岩手県の口コミ(1,407件)
- 岩手県
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
つしだ糖尿病内科・眼科クリニック (岩手県盛岡市)
守口歯科クリニック (岩手県盛岡市)
盛岡市内で6件ほど歯科を辿り、最終的にここに辿り着きました。
経験豊富で、新しい治療にも積極的に取り組まれています。
先生達は、みなさんそれぞれにスペシャリストな方々です。
余計な診察もしませんし、予約でスムーズに診察してもらえます。
駐車場も広く、停めやすいです。
電話をしてからの受診をお勧めします。
他院で、不安だったことも相談しましたが、とても納得のいく説明をしてもらい安心しました。
衛生士さんや受付の方の対応もとても素晴らしいです。
盛岡では間違いなく1番良い歯医者さんです。
| 料金: 6,000円 ※マウスピース作成 | |
| 診療内容: 顎関節症 | 診療・治療法: マウスピース(スプリント療法)による顎関節症の治療 |
二井耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市)
二井先生が県立中央病院に勤務されていた時に蓄膿症の手術を受けました。
手術後も治療が長引くのかと心配しましたが、完治し、先生の技術の確かさを実感しました。
その後は人間ドックで高音域の聞こえが悪いと指摘された時や、風邪を引いた後、咳が止まらない時など、折々に診察を受けていますが、たいてい一回の丁寧な診察で済んでいます。
先生には、お元気で長く診察を続けて下さることを期待しています。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: なし |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: 喉頭内視鏡検査 |
すっきりクリニック高橋耳鼻咽喉科 (岩手県盛岡市)
私は風邪をひいて近くの病院で薬を処方されて飲んでいましたが、なかなか治らず熱も定期的に出て何か?別の病気が潜んでいると思い頭痛倦怠感今まで経験した事がない症状でした。口コミのいい所で診察して頂きたいと思って、こちらの病院を尋ねました。とても対応がよくて診察説明治療等どれもこれも満足しました。久しぶりにこのような素晴らしい先生に巡り合いました。
お陰さまで薬もバッチリ合って回復に向かっています。ありがとうございました。友達や家族にも薦められる病院です。
| 待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
紫波中央小児科 (岩手県紫波郡紫波町)
初めての乳児健診でこのクリニックに行ったとき、先生から「親御さんにアレルギーありますか?」って聞かれました。
自分が子どもの頃アトピー性皮膚炎だったことを話したら、すぐにうちの子の肌の“かさかさ”や“痒み”の様子を細かく聞いてくれて、丁寧に診てくれました。
家では「乾燥してるのかな?」くらいに思ってたんですが、先生からアトピーのサインがあると言われて、保湿の仕方や入浴のポイントをめっちゃ分かりやすく教えてもらいました。
その通りにケアしていったら、ほんとに肌の状態が良くなっていってビックリ。
ちゃんとプロに診てもらうって大事なんだなと実感しました。
スタッフさんも優しいし、院内の雰囲気も明るくて通いやすいです。
子どもの肌で悩んでるパパさんママさん、ここ本当におすすめです!
| 待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
しおはたファミリークリニック (岩手県盛岡市)
菅野小児科医院 (岩手県盛岡市)
他で処方された肌荒れの薬があまり効いておらず、こちらを受診しました。薬の内容と塗り方を丁寧に教えてもらい、翌日にはかなり改善されました!!
また、先生も看護師さんもとっても優しいです!症状だけではなく、普段の生活などについて、雑談しながら気に掛けてくれます。
駐車場が狭いこと、着いてから車で待機する必要があること、ホームページがないので臨時休診などが分からないことには注意が必要です。
| 診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
とりょう腎・泌尿器科クリニック (岩手県盛岡市)
今まで別の泌尿器科に通っておりましたが、妻の勧めもありmonakaの3Fにできた泌尿器科に伺いました。スタッフの方は優しく丁寧で、病院自体も新しく清潔感があります。尿検査のトイレもきれいなので、検査の抵抗感がありません。
前立腺肥大症で通っておりますが、先生も優しく丁寧に対応してくれます。エコー検査や血液検査も定期的に行ってくれるので安心できます。
場所も便利で病院の評判が良いせいか、患者さんが多く訪れて結構混み合います。車で行ってもmonakaの駐車券を出してくれるので、安心して利用できます。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
医療法人千葉耳鼻咽喉科医院 ちば耳鼻咽喉科クリニック (岩手県盛岡市)
さくらだい外川歯科医院 (岩手県盛岡市)
予約していくので待つことなく診ていただけて、丁寧に歯石を取ってもらっています。ホワイトニングもしてもらっています。
以前に、前歯が欠けてしまった時は、すぐに治して頂いて助かりました。審美歯科にも力を入れているようですね。保険適用の治療、保険適用外の治療、どちらも説明してくれ、無理に押し付けることなく、こちらの意見を聞いてくれます。
信頼できる歯医者さんですね!
| 診療内容: ホワイトニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
盛岡駅前おおば脳神経内科クリニック (岩手県盛岡市)
院長先生やスタッフの方がとても優しく、説明も分かりやすいので、初めてでも安心して受診できました。長年悩まされていた頭痛も、こちらで最新の片頭痛治療を受けてから大きく改善し、頭痛の回数もかなり減りました。おかげで仕事を休まずに続けられるようになり、休日も家族と笑顔で過ごせるようになりました。同じように頭痛で悩んでいる方にぜひおすすめしたいクリニックです。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: エムガルティ皮下注120mgオートインジェクター |
| 診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
前川内科クリニック (岩手県盛岡市)
くどう歯科クリニック (岩手県盛岡市)
長橋皮ふ科クリニック (岩手県盛岡市)
自分の大人ニキビや、イボの切除、子供の発疹でお世話になっています。待ち時間はとても長いですが、先生が詳しく説明してくれたり、親身になって相談に乗ってくださるので治りも良くとてもいい病院だと思います。子供の発疹は、小児科さんで処方された薬だとあまり治りが良くないなと思っていたものも、すぐ治ったのでそれからはこちらにお世話になっています。
| 待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚(にきび・毛穴・傷跡) | 診療・治療法: にきび治療 |
さいとう小児科クリニック (岩手県盛岡市)
岩手県立中央病院 (岩手県盛岡市)
施設に入所していた従姉が転倒し左腕を複雑骨折して、金属で接続するオペを受けるため入院になりました。
従姉には軽度知的障がいがありましたが、入院した整形外科の病棟の看護師さんたちは柔軟に対応してくださいました。麻酔をかける際、嫌がりましたがうまく気をそらしてくれました。
主治医の若い男の先生も優しくて、上手に対応してくださいました。
夏の暑い盛りでしたが何とか乗り切れたのは、職員の方たちの柔軟な対応のおかげと思っています。
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
| 診療内容: けが | 診療・治療法: - |
中野歯科クリニック (岩手県盛岡市)
本間内科医院 (岩手県盛岡市)
岩本クリニック (岩手県盛岡市)
- 岩手県
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)