Caloo(カルー) - 群馬県の発疹(子供)の口コミ 17件

群馬県の発疹(子供)の口コミ(17件)

医療法人寺尾こどもクリニック (群馬県高崎市)

リリン(本人ではない)

家からは少し遠いのですが、こちらの病院は、症状に合わせて必ず可能性のあるものの検査をしてくれるので、それにあった治療をしてくれます。
子供は症状を伝えにくいので、検査をしてくれるのはありがたいです。

いつも混んでますが、予約が出来るのでグッタリした子供を何時間も待たせるような事はありません。
ほぼ時間通りに診察してくれます。

希望の時間が取れない時もあるのでその時は症状によっては近所の小児科に行っちゃうんですけどねー。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人黛皮膚科医院 (群馬県高崎市)

グレート バーネット992(本人・20歳代・女性)

生後3カ月の娘が湿疹を繰り返しており、評判の良い皮膚科を探していました。先生の診察はサッと的確で、他院での処方が娘の症状には合わない内容だったようで、説明もしていただきました。こちらで処方された薬の使い方やケアなどは看護師の方が丁寧に指導してくださりました。外観や設備は昔からある医院という感じですが清潔を保たれています。今時珍しく、院内処方なので乳児を1人で受診させるにはとても助かりました。混んでいる時は道路に車が並ぶほどですが、老若男女問わず評判のようです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人神岡産婦人科医院おうみこどもクリニック (群馬県前橋市)

はるきち(本人ではない)

新生児検診のときからお世話になっています。
子供もかかりつけという事を知っているのか、医院の窓から電車を観る事ができるので何かあると『電車のお医者さんに行く』と嫌がらずに出かけます。

感染の恐れのある場合は別棟の診察室で診察していただけます。
子供向けの絵本やおもちゃも数があるので子供か退屈してぐずる事もありません。
待合室が混んでいるときは、呼び出し音の出る携帯用の機械を貸してもらえるので、車で待つ事もできます。

医師は2名いて、男性と女性です。女医先生はハキハキと歯に衣着せぬ話し方をするので少し苦手です。
男性の先生は、症状の説明を事細かに教えてくれます。
看護師さんたちも愛想がよくいつもニコニコしています。

一度、診察時間を過ぎていましたが嫌な顔をせず診察していただいて感謝しています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
料金: ※福祉医療券適応

医療法人社団醫侑会小川クリニック (群馬県高崎市)

はなげボンバー(本人ではない)

子供の腕に何やらぶつぶつが出来てしまい、家の近くに皮膚科が無かったので、こちらで診てもらいました。
小児や皮膚の専門ではなかったのかもしれませんが、断らず診ていただき、とても優しい先生で良かったです。
駐車場は広く、車も停めやすくて良かったです。
院内はとても綺麗で、空気清浄機や観葉植物もあり過ごしやすかったです。
検査するお部屋も何部屋かあり、患者さんも学生から高齢者までいました。
受付の方や看護師さんも優しくて良かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年06月

医療法人小泉重田小児科 (群馬県高崎市)

テルリナ(本人ではない・5〜10歳・男性)

初めての子供が生まれ、近所の別の小児科へ通っていましたが、発熱したときに出してもらったお薬が全く効かず、「お薬飲んでも熱が下がりません」と、再受診したものの、「大丈夫、大丈夫」とまた同じ薬を出されました。不安に思っていたところ、ママ友から小泉重田がいいらしいと聞いて受診してみました。
電話で予約をし、伺うと、待合室は込み合っていました。呼ばれるまでに少し時間がかかりましたが、いざ診察が始まるとスムーズに進み、先生と看護師さんの連携がとれていて、小さいこの診察でもあっという間に終わりました。
お薬も窓口から受け取ることができ、とても助かりました。
子供に薬を飲ませたところ、うちの子にはこちらの薬が合ったようで、熱も下がり一安心でした。
それ以来、予防接種やインフルエンザ、肘の脱臼なども対応していただき大変助かっています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 風邪薬

本沢医院 (群馬県渋川市)

kanochi(本人ではない・1〜3歳・女性)

