Caloo(カルー) - 伊佐市の口コミ 11件

伊佐市の口コミ(11件)

つよしクリニック (鹿児島県伊佐市)

ホワイトオニキス754(本人・20歳代・女性)

私はちょっとした風邪でも必ずこちらの病院を利用させていただいています。理由は3つ。
1つ目は待ち時間に熱があるとわかると順番を繰り上げて下さるから。看護師さんも「お辛かったですね、もう少しですから頑張りましょうね」とお声がけしてくださります。
2つ目は、点滴をして下さるから。他の病院だと熱があってもあまり打ってくださらないのですが、こちらでは割と点滴を打ってくださるので、比較的体の楽さが違います。
3つ目は薬局が近い。
上記3つの点において、ほかよりも良いと思います。私はこちらのクリニックを利用しています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

むらたクリニック (鹿児島県伊佐市)

姫不動(本人・50歳代・女性)

私は昔から喘息持ちで、メプチンを離さず持っていました。
夜中に何度も発作が起きて、点滴をする日々でしたが、村田先生の指導のもと気長に治療しました。
今では完治はしてないですが、発作も一年に1度あるかないかです。
口は悪いですが、親身になって相談出来て信頼出来る病院です。
スタッフも夜中の電話にも親切に対応してくださり、安心して受診出来ます。二階で点滴をするのですが、発作があるときは椅子に腰かけたまま二階に移動出来ます。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年12月

宮田歯科医院 (鹿児島県伊佐市)

2ヶ月前から元々治療していた歯の詰め物が取れてしまいいく機会がなかったのでそのままにしていましたが、だんだん詰め物をしていた歯の穴が大きくなってきたのでまずいと思い治療に行きました。

今回は自分の見立てでは一カ所だと思っていたのが先生の歯を見てもらうとなんと2カ所も穴があいた歯があったみたいですぐさまもう一カ所の所も治療してもらいました。さすがに穴が大きく少し先生も困っていましたがいつものように無言でしたが素早い対応であっという間に治療完了でした。時間にしておそらくは10分のレベルだと思います。

ここの病院の先生はとにかくあまり愛想は良くありません。しかし、腕は確かだと思います。色々説明があった方がいいかとは思いますが、とにかく早く歯の治療が終るのでその点ではここの先生が一番合理的だと私は思います。あと変な話なのですがいつ行っても患者さんはほとんどいないので待ち時間をなくしたい方には最適かと思います。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年11月

県立北薩病院 (鹿児島県伊佐市)

月下(本人ではない・1歳未満・男性)

3日ほど前から少し鼻水が出ているように見えましたが、まだ4ヶ月になったばかりでしたので免疫があると思い風邪ではなく最近寒くなってきたからだと思っていましたがとうとう2日後の晩に明らかに体が熱くなって熱が39度6分まで出たので次の日にすぐに県立北薩病院に行きました。

すぐに先生に見てもらうとただの風邪だと言われましたがまだ4ヶ月になったばかりでお母さんの免疫があるのに珍しいと言われましたが、特に変わったことでもなくある子にはあると言われ赤ちゃんでも飲めるシロップを出しておくと言われました。また、いちをこれから寒くなってきますがだからと言って赤ちゃんにはあまり厚着はさせないように言われました。風邪と言っても赤ちゃんはまだ自分で体温調節がこの時期はできないから特に熱をためやすくなるみたいでそれが原因で風邪をひいたりする子もいるそうなのでできる限りしないようにと言われ診察は終わりました。

小児科の看護師さんたちは生まれたころからお世話になっていたので顔見しりもありすごく丁寧な対応をしてもらいました。さらに先生にも生まれて間もないころにお世話になっていたのですごく安心して話を聞くことができました。ただ毎月水曜日には予防接種があるので午後からの診察は遅くきた方がいいかもしれません。緊急の場合は仕方ないかと思いますが。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月

医療法人 栄和会 寺田病院 (鹿児島県伊佐市)

ホワイトオニキス754(本人・20歳代・女性)

伊佐市内のアクセスしやすい場所にある為、お仕事前やお昼時間の方も良くいらっしゃるのを見かけます。
街中ですので、お子さんも通っていたりしますね。
この辺りの病院の中ではかなりしっかり診ていただける病院なのではと思います。
待ち時間もあまり長くないですし、先生方や看護師さん、受付の方も親切丁寧に対応してくださります。
私の場合、頭痛で受診しましたがすぐにMRIやレントゲンを撮ってくださいました。
トイレも清潔でしたよ。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年01月

宮田歯科医院 (鹿児島県伊佐市)

姫不動(本人・50歳代・女性)

4.0の評価ですが、受付の方が医者のように治療方法を言うのでマイナス1.0です。
ぶっきらぼうであまり話はされませんが、治療が早く親身になって下さいます。治療時には必ずレントゲンを取ってくださり、今の現状を教えて下さいます。
私はパニック障害を持っていて、中々足が進まなかったのですが、先生に伝えると、わかりました。と言って無理なく治療してくださりました。
余り話をされないのですがたまに見せて下さる笑顔に癒されます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

大保・川添クリニック (鹿児島県伊佐市)

