病院口コミ検索カルー - 鹿児島県の口コミ 1713件

鹿児島県の口コミ(1,713件)

1-20件 / 1,713件中

いわきり歯科クリニック (鹿児島県霧島市)

小麦514(本人・60代・男性・掲載口コミ3件)
5.0 歯科

10年位通院しています。
歯のクリーニングを3月ごとに定期的にしています。
歯科衛生士さんは、患者担当が同じで、歯間ブラシの使い方や歯磨き方法を丁寧に説明していただき、検査でわかった歯の状態をわかりやすく説明していただきました。
先生は、歯の噛み合わせや歯茎の状態を確認していただきます。また、歯の詰め物が取れた場合、患者本意で、取れた詰め物を再利用可能か判断して、再利用していただきました。
受付やスタッフも明るく、患者本意で親切、丁寧に接客しています。
次回予約もLINEで知らせるので、助かっています。自分の歯の状態がいいのも定期的にここに通院しているおかげと感謝しています。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

井料クリニック (鹿児島県霧島市)

小麦514(本人・60代・男性・掲載口コミ3件)
5.0 皮膚科

顔にいぼができ、井料クリニックを受診しました。
先生に、保険治療と自費治療(美容処置)を説明して頂きました。
自分は保険治療を選びました。
治療方法は、液体チッソでいぼを焼く方法です。
先生は、いぼを適格にやき、いぼが小さくなった。
いぼをやくときは、皮膚がすこし痛いですが、先生の腕がいいので我慢できる痛さです。
何回か治療して、いぼが目立たなくなりました。
自分は治療に満足しました。
スタッフも患者思いに対応して、清算は、自動精算で楽でした。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療

くらのメンタルクリニック (鹿児島県鹿児島市)

ばるキキ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

初めての通院に予約の電話をしました。「受付の方の言葉遣いが悪い」と口コミを見ていたので覚悟して掛けましたが、とても優しく、緊張してうまく言葉が出ない私を気遣ってくれているのも感じて。通院日も自宅から向かうまでの混み具合を予想しておらず、少し遅れるとの電話をした時もとてもいい対応で、焦っている私を気遣ってもくれました。

病院内もとてもきれいで、待ち時間も苦になるほどありませんし、先生もとても優しかったです。初めは敬語で話されていて、その敬語に緊張してしまいうまく言葉が出なくて。でも次に行く時には先生も敬語を崩してくださり、私も笑って話すことができました。これは自分の情緒の変化もあると思いますが、私にはいい距離感の病院で頼ってよかったと思っています。おかげさまで、復職できました!

追記…実は他の病院受診も考え、その病院へ予約の電話をしたんです。でもそこは受付の方の口調がキツくて後味の悪い予約となり、後日キャンセルしました。初診は予約が必要ですよね。その第一歩の受付の方の対応で心持ちが全然違うことを改めて実感しました!

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月

ふたばクリニック小児科・皮膚科 (鹿児島県霧島市)

だんご(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ1件)

娘が受診させて頂いております。小児科の院長先生はとても優しくてフレンドリーでお話しやすいですよ。娘も話しやすくて楽しい先生と言っています。子供と同じ症状なら大人も診てもらえるので本当にありがたいです。同時に皮膚科でも診てもらえますよ。なので一石二鳥です。
以前、転んで怪我をした時は頭も打ちつけ心配だったのですが小児科ではレントゲンを撮ってくださり、皮膚科では丁寧に処置して頂きました。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

ななつ星歯科 (鹿児島県鹿児島市)

5.0 歯科

差し歯が取れてしまいどこに受診しようか悩んでいたところ友人の勧めがあって受診しました。
受付の方含めて先生まで皆さん表情がよく優しさが滲み出ており素敵でした。
引っ越しがあり通いづらくなることを相談した際もその期間までに治療が終わるよう掛け合ってくださりとてもありがたかったです。
今後遠くても歯に異常があった際には通院したいと思える場所でした。

受診時期: 2025年 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 薬:

いわした内科おなか診療所 (鹿児島県鹿児島市)

ペルディータ301(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)

コロナの流行っている時期に発熱し電話して受診しました。コロナ疑いのある患者への対応がスムーズでしんどい中でも受診しやすかったです。その後コロナとインフルの検査をしてもらいDrの診察を終えて薬を処方してもらいました。待ち時間なく滞在時間も短く帰ることができてとてもよかったです。スタッフさんも皆さん優しかったです。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 薬:

平野エンゼルクリニック (鹿児島県鹿児島市)

5.0 婦人科

コロナの流行っている時期に発熱し電話して受診しました。
その後コロナとインフルの検査をしてもらい医師の診察を終えて薬を処方してもらいました。
スタッフさんも皆さん優しかったです。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人 伸和会 かのや東病院 (鹿児島県鹿屋市)

