Caloo(カルー) - 千葉県の子宮ガン検診の口コミ 66件

千葉県の子宮ガン検診の口コミ(66件)

花レディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

a(本人・40歳代・女性)

受付の方の対応、看護師さん、女医さん、みんな親切で雰囲気、清潔感、言うこと無しでした。
デリケートなことも親切に聞いてくれたので安心して内診もリラックスしてできました。
今後もお世話になりたいと思います。

清潔感で病院に来てるという感じじゃないのもリラックスで
きる大切なことだと思いました。

癌検診で行きました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

医療法人社団励生会北原産婦人科 (千葉県船橋市)

ふむふむ(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

市の子宮頸がん検診で行きました。
受付の方も丁寧で予約時間より随分早く着いてしまいましたがすぐに診て頂けました。
予約もネットで出来るので混雑していなくて待合室は2.3人でした。
先生は寡黙そうな方でしたが丁寧に問診してくださり緊張する検診もリラックスして受けられました。
多少古さはありますが地域に根付いている良い病院だと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: 2,000円 ※追加でエコーでも診てもらったので

寺島医院 (千葉県市川市)

ぽーな(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

15年前2人目をこちらで出産しました。
ちょうど日曜の夜入院し、祝日のお産でしたが、先生はご自宅と医院を行ったり来たりしながら度々診察してくださいました。産みたくなったら言ってください、ゆっくりでいいですからね、と言ってくださり、私は先生のお言葉に安心して、自分の体と赤ちゃんと向き合い、明け方無事に娘を自然な形で産むことができました。
妊娠中の検診時も、ニコニコ優しい先生にお会いすると、気持ちが和らぎました。

上の子は他の病院で産みましたが、大学病院からたまたま来ていた初めて会う先生で、分娩台に乗ったら看護師さんにお腹をぐいぐい押され、無理矢理速く産まされたというか、押し出された感じだったので、お産てこういうものなんだ、と誤解していました。
あまりの違いに涙しました。

その後、今も寺島先生に診ていただきたく、以前の家を引っ越しましたが、子宮がん検診などはいつもこちらに通っています。丁寧に診ていただき、とても感謝しています。

友人も紹介したところ、婦人科は初めての受診だったということで、不安だったけど本当に良い先生で、とても安心してお任せすることができた、と言っていました。

混んでますし、急にお産が入ったりすると待ちますが、先生がお一人ですので仕方ないですし、赤ちゃんが生まれる幸せなことなので、待つことも良しです。
ひとりの先生が妊婦の検診も出産も担当してくださるのは、経過を把握してくださっているということで、とても安心でした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団前友会前田産婦人科 (千葉県八千代市)

ゆうがお587(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

婦人科で受診しました
婦人系の検査は、恥ずかしく、受診しにくいのですが、意を決して受診
他院での検査は、毎回痛くて涙が出るので、嫌だなと思いながらも検査をしてもらいました
驚く事に、全然痛くない!
出血もほとんどない!
その後も検査をしたからとお薬を下さり、結果も丁寧に教えてくださいました
二度とやるもんかと思った検査でしたが、こちらの先生でしたら、またお願いしたいと思いました
とても腕の良い先生にお会い出来て、良かったです!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団豊修会パークシティ吉田レディースクリニック (千葉県浦安市)

お豆1024(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

市から無料で検査を受けさせてくれる対象の病院で子宮頸がんの定期検診を受けに利用させていただきました。はじめての子宮頸がんの検査を受けるのでとても不安で緊張していたのですが、受付のスタッフにどのような事をするのか聞いたら、痛いことも全くないので大丈夫だと教えて頂き、待ち時間も安心して待つことができました。診察室に案内された後はスムーズに検査を受けることができました。5分くらいで終わったので一安心しました。病院は小さいですが、清潔感がありました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月

船橋駅前レディースクリニック (千葉県船橋市)

