神戸市東灘区の発疹(子供)の口コミ(5件)
- 兵庫県神戸市東灘区
- 発疹(子供)
大倉クリニック (兵庫県神戸市東灘区)
子どもの予防接種から診察、保護者も受付すれば子どもと診察してくれます。
あと、親身になって話等を聞いてくれるのと質問したら詳しく教えて下さって安心できます。
先生の優しさの人柄やきちんとした診察で信頼できるせいか、人気で待ち時間は結構ありますがムダに適当な病院ですますより、確実だと思います。私の場合は、近所の小児科に子どもを連れて行ってたのですが皮膚炎みたいなのが治らなくてセカンドオピニオンでこちらに行ったのが始まりです。それ以来、かわる事なく何かあれば行ってます。
大倉クリニック (兵庫県神戸市東灘区)
大倉クリニックの先生(2名体制)は、本当に頼りになります。他の病院では、見抜けなかった病気を見つけて頂き子供の幼児期には、何度も助けて頂きました。子供目線で話をして頂けるので子供も納得することが多いです。人気の小児科なので、待ち時間が長いのが難点ですが、診療してもらう価値はあります。日曜日にも診療していることもあって日曜は特に混んでいます。遠方から診療に来る人も多いです。病院内は、子供コーナーにたくさんのぬいぐるみや玩具がありアンパンマンのDVDが必ずかかっているので待ち時間も子供たちは暴れることなく見ている子が多いです。看護師さんや受付の方もすごく親切で温かい病院です。設備も整っており申し分ないです。本当におすすめです。
料金: 500円 ※一回の治療代 |
公益財団法人甲南会六甲アイランド甲南病院 (兵庫県神戸市東灘区)
総合病院です。
小児科は2階の奥にあります。
混んでいるときは、1時間は待ちます。
先生がだいたい3人くらいいます。
私は、ベテラン先生より若い先生のほうが話しやすく、説明も丁寧で親切だと感じました。
次男がRSウイルスで入院しましたが、感染しているとわかった時点で子供を病院から出すことが出来ず、でも看護師さんが見ていてくれるわけではないので、長男の幼稚園のお迎えに行くのに非常に困りました。
基本的には24時間親が付きっ切りなので、子供が寝ている間にダッシュで外出していました。
でも看護師は親切だし、良い病院だと思います。
2階の出口を出て目の前の調剤薬局は、目の前だからか混んでいてかなり待ちます。
あんどう皮ふ科 (兵庫県神戸市東灘区)
4ヶ月の乳児の湿疹がひどくなってきてしまい、小児科と迷いましたがこちらを受診しました。
ネットで予約できるので小さな子供にはありがたいです。
待ち時間がほとんどないので、ぐずることもなくスムーズに診察していただけました。
先生の説明もわかりやすく丁寧で安心できました。
塗り薬を処方していただき2〜3日できれいになりホッとしました。
院内はとてもキレイで居心地がよかったです、美容皮膚科もされているので今度は自分も行ってみたいと思います。
はんやく皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)
子供のオムツかぶれがひどく受診しました。まわりにあまり皮膚科がなく、また人気なようで。
混んでるとは聞いていましたが、土曜日などは本当に混んでいます。9時からの診察で8時40分頃いくともうすでに患者さんがいっぱい。
順番の番号を教えてもらいましたが、1時間以上待つだろうがどれくらいかははっきりわからないので帰って家で待ってもらって電話で今の診察の進行状態は教えられるとのことでした。
子供が0歳のため一旦家に帰り、診察できたのは二時間ほど経ってからでした。診察中は、お尻をみてもらいましたが、赤ちゃんが泣いていても淡々と作業をする感じで。
赤い場所をここですと伝えると、うん見えてるから。とやりとりもしにくかったです。
でも先生の指導の通りに行うとしばらくするとすぐに治ったので腕は確かかと。若い人から老人までたくさんの患者さんがいて人気の病院なんだと思います。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: 白色ワセリン「ケンエー」 |
- 兵庫県神戸市東灘区
- 発疹(子供)