さな(本人ではない・3〜5歳・掲載口コミ13件)

子供が顔に傷をわりと作ってくるので何度かお世話になっています。
このレベルは病院に行っていいのかと気になりながらも利用することもありますが、嫌な対応をされることなく、診療していただき、安心して利用できました。
また、子供の顔の傷は早めに診療に来たほうがいいと言われましたが、形成外科は毎日はやっていないので、仕事との兼ね合いやらそこが、この土地で子供の傷を診てもらう点では少し難しいところですが、助かりました。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

徳永産婦人科 (鹿児島県鹿児島市)

ゆー(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

わたしは高齢出産だったので、色んな症状があったのですが、早めに入院させてもらったり、産後も入院を長くさせてもらったり、とにかく融通をきかせてくれるすごくいい産婦人科でした。病院も綺麗で、入院中のご飯も最高でした。ただ個室なので、寂しがり屋のわたしにとっては、孤独との戦いでしたが、優しい看護師さんもいたので、それが救いでした。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

さかき脳神経外科 (鹿児島県鹿児島市)

桜(本人ではない・掲載口コミ4件)

娘が頭部を怪我して夜間病院で縫合してもらい、抜糸をこちらの病院でお願いしました。
口コミがよかったので選びましたが、みなさんの口コミ通りスタッフみなさん感じが良く、雰囲気が良い病院だと思いました。先生も話を聞いてくれるタイプの先生だ、と安心しました。
途中で窓を開けて、しばらくして閉めて、と時間を決めて換気をしているのかなと、そのあたりも安心できる環境だなと好感をもてました。
子供が読む本もあり退屈せず待つことができました。

診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

霧島市立医師会医療センター (鹿児島県霧島市)

さな(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ13件)

臍ヘルニアの手術のためこちらの病院の小児外科を利用しました。子供がまだ小さく初めての手術で麻酔も使う状況だったため、親子ともに不安な面がありましたが、分からないことは親身に聞いてくださり、安心して手術ができました。
また受付で待っているとき、通りかかった病院スタッフが子供の相手をしてくれて、本人は相手してもらって嬉しかったようです。

僕もお医者さんになる。と手術後言っていました。笑

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

社会医療法人恒心会 さかもと歯科クリニック (鹿児島県鹿屋市)

5.0 歯科

妊婦の歯科検診で利用しました。私が行ったときは人が少なく待ち時間が全然なく、スムーズに検診もでき、無駄な付き合いみたいな雑談も最小限で気を使わずに終われました。
それも負担のないスピードで内容にも不満はなく、サクッと終わったので病院疲れみたいなものがまったくなくびっくりしました。
(あくまで私のときはそうでしたが通ってないのでそれはどうなのかはわかりませんが)受付の人も特に問題はなく、通いやすそうだなと思いました。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法:

医療法人 静和会 ファミリーHP薩摩 (鹿児島県薩摩川内市)

さな(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

育児鬱になり強制的に2ヶ月入院になりました。
もう完全にメンタルやられてましたが、スタッフの距離感が押し付けがましくなくよかったです。入院生活がある程度のルールで動いていたので、他の入院患者の人とも衝突もなく、気分転換に雑誌が見られたり、参加強制ではないレクリエーションもありました。
薬の相談や会話でそこまで気を使わないでいられたので順調に回復していきました。

受診時期: 2022年03月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

県民健康プラザ鹿屋医療センター (鹿児島県鹿屋市)

さな(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

切迫早産になったので入院しましたが、看護師さんも親切な人が多く、ナースコールを押しても不快な気分になったことはあんまりなかったです。産婦人科医師の方もわからないことや不安なことを親身になって聞いてくれて、容体が一時的に悪化しても頼りになりました。
容体によっては一人部屋や2人部屋に移動したりなどはありましたが、私のときは4人部屋に移動などがあっても3人くらい埋まったのは入院一ヶ月のうちに2日くらいでした。

待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 4人部屋(出産・分娩)

有馬新一クリニック (鹿児島県鹿児島市)

じゅんわんこ(本人・60代・女性・掲載口コミ2件)

先生はちょっとお年ですが、患者の発言をよく聞いて下さり、血圧とか、血糖値の数値が良いと、我がことのように喜んでくださるので、こちらも励みになります。
1月分ぐらい薬を処方してくださるので、通うにも楽で、次の来院日には、もっといい数値を出そうと、頑張れます。
スタッフの方々も、さっぱりした感じのいい方が多いと思います。
特に、受付の方は朝、診療時間より1時間も前から、順番待ちの患者さんに対応しておられます。受付に、バーコードを読む機械があって、診察券のバーコードを読んで番号札が出てくるので、順番待ちが正確で、気持ちがいいです。
あと、先生自ら朝、お掃除されているときがあるので、頭が下がります。

