Caloo(カルー) - 神戸市東灘区のかぜの口コミ 15件

神戸市東灘区のかぜの口コミ(15件)

藤田医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ランタナ981(本人・50歳代・男性)

行きつけの内科医です。

先生は、エネルギッシュな、ガッシリした、笑顔が素敵なおじいちゃん先生。
「今日はどうしたの?」から、患者の話を聞き、質問も分かりやすい言い方で、「そうかぁ…あぁ…しんどいね。」「しっかり治していきましょう。」と言ってくれる。

昔ながらのお医者さんっていう感じの先生。この先生に診て貰うと安心する。そんな先生です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラビット錠500mg、ムコソルバン錠15mg、フスコデ配合錠、ムコスタ錠100mg、ボルタレンSRカプセル37.5mg
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団 たかくら内科・循環器科 (兵庫県神戸市東灘区)

らな(本人・40歳代・女性)

とにかく先生がいいです。風邪でかかって以来家族でかかりつけです。
きちんと診てくれますし、穏やかな口調なので疑問に思う事はしっかり聞けますので安心出来ます。的確な事をおっしゃって下さいますし、必要な診察をきちんとしてくれます。スタッフの皆さまもとても感じが良く院内も清潔です。
また、心配で検査が必要なのかな、とお聞きするときちんと必要か必要で無いかを理由も交えてお答え頂けるので無駄な検査の必要もないです。
信頼できる先生なのでずっとここで診て頂くつもりです。
ただやはり待ち時間はながいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

谷口循環器内科 (兵庫県神戸市東灘区)

あいこ(本人・40歳代・女性)

新規開業のクリニックで気になっていたので、風邪症状の際に受診させてもらいました。

院内は広々として清潔感がありました。
院長先生は、とても穏やかな女医さんで、気さくに話を聞いてくださいました。
ナースや受付の方も、とても感じが良かったです。
おかげさまで、すぐに体調は回復しました。

院長先生のご専門は循環器内科とのことですので、万一の際にも安心です。

平日は19時まで、土日も診療されているとのことですので、仕事をしている人にも受診しやすいクリニックだと思います。

困った時は、またお世話になります。
どうぞよろしくお願いします。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

羽間医院 (兵庫県神戸市東灘区)

すずふうせんママ(本人・50歳代・女性)

初めて伺ったのは かれこれ4年以上前のこと。
インフルエンザに罹患し、突然伺ったのに、しっかり血液検査もしてくれ、すぐに的確な診断治療をしていただきました。
それからは、風邪をひく度にお世話になっております。
昨今の流行り病もあるのに、発熱があっても来院を断られた事は一度もありません。
とても気さくで、分かりやすく説明してくれる優しいお医者さんです。
先生の注射の腕前は、ピカイチで、採血の時に痛かった経験なし。
地価の高い場所にありながら、無料駐車場があるのも ポイント高いです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

中澤小児科 (兵庫県神戸市東灘区)

みー(本人ではない・10歳代・男性)

毎回お世話になっています。
皮膚科でシラミと診断され、不安があったので中澤先生にみてもらったところ、かゆみからのフケでシラミではないと診断してもらいました。きつい薬を使わずにすみました。
水ぼうそうの診断も、じんましんの診断も、しっかりした診断をしてくれるので本当に信頼できます。
皮膚科や眼科や耳鼻科でみてもらうような症状も全て中澤先生にみてもらっています!!
年末にインフルエンザになった時もお世話になりました。一年中休みなしで診察されているみたいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トランサミン錠250mg、ペリアクチン散1%、アスピリン「ケンエー」

医療法人社団 仁愛会 中川医院 (兵庫県神戸市東灘区)

キリンの子(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のかかりつけです。内科もみてもらえるので、私も時々かかっています。

子供が鼻をかめなかった頃は、鼻水を吸ってもらいによく通いました。
スッキリして楽になるのでおススメです。
泣きますが、中耳炎にならなくなりました。
中耳炎は痛そうだし、機嫌が悪くなるし、熱が続くし、治療も痛そうだし、治るまで時間もかかるし、すごく可哀そうです。
耳鼻科の鼻吸いより深くまで吸い取ってもらえるようで、いいと思います。
タンも取れるということで、ゴロゴロいう咳の時にも効果絶大でした。

待合室は大人用と子供用のスペースが分かれていて、少し離れています。
最近、壁紙が変わって明るくきれいになりました。
子供用スペースにはおもちゃがたくさんあり、遊びながら待てるので子供は喜びますし、大人の患者さんに気をつかわずにいられますので、親もほっとできます。
うるさくしていいというわけではありませんが、やはり子供の声が少しでも気になる人もいるでしょうから、大人にも子供にも優しい待合室だと思います。
隔離待合もあり、インフルエンザの時はそこで待ちました。

先生は優しい感じの年配の女の先生で、症状を言うとテキパキと診察してくれます。
質問しやすく、わかりやすくはっきりと説明してもらえます。
校医さんや園医さんもされていて、ベテランという感じで安心できます。

看護師さんも受け付けさんも優しくて親切です。
院内処方なので、調剤薬局へ行く必要がありません。
だから、薬局へ行くよりも少し安いみたいです。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トランサミン散50%、アスベリン散10%

あべ・こどもくりにっく (兵庫県神戸市東灘区)

えいちゃんかあちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が発熱したのが水曜日の午後だったのでいつも行っている病院が空いてなくて初めてあべこどもクリニックに行きました。
待ち時間もなく、受付の方も看護師さんも先生もとても感じがよく親切で丁寧な対応をしてくださいました。
聞きたい事を聞けない先生が多いなか、あべ先生はなんでも話しを聞いて下さるとても素敵な先生です。
診察もインフルエンザの検査をしたんですが、最初に綿棒を入れる鼻を左右どちらが負担が少ないかまず見て下さり、入れる綿棒も1番小さいのを使って下さるなど細やかな心遣いで感動しました。
また泣き叫ぶ息子の背中を撫でて、頑張ったねって優しい言葉をかけて下さるホントに素敵な先生です。
病院のホームページに先生の写真が載ってるんですが、実物の先生は写真より若くて爽やかです。
人柄がホントに素晴らしい先生なので、1番オススメの病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

大倉クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ユルくん(本人ではない・1歳未満・男性)

風邪で鼻水・鼻づまりがひどく、オッパイも飲めなかったので大倉クリニックに行きました。小児科では珍しく、鼻水吸引してくれます。午前と午後の2回ずつ、3~4日間ほど通いました。

鼻水がひどく、鼻水吸引をしてもらいました。寝る前に吸引しておくとよく眠れる、ということで、午前中に1回と午後の入浴後に1回、一日2回吸引していただくことに。おかげで薬を使うことも無く、鼻水はマシになりオッパイも吸えるようになりました。

先生は赤ちゃんの立場になっていろいろ考えてくださいます。毎回子供を抱きかかえ、少し子供の相手をしてから診察していただきました。とにかく子供にはとても優しい先生です。スタッフの方もとても親切です。土日も診察しているので便利ですが、とても人気の病院で、待ち時間がすごくかかりました。

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2011年08月

松井クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

皇帝ペンギン2号(本人・20歳代・女性)

私も小さいころからお世話になっていて、何故か外科なのに内科、小児科も診てくれます。風邪を引いたら総合病院だと順番待ちが長いのでこちらに行きます。待ち時間も比較的短く30分前後になります。先生も優しくおじいちゃん先生です。施設もきれいで、すごくいいです。子どもにもとても優しくて、自分の子どもたちを何回も連れて行きました。看護士さんも優しい人ばかりでみなさんととても仲良く話してくれます。院内処方でしたが今は院外処方になってしまったのが残念です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月

りり(本人・20歳代・女性)

