Caloo(カルー) - 岩手県の発疹(子供)の口コミ 10件

岩手県の発疹(子供)の口コミ(10件)

紫波中央小児科 (岩手県紫波郡紫波町)

雪嵐158(本人ではない・1〜3歳・女性)

受診すると、まず看護師さんが症状を聞いてくれて、そのあと先生の診察になります。
気さくな先生なので、小さいことも話しやすいです。
ネット予約できますが、混み合っている時でも、遊ぶスペースや絵本も充実しているので、子供も待ち時間、駄々をこねずに待ってくれます。
薬は近くの薬局へ希望すればファックスを送ってくれるので、スムーズにお薬もいただけて助かります。
前は盛岡の小児科まで連れて行ってましたが、こちらの小児科ができてからは近くに安心できる小児科があって助かっています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

みうら小児科医院 (岩手県盛岡市)

らんま(本人ではない・1歳未満・女性)

わざわざ遠方でしたが、こちらに通っていました。先生の丁寧な説明があったからです。特に赤ちゃんの時期に病院変えずにずっと通っていたのは、そのためだったと思います。血液検査もお願いする予定でしたが、タイミングがなかなか合わず、、。ただ、無理にやるよりは、治療のタイミングで採血することがあったら、その時にやりましょう、と言って下さったのも、こちらの先生でした★(その後、復職したことで、遠方でしたので、足が遠退き、結局別の病院で血液検査となりましたが、この時のアドバイスによって、タイミングがあった時に行うことが出来ました!)赤ちゃん時期からお世話になるのであれば、こちら、とてもおすすめです!

来院時期: 2004年08月 投稿時期: 2017年02月

岩手県立中央病院 (岩手県盛岡市)

ライダー(本人ではない)

朝起きたら、子供の体に湿疹がたくさんできており、かゆいとのこと。
年末とあってどこの病院もお休みしていたのでこちらを受診しました。

救急外来へ通され検温や問診を受け1時間位待ち、診察へ。
始めは、お若い先生が「ん~なんだろう?アレルギーでしょうか?」とのでしたが
電話でどなたかと相談をされ、まもなく小児科担当の先生が到着、診察し「あ、水疱そうですね」との事でした。
お薬をもらい1週間ほどですっかり良くなりました。有難うございました。

お休みの期間なのに症状にあわせて先生やスタッフが迅速に対応されており素晴らしいと感じました。
待ち時間は、少し長めでしたがしっかり診てもらえて安心しました。診察をうけた場合、受付で駐車券を出すと駐車場代が安くなるのでとても助かりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

松尾皮膚科 (岩手県滝沢市)

桜子(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がアトピー性皮膚炎で通院しています。最初はひどかったのでデルモゾール軟膏を頂いて治療していました。まだ小さいので無意識のうちに掻いてしまうので、かゆみ止めの粉薬を一日3回で処方されました。また、痒くなって傷をつけるといけないので、爪研ぎで、爪を丸く削ることをアドバイスされました。それに気を付けていたら、1年で塗り薬が弱い薬でよくなりました。
また受付の方がとても優しく丁寧な対応で、可愛いなと思いました。
看護師さんも、皆いい方々で、小さい子の対応も大変よく出来ています。
平日でも混んでいますが、待ち時間は長くて15分くらいです。初診の方がいらっしゃると少し待たなくてはいけませんが、色々な皮膚科を点々とし、やっといい皮膚科を見つけることができました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アルメタ軟膏

水沢みなみ皮フ科 (岩手県奥州市)

としぽ(本人ではない・1歳未満・男性)

新しい病院でわりと車が沢山駐車されているのを見ていたので「絶対混んでるから行きたくないな~」と思っていました。

予約しようとして電話したら、予約制はとっておらず、「直接来てください」とのこと。

4か月の子供の全身乾燥肌&発疹で行くので、泣かれると他の患者さんの迷惑になるので、待ち時間が長い病院は本当に行きたくありません。

中に入るととてもきれいで、少しだけキッズスペースがありました。

初診で問診票を書いたらすぐに中の待合室に通され、名前が呼ばれるまで15分かからなかったと思います。

先生がさくさく診察するので、待つのも診察も時間かかりません。

ただ、さくさくすぎて、ゆっくり質問したり説明を受けたい人は満足しないかもしれないです。
先生の診察時間は2分くらいでした。他の患者さんもそのくらいです。

私は待ち時間が短くて患部が治ればいいだけなので、この病院は素晴らしいです。

薬を塗ったら2日で治りました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 佐々木皮膚科 (岩手県盛岡市)

