Caloo(カルー) - 芦屋市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 3件

芦屋市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(3件)

市立芦屋病院 (兵庫県芦屋市)

Ryota(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子がアデノウイルスに感染してから肺炎を発症し入院したのですが、小児科の先生も的確な説明と処置をして下さりましたし、看護師さんも優しく接して下さりました。
1週間毎日泊まり込みで付きっきりの看護はしんどかったですが、綺麗な院内で設備も整っていたので快適に過ごせました。
ただ、入院3日目以降熱も下がり飲食も十分に出来ていたのに、水分補給のためということで24時間入れっぱなしの点滴を退院前日夜まで取って頂けなかったのは、子供のストレスを考えると少し可哀想に思いました。
恐らくどこの病院でも入院中はそのようなことになるのだと思いますが。。
また何かあった時にはこちらでお世話になれればと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月

青い鳥クリニック (兵庫県芦屋市)

もっち(本人ではない)

子供に心のこもった接し方をしてくださいます。
診察を嫌がる子供をあやしながら、できたときには優しく褒めてくださいます。
話しやすい先生なので、質問しやすいです。
一回目の受診で、でかかりつけにと思いました。駐車場はクリニック横に2台と、100メートルほど離れた場所に3~4台停められます。
待ち時間が発生することが多いので、受付だけ済ませて一旦外出される方もおられます。

待合には2畳ほどのキッズスペースがあり、おもちゃも本もたくさん置いているので院内で待っていても子供が退屈しないと思います。発熱の子供さん用のベッドが別室にありますので、順番がくるまで寝かせてあげられます。院内はバリアフリーで、ベビーカーのまま移動できます。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリスロマイシンDS10%小児用「サワイ」

青い鳥クリニック (兵庫県芦屋市)

ソウチャンママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が産まれた時からずっとお世話になっています。先生は女医さんでサバサバしています。子供の風邪や湿疹などでしょっちゅう行くことがあるのですが、いつもいろいろ薬を変えて下さったり、よく話を聞いてくださいます。

人気があるためいつ行っても混んでいますし、インフルエンザ予防接種時期はすごい人です。ただ最近はネットから診察予約などもできるようになり、極端に待つことは減りました。あまり待つときは一回退室できます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ケトチフェン点鼻液0.05%「サワイ」、ツロブテロールテープ0.5mg「HMT」、アスペリン
料金: ※子供なので支払いなし。