風邪気味になり、ひどくなる前にとこちらの病院に行きました。待合室は広く、混んでいましたがテレビや雑誌や新聞もあり退屈せずに過ごす事が出来ました。高齢者の方が多いように思いました。
また子供が待てるようなスペースもありました。
内科と循環器も専門なようでエコーなど詳しい検査も出来るようでした。先生は風邪だけでも丁寧に診察してくれました。風邪の診察だけでなく、貧血や浮腫みなど細かいところまで見てくれていました。
看護師さんはあまり関わりはなかったですが、清潔感があり、特に不快な所はなかったです。
授乳中なので飲める薬が限られており、漢方と咳止めを出していただきました。育児についての頑張りも労ってくれて、とても優しい先生でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月

岡野耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市東灘区)

引越して以来家族全員風邪をひくとこちらでお世話になっています。
子供の耳鼻科を探すのに近所の方に紹介して頂いて行き始めました。待ち時間はあるけど、腕は抜群よと教えてもらいました。

病院自体は派手な感じがなく、こじんまりとした感じの街のお医者さんです。
診察はすばやく、丁寧に説明してくださいます。
先生をはじめスタッフの方もおだやかで、なんとなく安心感のある雰囲気があるように思います。時間のある時は、子供と話をして下さったり、子供達も先生が大好きです。そんな雰囲気や見立てのよい先生に導かれるようにみなさん来られるので、花粉や風邪のシーズンは、1時間〜1時間半くらい待つのは当たり前です。普段は30分くらいです。それでも、的確に診断していただけて、すぐに楽になるのを思えば待てちゃいます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

児島医院 (兵庫県神戸市東灘区)

aisitai(本人・60歳代・男性)

以前から咳が出だすと止まらず、肺炎になりやすいので注意していましたが咳が夜中まで出るようになって喉、気管支が苦しく炎症をおこしていたため以前からお世話になっている児島医院に自宅からは少し遠いですが他のところと違い確実に治していただける此方におせわになりました。

点滴、抗生剤で症状が軽くなりましたが咳が長引いたのでもう一度点滴をお願いしと抗生剤を換えて頂きました。

先生も看護婦さんも薬剤師さんも親切丁寧で安心できます。
薬もその医院で頂けるので便利です。
先生はベテランで皮膚科も強くすぐに判断できる方です。
レントゲンの設備もあるので肺の検査も10分ぐらいででき
翌日まで待たずに結果が出て治療が早いです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
料金: ※点滴を2回しています。

つじもと耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市東灘区)

フリージア636(本人ではない・10歳代・女性)

子どもの風邪で耳鼻科を探していてたまたま目に止まったので受診しましたが、先生は優しく、迅速で素早い診察でした。
吸入と薬を処方していただきました。

待合室は思ったより狭く感じました。
少し混雑していますが、あまり長時間待つこともなかったです。
受付の方の対応も丁寧で、大人から子どもさんまで幅広くいました。
ちょっとした鼻風邪で診てもらうにはちょうどいい病院です。
駅から近いので仕事帰りにも立ち寄れるしとても助かっています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年05月

ふじた小児科 (兵庫県神戸市東灘区)

rei.k(本人ではない・1〜3歳・男性)

・インターネットから診察予約できる。順番予約です。今のところ予約も取りやすいです。
・先生は女医さんでお話ししやすく、丁寧に説明してくださるのでとても相談しやすい
・鼻吸い器がある

以上3点より、とても利用しやすく助かっています。

受付の方もとても丁寧に対応してくださいます。
息子はおもちゃスペースが大好きで、着くとすぐに遊び出し、少々の待ち時間は気になりません。
医院が1階にあり、ベビーカーでも入りやすいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 仁愛会 中川医院 (兵庫県神戸市東灘区)

opec26(本人・30歳代・女性)

小さい頃から通っている優しい女医さんの医院です。小児科がメインですが、皮膚科も見てもらえるのでニキビなどでもお世話になりました。小児科なので、みなさん優しくて居心地の良い医院です!インフルエンザの予防接種もやっているので、冬の季節はとても混み合います!小さい子どもが多いので、風邪がうつりそうだなと思うこともありますが、隣に調剤薬局もあるので、すぐに薬をもらうことができるので、小さい子どもがいるお母さんも便利で助かると思います!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリオン錠10mg