Caloo(カルー) - 千葉市緑区の子宮ガン検診の口コミ 6件

千葉市緑区の子宮ガン検診の口コミ(6件)

花レディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

a(本人・40歳代・女性)

受付の方の対応、看護師さん、女医さん、みんな親切で雰囲気、清潔感、言うこと無しでした。
デリケートなことも親切に聞いてくれたので安心して内診もリラックスしてできました。
今後もお世話になりたいと思います。

清潔感で病院に来てるという感じじゃないのもリラックスで
きる大切なことだと思いました。

癌検診で行きました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

花レディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

あーちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

京成線おゆみ野駅の目の前にある一軒家風のクリニックです。待合室はまるでホテルのラウンジかのように、綺麗でオシャレな空間でした。
今回は、子宮頚がん検診でお世話になりました。女性の医師が診察をしてくださったのですが、子宮頚がん検診の説明もしっかりとしてくれて、とても安心感がありました。
人気のあるクリニックなのでとても混んでいましたが、インターネット予約をしてから行ったので、待ち時間はほとんどありませんでした。
綺麗で居心地の良いクリニックです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

花レディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

ルイボスレッド(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮がん健診で行きました。
一戸建てでアロマの香り漂う素敵な病院でした。凄く混んでますが、ネットで予約出来てどれ位待ちがいるのかわかったので苦ではありませんでした。
女医さんは柔らかい雰囲気で優しい感じです。
他の産婦人科で子宮がん健診したときは、凄く痛かったのに、こちらでは痛くありませんでした。
子宮がん健診の時や、不調のときは少し遠いのですがこちらにお世話になろうと決めています。
婦人科はこちらしか行ったことが無いのですが、小さいお子様は一人もいなかったです。
皆さん配慮されているのか、たまたまなのか。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団ファーティルみやけウィメンズクリニック (千葉県千葉市緑区)

マルマロン(本人・50歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

下痢ではない腹痛で内科を受診しましたが、内科ではなく産婦人科で診察して下さいと言われ、以前娘を出産した病院に伺いました。もちろん20年以上前なのでカルテもなくなっており、新規で診察をして頂きました。受付の方・看護師さん・診察にあたってくれた先生、皆さん親切でした。しかし、子宮内にポリープがみつかり、子宮頸がんの検診を受けたことがあるか?と確認され、無いということを伝えると、ガン検診に切り変えて、精密検査に出してみてはいかがですか?と言われ、提出することに。まだ結果は出ていませんが、何事もないことを祈ります。診察して頂いた先生の感触としては、悪性の可能性は低いと思いますが、こればかりは誤診があってはいけないので、と慎重にはなして下さいました。検査結果が悪い場合は、大きな病院の紹介状も書いて頂けるようです。結果待ちでドキドキしています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

花レディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

コロ助(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

市の助成金で受診ができる子宮頸がんの検診でお世話になっています。駅前にある病院なのでとても通いやすく、駐車場も広くとられています。事前に電話で予約を相談したところ、検診に関しては予約制ではないと説明を受け、時間に余裕を持って出かけました。中の待合室は、ホテルのロビーのように綺麗でとても病院とは思えない空間でした。40分程待ち時間がありましたが、子供が遊べるスペースがあり助かりました。先生は女医さんなので、内診も羞恥心があまりなく行えた点が助かりました。内診での結果はすぐに説明をしてもらえましたが、がん検診の結果ははがきで通知だと説明を受け、数週間後にはがきで通知を受けました。すぐに結果が効けない不安感は少しありましたが、先生が内診で診察した様子を細かく説明をしてくれた為、とても安心して検診をお願いできる病院だと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年01月

花レディースクリニック (千葉県千葉市緑区)

kogumakko(本人・40歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

おゆみ野駅からすぐの場所にあり、駐車場も比較的停めやすいですが、美容クリニックも併設されているので、いつも混んでいる印象があります。
ネットからの予約も出来るので便利なのですが、その時間を目安に行っても結構待ちます。
子供には小さなな別室があり、トーマスの木のオモチャが置いてあります。

こちらで子宮がん検診を受けて異常なしだった後、一か月後に別の病院で人間ドッグを受けたときに、再検査の診断を受けました。そういうこともあるらしいのですが、ちょっと怖かったです。(結果的に大丈夫でした)
こちらに限ったことではありませんが、幾つか受診をして物事を判断したほうが良い、という教訓になりました。

先生もキチっとしていて、クリニックも待合室も綺麗だし、施設的にはとても良いですが、受付の方が、いつ行っても笑顔が無い印象があります。そこを改善されたらもっと人気が出るクリニックになる気がします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月