Caloo(カルー) - 宝塚市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 3件

宝塚市の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(3件)

岸本医院 (兵庫県宝塚市)

トミトミー(本人ではない)
5.0 小児科 ポララミンシロップ 咳・呼吸困難(子供)

岸本医院は子供がお世話になることが多いですが、親もインフルエンザの予防接種を毎年お願いしています。
小児科もやってらっしゃいますが、基本は内科なので、子供よりもお薬をもらいにこられる高齢の患者さんが多いようです。
小児科のみのところだと、他の子供から感染症をもらう心配などがありますが、その点、岸本医院は子供が比較的少ないので穴場的小児科と言えると思います。

先生はとても優しい方で、子供の気になっているところを相談するとアドバイスをくださいます。
肌が荒れていた時は、どういう風にケアしたら良いか教えていただきました。

看護師さんや、受付の方もにこやかで親切です。

昔からの病院なので施設は歴史を感じますが、とても清潔にされています。
地域の方に親しまれている病院だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
料金: 100円 ※料金はお薬の容器代です。前回もらった容器を返却すれば代金はかかりません

医療法人社団 ながふじ小児科クリニック (兵庫県宝塚市)

かどっち(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の咳が少しひどいために、受診しました。
中山寺駅のすぐ近くにあり、駐車場は、4台程度。ちかくに立体駐車場もあるため、車でもいきやすいです。駐車券も出してもらえます。

受付対応も医師の対応もよく満足しています。1度受診し、診察券を作ってもらえば、次回からネット予約も可能になります。

咳に関しては、少し喘息の可能性が指摘され、吸入器して様子をみることになりました。ネブライザー(吸入器)の種類やオススメも教えてくれたので、検討中になります。レンタルもしてもらえます。

薬局も隣に併設されているため、すぐに薬を受け取ることも可能です。
子供におまけとして、シールなどをくれるので子供も喜んでいってくれるのがなにより。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メプチン吸入液0.01%
料金: 1,500円 ※診察、薬代

医療法人社団かめだこどもクリニック (兵庫県宝塚市)

梅のおにぎり(本人ではない・5〜10歳・女性)

赤ちゃんの頃から通っていました。
先生は物腰が柔らかく、きっちり診てくださり、質問もしやすいです。
ネット予約でき、待ち人数表示やあと何人で診察になるかのお知らせメールを自分の携帯に送信するように設定できるので、体調が悪い子供を連れて長時間 待合室で待たされることなく診察してもらえて助かります。

ただ、漢方による治療を積極的にとりいれているので、漢方が苦手な子には辛いかもしれません。我が家も、子供が小学生になると錠剤を上手にのめるようになったので、漢方を嫌がるようになり、今は漢方以外の薬を出してくれる病院にかわりました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月