Caloo(カルー) - 石川県の子宮ガン検診の口コミ 5件

石川県の子宮ガン検診の口コミ(5件)

内田マタニティクリニック (石川県金沢市)

ブラック980(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

おじいちゃん先生が一人で診てらっしゃいます。いつも明るく大きな声で優しく診てくださいます。なかなか子どもに恵まれないと悩んだ時期も、神経質になりすぎずいられたのは前向きな先生のおかげだと思います。婦人科も産婦人科もどちらもされて、入院患者の診察も合間にあるので、いつもまぁまぁ混んでいます。ですが数年前にネット予約システムができたので、待ち時間は激減しました。多くの助産師さんが、いらっしゃるので出産の際は夜中ということもありましたが、先生は不在でした。ベテランの助産師さんばかりなので、不便はありませんでしたが朝に分娩室に来られたときは、やはり安心しました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月

手取川クリニック (石川県能美郡川北町)

ブッシュ511(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

定期検診の婦人科検診のため受診しました。
内容は卵巣ガンと子宮頸がんの検診です。

予約はやっていないクリニックで、ふらっと好きなタイミングでいけます。
お産のタイミングによっては受診できないこともあると説明されました。

1人1人とても丁寧に診ていらっしゃるのか、待っている人は少ないものの待ち時間はすこし長いなぁ…と感じました。

先生は淡々とされていますが、全然いやな感じはなく質問したら丁寧に返してくださいました。
検診結果も早めに郵送されてきました。
今年もこちらで受診予定です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO)金沢病院 (石川県金沢市)

rioo(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮がん検診を一度も受けた事がなかったので、受けたいと思っていたのですがなかなか勇気が出ずにいた所、友人にこちらの婦人科の評判を聞き勇気を出して行ってきました。
紹介状などもなく、初診で初めて行ったので、少し料金を多くとられ高かったです。(確か七千円くらいでした)
大きい病院ですので、目的の科につくまでに迷う方が多いのか受付で地図をもらえました。
私が行った日は女性の先生が担当してくださり、とても緊張していたのですが女性の先生という事もあり少し緊張がほぐれました。診察の前にいろいろ問診をしてくださったのですが少し他にも気になる所があるというと血液検査も勧めてくださり、そちらも一緒にお願いしました。
検査結果は一週間で出たので、聞きに行きました。
その時も同じ先生で、とても丁寧に説明してくださり勇気をだして検査を受けてよかったです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団宏治会ののいち産婦人科クリニック (石川県野々市市)

コミコミ(本人・40歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

毎年1回子宮がん検診にいっています。
きれいで大きな病院です。
朝一番に受付してもかなり待たなくてはいけません。
多分入院患者さん全員の検診後、外来患者さんは診てもらえるのではと思います。
2時間近く待っていると思います。先生は静かな感じで多くは説明されません。
診察台は比較的新しくて座り心地が他の病院より良かったので産婦人科はここに決めています。産婦人科での診察は女性にとって精神的にストレスがかかるものなので、診察台の座り心地は大事かなと思っています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人社団英和会うきた産婦人科医院 (石川県金沢市)

はなこ(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

子宮頸がん検診で行きました。膣内の細胞を取り、後日結果は郵送でした。検査用の椅子は何度乗っても慣れないのですが、おじいちゃん先生だったのでまだ良かったです。先生は曜日と時間によって違うみたいです。受付に詳しい紙が置いてありました。子宮頸がん検診時に尿蛋白が出たので薬を出され、一週間後に再度来院してくださいと言われました。一週間後に行くと数値が減っているので大丈夫と言われました。病院前に薬局が二つあり、どちらでも選べるので良いと思います。朝イチは人が少なく待ち時間もありません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月