Caloo(カルー) - 北海道の子宮ガン検診の口コミ 54件

北海道の子宮ガン検診の口コミ(54件)

NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)

Medjed358(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

毎年こちらの病院で子宮がん検診を受けています。何度受けても婦人科は緊張しますが、担当の女性医師は入室直後から笑顔で挨拶して下さり、検査中も「大丈夫ですか」など声をかけて頂きリラックスして検査を受けられます。エコー画像を見ての説明も分かりやすく、緊張している患者の気持ちに寄り添って下さるのでオススメの病院です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

くしろレディースクリニック (北海道釧路市)

sgk(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

初めは不妊治療でその後はがん検診等で10年近く通っておりますが、先生は相変わらず懇切丁寧に説明してくれますし、事務の方、看護師の方、スタッフ全員が自分の仕事を静かに淡々とこなしているという感じで流れがスムーズです。
10年通って一度も不快な思いを経験した事はありません。
院内は明るく清潔で、スリッパは殺菌ずみ。待ち時間も許容範囲内です。女性にとってとても大切な場所だと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

三浦レディースクリニック (北海道函館市)

アイアイ(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

とにかく函館のみなさまにオススメします!
長年住んでいた本州から越してきて、どちらのクリニックで診察をしていただけば良いのかと迷っていました。小心者な為、院長先生のお人柄が素晴らしいとのことで伺いました。
最初は診察だけでも、、、と思っておりましたが、深刻な症状はなかったのですが、受付の方がご親切に即日 がん検診も可能だと教えてくださりました。
何かと細かいことを気にする私の質を先生はすぐに察知してくださり、常に励ましの言葉をかけ続けてくださったり、実家の近所の話題などで盛り上げてくださりしながら、問診、診察、検査と済ませてくださりました。
先生は子宮頚癌検査だけでなく、痛みを伴うはずの子宮体癌検査にも素晴らしい技術をお持ちで、ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。

たぶん大丈夫ですよと診察室を出る時に先生が声をかけてくださいまして、6日後、結果に少しドキドキしながら伺いましたが、本当に何ともない結果でした。

先生の診療や検査技術の高さと、身体だけでなく心までも丁寧にみてくださる診察に感銘を受けました。たとえ何か病気が見つかっても、先生から告げられれば頑張って次の事を考えられるだろうと確信しました。

看護師さんも受付の方もみなさんとても親切で、これからはこちらのレディースクリニックにしか通いたくないです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団のぞみ会レディースクリニックぬまのはた (北海道苫小牧市)

yukky(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

不正出血と下腹部痛があり不安になり以前受診したことがあるこちらのクリニックをインターネット予約いたしました
きちんと前日にメールで予約確認が届きました
今回は
子宮癌・子宮頚癌検診両方と血液検査をしました
院長先生に診ていただきました
内診は画像を見ながらわかりやすく説明してくれましたし苦痛無くおこなって頂きました

院内はとてもキレイで清潔感があります
もちろん感染症対策も行き届いているので安心して来院できると思います

どのスタッフさんも感じが良かったです

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人にしかわウイメンズヘルスクリニック (北海道札幌市中央区)

スヌーピー(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

不調があり、病気系もきちんと診てもらえる病院を探していた。ピルや不妊を診るクリニックが多い中、ここは日帰りでのレーザー治療なども可能な設備がある。以前NTT病院でも妊婦健診をしていただいたたことがある先生で、その時も安心できる先生だったので、がん検診も兼ねて受診。
その日はたまたま患者が多く、待ち時間も長かったが、無料のWi-Fiや雑誌が少しある。
問診用、診察、内診、検査など、部屋が完全に個室で、コの字型に配置されていて、効率よく回転している。
例えば、内診で呼ばれて内診の支度をしている間に先生は他の部屋で問診や結果の説明、内診が終わって着替えている間に別の患者の診察という風に。

良い意味で医師っぽい感じがせず、話しやすくてなんでも聞きやすい。
ホスピタリティを意識するあまり、口だけ丁寧すぎる医師は増えてきたが、ここの先生はそういうのではなく、親しみをもって話せる。
また、結果的に「なんでもない」ということだったが、大概は「なんでもないです」で終了するところ、「なんでもない理由」をこちらから聞くまでもなく説明してくれた。
医師との会話では上下関係(患者が下)を感じることが多いが、対人間として話してくれるので信頼できる。

ビルが新しいこともあり、とても綺麗な病院

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
料金: 3,700円 ※子宮頚がん検診、診察

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

やまち(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

5年前に札幌市で無料の乳癌検診のチケットを頂き、いい機会だからと子宮がん検診も同時に受けられるところを検索した所、ヒットしたのがこの病院でした。受診した所乳癌検診は予約制との事で受けることが出来なかったのですが、子宮がん検診を受けました。不正出血があった話をした所子宮内のエコーでポリープが見つかりました。当時40歳だった為、既に子供がいると判断されて妊娠を望んでなければとる必要は無いと言われたのですが、実はまだまだ諦めてないと話すと、次回から不妊外来にと、予約して頂きました。不妊の原因にポリープが着床を妨げている事もあるからと、手術を勧められ静脈麻酔で行った後の1週間後に検査に行き、卵巣の様子も見てくれてタイミングを持つように言われた後に直ぐに妊娠しました。今ではげんきな5歳児になりました。
あの時タイミング良く全てが周り、手術の予約も無理にでも直ぐに入れてくれたお陰と思っています。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※検診のお金はかかってません

医療法人社団 琴似産科婦人科クリニック (北海道札幌市西区)

頑(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

産婦人科は、特に行きづらい病院なのですが、ことにクリニックの院長先生は、とっても優しくて、質問もしやすいです。

検査の説明も、丁寧に教えてくれます。

何か異常が見つかったときも、図を描いて症状の説明をしてくれます。

1人1人に丁寧な対応をすることと、院長先生が1人で診察しているということで、かなり混みます。

でもネットで予約もできるので、だいたいの時間に合わせて受診できるのがいいです。

2階が入院施設になっています。待合室のソファがとてもゆったりしていて、座り心地がよくて、待っていても苦になりません。

残念なのは、以前はあったのですが、今は出産の設備がないこと位です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

公益社団法人 北海道勤労者医療協会勤医協札幌病院 (北海道札幌市白石区)

たいやき(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

年齢的に乳がんが心配になってきたので、行きました。近所でもあり、またホームページを見たところ、アットホームな感じがあったのでここに決めました。

エコー検査と、触診、マンモグラフィー検査の全てをしてもらいました。触診などをして下さった先生は、白髪でかなり高齢に見受けられましたが、とても丁寧に診て下さり、説明も分かりやすかったです。今後も定期的な検査が大事だと、必要性を訴えられ、一年後のいつにまた来ますか?と、来年の予約予定を聞かれました。親切な印象を受けました。

病院施設は古そうでしたが、カルテを自動的に転送する装置が天井に設置されているなど、色々工夫が感じられる病院で好印象でした。内部も綺麗で明るく、売店や飲食スペースも開放的で心地よかったです。看護士さんも皆、親切でした。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2013年07月

医療法人社団ちぇりこ会麻生レディースクリニック (北海道札幌市北区)

KWBT(本人・20歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

普段、生理痛はほとんどないのですが、この時はものすごく痛くて診察してもらいました。

何も異常はなく、生活環境の変化や自分で気づかないストレスが原因ではないか、ということでした。
また、子宮頸がんの検診を受けたことがなかったためついでに診てもらいました。結果は後日郵送で届き、何も問題ありませんでした。

残念ながら、費用は覚えていません。。
広い病院ではありませんが、スタッフは女性のみで清潔感があり、先生もきちんと症状を説明してくださりとても安心しました。若い女性(女子高生や大学生)の患者が多く来院していて、お母さんに付き添ってもらって来ている子もいました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年04月

