Caloo(カルー) - 岩手県の口コミ 1345件

岩手県の口コミ(1,345件)

1-20件 / 1,345件中

いしい内科・糖尿病クリニック (岩手県盛岡市)

5.0 胃ガン検診

かかりつけの内科の先生では、胃がん検診、大腸がん検診は対応していないとのことで、消化器系統も対応している石井先生に、胃がん検診、大腸がん検診をお願いしました。
胃がん検診では、経鼻内視鏡検査を行いました。
看護師さんが背中をさすってくれたのと、石井先生の検査自体も丁寧かつ手早くされていたので、特に苦しい思いは無く、検査自体は出来ました。
石井先生、看護師さんともに落ち着いた丁寧な感じがすると思いましたので、胃カメラをする機会があればお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年04月

医療法人平野医院 (岩手県盛岡市)

ハイドランジア899(本人・40歳代・男性)

平野先生が、岩手医大や県立中央病院に勤務されていた頃に、何回かお世話になりました。
私自身、普段は別の内科医院の先生にお世話になっていますが、呼吸器系統は呼吸器専門の先生にお願いしたいと思い、紹介状を頂いて、年に数回平野先生に呼吸機能検査を兼ねて診て頂いています。
どちらかと言うと物静かな感じの先生ですが、診察は手際よくかつきちんとされていると思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人 細井外科医院 (岩手県盛岡市)

ハイドランジア899(本人・40歳代・男性)

おしりを拭いた時、トイレットペーパーに血がついていて、かかりつけの内科の先生に相談したところ、痔ということで、細井先生を紹介して頂きました。
物腰低くて、丁寧な診察をされる先生だと思います。医学書を見せながら、外科的な視点でのアドバイスをして下さいます。
内科的なことの質問にも、きちんと答えて頂ける先生と思いました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヘモナーゼ配合錠、フェルビナクスチック軟膏3%「三笠」、ヘモポリゾン軟膏

ひろし外科肛門科 (岩手県盛岡市)

孫悟空2023(本人・50歳代・男性)

ネットなどの評判をみて昨年夏より通っています。病院はきれいで清潔感があります。病院は混んでいるときもありますし日によって患者が少ない日もあります。待ち時間はMAX30分くらいだと思います。
先生は御年76歳ですが若々しい感じで、経験からくる適切な診断に信頼感があります。大丈夫だよと言われると安心できますし実際に治ります。これからも通い続ける予定です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボラザG軟膏
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

特定医療法人 博愛会 一関病院 (岩手県一関市)

ぬ(本人・70歳代・男性)

肛門の、ブラックジャック❗
ジジイ(私)のお尻が、入院一週間で小学生の肛門に戻りました❗
木村良直、名医です❗😃
手術も痛みはなく、麻酔は東北大学のチームが実施。
一般的には1ヶ月かかる入院が一週間で退院出来ました。
日本で数人しか使えない手術道具を駆使して、術後写真に取った絵で詳しく説明してくれました。
私の生活のレベルがアップし、苦痛だった排便が、鼻歌ですますことができるようになりました❗
医師とスタッフの皆さんに、心より感謝しております。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痔の薬
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

小田島耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市)

三日月(本人ではない)

コロナが流行り始めたあたりに、発熱と咳症状があり、数件断られて受け入れてくれたのがこちらの病院でした。電話したときの事務の方の対応もとても良く車で待機し、そのまま車で診ていただきました。そのときかかりつけではなく、新患だったのに受け入れていただいて今でも感謝しています。
普段混んでいるのも納得です。
とてもいいお医者様です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2024年02月

菊池整形外科・形成外科クリニック (岩手県盛岡市)

三日月(本人ではない)

整形分野で何かあればいつも家族を連れていきます。院内は清潔、駐車場も広く停めやすいです。受付の方はおきれいな方が多く、対応もいいです。先生は穏やかで話をきちんと聞いてくれます。院内処方なので、薬局に行かなくても病院で事足りるのもいいです。混んでいるときとそうでないときの差がありますが、混んでいてもストレスにはならない程度の待ち時間です。これからもお世話になります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: けが 診療・治療法:

関歯科・口腔医療クリニック (岩手県盛岡市)

三日月(本人・40歳代・女性)

おやしらずの抜去でお世話になりました。歯医者を変えたいと思い、口コミを参考にこちらに行き着きました。抜くのがとても上手です。短時間で終わりました。人にもよるのかもしれませんが、抜去後も腫れること無かったので、自ら希望して続けて予約を取り数本抜きました。歯医者の痛みが本当に苦手で、先生に伝えるとそれなりの対策を講じて処置してくださいました。先生はとても穏やかでスタッフも明るく、居心地も良かったです。予約がとりづらいかもしれませんが、歯医者を探してる方にはとてもオススメな歯科です。
建物は古めですが、広く密になる感じもないですし、掃除はちゃんと行き届いていました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

ちば耳鼻咽喉科クリニック (岩手県盛岡市)

Sumi7777(本人・40歳代・女性)

初診で行った私ですが、口コミが良いだけあって、混みました。ですが、先生の診察は対応も優しく、よく話しを聞いてくれました。そして鼻の専門だけあって鼻のレントゲンも撮って下さって、それを見ながら、気になるところを聞いて下さって、薬もそれに合うのと、気軽に行けない所から来てる私に長めに出してくれました。鼻の吸引もして気持ちよく、病院も綺麗なので、とても気持ちの良い診察でした。
薬は実際効いてるようです。
また今後も行きたい病院でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

とも歯科医院 (岩手県花巻市)

ニック(本人・30歳代・女性)

子供の頃からお世話になっています。

受付、スタッフさん、先生方はもちろんのこと、全体が素晴らしいです。病院は清潔で、心が落ち着きます。雰囲気も良いです。

息子さんの代に移行中ですが、息子さん先生は、大変丁寧に見てくださり、説明も申し分ありません。
歯科衛生士の方は優秀で、かなり、おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年01月

いしい内科・糖尿病クリニック (岩手県盛岡市)

hasset(本人・60歳代・男性)

次の点が良かったと感じた。
1)採血をした後、院内にある機器で迅速に血糖値やHbA1cの結果が判り、その検査結果を踏まえて適切なアドバイスを頂けるので、検査結果を聞くために改めて来院する必要も無いこと
2)携帯電話から簡単にネットで受診予約が出来ること
3)速やかに受診出来るので、駐車場料金が頂いたサービス券の範囲内で収まること
4)診断結果を分かりやすく説明して頂けること

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

小見レディースクリニック (岩手県奥州市)

ねこね(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

看護師さん、先生、全ての方がとても優しく親切なクリニックです。
院内もアロマのいい香りで、リラックスできますし、フリードリンクも完備されています。
診察室は2部屋あり、完全予約制(急患もあり?)なので待ち時間も少なく診察することが出来ました。
先生はとてもおおらかな方なので、なんでも気楽に話すことができ、患者としてはとてもありがたいです。内診も痛みを感じることはほとんどありませんでした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フリウェル配合錠LD
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピル(OC:oral contraceptives)の処方

本田胃腸内科 (岩手県奥州市)

ねこね(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

大腸カメラをしました。他の病院で受けた時は、とても苦しい思いをしましたが、こちらの病院(先生)では、ほぼ痛みもなくとても楽に、そして丁寧に診察して頂きました。
看護師の方々もとても親切丁寧な説明をして下さり、安心しながら検査に挑むことが出来ました。
またカメラをする時はこちらの先生にお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年11月

かなざわ内科クリニック (岩手県盛岡市)

魚612(本人・40歳代・女性)

風邪をひいたあと咳が残り、だんだん酷くなってきたので受診しました。
診察を待つ間に看護師さんに問診を受け、呼気NO検査を受けました。
結果喘息気味だったようで喘息に対応したお薬を処方していただきました。
先生の説明は丁寧で分かりやすく親切に対応していただけて、病気で弱っている身としてとても嬉しかったです。
待ち時間は二時間と長かったですが、仕方ないかなと思えました。午前中に行きましたが、ネットの情報を見ると午後の方が空いているようですね。
今後、また何かあった時はこちらにお伺いしたいと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

社団医療法人ひとみ会 花巻中央眼科 (岩手県花巻市)

ひげペンギン(本人・60歳代・女性)

先生は患者さんに丁寧に今、困っている事、どうしたいのか、年齢、仕事の事、これから先の生活まで考えて色々な治療や手術などを一緒に考えて下さいました。検診で精密検査の所見があり、他眼科に行きましたが1ヶ月待ちの予約でした。友人の口コミもあり迷わず受診しました。沢山病気も見つかりました。
 白内障手術(両眼)と巨大イボ切除を無事に終了致しました。術後の安静と点眼薬、定期通院を忘れないようにします。先生から、白内障手術は沢山の経験があり自信はあるしイボ切除も経験があるとのことで切除当日まで傷が目立たないようするからと楽しいjoke混じりで私や患者さんの緊張もほぐしています。男性の検査技師さん検査ありがとうございました。女性の看護師の皆さん患者さんへの対応が優しい、丁寧で分かりやすい説明で安心出来ました。ありがとうございました。これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 138,000円 ※両眼、入院各1泊2日

