Caloo(カルー) - 和歌山県の咳・呼吸困難(子供)の口コミ 11件

和歌山県の咳・呼吸困難(子供)の口コミ(11件)

根来こどもクリニック (和歌山県岩出市)

イズミ(本人ではない・1歳未満・女性)

実家に帰省してる際に、子どもの鼻水、咳が酷かった為受診しました。
子どもに対しても、しっかりと声掛けしてくれ、ぐずっても落ち着くまで待ってくれて対応がすごく良かったです。
他の病院で同じ症状があっても検査してくれないところまでしっかりと検査してくれました。
検査した上で結果を教えてくれ、何故このような症状が出てるのかや次の受診目安などしっかりと教えてくれるので不安も取り除かれました。
また何かあった時はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

月山チャイルドケアクリニック (和歌山県和歌山市)

やーやん(本人ではない・3〜5歳)

日曜日に、子どもの発熱でいつもより呼吸がしんどそうだったので、家から遠いですがこちらの病院へ行きました。日曜日でしたが混雑していましたが、看護師さんの問診で酸素を測る機械をし、数値が悪かったので早めに診察してくれました。結果、RSウイルスで点滴治療が必要なため入院しました。部屋は広くはないですがテレビ・冷蔵庫がありました。食事も美味しく子どもも回復するにつれ、食べていました。付き添い食もあります。看護師さんが点滴の固定している手に、シールでキャラクターの絵を書いてくれてとても喜んでいました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月

山入こどもクリニック (和歌山県岩出市)

やーやん(本人ではない・3〜5歳・男性)

はじめて行きましたが、待合室がとても綺麗で広かったです。色々な絵本がたくさんありました。駐車場も数台とめれます。混雑していたので待ち時間が長かったのですが、順番が来たらアラームがなる機械を渡され、車内で待つことができました。熱出て機嫌がわるく、しんどかったのですごく有り難かったです。先生はやさしくて、予防接種のことも一緒に相談できました。今の症状、薬の効果・副作用など、きっちりと丁寧に説明してくれたので、とても安心しました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月

こだま小児科 (和歌山県岩出市)

やーやん(本人ではない・3〜5歳)

男の先生が2人います。親子でされているそうです。診察は電話で予約することが可能で、その時にどちらの先生がいいか聞かれました。待合室にはおもちゃや本があります。順番が近くなると、中待合室で待っているように言われます。そこにも絵本がありました。先生は丁寧に病気のことを説明してくれ、印象が良かったです。薬は院内で調剤しているので、調剤薬局へ行くことがないので便利です。いつも混雑していますが、駐車場も多く停めれるので、安心して行けます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月

月山チャイルドケアクリニック (和歌山県和歌山市)

乱マキ(本人ではない・1〜3歳・女性)

私も娘も仕事をもっているので孫が急な発熱の時は月山医院さんの病児保育のお世話になっています 当日も私は用事ができて孫を預かることができませんでした
病児保育で預かってもらえるように娘が8時に病院の方に電話を入れて連れていきました
預かっていただく前に診察があります 熱が高いし咳もひどいRSウイルスと診断されそのまま入院することになってしまいました

小児病棟は廊下にアンパンマンのグッズ置いていたり かわいい絵が壁に貼られていたり
看護師さんの制服もピンク系のかわいいアップリケついたもの身に付けられて孫にしたら
体調はよくないですが保育園に似た環境で恐怖は感じなかったと私はおもいます
入院中点滴を止める為の包帯巻かれていましたがその上にシールを貼ってもらっていましたが
それも気に入ったのか私に見せてくれていました
夜は娘が付いていまして昼間は私が付いていました
先生や看護師さんも優しいから安心できました

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: クラリストロマイシン、カルボシスティンシロップ、アスベリンシロップ、ナウゼリン座薬、ホクナリンテープ0.5mg

赤ちゃんとこどものクリニックBe (和歌山県田辺市)

K(本人・40歳代・女性)

最後間も無くからずっとお世話になっています。
綺麗な建物で、待合室も可愛い感じです。
診察は混み合ってますが、水槽にお魚が居たり、たくさんの絵本を置いてくれているので、時間をどうにか潰してまてます。
受付事務のかたも親切ですし、
看護師さんは笑顔で優しいです。
先生はニコニコ優しい診察をしてくれますので
こどもは「ビィの先生の所なら行く」と言ってます。
1番助かるのは二階の病児保育です。仕事をしていると本当にありがたい施設です。担当の保育士さんも優しくて、安心してお願い出来ますし!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

