頸椎症が酷くなっていて、両手、両指の痺れ、頸椎の痛み、背中の張り、両足の痺れが酷く、きちんとした症状の確認無し、手術はしない、症状はどんどん酷くなってしまった。
他の病院への紹介状は書いてくれる。
...
娘が救急で運ばれ手術をして入院しました。
夜間でしたが専門の先生を呼んでくださり
とても迅速な対応をして頂きました。
先生の説明や看護師さん達の対応がとても良かったです。
看護師さんが本当に優...
産婦人科に通っています。この病院を選んだ理由は家から近いことと、何か異常が起こったときすぐに対応してもらえる「総合病院」であったことです。以前他の病院で不妊治療に通っていたときは待ち時間が3時間は当た...
プライベートで、大阪から名古屋に遊びに来てた時、名古屋駅近くのカプセルホテルに宿泊しました。夜風呂に入り、食事も普通にとり、軽い睡眠もとれたと思います。翌朝、風呂に入って体を洗った後、急に気分が悪くな...
父が検診で胃がんが見つかり、この地方では医療設備が整っている半田病院で手術をしてもらいました。
最初は若い先生で手術に関する説明も丁寧だし、入院中の回診の時もすごく親身になって相談に乗ってくださいま...
持病を持っての出産となるので、リスクありでも受け入れて下さるという事で他院からこちらを紹介されました。
特に、別室での助産師さんからの説明が丁寧で、とても参考になりました。
入院部屋の見学や母親教...
2011年1月6日に妊娠検査薬で陽性の反応が出たので、
翌日7日に半田病院に行きました。
半田病院を選んだ理由は、自宅から1番近い産婦人科だった為。
また、前に旦那が半田病...
医療機関名称 | 半田市立半田病院 | ||||||||||||||||
はんだしりつはんだびょういん | ||||||||||||||||
所在地 | 〒475-8599 愛知県半田市東洋町2-29 【地図】 | ||||||||||||||||
最寄駅 | 半田駅 | ||||||||||||||||
アクセス | 公共交通機関でお越しの場合 ・JR武豊線 半田駅下車、東へ徒歩10分 ・名鉄河和線 知多半田駅下車、東へ徒歩15分 または バス(市役所前下車)にて1分 車でお越しの場合 ・知多半島道路半田中央IC または 半田ICより約15分 ・衣浦海底トンネルより約5分 |
||||||||||||||||
電話番号 | 0569-22-9881 | ||||||||||||||||
公式サイト | https://www.handa-hosp.jp/ | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
電子処方せん対応 | |||||||||||||||||
休診日:土曜日・日曜日・祝日及び年末年始(12月29日~翌年1月3日)
※診療受付時間:午前8時30分から午前11時まで(予約がある方は、上記の時間にかかわらず予約時間までに受付してください。) ◆糖尿病・内分泌内科 特殊外来(午後診療)、血液外来(火・水・金)、膠原病(火・水・金)、コンタクトレンズ外来(木/3週)、めまい外来(木/月1回)、形成外科(月)、形成外科(金:予約制)、顎関節外来(水) |
||||||||||||||||
利用可 JCBカード 、 AMEXカード 、 DCカード 、 UFJカード、NICOSカード 、 VISAカード 、 Masterカード、MUFGカード |
指定病院 |
地域周産期母子医療センター 地域医療支援病院 地域がん診療連携拠点病院 災害拠点病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 有料駐車場553台 |
管理医師 | 渡邉 和彦 |