盛岡北心療クリニック (岩手県盛岡市)

ハイドランジア899(本人・40歳代・男性)

診療予約の手続や変更は、スマホで手軽に出来るところです。
先生は、どちらかと言えばもの静かな感じで、淡々と診察をされていると思います。
最初受診(他院からの転院)した際に、すぐに「心理検査」を受けるよう提案されました。
検査が必要と感じたら、先生に相談してみるのも、良いと思います。
私の場合は、診察自体はすぐに終わることが多いです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サインバルタカプセル30mg、ツムラ柴胡加竜骨牡蛎湯エキス顆粒(医療用)、スルピリド錠100mg「アメル」、アルプラゾラム錠0.4mg「サワイ」、ゾルピデム酒石酸塩錠5mg「サワイ」、トリアゾラム錠0.125mg「日医工」

社会福祉法人恩賜財団済生会 北上済生会病院 (岩手県北上市)

syu(本人・50歳代・女性)

大腿骨を自宅で骨折して救急搬送されて入院しました。搬送時は痛くて痛くて少しでも動くのが怖かったので、動かさないで!と、わがままを言いました。すると夜間にもかかわらず、たくさんのスタッフさんが出てきて、ベッドへの移乗やレントゲン検査など本当に痛くないように対応してくれて驚きました。整形外科の医師も駆けつけてくれて、私の既往症にあった処置を考えて下さり助かりました。

手術には医大の腫瘍の専門医も来てくださって安心でした。私の骨折部位は症例が多くないそうで、そういう場合でも転院なしに他の病院から医師を派遣して頂き手術してもらえるなんてとても有り難いです。傷跡もとても綺麗で回復も早く痛みもほぼなかったです。説明も丁寧で納得できるものでした。

またリハビリを同じ病院でできるのもとても良かったです。担当の方が術前からついてくださるので経過や状況をわかっていてくれるので安心して効率良くスムーズに取り組めました。この病院のリハビリは毎回マッサージを丁寧にしてくれるのでおすすめです。退院後の生活の事も具体的ち相談にのってくれて、買い物のシュミレーションや入浴の動作など、いろいろと教えて頂きました。補助具の購入や障害者手帳の事も地域連携室の方が相談にのって下さり、チーム医療ってこういう事かと感心しました。

建物は新しく快適です。スタッフさんは忙しそうですがとても親切で誰かにお願いすると解決するまでずっと気にかけてくれます。食事は病院食なので薄味ですが、ご飯がとても美味しいのでふりかけとか漬物とかを売店で購入すれば困らないです。

もしまた骨折する事があったら、こちらの病院にお世話になろうと決めています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法:

美希病院 (岩手県奥州市)

春余来(本人・70歳代・男性)

左肩の痛みから始まり左腕、そして胸部へと移り発疹も出てきました。状況から帯状疱疹では?と疑い病院を探しましたが、土曜の午後で最悪。痛みも出て月曜まで待たなければとも思いながら困っていましたが、ネット検索で美希病院がヒット担当先生も経験豊富な方で、即通院。痛みがあり気持ちもへこんでいましたが、受付・担当の看護師さん皆親切に対応して頂きながら受診。思った通りの帯状疱疹で、先生から詳しく説明・対応して頂きました。投薬等中心の治療でしたが、ほぼ説明通り2週間で快方、1か月で痛みもなくなりました。早めの通院が功を奏したと思います。休日診療助かりました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アシクロビル、ロキソニン、ムコスタ

内田歯科クリニック (岩手県盛岡市)

深雪057(本人・50歳代・女性)

しばらく歯科に通っておらず、他のサイトで口コミがよかったこちらの歯科に治療をお願いしました。
先生には治療方法をわかりやすく教えていただき、もちろん治療もスムーズに対応していただきました。看護師さんもとても丁寧でやさしく、治療までの待ち時間も会計までの時間も毎回ほぼなくすべてにおいて素晴らしいと思いました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月

小田島耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市)

もも(本人・10歳代・女性)

以前通っていた病院が先生が変わってしまい診察の仕方も全て変わって通うのが嫌になった時に小田嶋耳鼻咽喉科を見つけて受診しました。
耳の痛みが酷いので受診し、自分が苦手だった喉の処置は痛みが全くなくパッと終わって安心しました。手慣れているので全ての処置が痛みもなくすぐ終わりました。
症状も的確に教えてくださいますし、何より女医さんなのでとても話しやすいです。聞きたいことも全て答えてくれます。
花粉症などでもお世話になりますが、ここにして本当に良かったと思います。
混みますが朝早く行けばすぐ呼ばれます。
耳鼻科はここがおすすめです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年08月
1-20件 / 1,345件中