp.com) |
マイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
休診日:日
※小児科:完全予約制(当院出生児に限る) /心療内科・精神科:完全予約制(当院産科・婦人科患者様に限る) |
指定病院 |
母体保護法指定医の配置されている医療機関 |