Caloo(カルー) - 鹿児島県の子宮ガン検診の口コミ 6件

鹿児島県の子宮ガン検診の口コミ(6件)

社会福祉法人恩賜財団済生会川内病院 (鹿児島県薩摩川内市)

アンドロメダ(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮がん検診で利用します。以前は産婦人科で市の検診をしていましたが待ち時間も長く子宮筋腫をもっているために他の病院へ紹介状で毎回MRIへまわされてました。結果は一年ごとの経過観察の繰り返しで診察場所を大きなここへ変更しました。予約制で市の検診は毎日何組も受付けないので余裕をもって予約することをオススメします。時間前に一階受付けから受診課へ行くとあまり待たずに先生との面談となり直後診察となります。そのあとの面談はなくカーテンごしの先生とのモニターを見ての会話となります。市の検診は後日郵便で送られてきます。ただ先生が大きな病院のため交代して新しい先生となることが多く指定もできません。昨年のカルテでの比較で診察されますがだいたいの先生が丁寧で痛みもほぼありません。同じ検査でスムーズに進み、痛みがなく帰れる病院とすべての受付など対応で気持ちよく受診できるのでオススメします。過去何年も毎年紹介状でMRIまで撮ってたのは何だったのでしょう…。ここなら一回分の最低限の価格で済ませることができてます。地元で大きな病院だし安心できますし!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

石塚レディースクリニック (鹿児島県鹿児島市)

ビーフステーク ジェムラニウム447(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮がん検診で受診しました。
駐車場が狭く、停められる台数も少ないです。

産科もあり、とにかく混んでいます。
妊婦健診の途中からのみ予約ができるそうですが、それ以外はできないので
待ち時間がとてもながいです。

院内はとても綺麗ですし
受付のスタッフの方も清潔感がありとても印象が良いです。

先生は二人いて、姉妹のようです。
お姉さんの方の先生に診てもらいましたが、余計な話はしない、さっぱりとした先生です。
元外科医の先生だそうです。
検診もてきぱきとすすみ、呼ばれてからはすぐに済みました。
看護師さんは若い方が多かったのですが、みなさんとてもしっかりとした方ばかりでした。

内診台の全室の着替えるスペースに、タオルもおいてあり、スカート以外で受診したときの
ためのものと思われます。

クリニックスタッフは全員女性と聞きました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

平野エンゼルクリニック (鹿児島県鹿児島市)

りんご(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

定期的に薬をもらいにいっておりますが、病院のほうより年1回検診を受けるよう連絡があります。
(忘れているので非常に助かります)。
知人も通院している事もあり、私も通院するようになりました。
内診の状況も見ながら説明していだけました。血液検査・他の病気の診断もしていただきました。
目に見えてわかるものではないのいので不安なところもありましたが、説明を聞き不安はなくなりました。

検診でしたので、特に症状などはありませんでした。

先生はもちろん、看護師の方、受付の方非常に親切です。費用は特に高いと思った事はありません。
前もっての予約制なので、特に待ち時間は長くないように思います。受診内容により異なるとは思いますが・・・。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年04月

医療法人 清泉会 伊集院産婦人科 (鹿児島県鹿児島市)

4.5 子宮ガン検診

ピルを、飲む人は、1年に1度、子宮頚癌検診をすることが決まってます。
いつもと同じと受けました。すこし、中を切るので、痛みも軽い出血もありましたが、スムーズで、
嫌な感じはありませんでした。

結果は、良くなく、中度異形成という診断でした。癌ではないが、癌になる可能性がある状態です。
そろそろ結婚が決まりそうで、子供の話しをしたりしている今、頭が真っ白になりました。
先生は、今後進行するなら、どうなるのか、どんな治療が必要か、説明してくださいました。最悪、
子宮全摘をしないといけないもしれないと、説明を受けました。きっと先生も、伝えづらい内容も、
隠さず話してもらえて嬉しかったです。

皆さん、親切でした。私は、悲しい結果のため、きっとあまり愛想のいい態度をとれていたのかすら、
分かりません。それでも、皆さん 明るく、親切にして下さいました。
会計までの待ち時間も、ほとんどなかったことも救いでした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月

うのきクリニック (鹿児島県鹿児島市)

kg13(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

中洲陸橋のそばにあった頃にお世話になっていました。毎年がん検診に行っていました。先生がものすごく腰の低い方でとても優しい感じで話しかけてくださるので、話しやすかったです。看護師さんも気さくな感じのかたでした。まだ呉服町の方のクリニックには行ったことはありませんが、外から見た感じは一見産婦人科には見えません。マルヤガーデンのすぐ近くです。かかりつけの産婦人科を決めかねていましたが、次回のがん検診からは、またこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 健康診断 薬:

森産婦人科 (鹿児島県枕崎市)

ぶぶこ(本人・40歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

検診の際に利用しました。駐車場も広くとてもキレイな病院でした。子供も一緒でしたが待合室にキッズスペースもあり便利でした。受付は事務的で淡々とした感じでしたが、事前に書いた問診を見ながら話を聞いてくれた看護師さんはとても話しやすい方でした。診察はちょうど誰もいなかった様で待ち時間もあまり待たず呼ばれました。私が行った時は院長が不在で代診の先生でしたが、検査も診察もスムーズで早く終わったので良かったでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 健康診断 薬: