Caloo(カルー) - 島根県の子宮ガン検診の口コミ 6件

島根県の子宮ガン検診の口コミ(6件)

益田赤十字病院 (島根県益田市)

ぴろこ(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

市内の一番大きな総合病院です。2人出産しました。1人目の時は5年前建て替え前の古い病院でしたが、今はきれいになり診察台も電動になっています。お産のときは帝王切開の手術でしたが、助産師さんが普通の出産のようにバースプランを取り入れてくれたり、アロマを焚いてくれたり、お世話になりました。指導も人に合わせた介入で、相談に乗ってもらえて心強かったです。今はがん検診に通ってますが、最近はクラークの方もおられるので診察もスムーズです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年05月

三原医院 (島根県出雲市)

TPAN(本人・20歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮がん検診、ブライダルチェックをお願いしました。
初めてのことで緊張していましたが、受付の看護師さんがとても丁寧に対応して下さり、とても安心しました。
(検診については予約不要とのことでした。)
また、院内も明るく綺麗な印象を受けました。

先生は若くて、とても気さくな方です。
こちらの話もきちんとお話を聞いてくださるので、検診のことだけでなく今後の妊娠についても細やかにお話してくださり、疑問に思っていたこと・不安に思っていたことが解決できました。
内診中もいろいろ説明をしてくれました。

最後に採血をし終了でしたが、お会計までほんとに時間がかからず、
病院についてから帰るまで40分くらいだったと思います。

駐車場も広いし、通うにもとてもおすすめです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月

三原医院 (島根県出雲市)

minon(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮頸がん検診を受けました。保険外でしたが、市の助成で安く受けることができました。子宮頸がんの検査は問題なかったのですが、経膣エコーで卵巣付近の異常が見つかり、念の為にと他医療機関へMRI検査紹介してくださいました。その検査で卵巣のう腫が見つかり、大きな病院へ紹介してもらい無事に手術を受けることができました。小さなクリニックですが、こういった町医者さんが見落とさずに可能性を考えて疑ってくださったことで病気に気付けて早い治療ができありがたかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年07月

松江保健生活協同組合 総合病院松江生協病院 (島根県松江市)

じみー(本人ではない・20歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

地元にいる妹が、子宮がん検診に初めてこちらの病院に行きました。もともと母が婦人科に通院していたこともあり、こちらに決めたようです。
初診だったため、やはり待ち時間はかなりあったようです。患者さんもかなり多いようでした。
女性診療科は、女医さんが診察をされているようで、男性医師よりもやはり安心して受けれることが良かったみたいです。担当の先生も温和な雰囲気で、子宮がん検診以外で気になっていることも問診で言いやすかったようです。
施設内もきれいで、明るい印象だったようです。
先生だけでなく、看護師さんも初めての診察で緊張していた妹に"大丈夫ですよ。リラックスしてくださいね"などとやさしく声をかけてもらい、すごくよかったと言っていました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 博心会あさひまちクリニック (島根県松江市)

じみー(本人ではない・20歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

妻が子宮がん検診のために伺いました。松江駅の目の前にあり、行くのに便利だったのでそこに決めたようです。
内科と産婦人科が併設されています。産婦人科は女医さんが診察するようで、男性医師よりは気楽だったようです。
エコーと内診をしてもらったようですが、女医さんはさばさばした先生で、質問にはしっかりと答えてくれたものの、妻には少し合わないタイプだったようです。さばさばした物言いであっさりとしている人でも大丈夫なら全然良いと思います。人によって好みが分かれるかもしれません。
施設内は比較的新しく、清潔だったようです。内科もあるためか、待合室にはけっこう人もいたようです。
看護師さんや事務の方は親切に対応してくださり良い印象だったみたいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月

松江市立病院 (島根県松江市)

ゆきち(本人・40歳代・女性)
2.5 子宮ガン検診

子宮癌検診のため、病院へ。
事前に職場経由で予約していたので、直接検診センターへ。
…が、子宮癌検診自体は婦人科のため、受付後に検診センターから病院へ移動。
二度手間な感じが否めませんでした。

婦人科での待ち時間が30分以上。
すでに予約の意味が分からなくなった頃に、ようやく呼ばれました。
検診自体は検体を取るだけなので、数分程度。
とにかく待ち時間が長いの一言。ほかの病気をもらいそうでマスクが外せませんでした。

結果は1か月後に郵送で届きました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: