病院口コミ検索カルー - 岩手県の口コミ 1392件

岩手県の口コミ(1,392件)

1-20件 / 1,392件中

岩手県立中央病院 (岩手県盛岡市)

りんご(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

歯科口腔外科に歯牙腫で抜歯をしてもらうために入院しました。看護師さんも歯科衛生士さんも研修医さんも手術を担当してくださった歯科医も皆さん対応が良く、大変良くしていただきました。感謝しております。他の科を受診してもとても信頼できる病院だと思いました。また何かあれば受診したいと思います。ただ紹介状をもらわないと受診ができないので、気軽に受診できないところが少し残念だなと思います。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 入院 薬:

ちば耳鼻咽喉科クリニック (岩手県盛岡市)

孫悟空2023(本人・50代・男性・掲載口コミ5件)

家族で利用させて頂いております。先生は非常に優秀で丁寧で優しい対応をしてくれます。病院もきれいでスタッフの方も優しく親切です。耳が聞こえづらい時や風邪の症状でもすべて対応してくれますので、とても頼りになります。非常に混みますので1時間以上待つこともありますが、それでも他の耳鼻科には行こうと思いません。何かありましたら診てもらおうと思うお医者さんです。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

さくらだい外川歯科医院 (岩手県盛岡市)

MOTOKO(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

予約していくので待つことなく診ていただけて、丁寧に歯石を取ってもらっています。ホワイトニングもしてもらっています。
以前に、前歯が欠けてしまった時は、すぐに治して頂いて助かりました。審美歯科にも力を入れているようですね。保険適用の治療、保険適用外の治療、どちらも説明してくれ、無理に押し付けることなく、こちらの意見を聞いてくれます。
信頼できる歯医者さんですね!

受診時期: 2025年 投稿時期: 2025年10月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)
コメント ( 1件 )

盛岡駅前おおば脳神経内科クリニック (岩手県盛岡市)

あお(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

院長先生やスタッフの方がとても優しく、説明も分かりやすいので、初めてでも安心して受診できました。長年悩まされていた頭痛も、こちらで最新の片頭痛治療を受けてから大きく改善し、頭痛の回数もかなり減りました。おかげで仕事を休まずに続けられるようになり、休日も家族と笑顔で過ごせるようになりました。同じように頭痛で悩んでいる方にぜひおすすめしたいクリニックです。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エムガルティ皮下注120mgオートインジェクター
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

前川内科クリニック (岩手県盛岡市)

冷麺(本人・20代・女性・掲載口コミ6件)

熱症状等あり、コロナかインフル疑いで受診しました。
玄関先で電話して、受付に行く感じです。病院内は広くて、空いているので待ち時間なく診察してもらえるのでとても良かったです。
何度かお世話になっていますが、毎回空いているのでお薬もらいたい時などは本当にここがいいです!
お薬の要望なども相談するとちゃんと聞いてくれるので、いいなと思います。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

くどう歯科クリニック (岩手県盛岡市)

冷麺(本人・20代・女性・掲載口コミ6件)

長い間歯医者の定期検診にも行っておらず、歯の痛みがあり虫歯かなと思い受診しました。
予約で埋まっているので、当日駆け込みで受診は出来なかったため予約をとり受診しました。
問診票で少ない回数で治療を終わらせたい、悪いところは全て治療したい等ほぼ要望を聞いてくださいました。
いまどんな状況でどんな治療が必要なのかしっかりと説明してくれるのでとても安心でした。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

長橋皮ふ科クリニック (岩手県盛岡市)

冷麺(本人・20代・女性・掲載口コミ6件)

自分の大人ニキビや、イボの切除、子供の発疹でお世話になっています。待ち時間はとても長いですが、先生が詳しく説明してくれたり、親身になって相談に乗ってくださるので治りも良くとてもいい病院だと思います。子供の発疹は、小児科さんで処方された薬だとあまり治りが良くないなと思っていたものも、すぐ治ったのでそれからはこちらにお世話になっています。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび治療

さいとう小児科クリニック (岩手県盛岡市)

冷麺(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ6件)

生まれた時から定期検診や予防接種、体調不良の際はこちらでみてもらっています。とてもいい先生で行った時は毎度混んでいるのが納得です。診察は朝6時〜と12時の予約でのみの受付なのですが、ネットで予約しても少し待ち時間ある時もあります。風邪の症状があった際は、どうしたいかお薬の相談もしてくださって、すぐ良くなりました。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

岩手県立中央病院 (岩手県盛岡市)

桜432(本人ではない・60代・女性・掲載口コミ9件)

施設に入所していた従姉が転倒し左腕を複雑骨折して、金属で接続するオペを受けるため入院になりました。

従姉には軽度知的障がいがありましたが、入院した整形外科の病棟の看護師さんたちは柔軟に対応してくださいました。麻酔をかける際、嫌がりましたがうまく気をそらしてくれました。

主治医の若い男の先生も優しくて、上手に対応してくださいました。

夏の暑い盛りでしたが何とか乗り切れたのは、職員の方たちの柔軟な対応のおかげと思っています。

受診時期: 2020年08月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

中野歯科クリニック (岩手県盛岡市)

桜432(本人・60代・男性・掲載口コミ9件)

男の先生が、歯磨きの指導を丁寧にしてくださいます。歯みがき粉を使う必要はなく、テレビを見ながら歯磨きすれば良いのですよと指導を受けました。歯周病でしたが、歯磨き法の改良により良くなりました。現在定期的に検診に通院しています。虫歯もなくなりました。歯科技工士の方もみなやさしく丁寧です。混みぐあいもそれほどではありません。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

本間内科医院 (岩手県盛岡市)

桜432(本人・60代・男性・掲載口コミ9件)

高血圧と通風で通院していますが、聞き取りが細やかで普段の生活から的確なアドバイスをくださいます。投薬も的確で血圧は現在安定しており尿酸値も正常です。糖尿病の専門医でもあり血糖コントロールのアドバイスもくださいます。朝8時からの診察開始なので、1日を有効に活用することができます。混むこともあまりありません。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 糖尿病 診療・治療法:

岩本クリニック (岩手県盛岡市)

桜432(本人・60代・男性・掲載口コミ9件)

うつ病で通っていました。精神療法が素晴らしく、深い精神医学の知識を元に考え方のクセを正して、的確なアドバイスをくださいました。投薬もあせることなく、合わないと思うとわたしの意見を取り入れてくれました。また文学、哲学、宗教などにも造詣が深く、ためになるお話をお聞きすることができました。希望すればカウンセリングも受けることができるそうです。おかげでうつ病はほぼ治りました。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg

盛岡南皮膚科クリニック (岩手県盛岡市)

卵146(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

頭部全体的に掻痒感が有りweb予約で受診。開業して日も浅いのと9時台という事もあり診察まではスムーズだった。
スリッパに履き替えることも無く、マイナンバーカードだけで受付して初診なので問診票を記入した。どのスタッフさんも優しくてあったかい感じで安心感があった。中待合に呼ばれた後、看護師さんが問診票の確認をしてくれた。診察は女医さんで、痒い部位を診察し問診票の確認もし、「あと相談したいことは有りませんか?」とも聞いてくれた。こんな良いクリニックは初めてで近所なのでとても嬉しいです。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トプシムローション
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

みうら産婦人科医院 (岩手県盛岡市)

吹雪060(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

2人目の妊娠、出産の際に利用させていただきました。
比較的待ち時間も少なく、4Dエコーで赤ちゃんの様子も見せてくれるので良かったです。
先生方も優しかったです。
入院中の助産師さん達の対応も良かったですし、何より食事が美味しくてボリュームもあり豪華でした。おやつも手作りでおいしかったです。
産後ケアも利用させていただきましたが最高でした。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩

ブレスト齊藤外科クリニック (岩手県盛岡市)

ありす(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

予約時には、混雑している中でなるべく分散させて予約を入れていただいているようでして、丁寧にご案内いただきました。おかげで、当日はほとんど待ち時間なく診察いただけました。
口内炎とデリケートゾーンへのできもの、下痢が続いているために受診しました。複数箇所の診察にも関わらず丁寧に見てくださり、話もよく聞いてくださってとても安心できました。感謝です。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

盛岡駅前おおば脳神経内科クリニック (岩手県盛岡市)

わいのおー(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

盛岡駅前おおば脳神経内科クリニックに伺いましたが、本当に素晴らしいクリニックでした。院長先生の診察はとても丁寧で、症状や不安な点について詳しく説明してくださり、とても安心できました。専門知識が豊富でありながら、患者の気持ちに寄り添った対応をしてくださるのが印象的でした。

また、スタッフの皆さんもとても親切で、受付から診察までスムーズに対応していただきました。特にご年配の患者さんへの配慮が素晴らしく、優しく声をかけたり、サポートをしたりする姿がとても温かかったです。

クリニック内も清潔で落ち着いた雰囲気があり、安心して診察を受けることができました。盛岡駅からも近く、アクセスも便利なのが嬉しいポイントです。これからもお世話になりたいクリニックです!

