Caloo(カルー) - 山口県の発疹(子供)の口コミ 10件

山口県の発疹(子供)の口コミ(10件)

しものせき皮ふ科クリニック (山口県下関市)

aso(本人ではない・3〜5歳・女性)

こちらの病院で子供がお世話になっております。
まだ病院も新しいので綺麗です。待合室はとても広く、清潔感があり、病院といった雰囲気がありません。駐車場も目の前にあるので助かります。先生をはじめ看護師さん、受付の方も、とても優しいです。先生も詳しく説明してくださるので信頼できる先生だと思います。また子どもが遊べるスペースもあり、おもちゃやDVDが流れているので退屈しません。ネットで当日の予約もとれるので助かります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人 広田皮膚科 (山口県周南市)

ペルマム009(本人・40歳代・女性)

家族全員こちらへ通っています。
予約は当日に朝、直接病院へ赴いておこないます。
朝早く行ってもすでに多くの人で予約が埋まり、特に院長先生は人気ですので、待ち時間は覚悟した方がよいです。
患者さんでいっぱいですが、先生はいつも丁寧に診察してくれますし、忙しくて機嫌が悪いということもありません。
薬も確実に効くものを出してくれます。きちんと塗れば治りますので先生の指示に素直に従いましょう。
院長先生と副院長先生とが選べますが、副院長先生も丁寧な診察です。ですが信頼度が院長先生の方が上ということでいつも院長先生なだけで、副院長先生も信頼できる診察をしてもらえます。
一番のネックが待ち時間とういだけです。薬をもらうだけで30分以上は覚悟しましょう。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団やすの皮膚科 (山口県山口市)

ヘレボルス348(本人ではない・1歳未満・女性)

土曜日だったので多いかと思ったけどすぐに診察してくれ子供連れだったのてありがたかった。場所も看板が大きく出ているので分かりやすく駐車場と広かったので止めやすかった。キッズコーナーはないので小さい子供がいると厳しいかなと思いました。先生は優しく子供に声をかけてくれて子供も泣かずに診察ができたので良かったです。待合室は少し小さめですが大人やある程度大きい子供が行く分には問題ないかなと思いました。また通います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

あやらぎこどもクリニック (山口県下関市)

あかぽん(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子のかかりつけ医が混んでいた時に、こちらに行きました。
あまり混んでおらず、待ち時間も短めでした。
医師の口羽先生は、25年前、私自身が4歳の時に大病を患って大病院に入院した時の主治医でした。
一生透析しないといけないかもしれない…という状況だった私でしたが、口羽先生のおかげで完治し、今では健康体です!
そんな先生が開業され、25年前と変わらず穏やかで謙虚で丁寧に診察・説明をしてくださいました。
子どものアレルギーや皮膚炎にも詳しく、症状が良くなったと絶賛されるお母さんも多いです。
口羽先生は2017年春で退職されたそうですが、雰囲気の良い病院なので、機会があればぜひまた行ってみたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団小羽山クリニック (山口県宇部市)

ボギー245(本人ではない・1〜3歳・男性)

受診できる科がたくさんあるので3人先生がいらっしゃいます。
皮膚科の診察で行った時は若い男性の先生でした。
子どもの診察をしていただきましたがとても丁寧に説明してくださり、今後の治療の仕方や薬のことを詳しく聞けたのでとても安心しました。子どもの病気や状態、薬のことにはとても敏感になるので今すぐのことよりも治り方や治療方針を聞かないといつまでも心配だし納得できないので有り難いです。
患者さんはうちみたいに小さな子どもから年配の方まで多くいらしてました。待ち合い室は1つなので少し窮屈に感じました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

おざさ皮ふ科クリニック (山口県山口市)

きなこ(本人ではない・1歳未満・男性)

小さい頃から肌が弱く、発疹・かゆみでの通院です。

肌を少しこすって、顕微鏡で菌が出ないか診てもらいましたが、特に出なかったため、乾燥や寒気で肌荒れしているのだろうとのことでした。
保湿クリームを処方していただきました。