午後は電話して30分後でも予約が取れるので「今見せたい」時に診てもらえる。
予防接種もワクチンがあれば前日予約もできました。
待合室に絵本やぬいぐるみもあり子どももグズらずに待てます。
診察も子どもに話しかけながら丁寧にしてくれます。
話をじっくり聞いてもらえ、気になることを質問しやすく、病状の説明も細かくしてくれるので安心できる。
薬はあまり出されないほうだと思います。
出されても必要最低限の量という感じで私は良いと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※医療福祉制度利用

のぐち皮膚科クリニック (群馬県高崎市)

4.5 皮膚科 ウイルスによるアレルギー性の発疹 皮膚の発疹・かゆみ 発疹(子供)

子供の全身に発疹が広がり、他サイトで評判の良い皮膚科を探して受診。
かかりつけの小児科医は最初「麻疹かも」と診断し血液検査→抗体ありで麻疹ではなかった。

「薬疹ではないと思う、たぶん...ウイルス感染によるアレルギー」と自信のない対応だったため
住んでいる市の評判ベスト1皮膚科は受診、「主な原因は乾燥」と言われ納得できませんでした。
ベスト2の皮膚科は「2週間先しか予約を受け付けない」「受診時間が合わない」と気軽に利用できなかったので、車で40分以上かかりますが、隣の市の評判ベスト1の皮膚科を選択しました。

HPにもありますが、ご自身も酷いアトピーを経験し現在も完治せずにいらっしゃるとのこと。

少しぶっきらぼうな印象があるので、最初はとまどいましたが的確な判断と自宅での対応方をきちんと説明して下さる姿勢などとても安心出来、信頼が持てる先生です。

かかりつけの小児科医に、随分と強いステロイドを処方されていたので院内処方で、オリジナルで混合している「この程度の強さで十分(先生談)」な「ステロイドと保湿のお薬ミックス」はとても嬉しかったです。
塗布後の感触も比較的さっぱりとしていて、子供も全身塗布でも我慢出来る程度でした。

結局、ウイルス感染によるそのアレルギー反応だということでした。
「風邪をひく、ひかない」といったものと同等でアレルギーがある限り、免疫が下がっていれば可能性があるとのことでした。

「自分で受診したくなる」ような医院を目指しているとHPにありましたが、本当にその通りでした。

・平日19時まで(大変助かります)
・院内処方(処方も早くて大助かり)
・土足のまま(スリッパは面倒)
・診察室は診察中のみ内側から施錠(受診は裸になったりする場合もあるので)

スタッフの方も優しくて、とても丁寧でした。

初診のみ予約が出来ませんが、次からは電話予約が可能です。
時間帯や曜日によって異なりますが、予約していても待ち時間は2~30分はあると思った方が良いでしょう。
「○時○分までには待合にお越しください」とおおよその時間を教えてくれるので外出もできます。
少し待ってでも受診したい先生なので、おすすめします。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月

おおすかこどもクリニック (群馬県藤岡市)

kao0303(本人・30歳代・女性)

急な発熱で受診。

待ち時間もそうなく、予約もスマフォやインターネットから簡単にできます。

先生はこどもに対しては優しく、じっくり診察をしてくださり安心感があります。
 助手をしている看護婦さんたちも絵本やぬいぐるみを出してくれ笑顔で優しくこどもに接してくださいます。

処方される薬もよく効き、的確な診断と思います。

ただ、1点忙しいせいなのか、親とは顔を合わせてあまり話をしてくれません。
PCに向かって作業か確認などをしながら会話をするため、こちらは先生の後頭部を見ながら話す感じで、、、そこだけうーんって、感じました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

平井皮膚科医院 (群馬県沼田市)

eiko(本人ではない・1〜3歳・男性)

