Caloo(カルー) - 和歌山県の子供の下痢の口コミ 3件

和歌山県の子供の下痢の口コミ(3件)

ふくはらこどもクリニック (和歌山県田辺市)

あゆぞー(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子が風邪をひき、先輩ママさんに勧められて受診しました。
待合室などあまり大きくは無いクリニックですが
院内は清潔ですし小さいながらも子供を遊ばせておけるキッズスペースもあります。(絵本やおもちゃ有り)
看護士さんや先生は優しく安心できます。
説明も丁寧にして下さり母子手帳を確認しながら
予防接種の履歴や、まだ接種していないものがあればいつ頃打つのがいいか教えてくれます。
予約に関しても『アイチケット』というネットやアプリ専用の予約サイトがあるので受診カードを元に登録しておけば次回からはアプリで予約可能です。
ただネットやアプリだと当日の予約のみの対応になるので朝一で予約しないと予約待ち時間がかなり長くなってしまうことがあります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シロップ
料金: ※子供の医療費の為

赤ちゃんとこどものクリニックBe (和歌山県田辺市)

息子を出産時に提携病院がここでしたので、何かあればいつもこの小児科にお世話になっていました。
いつも混雑しているので待ち時間はかなりありますが待つのが苦痛ではないように毎回感じます。スタッフさんも何人もおられますし、対応が本当に良くいつも息子の事をよく気遣ってくれます。またキッズスペースにはおもちゃや水槽、絵本等沢山あるので飽きる事もなくきちんと授乳スペースまで確保されています。そして何と言っても室内がとにかく綺麗で先生が優しい。全く息子が怖がらず予防接種の際にも泣いた事がありません。きちんと予防接種のスケジュールを組んで下さるので管理もしやすいです。ただ自宅からかなり遠かったので、少しの熱などであれば近くの小児科に今は通っています笑

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年08月

赤ちゃんとこどものクリニックBe (和歌山県田辺市)

あゆぞー(本人ではない・1〜3歳・男性)

田辺市の滝内にあるクリニックで
駐車場は病院の前と少しだけ離れたところの2箇所あります。
小さな病院ですが新しく綺麗です。
看護師さんや院長先生も優しくこどもに接してくれますし、病児保育や離乳食教室も行われています。
待合室にはおもちゃは少ないですが絵本や折り紙が
でき熱帯魚のいる水槽もあり小さなこどもも
よく見て楽しんでいます。
授乳スペースもあります。
隣が薬局なので処方してもらった薬を受け取るのも
楽です。
予防接種後には手書きのイラスト(キャラクター)が描かれたテープを貼って頂け子供もご機嫌です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※子供医療費でした