はっぷるすたー(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 BCGワクチン

3日前に電話で予防接種の予約をして、受診しました。

病院は最近建て直しをされたのか、キレイで清潔感があります。
待合室も広く快適で、畳のスペースもあり、小さい子連れの場合はとても助かります。
実際、我が子も畳のスペースで転がっていて、騒ぐことなく待っていてくれました。

先生は穏やかな感じでしたが忙しそうで、スタッフの方はテキパキとお仕事をされていました。
はい、はい、はい、大丈夫ねー。と診察自体は簡単なものでした。
予防接種も問題なく、注射の後30分待合室で待機し、母子手帳を渡してもらい帰宅しました。

こちらの病院では、扱っている予防接種の種類が多いので、また受診したいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: ※定期接種のため

整形外科松元病院 (鹿児島県伊佐市)

椿(本人・20歳代・女性)
4.0

爪と指の間に菌が入ったようで腫れ上がり指を動かすだけでも振動で痛みが来るので、
日常の動作がしにくく、
外科のお医者さんといえば伊佐ならここかなと来院を決めました。

フレンドリーにわかりやすく説明してくれました。

仕事が終わってから飛び込みで利用しました。
ちょうど先生が不在の時間帯だったらしく、ちょっと待ちました。
診察の後、症状がそんなに大したものではなかったらしく、
看護士さんが処置してくださったのですが、
快活で明るく優しい看護士さんで、親しみやすい印象の方で、
その時に、「病院代もばかにならないからねー」と
症状が続くとき、次回またこのような症状が出たときへの
家でもできる対処法を教えてくださいました、
ドラッグストアにおいてあるお薬で同じ効果の物があり、それを使って治せるということで
早速帰宅途中にドラッグストアに寄り、いただいたお薬とは別に購入しました。
病院の都合ではなく患者さん目線で対応をしてくださり、
指先ひとつでも親身に対応してくださる良い病院だと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年04月

大保・川添クリニック (鹿児島県伊佐市)

月下(本人ではない・1〜3歳・男性)

1週間前から子供の足にものすごい数の発疹が出来てさらにそれがだんだん手や顔にまで広がってきたので小児科に行きましたがまったく改善されなかったので今回皮膚の専門家を尋ねてみました。

先生にすぐに見てもらったらなんと小児科で言われた病名とは全く違った診察結果でした。病名が違うのでもちろん出された薬も違ってのですがさらに処置としては足にガーゼを当ててなるべく擦ったりしないようにするのが一番と言われました。もちろん言われたようにしてみるとあれだけ大変だった足の発疹が嘘のようにきれいに消えてしまいました。

あまり病院自体は綺麗な方ではないのですが皮膚の事に関してはこの地域では一番かと思いますので子供さんの病気で皮膚に関しては小児科よりもこちらの皮膚科をおススメします。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年10月

坂元内科 (鹿児島県伊佐市)

月下(本人ではない・1〜3歳・男性)

週末の頃から少し風邪気味かなと思っていましたが元気だったのであまり心配はしていませんでした。しかし週末が明けて月曜日に夜に急にせき込みだしとうとう嘔吐までしてしまったのでこれはやばいと思い近くにあったので診察をお願いしました。

ここの病院は私自身も子供のころから通っていたのでどういう先生かはだいたい分かっていましたがまさか私の子供にまでアノ診察結果を出すとは思ってもいませんでした。どういう診察結果かと言うと昔から何かあるとすぐにお腹にガスがたまっているからガスを抜かないと治らないと言われました。しかしお腹にガスがたまっていると言われても実際にほんとにそうなのか私は少し疑ってしまいました。私が子供のころから明らかに風邪で合っても良く言われていましたので、今回もまたそんな感じではないかと思いいちをガス抜きの薬をもらって帰りました。しかし、次に日も全然効果がなく違う病院にもう一度つれていったら風邪の症状だったみたいですぐにシロップの薬をくれました。すると2日後にはかなり良くなってまた元気に遊んでいる息子をみて今後は子供の事ではちょっとつれていく気はなくなりました。

医師の先生はどうかと思いますがここの看護師さんたちはすごく子供の面倒見がよくほとんどが子を持つ母親みたいな感じで泣いている子供に対しあやしてくれたりと面倒見はいいです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年10月

大保・川添クリニック (鹿児島県伊佐市)

たいよう(本人・30歳代・男性)

何度か診ていただいてますが、
先生や看護師さんの対応はとても良いです。待ち時間も、それほどかからず、看護師さんは、笑顔で親切です。

ただ、ある受付の方の対応は
最悪です。常に機嫌が悪そうな顔をされており、こちらの問い合わせも、面倒くさそうに受け応えされます。言葉遣いも、否定的で、全く親切な所はないです。何度か行ってますが、毎回その方がいて気分が悪くなります。

他の受付の方は、親切なので
その方が、お休みなら ラッキーだと思います。

正直、こんな態度の悪い方がいる病院は
初めてなので、ちょっと笑っちゃいます。
受付の方に我慢できる方以外は、別の病院
をオススメします。本当にその方以外は
親切なので、残念ではありますが。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月