沼田で数少ない個人の皮膚科です。予約制なので電話にての連絡か必要です。たまに予約空いてると当日みてもらえます。
受付の女性は忙しくてもやさしく、お年寄りにもわかりやすい対応をされていてとっても印象がいいです。
先生一人に対して看護師さんは多数いる印象ですが、先生もしっかり見てくれてやさしい口調で説明してくれます。
質問にもきちんと答えてくれたり、薬も実物を見せてくれてわかりやすいです。
お薬は院外処方ですが、近日敷地内に薬局がオープンするのでますます便利です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※福祉医療で無料

館林医院 (群馬県館林市)

Caloouser58681(本人ではない・1歳未満・女性)

皮膚科といっても、大抵のクリニックは内科や小児科なども標榜していたりしますが、こちらの先生は皮膚科専門医なので、皮膚科のみを標榜しています。つまり、皮膚科のプロですので、安心して受診できます。
受付の事務の方の対応が冷たいのかなと感じる方もいるかもしれませんが、先生はとてもテキパキしていて、親切、丁寧です。こちらが、こんなこと聞いたら恥ずかしいけど‥でも知りたい‥と思うようなことも、きちんとした返答をくださいます。こどももまだ小さく、すぐ乳児湿疹やかぶれなどになりやすいのですが、赤ちゃんにも優しい塗り薬ですから、口に入ってしまっても大丈夫です、などと優しく説明してくださいます。おかげでいつも、受診したあとはよくなります。
お年寄りから赤ちゃんまで幅広い年齢の方が受診しています。混雑しているときは順番をとって外出もできます。システム的には昔ながらのクリニックです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団クボタ皮膚科医院 (群馬県太田市)

moonlight(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の肘から手首にかけて発疹が出ていました。思い当たる原因はなく、体の他の部分には発疹はありませんでした。
痒いようで たまに掻いていましたが、少し様子を見ることにしました。

数日後、治りそうな気配がなかったため、クボタ皮膚科医院を受診。
待合室には子供が遊べるスペースがあり、本やおもちゃが置いてあります。
土曜日のお昼前だったためか、ほとんど待つことなく診察室へ入ることができました。

先生は発疹を診ると、「これはもしかしたらステロイドの塗り薬を塗っても治らない発疹かもしれません」と おっしゃいました。
「線状苔癬(せんじょうたいせん)」という発疹の可能性があるようです。

子供に出来ることが多く、発疹が線状に苔のように並んで出来るとのこと。まれに痒みも伴うようです。
ステロイドの塗り薬では治りませんが、多くの場合、小学生になるまでには自然治癒するそうです。

先生は、念のためステロイドの塗り薬を処方して下さいました。このお薬で発疹が治ればそれで良し、治らなかったら線状苔癬の可能性大 ということでした。

初めて聞く病名でしたが、先生は本を開いて 分かりやすく症状の説明をして下さいました。
診察が終わると、看護師さんがその場でステロイドを塗って下さいました。塗る量や塗り方のアドバイスをいただきました。
お薬は院内処方のため、お会計の時に 窓口でいただくことができました。

先生は、ハキハキと分かりやすくご説明下さる 快活な良い先生です。看護師さんや事務の方は、いつも優しく接して下さいます。
私自身や子供の皮膚症状を いつも診ていただいている医院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

大川こどもクリニック (群馬県前橋市)

こしょー(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供達はすぐに熱を出すので、すぐに予約をしてこちらに通っています。
熱性痙攣を2回しているので、そちらの状況を知っている方が
あっている薬等もわかるので。

その症状にあった薬を出してくださいます。

待ち時間はとても長いですが、とても信頼できると言えます。
今は2人体制になっている時があるみたいなので、待ち時間は少なくなっています。
子供が遊ぶ場所もあり、飽きることなく待つことが出来ます。
ウチは予防接種から風邪等の体の症状はすべてこちらでお世話になっております。
カルテがあるので以前の症状もわかりやすいのでとても良いです。
以前は診察室に入る前に看護師が状況を聞きといったスタイルなのですが、
今は、症状を自分で紙に書くというスタイルをとっているのでストレスを感じることなくいろいろ症状が細かくかけます。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2013年07月

佐藤皮膚科医院 (群馬県高崎市)

Yuina.co.jp(本人ではない)