Caloouser63856(本人ではない・5〜10歳・女性)

自家用車で2時間かけて、2~3か月に一度子供を連れていきます。

まず、先生が優しい。
男の先生と女の先生が一人ずついて、
どちらの先生も、きちんと話を聞いてくれて、説明もとても丁寧です。

うちの子は、疲れがたまってきたりするとお風呂に入った時、気温とお風呂のお湯の温度差に体がついていけず、じんましんが出ます。

一時間以内でじんましんは消えてしまうので、スマホで写真を撮ってもっていって診ていただくのですが、そういうのにもちゃんと対応してくれます。

看護師の皆さんもとても親切で仕事も丁寧です。
院内薬局でいつも飲み薬と塗り薬を出してもらいます。

どちらもうちの子に合っているらしく良く効きます。

いつも混んでいますが、待ち時間が長くても診てもらいたい病院です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 5,000円 ※二か月分の薬を出してもらいました。

医療法人 佐々木皮膚科 (岩手県盛岡市)

たんぽぽ595(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供がアトピーのため赤ちゃんの頃から通っていますが、先生は肌の状態を見てすぐに的確な診断を下さいます。おくすりもしっかり指示どおりに塗れば大変よく効きます。夏と冬で別のものに切り替えて出して頂いた時は、そこまで考えて対応していることに感動しました。他の方も書いてある通り、大変混み合いますし待ち時間2~3時間はザラですが、それでも通う理由が分かります。また一日でこんなに沢山の患者さんをみてらっしゃるのに、いつ行っても優しい先生です。大変感謝しています。
看護師さんも皆さん大変優しく、いつも子供に声をかけて下さりありがたいです。

キッズスペースが出来、以前より待合室が広くなったため混雑時でも立って待つことがなくなり本当に助かっています。

1点、おくすりを出して下さる受付の方が冷たいのがいつも気になります。お忙しくて大変なのでしょうが・・・。そこだけ残念に思って帰ることが多いです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

医療法人都鳥会 とどり小児科医院 (岩手県北上市)

カリロエ197(本人ではない・1〜3歳・男性)

北上市内に在住していた頃、子供の風邪 熱が出た時にはここに通っていました。決め手となったのは土日でもやっていることです。看護師さんはとても優しく、3人の子供がいて一番下の子が泣いた時には看護師さんが抱っこしてあやしてくれたりと、とても優しい方々が多くおられました。先生は結構サバサバしていますが聞いたことにはきちんと説明してくれたり、答えてくれる方でした。小児科ということでやはり子供が好きなんだと思います。子供のことを考えていろいろとおっしゃってくれるところがいいところだと思いました。駐車場も広く通いやすかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月

たかのはし皮膚科 (岩手県奥州市)

あかバラ(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が顔と首に湿疹が出たので、周りの口コミで評判を聞いて受診しました。

診察してすぐに乳児湿疹ということで、看護師さんに軟膏を塗ってもらいました。アトピーも心配したのですが、「アトピーはこんなものじゃないよ」と優しく説明していただきました。会計のときに軟膏が処方されて1日に数回塗布するよう説明されました。

看護師さんは、慣れてる様子で対応がスムーズでした。受付の方はサバサバしている方で、始めは恐い印象でした。先生はご年配の方で優しいイメージでした。建物は古い感じで駐車場が少し狭いです。常連さんが多いみたいで、16時頃に受診したのですが結構混んでました。1時間くらいは余裕を見て受診した方が良さそうです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年08月

医療法人星が丘瀬川皮膚科クリニック (岩手県花巻市)

ダック(本人ではない・3〜5歳・男性)

一年前からとびひの治療で2週間に一回通院。(行けない時も有ります)

塗り薬、のみ薬の処方。

経過確認

説明不足。(前回は私の父が息子の付き添いで通院したが薬の説明が曖昧だったらしいです。今回は私が説明を受けたが聞きたいことを聞ける雰囲気ではなかった)

忙しいのか分からないが、イライラしながらの患者への対応。

確認不足で患者に怒る(前回7月に通院したのに『薬ちゃんと付けろ!4月に処方した薬なんだからもう無くなってるだろ』みたいなニュアンスのことを言われました…)

患者が病気のことについて聞きにくい 雰囲気です。私が子供の頃は良い先生でしたが、今居る若い先生は患者を馬鹿にしてるようで嫌いです

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 混合薬