ルイボスレッド(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

船橋駅近の雑居ビルの地下にありました。
古めのエレベーターで地下に降りると綺麗でお洒落なクリニックでした。
今回は、市の婦人科検診で予約を取りました。
待合室ではモニターに番号が表示されるシステムでした。
結構待った感じでしたが、検査担当者も女性で、途中女医さんも確認にきてくれました。痛みもほとんどなかったです。
検査、診断結果と2回行きましたが女医さんは丁寧に分かりやすく説明してくれました。
HPには不妊専用クリニックと書かれているので、婦人科検診のみで行ってもいいのかなと不安もありましたが、丁寧に診察して貰えて良かったです。
結果的に子宮頸がん疑いの結果で、紹介状を書いて貰うことになりましたが、HPV感染の検査も同時にしていただけてこちらで受けて良かったと思います。
要検査になり、コルポ診を受けるときは別の病院を紹介されます。ちなみに私は現在紹介していただいた医療センターの方で経過観察中です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団創進会みつわ台総合病院 (千葉県千葉市若葉区)

ひろママ(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

2017年の暮れ、市で受けた子宮頸がん検診の結果が
届きました。至急、要、精密検査!!の文字が。
急いで、みつわ台総合病院、婦人科へ。担当医は吉永先生。精密検査の結果、前ガン。定期的に検診をすることになり、一年が過ぎました。これかも、ずっと
お世話になると思います。吉永先生は、私が今まで出会った医師の中で、最高の先生です。いつ、どんな時も穏やかで、優しくて、患者の話を目を見て聞いて下さいます。検査の流れ、検査結果の説明、いつでも、丁寧に話して下さいます。待合室で名前が呼ばれる時も、優しい吉永先生の声で、呼ばれると、不安も吹き飛びます。婦人科は受診しづらい!!と思う女性が多いと思いますが、吉永先生ならば、大丈夫です。なんの不安もなく、信頼出来る先生ですから。私には娘が3人います。もしも、婦人科にかかる様な事があったら、絶対に吉永先生にお願いします。ずっと、ずっと、みつわ台総合病院にいて欲しい先生です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

花レディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

あーちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

京成線おゆみ野駅の目の前にある一軒家風のクリニックです。待合室はまるでホテルのラウンジかのように、綺麗でオシャレな空間でした。
今回は、子宮頚がん検診でお世話になりました。女性の医師が診察をしてくださったのですが、子宮頚がん検診の説明もしっかりとしてくれて、とても安心感がありました。
人気のあるクリニックなのでとても混んでいましたが、インターネット予約をしてから行ったので、待ち時間はほとんどありませんでした。
綺麗で居心地の良いクリニックです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団伸守会津田沼IVFクリニック (千葉県船橋市)

綾(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

もともと不妊治療などを専門に行っている病院でJR津田沼駅南口から5分くらい歩いたところにあります。看板が出ていないので迷いやすいですが、患者さんが来院しやすいようにと配慮されている病院なので好感が持てました。初めて病院に行くときはHPなどで場所をチェックしてから来院することをお勧めします。市の子宮がん検診の指定病院の一つであり建物は綺麗で診察もスムーズに行うことができました。一人一人丁寧に予約時間をとっているためゆったりした病院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団良順会平山レディースクリニック (千葉県浦安市)

そらみ(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

20年以上、子宮がん検診で通っています。

年配の男性の先生による内診はほとんど
痛みを感じたこともなく、子宮体がんの細胞診の
ときは少し痛いよ~と言って下さったりして
心構えもできてありがたいです(痛みもほとんどありませんが)

先生は漢方にも詳しく、相談すれば処方もしてくれます。
ホルモンバランスの乱れなどで精神的につらい時なども
親身になって相談に乗ってくれて、やさしいお言葉をかけて
くださるのが本当にありがたいです。

患者さんを安心させてくれるようなオーラとかゆとりを感じます。

子宮がん検診は積極的に受けたいものではありませんが
年に一度先生に会えると思うと、足取りも軽くなります。

妊婦さんも多く、いつも混雑していますが
手際がよく、待ち時間はさほど気になりません。
また平日の夕方などは午前中に比べるとスムーズに思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団雄愛会むらたレディースクリニック (千葉県八千代市)

まめちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮がんの検診に行きました。はじめに問診表などを書きますが、受付の方も丁寧でとても感じがよかったです。メールアドレスを登録しているので、中待合室にお入りくださいや、会計にお越しくださいなどメールが届きますので小さいお子様がいる方や、お年寄りなど待合室で待つのが大変な方は車の中にいても大丈夫です。検診は副院長にお願いしたのですが、とても優しく、内診も丁寧で痛みもまったくなかったです。検査の結果の予約も受付の横にある機械で自分で取ります。年配の方など操作がわからない人にも親切に受付の方が教えてくれていました。後日結果を聞きに行くと、毎年検査は受けてくださいね。来年もお待ちしています。と優しく言ってくださいました。とても感じがいいクリニックでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団ことら会幕張とらのこ産婦人科 (千葉県千葉市美浜区)

しょこべー(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

稲毛にあるとらのこ産婦人科さんの分院で幕張のベイパーク内にあります。
出産では稲毛の方の病院にお世話になっていたのですが、
あちらは常に混んでいて待ち時間が非常に長いので産後は利用していませんでした。
数年の転勤を経て戻ってきたので婦人科を改めて探したところ、分院を見つけたので行ってきました。

生理時の経血の多さ
子宮筋腫・ポリープの確認
子宮頸がんの検査

上記の相談内容で行ってきました。

場所はクリニックが集まる低層棟にあるのですが、
入口がどこか分かりにくいです。
駅からも遠いので海浜幕張のマンション群の方しかこないような場所ですね…
産婦さんは稲毛の方に移るみたいな感じでした。

担当の女医さんは非常勤の先生でしたが、
こちらの言ったことをきちんと聞いてくれて提案もしてくれました。
経血量が多い→ピル、ミレーナの提案
メリット・デメリットも教えてくださり非常に有難かったです。
(特にミレーナは帝王切開では使用できない等の情報をネット上で見かけたため)

私の個人的な意見ですが今までで一番親身になってくれた婦人科の先生だと思ったのと新しくできて長くお世話になることが出来そうなので期待を込めて★4.5
-0.5は現金しか対応していないことですかね…
キャッシュレス導入してくれるとありがたいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団良知会 共立習志野台病院 (千葉県船橋市)

504(本人・50歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

こちらは婦人科が充実しています。私は、婦人科癌検診で伺いましたが、たくさんいらっしゃる先生の中から腫瘍専門ということで、角田先生にお願いしました。以前更年期症状で他の先生にお願いしたときには、冷たい事務的な感じでお話もあまり聞いてもらえませんでしたが、角田先生はとても丁寧に説明してくださいました。今回も冷たい感じの先生なら他の病院にしようと思っていましたが、信頼できる角田先生に出会えたので、今後もこちらで検診を受けようと思います。
終わって安心しました。
今回は市のクーポンで子宮頸癌、自費で体癌、超音波も同時にしていただきました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 4,100円 ※市の補助の子宮頸癌、自費で体癌と超音波を受けました

医療法人社団佐野産婦人科 (千葉県浦安市)

翡翠987(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

結果待ちの時間が短かい。
郵便でも、来院でも結果は聞ける。
でも、来院で聞きたいと言っても面倒がらずに、自分が納得するまで根気よく説明してくれて、すっきりした。

院長先生がなんと言っても、素晴らしい。どんなことでも質問してください、と言ってくれる。不安を取り除く声掛けを忘れない。
きちんと目をみて話してくれる。
パソコンばかり見ていないで、真摯に対応してくれる。
気持ちに寄り添ってくれて、本当に感謝。
これからも是非かかりつけ婦人科としてかかりたい。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

斎藤産婦人科眼科 (千葉県市川市)

