Caloo(カルー) - 神戸市灘区の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 2件

神戸市灘区の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(2件)

大林医院 (兵庫県神戸市灘区)

みきすけ(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生は優しく息子の相手をしてくれました。また、丁寧に説明もしてくれました。
かかりつけ医として安心して通えそうです。こちらの質問にも丁寧に答えていただきました。
薬の飲ませ方なども先生が説明してくださいました。
一度伺ったときは幼児の患者さんがおらず、あまり小児科に来る人は少ないのかなぁと思いましたが、今回は数名いらっしゃいました。
看護師さんも優しく息子に対応してくださり、泣いてしまった息子の涙をティッシュで拭いてもくれました。
こじんまりとして小さい病院ですが信頼のおける良い病院だと感じました。
口コミがあまりないので、どうかなぁっと不安でしたが、今後も利用したいと思いました。お近くの方は是非オススメします。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリンシロップ「調剤用」2%、サワシリン細粒10%

梶山小児科・アレルギー科 (兵庫県神戸市灘区)

ポンポン太郎(本人ではない)

子供がお世話になっております。

院内は明るく清潔感があります。狭いながらもキッズスペースや授乳スペース、ベビーベッド、おむつ交換台のあるトイレ等 小さなお子さんへの配慮もしっかりされています。
入った事はないですが、院内感染を防ぐ為 感染力の強い病気にかかっている患者さんが入る隔離室もあるそうです。

絵本や金魚、仕掛け時計なども置いてあり、子供も飽きません。
受付の方や看護師の方も子供達に対して優しく声かけをよくしていただきます。

先生はまだお若いですが、しっかりされている感じです。
こちらの話しをしっかり聞いてくださり、診察・診断していただけています。
最近多いアレルギーに対しても専門とされておられるので、大変助かります。

前院長先生にも何度か診察していただいた事があります。こちらはもっと優しそうなおじいちゃん先生です。

人気の小児科なので患者さんは大勢です。そんなに大きくない待合室はすぐに満員になります。付き添いの大人は良く立って待つ事もよく見られます。
先生やスタッフの方々もバタバタしている時が多いです。

診察時間開始前から待たれている方も見受けられます。空いているのは診察時間後半かと。受付終了30分~1時間前あたりと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月