Caloo(カルー) - 山梨県の子宮ガン検診の口コミ 3件

山梨県の子宮ガン検診の口コミ(3件)

鈴木医院 (山梨県富士吉田市)

オリーブグリーン199(本人・50歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

1回目は、乳房に虫刺されのような出来物ができたので受診。先生は、二人いらっしゃいます。この時は、医院長先生(男)が担当でした。話をしっかり聞いてくださり、とても丁寧な対応を、してくださいました。医療センターでのマンモグラフィーの予約もとってくださりよかったです。言葉遣いも穏やかです。(2021,9,21)
2回目は、子宮頚がんの検診で行きました。今度は女の先生が担当してくださいました。とても明るくハキハキした感じの先生です。内臓子宮脱(?)の相談をしたら、内診でついでに診てくださり、なんでもなかったのですが、そうならないようにするための体操が書いてある紙をくださいました。お二人ともとても親身になってお話を聞いてくださり、よかったと思います。コロナ禍、お子さんの待合室と、大人の待合室は、どうやら別になっているように推察しました。お子さんと親御さんは、別の部屋に通されていましたので。看護士さん、受付の方も気持ちのよい対応をしてくださいました。また、何かあったらお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
料金: ※子宮頚がんの検診をしましたが、市の無料検診です。

医療法人長田産婦人科クリニック (山梨県甲府市)

みどりchan(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

甲府市の中心街にある、産婦人科です。子宮がん検診で訪れました。とても人気な産婦人科で、混雑することを知っていたため朝早くに来院。受付を済ませてから、電話連絡を待って再来院。予定が立ちにくいという点はありますが、連絡をいただけるのでありがたいです。

先生は温和な方で、接しやすいです。診察はスムーズで、良いと思います。設備もしっかりとしていて、きれいな産院なので安心して滞在できます。

ちなみに妊婦さんには、セラピーなどが行われたりするそうで、とても人気があるようです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

あさかわレディースクリニック (山梨県甲府市)

のののりさん(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

今回私があさかわレディースクリニックを受診したのは、子宮頸癌検診を受けるためでした。
市役所でクーポンを発行してもらい受診しました。院内はとてもきれいで、女性には安心して診察を受けられる環境が整っていると感じました。また診察室も広く患者さんの座る席はソファとなっておりじっくり聞きたいことを先生に聞くことができる空間になっていると思いました。
受付方と看護師さんの対応も良くとても全体的に感じが良いと思いました。ただ少し残念だったのが、診察券を早めに出して順番を取っていたのですが、機械の準備に時間がかかってしまいおもったより待ってしまったことが少し残念でした。しかし、その待ち時間にもしっかりと看護師さんたちがフォローを入れてくだり連携の取れているとても良い病院だと感じました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: