Caloo(カルー) - 神戸市東灘区の子供の下痢の口コミ 4件

神戸市東灘区の子供の下痢の口コミ(4件)

大倉クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

minapone(本人ではない・1〜3歳・女性)

大倉クリニックの先生(2名体制)は、本当に頼りになります。他の病院では、見抜けなかった病気を見つけて頂き子供の幼児期には、何度も助けて頂きました。子供目線で話をして頂けるので子供も納得することが多いです。人気の小児科なので、待ち時間が長いのが難点ですが、診療してもらう価値はあります。日曜日にも診療していることもあって日曜は特に混んでいます。遠方から診療に来る人も多いです。病院内は、子供コーナーにたくさんのぬいぐるみや玩具がありアンパンマンのDVDが必ずかかっているので待ち時間も子供たちは暴れることなく見ている子が多いです。看護師さんや受付の方もすごく親切で温かい病院です。設備も整っており申し分ないです。本当におすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
料金: 500円 ※一回の治療代

大倉クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

たくちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが小さいときからお世話になっています。
先生はお二人いるのですが、解らないことに対しての質問も、
親切に答えてくれますし、子どもが病気で心細くなっているときに、安心できます。
とってもフレンドリーな先生なので、子どもは先生のことが大好きです。
看護師さんもとても優しく親切で、明るい方が多いです。
ただ、人気のせいが、冬場はやはり混んでいることが多いです。
ただ、受付の方が、、、、残念。対応がきついです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

能登医院 (兵庫県神戸市東灘区)

テーベ774(本人ではない・5〜10歳・女性)

小児科もやっていますが、内科の患者さんがほとんどで 年配の方が多いです。午前中は混んでいることが多いので、15時~17時の間では比較的空いています。予防摂取は当日でも可能ですが、いつも受診の前に電話連絡をして、在庫があるか聞いています。受付の方が、稀に在庫切れの場合があると教えてもらいました。先生は優しくて、丁寧に問診をしてくれます。薬の説明もしっかりしてくれます。子供の診察が終わると、数種類のシールを出してきて、「どれか1つ選んでいいよー」と言って、子供にくれます。毎年冬に風邪をひくので受診しています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 やまゆり会 つじの・こどもくりにっく (兵庫県神戸市東灘区)

みー美美(本人ではない・1歳未満・男性)

ここはとにかく待ち時間が長いです。
初診も再診も全てネット予約なのですが、そのネット予約をして行っても20分以上は絶対待たされます。
待たされる原因として、まず受付で病状、症状を伝え、その後診察室に入るのですが、またそこで同じようなことを聞かれ、その後その内容を看護士が先生に引き継ぎ、それから診察になるので、同じ話を最低2回はしないといけません。
かなりの時間ロスです。何組も待ってるので仕方ないのかもしれませんが、これも立派な時間の無駄です。
問診票に症状は書いてるので、それを見て欲しいのが正直な感想です。

あと、たまたまここの病院がお盆休み?で開いてなかったときに診てもらった別の先生のところがとても気に入ったので、しばらくそちらに行っており、久しぶりにここに来ると他の医院でお世話になってるのを知った途端すごく態度が冷たくなりました。
今まで優しくしてくださってたのに、急に手のひらを返したような態度になり正直驚きました。気のせいだと思ったのですが、それから数回お世話になることがありいずれも冷たく見下したような態度で残念でした。
受付の方の対応が良かった分とても残念です。

あと、大人がアレルギー検査するときにここではできず、提携の病院でしてくれとのことでそちらで血液検査を受けたのにも関わらず、結果はこちらで伝えるとどちらの病院でも初診料を取られとても不快でした。結果を聞くだけでも料金が取られ別になにかアドバイスをされるわけでもなく、ただただ紙が渡されただけです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月