時間帯によっては、少し待ち時間がありますが、キッズスペースやウォーターサーバー等もあるので、特に困ることはありませんでした。
看護師の方も優しく、兄弟を連れての通院ですが、面倒を見てくださり、助かっています。
お薬も多めに処方して頂けるので、持ち歩く用・寝室用・リビング用と、気付いた時にすぐ塗れるので、ありがたかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 やすおか皮フ科クリニック (山口県岩国市)

Hina(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が乾癬の疑いがあり、これまでも皮膚科を点々としたのですがなかなか治らず、知人からこちらの皮膚科が評判だと聞き受診しました。
いつも患者さんが多く待ち時間がとても長いので、整理券をもらって、その時間までは外出することができます。
駐車場は医院の前にあり、広くはないですが、自分の受診時間にはたいてい入れ替わりで駐車することができます。
キッズスペース等はなく、絵本くらいしか子供向けのものがないので小さい子は待ち時間が退屈するかもしれません。
この度の受診では、娘の皮膚の状態があまりにひどかったため、大学病院を紹介していただきました。
通常は広大病院を紹介しているそうですが、私の希望で山大に紹介状を書いてもらうことができました。
先生自身も山大の専門医を調べて下さったり、親身になって話を聞いてもらえてとてもありがたかったです。
息子も先日あせもで受診しましたが、子供に優しく、薬もいつも的確ですぐ治ります。
岩国の皮膚科に行くならここです!

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月

青葉こどもクリニック (山口県下関市)

あかぽん(本人ではない・1〜3歳・男性)

もうすぐ2歳になる息子が生後3ヶ月の時から通院しています。
定期健診や予防接種を予約して受けに行きますが、いつも早いので助かっています!
ただ、普通診療の時は患者さんが多いので1~2時間待つことも多いです。
午後からのみインターネットでの予約が始まったので、急病以外は極力午後から行くようにしています。
倉光先生は優しく穏やかで、看護師さんも優しい方が多いです。
いつも「翌日の朝、子どもさんの様子を電話で教えてください」と言ってくださり、とても親切です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 山口県済生会 下関総合病院 (山口県下関市)

かりん(本人ではない・女性)

子供(0才)が、祝日に具合を悪くし、時間外診療を受診しました。

待っている間、看護士さんが病状を聞きに来ました。
熱を測るなどもこのときに行いました。

最初は、その日に時間外診療を担当していた整形外科の医師による診察でした。
詳しく検査をしないと何なのかわからないということで、血液検査やレントゲンなど詳しい検査をすることになりました。

その結果、担当が小児科医に変わりました。

入院が必要な治療ということで、即入院となりました。

時間外にも関わらず、医師がたくさんいました。

0才の赤ちゃんなので、小児科医がいてよかったです。
具合は順調に回復していきました。

しかし、入院中、ノロウィルスに感染。
付き添っていた親も感染してしまいました。

担当の医師の話では、シャワーなどから感染したのかもしれないとのことでした。

病院内には、付き添い者が利用できる専用のシャワー室があります。これが、掃除してるのかな・・・と思うくらい汚いのです。

トイレの便器や廊下の洗面所などの水周りも、2、3日髪の束が落ちていて、見かねてこちらが掃除することもあるくらいでした。

接した医師は皆さん、質問しやすく、話しやすかったです。

この病院の医師は、頻繁に病棟回りをしているようです。
担当の医師も、よく様子を見に来てくれました。

看護師さんなど他、スタッフの印象は良かったです。

外来は、毎日大変な混雑ぶりで、風邪などの一般的な症状で行くには躊躇します。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団医心会 ササキクリニック (山口県山口市)

さくらっこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

かかりつけの皮膚科が休診だったため、自宅から近いこちらの皮膚科を受診しました。

外観や内装がオシャレでとても綺麗でした。
ベビーベッドも待ち合いに設置されていて診察後の着替えやオムツ替えが出来るのではないかな?(使用してないので不明ですが)

先生は女性で診断も早く説明も丁寧でわかりやすかったです。
ですが処方された薬がステロイドだったため使用しませんでした。
(かかりつけの皮膚科では非ステロイドで万が一なめても害のない薬をもらっていたので…)
我が子の症状も比較的軽めだったため、小さい子供でもわりと強い薬をだすのかなっとちょっと不審に思った感じです。

あとは受付の対応があまり良くなく愛想も悪かったのでまた受診したいと思えませんでした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トプシムEクリーム