Caloo(カルー) - 富山県の子宮ガン検診の口コミ 6件

富山県の子宮ガン検診の口コミ(6件)

女性クリニックWe富山 (富山県富山市)

ルビー736(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

ガン検診で行きました。事前にネットで予約できて便利です。また、お産はしていないので、急に分娩が入って待たされるという事も無いので時間通りに見てもらえて良いです。診察室にナプキンが置いてあり診察後に使ってくださいと言ってもらえて助かりました。婦人科なので女医さんなのも行きやすいポイントだと思います。ガン検診の結果は郵送してもらえるので何度も病院に行かなくていいので良いです。落ち着いた雰囲気の病院です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※節目の検診で無料です。

医療法人社団 レディースクリニックむらた (富山県射水市)

真美子(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

むらたレディースクリニックへ通い始めたきっかけは、子宮頚がんの定期健診でした。最初は不安もありましたが、先生がとてもおおらかで優しく安心して通っています。子宮頚がん健診は、進行の仕方などを丁寧に説明していただき理解が深まりました。半年に一度、定期的に診ていただいています。内診をしながら、今どこをチェックしていますとか、これから細胞を少し取りますねとか、説明を加えていただけるので、内診台でも安心できるような気遣いがあり良いと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

かんすいこうえんレディースクリニック (富山県富山市)

4.5 子宮ガン検診

環水公園近くのきれいで落ち着いた雰囲気の病院です。
子宮がん検診で伺いました。予約制ですが混んでいて、希望の日はいっぱいで別の日にしました。
オプションで経膣超音波検査(別料金)を受けられるということだったので、一緒にお願いしました。
婦人科の検査は緊張するタイプなのですが、それを察してか優しく声かけをして下さったり、疑問点や質問等がないか確認して下さいました。
受付後の呼出は名前ではなく受付番号だったので、プライバシーへの対応もできているなと思いました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年10月
料金: 4,300円 ※オプションの検査料金1000円を含みます

さたけ産婦人科 (富山県富山市)

4.5 子宮ガン検診

子宮がん検診を受けました。
予約なしの当日受付だったので、待ち時間はそこそこありました。
待ち時間の間に外出も可能でした。
待合室はきれいで、妊婦さんが多いからか座り心地のいいソファでした。
プライバシーへの配慮がよくできていて、呼出は受付で渡された番号札、診察室も外に話し声がもれるようなことはなかったです。
先生の健診結果の説明も丁寧でしたし、看護師さんや他のスタッフの方も常に笑顔で親切に対応して下さいました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

富山婦人科・小児科舌野クリニック (富山県富山市)

4.0 子宮ガン検診

がん検診で伺いました。
2021年12月に開院だそうで、新しくてきれいです。
人気があるらしく、予約なしだと待ち時間が長くなるそうです。
予約した方がよさそうですが、土曜は割と先まで予約が埋まってることが多いです。
WEB予約も可能なので、空いてる日時を確認して都合の良い日を選んだらいいかなと思います。
小児科も併設、隣に薬局もあるので、ワンストップで便利です。
駐車場も一台分ずつ広々していて停めやすいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

富山市立富山まちなか病院 (富山県富山市)

hicchon830(本人・20歳代・女性)

毎年子宮頸がんの定期検診でお世話になっています。
受付の方、看護師さん、先生、みなさん丁寧でお優しくてとても好印象です。
はじめての受診の際、忘れ物をして帰ろうとしてしまいましたが受付の方が外まで追いかけてきてくださりとても助かりました。
また、検診自体何度受けても恐怖心がありますが毎回「大丈夫ですよー!力を抜いてくださいね」とこちらが安心できるお言葉をかけてくださいます。
院内は清潔感があり、御手洗の清掃なども徹底されているのではないかとおもいます。またお世話になります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: