病院口コミ検索カルー - 大分県の子宮ガン検診の口コミ 5件

大分県の子宮ガン検診の口コミ(5件)

大分県立病院 (大分県大分市)

Caloouser60996(本人・40代・女性・掲載口コミ12件)
5.0 子宮ガン検診

半年ほど前から不正出血があり、10日前から下腹部痛が続いたので心配になり受診しました。初診、紹介なしなので待ち時間は2時間半くらいかかりました。
先生が診ていただいたのは井上先生と言う婦人科の部長さんでした。
子宮体がんの検査はとても痛いと聞いていたので、怖くてたまりませんでしたが拍子抜けするほど痛みもなく短時間で終わりました。
検査の結果も郵送でしていただけると言うことだったので、異常がない限りは再度病院に行かなくてもいいです。
大きい病院で患者さんの数も多く、沢山の症例がある先生が多いので異常があった時には安心して自分の体を任せられると思いました。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

産科婦人科すがのウィメンズクリニック (大分県佐伯市)

みいこ(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)
4.0 子宮ガン検診

子宮がん検診に行きました。
予約の電話をしましたが、一定期間内に受診していないと予約はできないとの事。
よって診察開始時間に行きました。
予約の方がどんどん呼ばれ、途中出産があり先生が不在に。
呼ばれたのは12時過ぎでした。

出産に先生が呼ばれたときは、まだ待つか後日にするかと聞かれましたが、
後日にしても同じことかもしれないので待ちました。

自分で決めたものの、正直疲れました。

けれど、この病院は先生がとても優しいです。
以前不妊治療で通った事もあるのですが、
こちらの話をよく聞いてくれ、その上でしっかりとした選択肢をくれました。
とてもありがたいことです。

受診時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 800円 ※市の健診補助ありです

石井産婦人科 (大分県日田市)

もんちょ(本人・50代・女性・掲載口コミ14件)
3.0 子宮ガン検診

長いことこの病院を使っていますが、この頃定期的な子宮がん検診を受けて結果を聞きに行きました。
自分が行くのを忘れていて随分遅れて、結果を聞きに行ったのですがあまり遅くなると何かあった時が大変ですよと言って心配してくださいました。
当院は当番で、他県から医師が週に何回か来ているようです。
その日がちょうど当番の先生でしたが、若い方で爽やかな印象を受けました。
この病院は歴史は長いですが、婦人科はここと決めている人は多いです。

受診時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

貞永産婦人科医院 (大分県大分市)

Caloouser67163(本人・30代・女性・掲載口コミ15件)
3.0 婦人科

とてもさばさばとした感じの女の先生です。
医院自体はけっこう年季のはいった感じの古い建物でした。
ピルを処方してもらうために行ったのですが、しばらくしていないというとがん検診もしていただけました。
私にとっては少しさばさばしすぎて冷たい印象に感じてしまったのと、家から少し遠かったので行くのをやめてしまいましたが、合う人には合うと思います。
失礼な感じとかそういうのではありませんでした。
受付の方も感じはよかったです。

受診時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

藤吉産婦人科 (大分県中津市)

あま(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
1.0 子宮ガン検診

診察までにかなり時間がかかり、診察に入ってからは5分もかからずに終わる。先生は、聞いたことに最低限の会話しかせず、こちらから聞かないと何も言わずに面倒くさそうに終わる。口数が少ないのか、喋りたくないのかわからないけど、毎回嫌な思いしかないです。ホントに前の先生に戻ってほしいです。
田舎だから病院が少なく、そこにしか行かないけど他にあるなら絶対変えます!看護師さんたちも愛想なく、他に病院出来てほしいと願うばかりです。

受診時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: