Caloo(カルー) - 兵庫県の発疹(子供)の口コミ 107件

兵庫県の発疹(子供)の口コミ(107件)

ユニコの森 村上こどもクリニック (兵庫県西宮市)

こっこー(本人ではない・3〜5歳)

院内はとても綺麗で、木がたくさん使われていて優しい作りになっています。赤ちゃんを寝転ばせることが出来るスペースもあります。
先生はとても丁寧に診察してくれて、特に赤ちゃんの湿疹に対してはステロイドを用いて根本から治療してくれます。ステロイドについては、事前に使用の可否を確認してくれて、詳細な使い方を教えてくれながら時間をかけて完治を目指そうとしてくれます。
以前診察中にうんちをしてしまったのですが、看護師さんがオムツ替えを手伝ってくれて、オムツも院の方で破棄してもらえました。
オムツは持ち帰りの病院が多い中、とてもありがたかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年04月

川上皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

こっこー(本人ではない・1歳未満・女性)

院内がとても綺麗で居心地が良いです。待合室には椅子もたくさんあります。
赤ちゃんの皮膚疾患で受診しましたが、とても丁寧に説明していただき安心できました。処方された薬の効果や使い方なども丁寧に説明して貰えました。
また、アトピーでの受診ではありませんでしたが、アトピーかどうか診ておきましょうと言っていただけて嬉しかったです。
ネット予約も可能なので、待ち時間が少なくなって助かります。隣に薬局があったり大型スーパーもあるので、一度に用事を済ませることが出来て便利です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

アップルグリーン523(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の体に無数の湿疹ができ、来院していた病院には色々検査をしても不明と言われ、ただ、薬の処方とまた来てくださいと。毎日不安になりながら色んな病院を転々とし、諦めそうになった頃、尾口皮膚科に出会いました。先生は体をみてすぐに病名を教えてくれ、子供にもわかりやすく丁寧に説明してくれました。どこの病院の薬も全く効かなかったのが、先生の処方薬で落ち着きを取り戻せました。言葉では言い尽くせないほど感謝してます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

仁木医院 (兵庫県神戸市長田区)

れのん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが遊べるスペースがあり
本などおもちゃ、ベビーベットなどしっかりおいているので
困る事はナイト思います
親も子どもも落ち着いて楽しく病院に居れます
先生も優しく、診断のときに診断の紙を見せてくれながら
説明してくれるので病気のことについて理解しやすいです。
年齢関係なく小児科と内科があるので自分が病気になっても
かかることができます。
受け付けの方も細かく聞いてくれ笑顔で話してくれるので
病院に通いやすいと思います

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

芦屋ファミリークリニック形成外科皮フ科 (兵庫県芦屋市)

そんも(本人ではない・10歳代・女性)

藤原皮膚科が藤原先生の高齢によりなくなり、どこの皮膚科にかかろうか悩みましたが、藤原先生を継いだこちらの医院ができたことを知りお世話になりました。

カルテも引き継がれ、とても丁寧に診察してくださりました。
混んでるように見えてもそう待ち時間も長くなく土日も開いているので助かりました。
(予約は混み合うようで予約なしの時間帯に受診しました)
小さいながらもキッズスペースもあり、子どもも退屈せずにすみました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人晋真会ベリタス病院 (兵庫県川西市)

クリームイエロー990(本人・30歳代・女性)

小児科と内科で行きました。
小児科は、子どもが風邪をひきどうすればいいかなどを聞きやすく、答えてくださるので、とても安心できました。
他にも小児科は行きましたが、行くならここが一番安心です。
また、子連れで内科に行った時も、看護師さんが子どもを抱っこしてくれていて助かりました。大人に対しても先生は優しく、親切で丁寧な対応でした。
私の中では今までで一番いい病院だと思います。
今後もこの病院に行かせていただこうと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

奥山クリニック (兵庫県姫路市)

ららちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

こちらのクリニックは、5月から小児科が新しくできて、とても綺麗だし、先生も女性で、とても親切です
山吹のこどもクリニックにいた先生で、私は保城に引っ越してきて、小児科を探していました、
まえに見てもらってた先生というのもあってとても安心して通えます
312号線沿いで、前からあったクリニックですが、小児科が、あることはまだ、知られてないせいか、すぐ見てもらえたし、穴場です
でも広がったらすぐ満員になるかも。。。
たまに小児科の先生で、きつい先生がおられますがとても親切で、質問もしやすいです
子供2人お世話になってますが、これからはかかりつけにします!!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

阪神尼崎駅前皮フ科スキンクリニック(旧:尼崎・安田皮膚科/ 旧:はやし皮フ科クリニック) (兵庫県尼崎市)

むぎ(本人ではない・10歳代・男性)

すごく待ちますが、待った甲斐があった!と思えるくらい、適切な処置をして下さいますし、ここで出された薬で治らなかったことがない!と言い切れるくらい すごく見立てがいいです。

母が帯状疱疹になった際も、他の病院と違う方法で治しましたが、病残りもなく しつこく残るといわれていた帯状疱疹の痛みは一切残らずスムーズに完治しました。

院内処方のため、他の薬局へ行く手間もなく、薬学免許も持っている先生自身が しっかり見立てて適切な薬を処方して下さるので、お薬の様々な疑問 不安にも、すぐに対応して下さいます。

ただし、人気の医院のため 待ち時間が本当に長いので、子連れの方は、暇つぶしできるゲームを持って行ったり、受付に行って 外出するなど、待ち時間を上手に過ごす工夫も必要となります。

※大雨の日は、比較的空いていることが多いそうです(先生が前に言ってました)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

こどもクリニックSeki (兵庫県神戸市長田区)

子馬268(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが小さい頃からのかかりつけです。
混んでいますが、予約すれば、それほど待ち時間は長くありません。

嘔吐下痢やインフルエンザなど、いろんな病気でお世話になっていますが、毎回思うのが、先生がとても優しいことです。聴診器をあてる前に、温めてから見てくれたり、何気ない会話で子どもの気持ちを落ち着かせてくれたり、本当にありがたいです。
予防接種もこちらの病院だと、子どもは嫌がりません。
子どもの病気で診察に行った時、親の私自身も咳がひどくて。そんな時、お母さんの方がしんどそうだね と、私の事も診察してくれました。本当に感謝しています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年06月

中川診療所 (兵庫県尼崎市)

テンプル ツリー907(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児科としてこちらに子ども2人お世話になっております。
予防接種等もして頂けます。ややこしくなりがちな予防接種ですが、母子手帳にいつまでにどの予防接種と記入して下さるので、予定が立てやすいです。
キッズスペースはありますが、高熱だったり感染症だったりそういった症状のときは奥の部屋で待たせてもらえます。
先生、看護師さん、とても子どもたちに優しく接して下さり我が家のかかりつけです。
お薬も院内処方でとても助かります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 みやもと小児科 (兵庫県神戸市灘区)

ミントグリーン820(本人ではない・1〜3歳・女性)

スタッフの皆様、先生、全員とってもとっても優しいです。特にプレママの私は子どもが初めて熱を出して、不安でしょうがなかったんですが、看護師さんも先生もその不安を察して細かく説明してくれて安心させてくれました。すごく温かい病院だといつも感じます。予防接種も予定組んで頂いたりと、ほんとプレママにとても親切!他の小児科でこんなに優しい所ないです。もう何度もお世話になっていますが、引っ越してもこちらに通おうと思っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

はる皮フ科クリニック (兵庫県明石市)

mimisen(本人ではない・1〜3歳・男性)

新しくてとても綺麗な皮膚科でした。子供の肌のかぶれを診てもらいました。女の先生でとっても物腰が柔らかくて優しい先生でした。診察も丁寧にして頂き、塗り薬を処方して頂きました。一週間くらいで良くなったのでまた肌のことで何かあればこちらにお願いしようと思ってます。同じビルの1階に処方せんも入ってるのでスムーズに薬が受けとれました。ネット予約ができるので待ち時間も少なかったです。子供のキッズスペースもあったので良かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

中川皮フ科クリニック (兵庫県宝塚市)

ku_mi(本人・30歳代・女性)

本来予約をしていた病院で診てもらえなくなり、急遽連絡をさせていただいたにもかかわらず、受付の方の電話の対応がすごく親切でした。
0歳児の湿疹での診察だったのですが、親の気持ちを察してくださり、優しいお言葉をかけてくださりmした。

待合では子どもの絵本などもあり、退屈することなく待てました。

受付の方みなさんが優しくて、先生もきちんと診てくださり、安心して帰宅することができました。

これからも通わせていただきたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

にしむら眼科・皮フ科クリニック (兵庫県尼崎市)

いちごちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

阪急塚口駅から南へ徒歩5分ぐらいです

眼科と皮膚科がありますが、眼科は月、木の午前中しか診療時間がないので注意が必要です

眼科の先生も皮膚科の先生もとても優しく、相談しやすいです

薬も多めに出してくれたり柔軟に対応してくださいます

院内はとてもおしゃれで綺麗です

待ち合い室は雑誌や子供の本も充実しているので快適です

予約も比較的とりやすく、待ち時間も少な目なのがうれしいです

子供のアレルギーがあるので皮膚科で塗り薬と、眼科で目薬と1度で済むので便利です

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

永松皮膚科医院 (兵庫県神戸市中央区)

ウエンツ(本人・40歳代・女性)