診療内容: 糖尿病 診療・治療法:

かわもと歯科 (鹿児島県鹿児島市)

じゅんわんこ(本人・60代・女性・掲載口コミ2件)

かわもと先生の歯科は、予約制ですが、時間通りに行くと待つことなく診てもらえるので、とても楽です。
診療も詳しく説明の上、されるので、今何をやっているのか、詳しく知ることができて、安心です。
歯科衛生士さん達も、みな親切で、施術の前にいろいろ説明して下さり、心の準備ができます。機械も最新式で、前に通っていた歯科では見つけられなかった虫歯もいろいろみつけてくださり、治療中です。
女医さんもいて、若いけれど一生懸命診てくださるので、その先生に診てもらうのも楽しみにしています。
かわもと先生は、パソコンで見たら補綴学会の偉い先生みたいです。
技術的にもしっかりしているんだなと思いました。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月

竹内レディースクリニック (鹿児島県姶良市)

kaachi(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 婦人科

2年半、他院で不妊治療をし、着床前診断までトライしましたが結果が出ずこちらにお世話になりました。
先生が一人一人の患者さんをしっかり診てくれるため、その人に合うオリジナルの治療をしてくださいます。
私は初期流産を何度も繰り返していたので、原因はあるのか移植までに徹底的に調べていただき、勧めてもらったサプリで体質改善ができ、数値もかなりよくなり、採卵の結果も過去1でよかったです。
現在妊娠して、出産まで本院の方でお世話になる予定です。
不妊治療中の経緯を全て知ってもらってる点も安心材料の一つです。
県内で着床前診断もできる数少ない病院で、本当に信頼できる先生がいらっしゃいます。
妊娠を考えている方は本当におすすめです!

診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

おかもと歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

らきらき(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)
5.0 歯科

先生がとても丁寧に説明してくださり、治療も手際よく、痛みにも配慮してくださるので安心して通えます。
スタッフの方々も明るく、雰囲気のよい歯医者さんです。
院内も清潔で落ち着いた空間なので、歯医者が苦手な方でもリラックスできると思います。

少し予約が取りづらいと感じることもありますが、それだけ人気がある証拠かなと納得しています。
これからもお世話になりたいクリニックです。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

よしみつ歯科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

白瑠璃298(本人・70代・男性・掲載口コミ17件)

部分入れ歯のバネをかける支柱歯の根が歯周炎になり始めているというので抜いたので1個分広い部分入れ歯になりました。その結果一番奥の歯を部分入れ歯のバネをかける支柱歯にせざるを得なくなりました。

一番奥の歯はあご関節に近く歯の高さが数ミリしかありません。しかもかみ合わせで内側に倒れて三角山のような形になっていました。そこにはバネをかけてカチッと止められるような曲面もくぼみもありません。大変難しいバネの形になるようです。

きょう、その部分入れ歯を試しに装着して、ぐらつきがなく、自然に外れず、外したいときすぐ外れるような形に調整してくださいました。難しそうな部分入れ歯でもいろいろな方法を工夫してくださってうれしかったです。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: 130円 ※2割負担です
診療内容: 口・歯・顎 診療・治療法:

公益社団法人鹿児島共済会南風病院 (鹿児島県鹿児島市)

白瑠璃298(本人・70代・男性・掲載口コミ17件)

若いころから腰痛持ちで腰痛が出るたびにブロック注射をしてもらってその場をしのいでいましたが、70歳を過ぎて腰痛が長引くので脊柱管狭窄症とか椎間板ヘルニアなどが心配で、きちんと治療するために初めてこの病院内の九州仙腸関節センターに行きました。

患者さんが多く予約した時間より20分ほど遅れて呼ばれました。しかし、その後の徹底した打診、屈曲検査、触診、CT撮影、レントゲンで原因が分かりました。

高齢になっておしりとおなか側の筋肉が弱り、腰にある仙骨と腸骨が開きやすく、距離が開くとずれを起こして炎症を起こしやすいという説明を受けました。再発しやすい状態だそうです。とても分かりやすく、納得のいく説明で原因が仙腸関節にあることが分かりホッとしました。

治療は仙骨と腸骨のずれを起こさないようにコルセットをすることとリハビリで改善すると教えてもらいました。それでコルセットの購入予約とリハビリの予約をして帰りました。湿布も薬も必要ありませんということでした。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
料金: 5,560円 ※詳しい検査料で少し料金があがりました
1-20件 / 1,713件中