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

松尾医院 (岩手県盛岡市)

jsv11(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

出産による裂肛で悩んでいたところ、ホームページを見て受診を決意しました。(産後1ヶ月頃)

排便の度に激痛で、その後は体の奥に突き刺さるような痛みが半日以上続く状態で全く動けなくなり日常生活がまともに送れませんでした。

始めは薬と食事療法で様子を見ていましたが、それらでは治らないほど傷は深く、狭窄もひどかったので最終的に(日帰り)手術をすることに。手術の日程も、先生の診察スケジュールの空き具合を見て、すぐ決めてくださいました。何ヶ月待ち…なんてことはありません。

手術中は手術室内に音楽が流れていて、私の時は懐メロでした♪

手術後3ヶ月の頃にはすっかり良くなり、痛みもストレスも全く無くなりました。(手術後数日は排便時など多少の痛みと違和感がありましたが、それまでの辛さに比べたら何ともありませんでした。)

術後の診察も含め、約9ヶ月間通院しましたが、嫌な思いをしたことは一度もありません。先生始め、看護師、受付、お掃除の方までみんな丁寧で優しいです。ついでに言うとお隣の薬局の方も優しいです。
授乳中であることに配慮して薬を処方してくれたり、手術に臆している時に温かい声がけをしてくれたり…困っていること、悩んでいることをちゃんと聞いてくれます。

予約制となっているので、毎回予約して行きましたが、本当に待ち時間がほぼありません。清潔感のある待合室はとても広く、さらに女性専用の待合室までありますが、他の患者さんと一緒になることはほとんど無く、病院=混んでいて疲れるというようなことが全くありませんでした。

もしまたいつかお世話になるかもしれない時に混みすぎていたら嫌なので、本当は誰にも教えたくないのですが、数ヶ月前の私のように悩んでる方の参考になればと思い投稿させていただきました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 肛門 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

葛クリニック (岩手県盛岡市)

シャロン768(本人・20代・女性・掲載口コミ6件)

過去に心療内科通院。内科と心療内科が併設されていたので、こころの症状だけでなく身体的な症状も相談に乗ってくれて助かりました。

予約が不要で、待ち時間もそこまで長くないのもよかったです。ここの女性の先生は優しくお話を聞いてくれ、看護師さんたちも親切でした。私は精神的な症状だけでなく、冷えやストレスなどで身体に不調が出やすいタイプ?だったのですが、それに対して漢方を処方してくれたのも嬉しいポイントでした。今は引っ越してしまったのですが、当時はお世話になりました。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2025年01月

いとう脳神経内科 (岩手県一関市)

匿名(本人・30代・男性・掲載口コミ8件)

職場での多忙な業務に加え、パワハラなどに悩み、心療内科を探していました。しかしながら、どこも初診には予約が必要などハードルが高い病院ばかりで、今すぐに診てもらえる病院がないかと探していたところ、こちらの病院がヒットしました。脳のCTや、心理テスト、丁寧にヒアリングをしていただきました。そして、先生からパニック発作(不安発作)を起こしていると診断していただきました。私のあのあれは発作を起こしていたんだと納得して、客観的に知ることができつた良かったです。またうつ状態もあることからセロトニンを増やす薬も処方していただきました。あの閉じられたような気持ちだったのが、仕事も復帰し今では前の普段通りの生活を送れていることに感謝しています。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エスシタロプラム錠10mg「明治」、アルプラゾラム錠0.4mg「トーワ」、レバミピド錠100mg

まさと脳神経内科クリニック (岩手県盛岡市)

ラピスラズリ364(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

めまいがあったときに受診しました。めまいなので、耳鼻科と迷ったり、他の脳神経科の病院と迷いましたが、めまい外来と書いてあり、これだと思い、こちらを受診しました。
色々検査はしましたが、先生の説明が言葉だけではなく、図などでの説明で、とても分かりやすくて良かったです。
たまたまだったのか、あまり混んでおらず、スムーズに診察が進み、良かったです。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2025年01月
1-20件 / 1,392件中