医療法人まどかレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

ひ(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

立地も街中で行きやすく、小綺麗でお洒落さも感じる病院です。ゆったりと座れるソファで落ち着いた待合室でした。私が行った時は30代くらいの方が数名待っていました。待合室の端にある血圧計で計測してから待ちます。先生は笑顔が素敵な方で柔らかな優しい話し方でしたのでこちらもリラックスしてお話ができました。診察室はカーテンが無く、空間に診察台があるのみでしたのでもしかしたら抵抗がある方はいるかもしれません(今はこういうスタイルが多いですね)

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団 慶香会坂野産科婦人科 (北海道帯広市)

鶯079(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

現在は分娩は行なっていないですが昔こちらで子供を産み大変お世話になりました。
結構大変なお産だったのですが先生の的確な判断で無事元気な男の子を出産でき、今も元気に育っており感謝しています。
現在はガン検診で年に一度行っています。
今回は市の助成が使えたので安かったです。
平日だとあまり待たなくて良いですし、みなさん感じが良く先生もベテランの方なのでとても安心感があります。
建物は新しくないですが清潔感があり、場所も行きやすいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: 1,500円 ※年齢で該当があったので市の助成ありの金額

リズミック産婦人科クリニック (北海道札幌市北区)

ドワーフ958(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

カンジダの症状があったので、来院しました。
ついでに、子宮ガン検診を一度もしていなかった為してみようと言う事になり、実施しました。

先生一人で見ている為、経過も把握しており、不安にならないように内診中も気に掛けてくれます。

受付も、番号札を渡されて、番号で呼ばれます。プライバシーを守っているみたいです。

看護師さんも、優しい方ばかりです。

院内も清潔感があり、飲み物もあるので、待ち時間も苦痛ではないです。

クレジットカードが使えたら満点です…

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人響きの杜響きの杜クリニック (北海道札幌市中央区)

カリョフィルス560(本人・50歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

更年期障害でお世話になりました。
先生は穏やかでとても優しくよくお話しを聞いてくださいます。
ガン検診も受けましたが、検査の際、全く痛みなどなくスムーズでした。
看護婦さんも優しい方ばかりで、プライバシーの配慮もされています。
子宮筋腫が見つかりましたが、専門の検査機関
に紹介していただき、すぐにCTを撮影し、良性とわかりました。
不安な気持ちもよく察してくださり、あまりナーバスになることなく過ごせました。
代替医療もあり、とても良い病院だと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団陵仁会えんどう桔梗マタニティクリニック (北海道函館市)

小獅子873(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

自分の子宮頸癌の検診でかかりました。あとは妹と友達がこの病院で出産しました。
まず、入ってすぐ、ピンク系の色合いの壁や雰囲気で、とても温かみを感じました。
初めに受付や手続きをすれば、次回からは自動の機械で診察受付ができます。受付の人が親切に教えてくれました。
先生に診てもらう前に、看護師さんと個室で問診??があり、とてもプライバシーが守られていて安心できました。
先生は2人いたようですが、私は院長先生でした。真面目そうな良い感じの先生でした。
妹や友人は、出産してすぐ、お母さんと同じ病室でベットを並べて一緒に過ごせるところが良いと話していました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年03月

公益財団法人北海道対がん協会旭川がん検診センター (北海道旭川市)

ラパン(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

近年婦人科系のガン検診を受診する方が増えたことで、なかなか予約が取れなかったり、予約が取れても待ち時間があったりしていますが、呼ばれてしまえば順序よくスムーズに検診も診察も受けられます。
受付等も親切丁寧ですし、良いかと思います。建物は新しい方ではありませんが、中は綺麗な方だと思います。
駐車場も広く、止めやすいです。
ただ、混んでいるときに検査を受けると、検査結果が郵送なので送られてくるまでに随分と日数がかかり、1ヶ月弱待つこともあります。検査結果を早く知りたい方には、オススメできないかもしれません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団 モアナ エムズレディースクリニック (北海道札幌市北区)

maipon(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮がん検診で受診しました。女医先生で、気さくな先生だったのでお話しやすかったです。
受付の方が忙しいのか少し冷たいかなぁという印象でしたが、レディースクリニックだから仕方ないかなと思いました。名前もプライバシーの観点からか番号で呼ばれるので、名前とか呼ばれたくない人はおすすめです。
検診内容も説明してくださり、おすすめなども教えてくださいますよ。
待合室も綺麗で、落ち着く雰囲気です。また受診しようと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※市の無料クーポンで受診したため、無料でした。