<アクセス>
高崎駅から徒歩10分くらいです。佐藤病院(産婦人科)と同じ道沿いにあります。駐車場は病院の施設内に5台ほどある他、信号を渡ってすぐのところにも第2駐車場があります。
<施設>
古い病院ですが、清潔で待合室も広くこざっぱりとしています。
<診察>
女医さんがいらっしゃいます。しっかり診てくださり、お話も聞いてくださいます。子供の脂漏性湿疹がひどくて診て頂きましたが、薬を処方していただき、すぐに綺麗になりました。院内処方のため、別途薬局に寄る必要がなくスムーズです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

石井皮フ科クリニック (群馬県伊勢崎市)

みんととろん(本人・20歳代・女性)

近所にあったため9ヶ月の子どもを連れて受診。平日の11時頃でしたが待ち人数なし。
診察は看護師2名が立ち会い。医師は子どもの顔を見て「あせもですね。お薬塗っておきますのでお大事に。」と診察を終わらせようとした。塗り薬はステロイド剤で、こちらから聞かないと説明してもらえませんでした。
子どもの皮膚科の受診は初めてだったので、あせも以外にも普段気になる湿疹やアレルギーについて質問したところ、曖昧で誠意のない回答。
医師は下を見てぼそぼそ話すので好感はもてないし、信頼できないと感じました。もうこちらにかかることはないと思います。

あせも

午前中の受付が12時半と遅め。ベビーカーごと待合室・診察室に入れて助かりました。院内はまだ新しそうで綺麗でした。
看護師さんの対応はよかったです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月

のぐち皮膚科クリニック (群馬県高崎市)

ms(本人・30歳代・女性)

一歳の子どもの湿疹&乾燥肌で初めて来院しました。
赤ちゃんの頃から皮膚科にはかかりきりで、こちらに引っ越してきたばかりだったため、アレルギーなどにも精通している病院が良いかなと思い期待していました。
病院は綺麗で清潔な雰囲気があり、キッズスペースにぬいぐるみや絵本があったので、子どもも退屈せずに待つことができました。
受付の方の雰囲気も良く、安心していたのですが、先生が私には合いませんでした。
子どもの服を力づくで脱がせるような荒い対応、こんなの当たり前だよ!というような軽い口調。
こちらは困って病院に来ているのに、先生からみたら大したこと無いのかなという気持ちになり、なんだか頼ってはいけないような雰囲気で、とても残念でした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

小児科しもだクリニック (群馬県前橋市)

ハニ_(本人ではない・1〜3歳・女性)

下の子に全身に発疹ができたため受診。
痒みもなく膨れてもおらず、見た感じは突発性発疹に近い状態。
が、診断の結果はなんと、あせものより(乳児多発性汗腺膿疱(あせもが悪化して膿んでる状態))との診断。
全く膿んでおらず、水疱すらないのにその診断、さらに抗生剤の内服とステロイド外用の指示。
その病気のパンフレットをくれたが、娘の症状とは全く違う写真ばかり。
納得行かないので質問していたら医師がイライラしだす始末。
質問を嫌がる医師はダメでしょう。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団東郷会 相生ひふ科医院 (群馬県桐生市)

銀時(本人ではない)

近所に皮膚科が少なく
仕方なく通うことにしました

自分の判断でも「子供のとびひ」でした。
きちんと治療しないと広がるので
診察して薬をだしてもらいたかったのです。
素人治療は無理なので。

待合室は大混雑。
なのに先生は診察時間を過ぎても診察室に居ない様子。
かなり待たされて、
診察室がいっぱいになると診察をはじめる気がします。

ようやく呼ばれていくと
先生はどうしたの?と聞き、
先生はははーんと診るだけで
診断を下し、看護師さんに処置をさせます。
どの皮膚病でも、先生は遠目でイスに座って
患部を見るだけで処置はしたことがないです。
何回も通っているのですが、毎回同じ対応態度。
もっと良い皮膚科ができたらなといつも痛感しています。

受付の人は怖い感じだし
先生はイスに座ったままだし
看護士さんががんばっている感じの医院です

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月