雨天177(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

駅から遠いですが、駐車場もあり車で行くには便利です。市の検診で利用しましたが、受付の方も看護士さんも親切で丁寧でした。外観は古いですが、院内はきちんと掃除も行き届き、花や観葉植物もおいてあり、清潔で落ち着いた雰囲気でした。
先生は、年配の方でしたが、しっかり見てくれて、話もしやすい感じでした。乳ガン検診も触診とエコーをしましたが、しっかり丁寧に見てくれたように思います。ただ、マンモグラフィーはないみたいです。
平日、午前中にいきましたが、とても空いていて、ほとんど待ち時間無しで見てもらえたので、時間の節約にもなり良かったです。
ちなみに、眼科は奥の後ろの建物で、空いていて、同じような落ち着いた雰囲気で親切な感じでした。目の検査もしてもらいましたが看護士さんも親切でした。

また何か体で心配なことがあったら利用したいと思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人弘仁会 板倉病院 (千葉県船橋市)

スカイ(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

市の子宮ガン検診で初めて行きました。船橋駅からは、歩いて10分ぐらいでしょうか。建物もキレイです
行く前に電話で問い合わせした時も、丁寧な対応で、実際に行ってもスタッフさん先生ともに丁寧な対応でした。
子宮ガン検診は事前に電話予約して行きましたが、そんなに待つことなく終わりました。結果は郵送で送られてきました。
その後、風疹抗体検査でも行きましたが予約せずに診察時間内に行き、待ち時間なく終わりました。結果は取りに行くか郵送か選べました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: ※市の検診

花レディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

ルイボスレッド(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮がん健診で行きました。
一戸建てでアロマの香り漂う素敵な病院でした。凄く混んでますが、ネットで予約出来てどれ位待ちがいるのかわかったので苦ではありませんでした。
女医さんは柔らかい雰囲気で優しい感じです。
他の産婦人科で子宮がん健診したときは、凄く痛かったのに、こちらでは痛くありませんでした。
子宮がん健診の時や、不調のときは少し遠いのですがこちらにお世話になろうと決めています。
婦人科はこちらしか行ったことが無いのですが、小さいお子様は一人もいなかったです。
皆さん配慮されているのか、たまたまなのか。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

小竹産婦人科医院 (千葉県柏市)

抹茶ムスメ(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮頸がん検診で利用させていただきました。
検診は平日のみで、予約なしでやってもらえます。
小さいこどもがいると検診を受けづらいと思っていましたが、受付の方が親切に検診の間は面倒を見てくださり、スムーズに検査を終えることができ助かりました。
小竹医院は産婦人科もあり、無痛分娩も実施している産婦人科です。先生は3人ですが、どの先生も親身にお話をしてくださいます。最寄り駅からも近いですし、次回はここでお産したいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

リリーベルクリニック (千葉県成田市)

びー(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

子宮がんの検診で利用しました。
まず、とても綺麗で開放感のあるクリニックです。
人気だけあって大勢の妊婦さんが出たり入ったりしていますが、ごった返している印象はなく、とてもスムーズに予約をこなしているなーという印象でした。
がん検診は予め問い合わせしてあったので、とてもスムーズでストレスなく終わりました。
会計もほぼ待たされることなく、無駄な時間を持て余すことはありませんでした。
ついでに新生児の姿をガラスの向こうに見せてもらい、とても穏やかな気持ちで病院を後にできました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

宇田川婦人科 (千葉県千葉市花見川区)

ペルセウス610(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

初めて子宮がん検診に行こうと思い立ち予約しようとしたらいっぱいでしたが、待ってもよければ診察しますと丁寧に対応してくれました。
予約優先で診察していて、合間に予約外の人を診察していました。予約すれば30分以内の待ち時間で診察できるよう対応していました。
予約はネットからできますが、すぐにいっぱいになるので一か月前位から予約したほうがよいと思います。
病院の雰囲気はアットホームな感じで清潔感もあり、静かに待つことができます。子供連れでも検診や診察に来やすいように子供向けの本も置いてありました。
診療設備も清潔で古い感じは全くなく、ちゃんと診察してくれました。
医師やスタッフが全員落ち着いた年配の女性なので、診察や応対が丁寧で、説明もきちんとしてくれました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月