医療法人社団 札幌西レディースクリニック (北海道札幌市西区)

stsm(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

私はこちらでは出産しておりませんが、周りでこちらで出産してる方がとても多く、良い印象を持っていたので子宮癌検診でこちらに通うようになりました。
予約なしでもすぐに診てもらえて、さほど待ち時間も長くないです。
先生は数人いらっしゃいますが、先日の先生はとても穏やかな感じで笑顔で丁寧に説明してくださいました。
結果も以前は電話での問い合わせでしたが、今は封書にて送ってもらえます。
年に一度の検診ではありますが、安心して通える病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

はなみずき815(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮がん検診でネットで予約し、受診しました。
患者さんには1人1人にPHSが渡され、PHSで順番が呼ばれたり会計時に連絡が受けられるシステムのようです。
私は子宮頸がんの検診の予定で受診しましたが、不正出血などがあり相談したところ、子宮体癌検診を受けることになり検査をしていただきました。
初めての体癌検診で、検査後に先生と話をしていたら急に体調が悪くなり座ってられなくなったのですが、先生や看護師さんが迅速に対応してくださり、ベッドで休ませていただいて、まめに様子を見に来て看護していただいたので、とても助かりました。
体調が回復してから、再び先生とお話をさせていただいたのですが、最後まで細やかに対応してくださって、患者としてとても安心して頼れるクリニックだと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月

高岡レディースケアクリニック (北海道札幌市中央区)

ちょめっぴい(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

子宮頸がん健診等で毎年受診しています。
清潔感があり、予約するとあまり待つことなく受診できます。
また、子供を連れて行ってもおもちゃを貸してくれたりと受付や看護師さんたちも優しいです。
私が健診中も、看護師さんたちが子供待っていてくれたりと、安心できます。

先生も淡々とではありますが、説明も優しくしてくれて的確なお薬をくれたりするのでとても助かっています。

子供の遊ぶスペースや絵本はないので、
子連れで受診する場合はなるべくは自分で遊ぶものを持って行くほうがいいのかなと思います。

絵本を一冊二冊くらいでも置いてあると嬉しいなとは思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 正寿会 秋山記念病院 (北海道函館市)

こゆず(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

5年前娘を出産して以来初めて来院しました。(がん検診目的)
色々システムが変わっていて驚きましたが、受付がきれいになってて素敵でした。

変わっていたシステムというのは診察券が自動受付になって、呼び出しも指示(中待合へ、とか会計へなど)も診察券の番号とともに表示されるようになっていた事。

他の産婦人科でも呼び出しは診察券の番号、ということはありましたが指示までのを見たのは初めてです。

ちょうどお産が重なってしまい(これは仕方ないことなのですが)待ち時間が予約から1時間もかかってしまいました。
先生が何人かいるのでこの間も呼び出しがかかるわけですが、名前を呼ばれるのではなく番号が表示されて数秒で消えてしまうので、音楽が鳴るたびにチェックしなくてはならずうとうとする訳にもいかなかったのが待ち疲れを倍増させました。
プライバシー重視が仇になった感じです。

中待合には診察室の会話が聞こえないように人の声を使ったマスキングシステムを使っているそうです。実際診察室のすぐ前にいても中の会話は聞こえませんでした。

先生、看護師さん、事務の方達はみな感じがよく、この病院に行ってよかったなと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 2,210円 ※子宮頚がん検診分は自治体負担、支払いは子宮体がん検診分のみです