看護師の方にすすめられ受診したのがきっかけです。当時から変わらない先生で、引っ越しした今も皮膚トラブルがあれば東灘から通ってます。医院が遠いので、何度も他の皮膚科を受診したりしましたが、他院は通う回数も多いし待たされる時間も長く、結局こちらにもどってきます。私も子供も敏感肌で、暑いときはすぐ化膿しやすいのですが、受診後すぐに治ります。子供がウィルス性のイボになったとき、知人のおすすめの皮膚科に行ってみましたが、私の仕事が終わって18時頃行くので毎回2時間待ち。液体窒素でやいてもらうのを5ヶ月通い、治療後は痛みで泣いて歩けず抱っこして帰宅するという悲惨な状態。半年後に再発したときはガッカリしました。再発は永松皮膚科に行きましたが、2ヶ月で治り、2年たった今も再発してません。『永松先生は痛くない』と9才の子供も先生が大好きです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

まつもとファミリークリニック (兵庫県尼崎市)

はなみずき452(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生は男性ですが、とっても優しい先生で、診察の時も子供が好きそうなDVDを再生した状態で診てくださいます。
注射の時なども、ギャン泣きの子供をあやしながら打ってくれますし、親も安心してお願いができます。
子供たちの予防接種が多くて忘れそうになりますが、看護婦さんがしっかり次回は○○の接種ですと教えてくださいます。
キッズスペースもありますので、子供も喜んで通院してくれます。
駐車場はないので、近隣のパーキングを利用することになります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 古賀小児科 (兵庫県尼崎市)

よしみ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもがこちらの先生が大好きで、通っています。
白衣を着ていないからか怖がらないし、こどもに話しかけながら診察をしてくれるので子どもが安心して診察を受けれるようですし、気になったことを質問すると、多忙の中とても丁寧に詳しく教えてくれます。
2人の子どもを連れていっても、診察しない子はおとなしくスタッフさんと話していたりしています。
子供たちは病院の前を通るだけで「先生の所だ!」と叫ぶ程
好きなようですのでほかの病院に連れていくと毎回大騒ぎで大変な思いをします^^;
ただ、待ち時間が長いので必ずWeb予約をするのですが仕事の時は待ち時間が長すぎて行けないのがネックです(´×ω×`)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

saaao(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が夕方から急に発疹が出て、痒がり大変でした。時間帯的に見てもらえる病院がこちらしかなく、電話で予約すると夜の10時ぐらいに来てくださいとのこと。かなり人気の病院のようで、夜遅くまで診察されているようです。予約をしていても患者さんでごった返していてかなり待ちました。先生はおじいちゃん先生で、すごく優しく丁寧に本を調べたりしながら診察してくださりました。貰ったお薬を飲んだらすぐに発疹も収まりました。診察が終わる頃には0時を過ぎていましたが、皆さんが待つ理由が分かりました。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

せとやこどもクリニック (兵庫県明石市)

ローシェンナ043(本人ではない・5〜10歳・男性)

私が子供のころにお世話になっていた病院です。
結婚し、子供を産み、長男が2歳ぐらいになったころから家から近いことや自分がお世話になっていたこともありこちらの病院に何かあったときは連れていくようになりました。
長男が3歳ぐらいになったとき、喘息の疑いがあると言われ(確かに頻繁にゼーゼーという咳をしてました)、治すためにお薬を毎日飲ませることに。
それからはお薬を切らさないよう毎月定期受診しています。
治療をしだしたのが早かったこともあり数値が良くなってきて先月ごろから先生が、「後もう少しで薬を飲まなくてもよくなりそう」とおっしゃってくれました。
早くに喘息の兆候を見つけてくださったのと、いかに薬をつづけなければならないのかをわかりやすく説明してくださったおかげだと思っています。
看護婦さんや、受付の方たちはいつも笑顔であいさつしてくださったり気軽に話しかけてくれます。
先生はしゃべり声が少し聞き取りにくいけど質問すると混んでいるときでも丁寧に答えてくださいます。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: キプレスチュアブル錠5mg、アレロック顆粒0.5%、アドエア50エアゾール120吸入用
料金: ※なし

大倉クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ちゅん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの予防接種から診察、保護者も受付すれば子どもと診察してくれます。
あと、親身になって話等を聞いてくれるのと質問したら詳しく教えて下さって安心できます。
先生の優しさの人柄やきちんとした診察で信頼できるせいか、人気で待ち時間は結構ありますがムダに適当な病院ですますより、確実だと思います。私の場合は、近所の小児科に子どもを連れて行ってたのですが皮膚炎みたいなのが治らなくてセカンドオピニオンでこちらに行ったのが始まりです。それ以来、かわる事なく何かあれば行ってます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月