柏井小児科医院 (和歌山県和歌山市)

とと(本人・30歳代・女性)

優しい年配の男性の先生です。子供が風邪気味で行ったのですが、しっかりと喉等もみてくれてくれて、rsウィルスの検査もしてくれました。湿疹も気になっていたので伺うとステロイドの説明もきっちりとしてくれました。忙しい病院は聞いたことだけを軽く答えてくれるだけのところも多いですが、聞く前に気になっていることを丁寧に教えてくれます。平日の午前中に行きましたが、混んでることもなくすぐに診察してくれました。最新の機器等があるような病院ではないですが、丁寧に診察してくれたので、今後はこちらに通いたいと思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

ふくはらこどもクリニック (和歌山県田辺市)

あゆぞー(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子が風邪をひき、先輩ママさんに勧められて受診しました。
待合室などあまり大きくは無いクリニックですが
院内は清潔ですし小さいながらも子供を遊ばせておけるキッズスペースもあります。(絵本やおもちゃ有り)
看護士さんや先生は優しく安心できます。
説明も丁寧にして下さり母子手帳を確認しながら
予防接種の履歴や、まだ接種していないものがあればいつ頃打つのがいいか教えてくれます。
予約に関しても『アイチケット』というネットやアプリ専用の予約サイトがあるので受診カードを元に登録しておけば次回からはアプリで予約可能です。
ただネットやアプリだと当日の予約のみの対応になるので朝一で予約しないと予約待ち時間がかなり長くなってしまうことがあります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シロップ
料金: ※子供の医療費の為

月山チャイルドケアクリニック (和歌山県和歌山市)

オニキス386(本人ではない・女性)

子どもが小さい時からお世話になっています。

日曜日も診察をしているのがとても助かります。
先生はきちんと話を聞いてくれますし、大きくなって久しぶりに行った時でも覚えてくれていて嬉しかったです。
血液検査の結果も待っていたらすぐ出るので安心できます。
なかなか熱が下がらなく血液検査をしてもらった際にも、すぐに点滴をしたほうがいいとか、この数値が高いからと説明後に適切な処置をしてくれました。
看護師さんも皆さんおおらかで優しいです。
ネットで予約できたり順番が見れるのもありがたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

独立行政法人 労働者健康安全機構 和歌山ろうさい病院 (和歌山県和歌山市)

シアヌス220(本人ではない)

こちらの病院では耳鼻科、小児科、婦人科などなど色々診て頂いています。
新しくなってから綺麗になったのはもちろん、お会計も自動で待ち時間が少し軽減された気がします。
もちろん科(先生)によっては予約していても診て頂くまでにかなり時間が掛かりますが、総合病院なので色々な可能性を考えて検査してもらえるので安心です。
小児科の近くには小さいですがキッズスペースもあり、子供も退屈せずに待つことができました。
ただ総合病院で様々な病気の方がいらっしゃり、付き添いで訪れて病気をもらってきたこともありました。
マスク、手洗いうがい必須です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

ふくはらこどもクリニック (和歌山県田辺市)

夜嵐650(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の発熱で受診しました。坂の上にあるクリニックなので、車に乗らない私はバスで行きました。バス停からは見えていてすぐですが、帰りのバスはほとんどないので自家用で行くことをオススメします。
窓口受付8:10からで、8:05頃に到着しましたが、誰もならんでいませんでした。
きっちり8:10になると自動ドアがあいて受付してもらいました。
初診なので問診を書いて待っていると8:30から診察開始で、すぐ診てもらえました。
待合室も綺麗で子供のおもちゃもたくさんあり、退屈せずに待っていました。
スリッパに履き替えないといけないので、夏にサンダルで行き靴下を履いてなかったので少し後悔しました。
先生は物腰の柔らかい話し方の男性で、細かく熱の上下などを聞かれました。
細かい問診で安心出来ます。
夏風邪の診断で、粉薬を処方されました。熱を記録する用紙も最後に下さり丁寧だなぁと思いました。
薬は院外処方で、50mほど歩くと出てくるのですぐわかりました。先にファックスもしてくれています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メプチンドライシロップ0.005%、ムコサールドライシロップ1.5%、ビオスリー配合散