Caloo(カルー) - 大分県の発疹(子供)の口コミ 9件

大分県の発疹(子供)の口コミ(9件)

かわのこどもクリニック (大分県大分市)

はは(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生は40代くらいの若い先生です。口調もとても優しくて子供にもよく話しかけてくれます。触診でお腹を押さえる手がとても優しいですし、喉を診るときに子供が嗚咽するとごめんねぇと謝りながらしています。看護士さんも優秀な方がたくさんで診察が終わった後も待合室まで来てくれてもう一度お話をしてくれたりします。なので先生に伝え忘れた事もそこで聞けます。看護士さんではわからないことも先生にもう一度聞いてきてくれたり、感染予防策なども詳しく教えてくれます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

医療法人 竹内皮ふ科 (大分県大分市)

ひまわり855(本人・30歳代・女性)

とっても良かったです。
うちは、私だけではなく、4歳の娘も0歳の息子も診ていただいていますが、先生は、とても見立てがよくて、しかもキチンと丁寧に、病状の説明をしてくれ、そしてこちらの質問にもしっかり答えてくれます。
子供たちにも、とても優しく接してくれます。
薬も、体や体質に合うものを妥協せず探してくれますし、もちろん薬の説明も毎回してくれます。
待ち時間が短いのも、とてもいいです。
建物もとても綺麗で、清潔感があります。
駐車場も広いです。
そして、目の前に調剤薬局があるので、すごく便利です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

皮膚科市川医院 (大分県大分市)

ウェンディ(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもにも優しい先生で、何件も回って大きい病院に行っても原因がわからなかったこどもの皮膚のぶつぶつを組織をピンセットでとってその場で顕微鏡で見てくれすぐに原因を特定してくださいました。受付の看護師さんも優しい方で、こどもが大きい方をオムツの中にしてしまい、ベッドにタオルを引いて変えていいよと言ってくださりました。待ち時間もそんなに長くないのでこどもと待っていてもぐずることもあまりありません。こどもの皮膚トラブルは必ずこちらでお世話になってます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

大分こども病院 (大分県大分市)

ハリリー(本人ではない)

子どもがいると、子ども病院は1度は受診した事があると思いますが、本当にいざという時は子ども病院!てぐらい、安心して、信頼して通える病院です。
24時間空いているのも本当にありがたく、急な体調変化で通えるので本当にありがたいです。何度も夜中にお世話になりました。先生がたは優しく、じっくり診てくれるので、本当に安心感があります。日頃いく病院で治りが遅い時は子ども病院に最終的に行きます。人気で待ち時間が長いのが少し難点です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 上尾皮膚科 (大分県佐伯市)

くものいと(本人ではない・5〜10歳・男性)

病院はとても綺麗で、待合に畳もあるので子供を連れて行った時に大変助かります。
先生に質問すると、写真付きの資料で詳しく説明してくれます。薬の見本も先生の机に置いていて、この薬はと本物を見せてくれながら説明してくれます。

塗り薬も最初は看護師さんが塗りながら、適量と塗り方を説明してくれます。とても分かり易いです。

ただ、お客は多いです。早い日だと、10時ごろに午前の診察分はいっぱいになりました。と言われました。予約がないので並ばないといけません。診察は9時00分からで、8時15分に玄関を開けるのですが、早い方だと7時15分には並んでいます。

先生は聞けば丁寧に説明をしてくれますが、お客さんが多いせいか少し早口ですので、聞きたいことを事前にまとめて準備しておかないと聞きそびれるかもしれません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年03月

のまさ小児科 (大分県中津市)

ミヤ(本人ではない)

非常に待ち時間が長いです。
1時間待ちなんて当たり前。
ネットで予約ができますが、予約時間など全然アテになりません。
病院は、とっても綺麗でかわいらしい装飾が季節ごとに変わっていて子どもは喜びます。感染病などは出入口が別になり、個室で待機です。
設備も整っています。
先生は女性で優しい先生です。説明も解りやすく、質問に対しての答えも納得いく説明をしてくれて安心します。
看護師さんたちも優しくテキパキしています。事務員さんも対応が良いです。
薬は院外薬局ですが、病院を出てすぐ隣なので面倒とは感じません。薬はジェネリックが多いですね。
病院は綺麗、先生やスタッフの対応が良い、ただただ待ち時間が長いのだけがネックです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年07月

中津皮膚科 (大分県中津市)

mbkaaako(本人ではない・1〜3歳・女性)

もう、何度も行っておりますが
ここの医院は本当に信頼出来るいい病院です!
子連れで行くのですが、子供の遊ぶスペースもあり
待ち時間にそこでゆっくりと暇を潰す事も出来ますし、
子供も飽きずに遊んで待つことが出来ますし、子供の遊び場にも専用のテレビが置いてあるので親も退屈はしません。

そして今が何番か……いちいち聞かなくても表示されているのが分かりやすくて大変良いと思います!
受付の際も診療だけではなくて、1度かかったことがあれば薬だけ欲しい場合も対応して頂けるみたいですし
患者に負担の少ない、とても良い病院だと思います♡
先生も優しいし、薬の処方も多めに出してくれるので、忙しくて滅多に通えない!って人にはここの病院が1番合うと思います♡

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

中津皮膚科 (大分県中津市)

さやか(本人ではない・1歳未満・女性)

先生はとても熱心に全ての皮膚を見てくださいました。原因はわからないけど多分乳児湿疹だろうとのことでした。薬の説明も一つ一つ説明してくれました。自分の子供のことなので、アトピーにならないか心配していたところ、優しく説明してくれました。そのあと別室にいき、看護師さんから薬を塗る順番なと詳しく教えてくれます。塗る順番が複雑だったので少し顔をしかめたら紙に分かりやすく書いてくれました。とても親切にしてくれました。不満を言えば待ち時間です。0歳児なので早く呼んでくれるようにしますね。と受付のかたがいってくれましたが結局、一時間すぎました。泣かないかオロオロしながらしかも、1月だったので風邪など移らないか心配でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プロペド

医療法人にしむら皮ふ科医院髙野医院 (大分県中津市)

家族4人でお世話になっていますが、診察も纏めて診てくれますし、昔と違って院長が変わり嫌ごとも言われなくなったので行きやすくなりました。
ただお薬は言わないと1番小さな容器で出されるので、結構通わないといけないかもしれませんね。
看護師さんも話しやすくて、子供が泣いていてもあやしてくれたりするので助かります。
高野先生のところは診察が終わったら、薬をどのようにして塗ったら良いのかを実践して教えてくれますし、その時に塗っていただける薬で赤みも引くのでとても嬉しいです♡

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
料金: 2,000円 ※私の場合、診察とお薬代で2000円ほどでした。