Caloo(カルー) - 神戸市灘区のかぜの口コミ 7件

神戸市灘区のかぜの口コミ(7件)

大林医院 (兵庫県神戸市灘区)

みきすけ(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生は優しく息子の相手をしてくれました。また、丁寧に説明もしてくれました。
かかりつけ医として安心して通えそうです。こちらの質問にも丁寧に答えていただきました。
薬の飲ませ方なども先生が説明してくださいました。
一度伺ったときは幼児の患者さんがおらず、あまり小児科に来る人は少ないのかなぁと思いましたが、今回は数名いらっしゃいました。
看護師さんも優しく息子に対応してくださり、泣いてしまった息子の涙をティッシュで拭いてもくれました。
こじんまりとして小さい病院ですが信頼のおける良い病院だと感じました。
口コミがあまりないので、どうかなぁっと不安でしたが、今後も利用したいと思いました。お近くの方は是非オススメします。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリンシロップ「調剤用」2%、サワシリン細粒10%

梶山小児科・アレルギー科 (兵庫県神戸市灘区)

k0210sg(本人ではない・5〜10歳・男性)

ありがちな流れ作業のような問診や治療ではありません。常に子供の立場にたって、物事を進めていってくれます。子供への説明も的確で、子供なりに理解ができて安心して帰ることができます。
まわりの看護師さんたちも先生との間に信頼関係が築けているようで、不信感や不満はありません。
コロナ禍でも予約制で綿密なスケジューリングが成されており、不安はありませんでした。発熱患者は別入口から部屋も個別に用意されていました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

船曳耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市灘区)

みー(本人ではない・5〜10歳)

新しくて綺麗な病院です。とても清潔感があります。子供の遊べるスペースもあり、退屈しません。予約もできます。
子供の風邪で受診しました。耳の音の検査もしていただきました。とても優しく丁寧にみてもらえます。看護師さんもしっかりしていて優しいです。
耳鳴りの専門の先生のようですが、耳鳴り以外の受診も、安心してみてもらえます。なかなかよい耳鼻科がなかった中、やっと出会えた!という感じの病院です。薬局はすぐ隣にマツモトキヨシがあります。
駐車場がないのが残念です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダインシロップ5%

おがわ内科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

ビーグル0601(本人・30歳代・女性)

高熱が出るとかかっている病院です。
こじんまりとしていて、清潔感ある病院です。

待ち時間は、その時によって待たされることもあればすんなり受診できるときもあります。
女医さんなので、何でも話しやすく症状を伝えちょっとした気がかりなことも聞いてくれ薬を出してくれます。(でも、毎回そんなに薬の種類は出さず助かっています。)

家の近場で、なおかつ女医さんとなればなかなかおらず少し車を走らせないといけませんが、安心感がありここに通っています。
また、受付の方や看護師さんも優しく、どうしても子供を連れていかなければいけなくなった時も嫌な顔せず対応して頂きました。

これからもなにかあればこちらに通わせていただく予定です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコダイン錠250mg

みよし内科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

さちゃま(本人・20歳代・女性)

女医さんで優しいため診察が怖くないです。待ち時間もそこまで長くなくいつもお世話になっていますが、先生がインフルエンザなのに診察されていたのには驚きました。先生は別室にいて、看護師さんが診察?をなさっていました。優しい女医さんですから医者嫌いの方も通いやすいと思います受付の方も優しく対応を早くしてくれるので熱高で辛い時は助かります。混んでいない日などは受付の方同士がよくお話をしているのが気になる位で雑誌なども新しいものがよくあり待ち時間が退屈しません。待合室にある子供用のおもちゃが少しボロボロなのでもう少し新しいものがあると安心して遊ばせられると思います。待合室の椅子もたくさんあり必ず座れるので助かります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

田中医院 (兵庫県神戸市灘区)

k0210sg(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が風邪をひいたときに、1年ほど受診していました。優しいベテランの女の先生と、優しい看護師さん。みなさん子供の目線で話をしてくれるので、子供はとても安心していて気に入ってました。
ただ、待ち時間が長い。コロナ前ですが、30分以上は当たり前で、外で立って待つ人もちらほら。子供たちはじっと待てるはずもなく、とても大変な思いをした記憶があります。
結局我が子は少し喘息があるかもしれなかったので、専門医に移り、以降の受診はありませんが、、次回受診までには待ち時間が改善されていることを願います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年11月

中迫医院 (兵庫県神戸市灘区)

k0210sg(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が風邪をひいたときに二度ほど受診しました。二度で終わった理由は、子供が『先生怖い』ってなってしまったから。病院は大人でも少し不安な気持ちを持っていくところです。そして受診して先生に診てもらって、安心して帰りたいんです。明確にハッキリとした口調で話をされるので、わが子にはそれが少し怒られているように感じたのかもしれません。あとは受付の方、看護師さんもその部分をケアするような立ち振る舞いだと良かったんですが、、皆さん同じ感じでした。
人気の医院なのできっと腕はいいんだと思いますが。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年11月